126
Anonymous
Красота
5.08.11 17:12

всё блеф

Отказалась от увлажняющего крема, тоников, масок, косметических процедур плюс от тонаков, пудры, румян и прочих притирок. Уже 3 месяца. Крашу только глаза и губы:) Кожа стала- чистый фотошоп, даже подружки трогают , не верят, что нет макияжа. Девочки, не выбрасывайте деньги на ветер. Все эти притирки- урон коже. Загорала весь сезон на море без защитных средств. Да-да:) Постепенно просто. Загар как никогда, никаких гусиных лапок или следов обезвоженности. Наконец-то до меня дошло, какой массовой истерией по уходу за собой мы страдаем.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Отказалась от увлажняющего крема, тоников, масок, косметических процедур плюс от тонаков, пудры, румян и прочих притирок. Уже 3 месяца. Крашу только глаза и губы:) Кожа стала- чистый фотошоп, даже подружки трогают , не верят, что нет макияжа. Девочки, не выбрасывайте деньги на ветер. Все эти притирки- урон коже. Загорала весь сезон на море без защитных средств. Да-да:) Постепенно просто. Загар как никогда, никаких гусиных лапок или следов обезвоженности. Наконец-то до меня дошло, какой массовой истерией по уходу за собой мы страдаем.
Anonymous
Не представляю свою сухую кожу без ухода. Особенно зимой. Ужас-ужас.
Я с автором согласна. Все эти примочки - реклама. Мы с мужем ровесники. Естественно, он не пользуется ни кремами, ни косметикой. Трогаю его кожу и завидую:)Сама перестала пользоваться многими средствами. Кожа только лучше стала...
Anonymous
Тоже почти ничем не пользуюсь. А если вдруг воспользуюсь, иногда, когда вспомню - то это все в основном для морального удовлетворения:-D Короче никакой регулярности. А умываюсь просто водой, иногда (ужас просто!) с мылом!:-D
Что-то в этом есть. Так получилось, что уже неделю не пользуюсь кремами для лица и под глаза и для тела...НИ-КА-КОЙ разницы, при том, что у нас очень сухо. Насчет защиты от солнца, то в горах приходится, но не вижу разницы, что СПФ 15, что 50. У меня сейчас специальное средство для спорта, оно защизает и от обветривания.

так что наверное совсем без ухода никак, но значение всего этого весьма преувеличено.
Когда было жарко, вообще ничем не пользовалась, кроме термальной водицы:). А умываюсь я всегда только с мылом, сейчас вот закончилось наше копеечное дегтярное, пользуюсь лашевским с марокканской глиной, страшным таким на вид. Жара кончилась, стала наносить крем на ночь, легкий, увлажняющий. И ничего, не облезла, пока не мазалась. Прабабка моя, в 92 кадрившая в пансионате 60-леток, и не признававшая никакого ухода, кроме кубика льда, любила говаривать: "Что пожрешь, сколько поспишь- то на морде отражается, а чем намажешь- только на кошельке". С возрастом начинаю понимать, что образ жизни и генетика делают твою внешность, а не притирки. Я тут уже как-то рассказывала, что когда я после Ланкома пошла прыщами и зачесалась, мне помог реанимироваться детский крем "Тик-Так". Я им месяц мазалась утром и вечером, вы не поверите, кожа выглядела прекрасно. Но... бабы- дуры, месяц прошел и скупила почти всю антивозрастную серию Живанши. Спросите на кой черт, я вам не отвечу. Женская логика, блин.
Нунинаю... Я лет до 25 ничем не пользовалась, только умывалась бактерицидным мылом. Не то чтоб это была принципиальная позиция, просто у меня было очень аллергичное литцо. Потом аллергия прошла сама собой. Я начала пользоваться кремами, т.к. после моря и загара (ну и не девочка ужо) наметились гусинные лапки.
Этой зимой случился бзик на почве аля-натурале, и я 5 месяцев пользовалась только маслом виноградной косточки и маслом авокадо. Не могу сказать, что результат был впечатляющим. Накупила снова кремов оптовой партией. Кожа вроде более ухоженной выглядит.
Есть подруга-ровесница, которая ничем не пользуется, т.к. у нее все средства для лица вызывают жуткую аллергию. Ее кожа выглядит немного хуже моей. Не сильно хуже, но все же...
Да не надо ля-ля, я сразу вижу, у кого качественный уход, а кто ничего не делает. Большая разница. Люди не зря целую косметическую индустрию наладили, чтобы быть красивыми и молодыми. Наверное, идиоты те, кто на крема десятки тысяч рублей изводит. Они вкладывают в свою внешность. Покажите мне хоть одну голливудскую звезду, которая ничем не мажется.
Anonymous
дожив до 39 не пользовалась ничем, кроме увлажяющего тоника (типа розовой водички).
а вот уже год как приходится все время пользоваться увлаж.кремами и маслом - кожа сохнуть начала и вообще тонус потеряла. ((

когда загораю - пользуюсь кремом, тк.запросто может случиться передоз
Мне кааца, живя в городе, среди пыли и автомобильных выхлопов, нельзя не защищать кожу от вредного воздействия. Кремы, косметика - все же какой-то барьер. И загар, особенно в солярии, кожу портит со всей очевидностью. Я пользуюсь увлажняющими кремами еще со школьных лет, сейчас, в 32, и биоревитализацию делаю, и уходовой косметикой пользуюсь хорошей, по совету косметолога. Кожей могу похвастаться, никаких морщинок и прочих изъянов, у моих одногодок (особенно мужского пола, кто не пользуется ничем для кожи) вид куда хуже.
думаю, нужно ещё и не мыться, пусть "защитный" слой потолще будет ;-)
У меня есть пример перед глазами - моя мама. Она никогда и ничем не пользовалась. Хуже выглядящей женщины я не видела никогда в жизни. С сорока лет - глубокие морщины везде где только можно. Кожа у нее сухая. В принципе они уже и в тридцать были, просто были не так заметны.
Моя лично кожа становится как попка младенца в одном случае - если я принимаю гормональные ОК. Отсюда я делаю вывод, что все внешние средства не могут ни сильно улучшить, ни сильно ухудшить ситуацию. Но подпитывать кожу каждое утро увлажняющим кремом - это обязательная процедура. Что тут за примерами далеко ходить - посмотрите на кожу рук - она однозначно становится лучше с кремами увлажняющими, особенно в агрессивной среде /частое мытье, холод/, о чем тут может идти вообще речь?:-)
В вашем случае, - я уверена, что не правильно подобрана косметика. Безусловно, то что вам не нужно, состояние кожи только ухудшает. Потому что перегружает ее и не дает дышать. Более того, ДО ТРИДЦАТИ кожа особо ни в чем не нуждается, кроме как в увлажнении и очищении. Если вы ее мазюкали два раза в день всем чем можно и пару раз в неделю какие-нить новомодные маски делали - то понятно, что ей херово было. Возможно также, что вы неправильно определили тип своей кожи. У меня есть подруга, которая считает, что ее кожа - сухая. А она не сухая, она склонная к жирности, но просто обезвоженная неправильным уходом. Вот она и мазюкает ее чем не попадя, и кремами от морщин с 25 лет.
Anonymous
Млин, еще одна писательница образовалась! Да если б я 2 месяца на даче отсыпалась, а не в Москве вкалывала, у меня б тоже литцо стало, как попа у младенца! На Ебе новая манечка что-ли? Выкидываем кремы в помойку, мажем морду сметаной и живем щастливо?
я тоже согласна с автором и свято верю в косметологическую мафию :)
умываюсь мылом, протираюсь тоником и усе. Изредка зимой масочку, чтобы попитать и крем для рук, если чувствую, что не хвататет влаги. А так - пью много воды, стараюсь кушать сбалансированно с большим кол-вом овощей и фруктов. Ничего жирного-соленого-перченого.
Мама такая же ,выглядит прекрасно.
Я летом никогла не каршусь, кремы через раз, кожа лучше НЕ становится. Загорать без защиты - чистое самоубийство.
Anonymous
очень сильно от климата в месте проживания зависит и от чистоты воздуха. + от качества воды
Anonymous
у меня немного другая истрия :) у меня аллергия на косметику ,крема, парфюмы . Природа наградила меня темными глазами и длинными черными ресницами , немного смуглой кожей . из-за аллергии я практически ничем никогда не пользовалась . есть две подруги . обе мне мозги выносят , что я ОБЯЗАНА типа следить за кожей везде:))))) даже не смотря на аллергию :))) они обе помешаны на массажах , всевозможных масках , кремах , каких-то примочек ..... у них у обеих куча проф косметики, строгие походы в косметические салоны и так далее , так вот к чему я веду : у них у обеих жуткие морщины везде где только можно ,кожа потрепанная, вечные прыщи высыпания и всякие гадости - у меня ничего такого нет . обе бесятся и все время меня пытают , почему так? я вот тему увидела и решила что действительно , может гены , а может не стоит насиловать природу ??? :)))
По-моему, это индивидуально.
Невозможно же не умываться - морда лица потеет, жирнеет за день. А умылся - всё, морду стянуло, она хочет влаги, вот и увлажняешь её кремом :)
До 25 лет вообще не пользовалось кремами ни для рук ни для лица. Сейчас мне 32 - кожа начала немного сохнуть,пользуюсь на ночь иногда, под глазами каждый день.На кремах особо не заморачиваюсь пользовалась и дорогими и дешевыми за 300 р.Разницы особенно не вижу, возможно не подобрала крем по типу кожи.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения