Отращиваем волосы
Собственно, хотела предложить объединиться тем, кто решил отращивать волосы :) Вместе веселее и можно делиться средствами, которыми пользуемся и темпами роста волос, ну и вообще как меняется состояние волос от всех мероприятий :)
О себе:
Волосы чуть ниже подбородка, не крашенные, после японской матричной завивки (прошло 5 мес.). Хочу не много не мало - по пояс :) Как отращу сделаю ещё раз эту завивку, т.к. понравилось безумно.
Как собираюсь отращивать:
- купила витамины витрум бьюти (вроде как отзывы неплохие, но в основном витамины смотрела по дозе биотина - одно из важнейших веществ для волос, норма потребления около 200 мкг в день)
- сменила шампуни на Logona для поврежд. волос (понравился безумно, уже 2 раза мыла - волосы суперские, мылиться отлично, состав вроде хороший)
- купила кокосовое масло Logona для кончиков волос - заодно и дочке намазюкала :) результат пока неизвестен...
- купила PHYTO scalp stimulant - там эфирные масла, думаю что в след. раз сама смесь такую сделаю, будет сильно дешевле
- купила масло жожоба и арбузовое масло (оно усиливает рост волос и вообще полезное)
- рыбий жир продолжаю пить уже 5 лет, собственно тоже для волос и кожи важно...
Ну и по мелочи - творог ввела в рацион, сон не меньше 8 часов (раньше по 6 спала и то не всегда :()
Хочу ещё наволочки шелковые купить.
Засекала точно на сколько до всего этого волосы растут в месяц - оказалось 2 см, посмотрим, что теперь будет, надеюсь не облысею :)
Присоединяйтесь!
О себе:
Волосы чуть ниже подбородка, не крашенные, после японской матричной завивки (прошло 5 мес.). Хочу не много не мало - по пояс :) Как отращу сделаю ещё раз эту завивку, т.к. понравилось безумно.
Как собираюсь отращивать:
- купила витамины витрум бьюти (вроде как отзывы неплохие, но в основном витамины смотрела по дозе биотина - одно из важнейших веществ для волос, норма потребления около 200 мкг в день)
- сменила шампуни на Logona для поврежд. волос (понравился безумно, уже 2 раза мыла - волосы суперские, мылиться отлично, состав вроде хороший)
- купила кокосовое масло Logona для кончиков волос - заодно и дочке намазюкала :) результат пока неизвестен...
- купила PHYTO scalp stimulant - там эфирные масла, думаю что в след. раз сама смесь такую сделаю, будет сильно дешевле
- купила масло жожоба и арбузовое масло (оно усиливает рост волос и вообще полезное)
- рыбий жир продолжаю пить уже 5 лет, собственно тоже для волос и кожи важно...
Ну и по мелочи - творог ввела в рацион, сон не меньше 8 часов (раньше по 6 спала и то не всегда :()
Хочу ещё наволочки шелковые купить.
Засекала точно на сколько до всего этого волосы растут в месяц - оказалось 2 см, посмотрим, что теперь будет, надеюсь не облысею :)
Присоединяйтесь!
У меня волосы по плечи, отращиваю каре, можно сделать завивку на такую длинны или я буду как баран?
Так что я б на Вашем месте так не заморачивалась, ускорить рост все равно не получится, ну максимум подлечить волосы и укрепить, чтоб отрастали уже здоровыми.
чем больше с ними что-то делаешь, тем хуже результат)
Но у меня еще вот такая проблема - может кто посоветует - я сама (насколько я помню:) ) светло-русая, сначала мелировалась, потом красилась в блонд, потом в шатенку, теперь опять блонд....но при всем этом у меня очень стойкий рыжий пегмент - покрашусь и хожу неделю с красивым цветом, а потом - рыже -желтый лезет и никто и ни за какие деньги изменить это не может:( . ТО есть вся краска на волосах вымывается в грязно желдто-рыжий, а если я шатенка - то зеленовато-рыжий:((
Вот и решила сращивать крашенные волосы в свой цвет и потом делать или ламенирование для блеска или тонировать ходить слегка для яркости..
ВОт только вопрос как правильно это все сделать и волосы срастить в свой цвет + отрастить длину на 7-10 см еще..? Как все это время не ходить лохудрой??
НАдо чтобы подобрали цвет под корни свои? но он все равно через пару недель смоется у меня в уродский рыжий, а красить снова - опять корни окрасятся...вообщем не знаю, что и делать..
Проблема - волосы всегда очень медленно росли. Что бы ни пила, чем бы ни мазалась..влияла только на выпадение/не выпадение, но как росли медленно, так и растут.. хотя, кажется мне, что если бы не ломались, то визуальная скорость роста, была бы быстрее. Короче, сейчас волосы -длинное каре, здоровые (все что в свое время сильно пострадала от силиконов и сульфатов - срезано)
Продолжаю все манипуляции, но без фанатизма. Заметила что подшерсток так сказать попер, зато теперь всё лохматится и в глаза лезет :) Очень довольна шампунем, особенно по дочке заметно - волосы очень красивые стали (раньше как-то пересушены что ли были, тоненькие) - блетстят, лежат красиво. И у меня и у дочки очень долго чистыми остаются.
Стревогой жду зиму и холода - волосы сильно портятся в это время :( Девы, расскажите кто как зимой защищается? Очень неохота отрастить, а по весне отстричь :)
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=295539&catid=186696&aid=337953&aparam=dermorganic_conditioning&CAWELAID=667153325