126
всё блеф
Отказалась от увлажняющего крема, тоников, масок, косметических процедур плюс от тонаков, пудры, румян и прочих притирок. Уже 3 месяца. Крашу только глаза и губы:) Кожа стала- чистый фотошоп, даже подружки трогают , не верят, что нет макияжа. Девочки, не выбрасывайте деньги на ветер. Все эти притирки- урон коже. Загорала весь сезон на море без защитных средств. Да-да:) Постепенно просто. Загар как никогда, никаких гусиных лапок или следов обезвоженности. Наконец-то до меня дошло, какой массовой истерией по уходу за собой мы страдаем.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОтказалась от увлажняющего крема, тоников, масок, косметических процедур плюс от тонаков, пудры, румян и прочих притирок. Уже 3 месяца. Крашу только глаза и губы:) Кожа стала- чистый фотошоп, даже подружки трогают , не верят, что нет макияжа. Девочки, не выбрасывайте деньги на ветер. Все эти притирки- урон коже. Загорала весь сезон на море без защитных средств. Да-да:) Постепенно просто. Загар как никогда, никаких гусиных лапок или следов обезвоженности. Наконец-то до меня дошло, какой массовой истерией по уходу за собой мы страдаем.
Anonymous
Не представляю свою сухую кожу без ухода. Особенно зимой. Ужас-ужас.
Я с автором согласна. Все эти примочки - реклама. Мы с мужем ровесники. Естественно, он не пользуется ни кремами, ни косметикой. Трогаю его кожу и завидую:)Сама перестала пользоваться многими средствами. Кожа только лучше стала...
Anonymous
Тоже почти ничем не пользуюсь. А если вдруг воспользуюсь, иногда, когда вспомню - то это все в основном для морального удовлетворения:-D Короче никакой регулярности. А умываюсь просто водой, иногда (ужас просто!) с мылом!:-D
Что-то в этом есть. Так получилось, что уже неделю не пользуюсь кремами для лица и под глаза и для тела...НИ-КА-КОЙ разницы, при том, что у нас очень сухо. Насчет защиты от солнца, то в горах приходится, но не вижу разницы, что СПФ 15, что 50. У меня сейчас специальное средство для спорта, оно защизает и от обветривания.
так что наверное совсем без ухода никак, но значение всего этого весьма преувеличено.
так что наверное совсем без ухода никак, но значение всего этого весьма преувеличено.
Когда было жарко, вообще ничем не пользовалась, кроме термальной водицы:). А умываюсь я всегда только с мылом, сейчас вот закончилось наше копеечное дегтярное, пользуюсь лашевским с марокканской глиной, страшным таким на вид. Жара кончилась, стала наносить крем на ночь, легкий, увлажняющий. И ничего, не облезла, пока не мазалась. Прабабка моя, в 92 кадрившая в пансионате 60-леток, и не признававшая никакого ухода, кроме кубика льда, любила говаривать: "Что пожрешь, сколько поспишь- то на морде отражается, а чем намажешь- только на кошельке". С возрастом начинаю понимать, что образ жизни и генетика делают твою внешность, а не притирки. Я тут уже как-то рассказывала, что когда я после Ланкома пошла прыщами и зачесалась, мне помог реанимироваться детский крем "Тик-Так". Я им месяц мазалась утром и вечером, вы не поверите, кожа выглядела прекрасно. Но... бабы- дуры, месяц прошел и скупила почти всю антивозрастную серию Живанши. Спросите на кой черт, я вам не отвечу. Женская логика, блин.
Нунинаю... Я лет до 25 ничем не пользовалась, только умывалась бактерицидным мылом. Не то чтоб это была принципиальная позиция, просто у меня было очень аллергичное литцо. Потом аллергия прошла сама собой. Я начала пользоваться кремами, т.к. после моря и загара (ну и не девочка ужо) наметились гусинные лапки.
Этой зимой случился бзик на почве аля-натурале, и я 5 месяцев пользовалась только маслом виноградной косточки и маслом авокадо. Не могу сказать, что результат был впечатляющим. Накупила снова кремов оптовой партией. Кожа вроде более ухоженной выглядит.
Есть подруга-ровесница, которая ничем не пользуется, т.к. у нее все средства для лица вызывают жуткую аллергию. Ее кожа выглядит немного хуже моей. Не сильно хуже, но все же...
Этой зимой случился бзик на почве аля-натурале, и я 5 месяцев пользовалась только маслом виноградной косточки и маслом авокадо. Не могу сказать, что результат был впечатляющим. Накупила снова кремов оптовой партией. Кожа вроде более ухоженной выглядит.
Есть подруга-ровесница, которая ничем не пользуется, т.к. у нее все средства для лица вызывают жуткую аллергию. Ее кожа выглядит немного хуже моей. Не сильно хуже, но все же...
Да не надо ля-ля, я сразу вижу, у кого качественный уход, а кто ничего не делает. Большая разница. Люди не зря целую косметическую индустрию наладили, чтобы быть красивыми и молодыми. Наверное, идиоты те, кто на крема десятки тысяч рублей изводит. Они вкладывают в свою внешность. Покажите мне хоть одну голливудскую звезду, которая ничем не мажется.
Anonymous
дожив до 39 не пользовалась ничем, кроме увлажяющего тоника (типа розовой водички).
а вот уже год как приходится все время пользоваться увлаж.кремами и маслом - кожа сохнуть начала и вообще тонус потеряла. ((
когда загораю - пользуюсь кремом, тк.запросто может случиться передоз
а вот уже год как приходится все время пользоваться увлаж.кремами и маслом - кожа сохнуть начала и вообще тонус потеряла. ((
когда загораю - пользуюсь кремом, тк.запросто может случиться передоз
Мне кааца, живя в городе, среди пыли и автомобильных выхлопов, нельзя не защищать кожу от вредного воздействия. Кремы, косметика - все же какой-то барьер. И загар, особенно в солярии, кожу портит со всей очевидностью. Я пользуюсь увлажняющими кремами еще со школьных лет, сейчас, в 32, и биоревитализацию делаю, и уходовой косметикой пользуюсь хорошей, по совету косметолога. Кожей могу похвастаться, никаких морщинок и прочих изъянов, у моих одногодок (особенно мужского пола, кто не пользуется ничем для кожи) вид куда хуже.
думаю, нужно ещё и не мыться, пусть "защитный" слой потолще будет ;-)
У меня есть пример перед глазами - моя мама. Она никогда и ничем не пользовалась. Хуже выглядящей женщины я не видела никогда в жизни. С сорока лет - глубокие морщины везде где только можно. Кожа у нее сухая. В принципе они уже и в тридцать были, просто были не так заметны.
Моя лично кожа становится как попка младенца в одном случае - если я принимаю гормональные ОК. Отсюда я делаю вывод, что все внешние средства не могут ни сильно улучшить, ни сильно ухудшить ситуацию. Но подпитывать кожу каждое утро увлажняющим кремом - это обязательная процедура. Что тут за примерами далеко ходить - посмотрите на кожу рук - она однозначно становится лучше с кремами увлажняющими, особенно в агрессивной среде /частое мытье, холод/, о чем тут может идти вообще речь?:-)
В вашем случае, - я уверена, что не правильно подобрана косметика. Безусловно, то что вам не нужно, состояние кожи только ухудшает. Потому что перегружает ее и не дает дышать. Более того, ДО ТРИДЦАТИ кожа особо ни в чем не нуждается, кроме как в увлажнении и очищении. Если вы ее мазюкали два раза в день всем чем можно и пару раз в неделю какие-нить новомодные маски делали - то понятно, что ей херово было. Возможно также, что вы неправильно определили тип своей кожи. У меня есть подруга, которая считает, что ее кожа - сухая. А она не сухая, она склонная к жирности, но просто обезвоженная неправильным уходом. Вот она и мазюкает ее чем не попадя, и кремами от морщин с 25 лет.
Моя лично кожа становится как попка младенца в одном случае - если я принимаю гормональные ОК. Отсюда я делаю вывод, что все внешние средства не могут ни сильно улучшить, ни сильно ухудшить ситуацию. Но подпитывать кожу каждое утро увлажняющим кремом - это обязательная процедура. Что тут за примерами далеко ходить - посмотрите на кожу рук - она однозначно становится лучше с кремами увлажняющими, особенно в агрессивной среде /частое мытье, холод/, о чем тут может идти вообще речь?:-)
В вашем случае, - я уверена, что не правильно подобрана косметика. Безусловно, то что вам не нужно, состояние кожи только ухудшает. Потому что перегружает ее и не дает дышать. Более того, ДО ТРИДЦАТИ кожа особо ни в чем не нуждается, кроме как в увлажнении и очищении. Если вы ее мазюкали два раза в день всем чем можно и пару раз в неделю какие-нить новомодные маски делали - то понятно, что ей херово было. Возможно также, что вы неправильно определили тип своей кожи. У меня есть подруга, которая считает, что ее кожа - сухая. А она не сухая, она склонная к жирности, но просто обезвоженная неправильным уходом. Вот она и мазюкает ее чем не попадя, и кремами от морщин с 25 лет.
Anonymous
Млин, еще одна писательница образовалась! Да если б я 2 месяца на даче отсыпалась, а не в Москве вкалывала, у меня б тоже литцо стало, как попа у младенца! На Ебе новая манечка что-ли? Выкидываем кремы в помойку, мажем морду сметаной и живем щастливо?
я тоже согласна с автором и свято верю в косметологическую мафию :)
умываюсь мылом, протираюсь тоником и усе. Изредка зимой масочку, чтобы попитать и крем для рук, если чувствую, что не хвататет влаги. А так - пью много воды, стараюсь кушать сбалансированно с большим кол-вом овощей и фруктов. Ничего жирного-соленого-перченого.
Мама такая же ,выглядит прекрасно.
умываюсь мылом, протираюсь тоником и усе. Изредка зимой масочку, чтобы попитать и крем для рук, если чувствую, что не хвататет влаги. А так - пью много воды, стараюсь кушать сбалансированно с большим кол-вом овощей и фруктов. Ничего жирного-соленого-перченого.
Мама такая же ,выглядит прекрасно.
Я летом никогла не каршусь, кремы через раз, кожа лучше НЕ становится. Загорать без защиты - чистое самоубийство.
Anonymous
очень сильно от климата в месте проживания зависит и от чистоты воздуха. + от качества воды
Anonymous
у меня немного другая истрия :) у меня аллергия на косметику ,крема, парфюмы . Природа наградила меня темными глазами и длинными черными ресницами , немного смуглой кожей . из-за аллергии я практически ничем никогда не пользовалась . есть две подруги . обе мне мозги выносят , что я ОБЯЗАНА типа следить за кожей везде:))))) даже не смотря на аллергию :))) они обе помешаны на массажах , всевозможных масках , кремах , каких-то примочек ..... у них у обеих куча проф косметики, строгие походы в косметические салоны и так далее , так вот к чему я веду : у них у обеих жуткие морщины везде где только можно ,кожа потрепанная, вечные прыщи высыпания и всякие гадости - у меня ничего такого нет . обе бесятся и все время меня пытают , почему так? я вот тему увидела и решила что действительно , может гены , а может не стоит насиловать природу ??? :)))
По-моему, это индивидуально.
Невозможно же не умываться - морда лица потеет, жирнеет за день. А умылся - всё, морду стянуло, она хочет влаги, вот и увлажняешь её кремом :)
Невозможно же не умываться - морда лица потеет, жирнеет за день. А умылся - всё, морду стянуло, она хочет влаги, вот и увлажняешь её кремом :)
До 25 лет вообще не пользовалось кремами ни для рук ни для лица. Сейчас мне 32 - кожа начала немного сохнуть,пользуюсь на ночь иногда, под глазами каждый день.На кремах особо не заморачиваюсь пользовалась и дорогими и дешевыми за 300 р.Разницы особенно не вижу, возможно не подобрала крем по типу кожи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения