123

Отращиваем волосы

Собственно, хотела предложить объединиться тем, кто решил отращивать волосы :) Вместе веселее и можно делиться средствами, которыми пользуемся и темпами роста волос, ну и вообще как меняется состояние волос от всех мероприятий :)
О себе:
Волосы чуть ниже подбородка, не крашенные, после японской матричной завивки (прошло 5 мес.). Хочу не много не мало - по пояс :) Как отращу сделаю ещё раз эту завивку, т.к. понравилось безумно.
Как собираюсь отращивать:
- купила витамины витрум бьюти (вроде как отзывы неплохие, но в основном витамины смотрела по дозе биотина - одно из важнейших веществ для волос, норма потребления около 200 мкг в день)
- сменила шампуни на Logona для поврежд. волос (понравился безумно, уже 2 раза мыла - волосы суперские, мылиться отлично, состав вроде хороший)
- купила кокосовое масло Logona для кончиков волос - заодно и дочке намазюкала :) результат пока неизвестен...
- купила PHYTO scalp stimulant - там эфирные масла, думаю что в след. раз сама смесь такую сделаю, будет сильно дешевле
- купила масло жожоба и арбузовое масло (оно усиливает рост волос и вообще полезное)
- рыбий жир продолжаю пить уже 5 лет, собственно тоже для волос и кожи важно...
Ну и по мелочи - творог ввела в рацион, сон не меньше 8 часов (раньше по 6 спала и то не всегда :()
Хочу ещё наволочки шелковые купить.
Засекала точно на сколько до всего этого волосы растут в месяц - оказалось 2 см, посмотрим, что теперь будет, надеюсь не облысею :)
Присоединяйтесь!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Собственно, хотела предложить объединиться тем, кто решил отращивать волосы :) Вместе веселее и можно делиться средствами, которыми пользуемся и темпами роста волос, ну и вообще как меняется состояние волос от всех мероприятий :)
О себе:
Волосы чуть ниже подбородка, не крашенные, после японской матричной завивки (прошло 5 мес.). Хочу не много не мало - по пояс :) Как отращу сделаю ещё раз эту завивку, т.к. понравилось безумно.
Как собираюсь отращивать:
- купила витамины витрум бьюти (вроде как отзывы неплохие, но в основном витамины смотрела по дозе биотина - одно из важнейших веществ для волос, норма потребления около 200 мкг в день)
- сменила шампуни на Logona для поврежд. волос (понравился безумно, уже 2 раза мыла - волосы суперские, мылиться отлично, состав вроде хороший)
- купила кокосовое масло Logona для кончиков волос - заодно и дочке намазюкала :) результат пока неизвестен...
- купила PHYTO scalp stimulant - там эфирные масла, думаю что в след. раз сама смесь такую сделаю, будет сильно дешевле
- купила масло жожоба и арбузовое масло (оно усиливает рост волос и вообще полезное)
- рыбий жир продолжаю пить уже 5 лет, собственно тоже для волос и кожи важно...
Ну и по мелочи - творог ввела в рацион, сон не меньше 8 часов (раньше по 6 спала и то не всегда :()
Хочу ещё наволочки шелковые купить.
Засекала точно на сколько до всего этого волосы растут в месяц - оказалось 2 см, посмотрим, что теперь будет, надеюсь не облысею :)
Присоединяйтесь!
когда я пью Омегу.. ну проще рыбий жир )))) я покупаю разные виды этих БАД... Чаще беру допель герц немецкие, так вот когда я их принимаю курсом, то волосы и ногти просто прут куда ни надо.....
Расскажите пжл про японскую матричную завивку.
У меня волосы по плечи, отращиваю каре, можно сделать завивку на такую длинны или я буду как баран?
За год отрастила из короткой стрижки длину по плечи. Ничем не пользовалась, уход не меняла. Масляные маски стала делать когда волосы уже прилично отросли и не думаю, что это масла повлияли именно на рост, скорее на состояние.
Так что я б на Вашем месте так не заморачивалась, ускорить рост все равно не получится, ну максимум подлечить волосы и укрепить, чтоб отрастали уже здоровыми.
попробуйте втирать маски-пилинги с ментолом, мне в свое время очень помогло это. Не скажу, что стали расти по 5 см в месяц;), но у меня сами по себе тогда после 3ей по счету химии волосы росли оч медленно, еще и выпадали и жирная перхоть в придачу(((.
Еще я в шампунь добавляю масла: розмарин + ель + лаванда, чтобы быстрее росли и не выпадали.
по моему опыту, лучший способ отрастить волосы - это просто на них "забить".
чем больше с ними что-то делаешь, тем хуже результат)
Я мыла яичным желтком. Выросли значительно. Потом перешла на шампуни, но самые простые без бальзамов и т.д. Согласна с теми, кто говорит , чем меньше делаешь, тем лучше.
Anonymous
Мне помогает репейное масло в корни волос, пакет на волос, через час - мыть. Не многим хуже касторовое масло.
Тоже присоединяюсь:) Хочу отрастить - сейчас короткаыя стрижка , а хочу до длинного каре, то есть по плечи примерно..
Но у меня еще вот такая проблема - может кто посоветует - я сама (насколько я помню:) ) светло-русая, сначала мелировалась, потом красилась в блонд, потом в шатенку, теперь опять блонд....но при всем этом у меня очень стойкий рыжий пегмент - покрашусь и хожу неделю с красивым цветом, а потом - рыже -желтый лезет и никто и ни за какие деньги изменить это не может:( . ТО есть вся краска на волосах вымывается в грязно желдто-рыжий, а если я шатенка - то зеленовато-рыжий:((
Вот и решила сращивать крашенные волосы в свой цвет и потом делать или ламенирование для блеска или тонировать ходить слегка для яркости..
ВОт только вопрос как правильно это все сделать и волосы срастить в свой цвет + отрастить длину на 7-10 см еще..? Как все это время не ходить лохудрой??
НАдо чтобы подобрали цвет под корни свои? но он все равно через пару недель смоется у меня в уродский рыжий, а красить снова - опять корни окрасятся...вообщем не знаю, что и делать..
Девы,лучшее ср-во для роста волос-массаж головы.Улучшается кровоток,чем самым питание волосяной луковицы.Поверхностные средства не эффективны.Так для самоуспокоения:)
Anonymous
Вот, наконец-то дельное предложение! Все дело только в этом! В первую очередь надо привести свою нервную систему в порядок - когда нервничаешь, мелкие сосудики спазмируются, особенно на голове и получается ухудшение питания корней волос, плюс зажатие мышц шеи при остеохондрозе. Так что все пьем антидепрессанты и сосудистые препараты)))))))), шутка
Присоединяюсь. несколько месяцев назад слезла с силиконовых и прочих химозных шампуней, начала делать маски из масел и пр. Что могла - восстановила, что не могла - безжалостно отрезала. Первый раз в сознательной жизни такие короткие волосы (сейчас до плеч, самое длинное когда-то было лет в 15-16 по пояс, но там я как раз и подсела на рекламируемые шампуни, начала экспериментировать с цветом волос и пр.) Цвет волос родной и очень хочу, чтобы подольше продержался (периодически вылезают седины (29 лет, первые появились в 25, за 4 года не особо прибавились, терпимо и незаметно)
Проблема - волосы всегда очень медленно росли. Что бы ни пила, чем бы ни мазалась..влияла только на выпадение/не выпадение, но как росли медленно, так и растут.. хотя, кажется мне, что если бы не ломались, то визуальная скорость роста, была бы быстрее. Короче, сейчас волосы -длинное каре, здоровые (все что в свое время сильно пострадала от силиконов и сульфатов - срезано)
Девочки, поделитесь информацией про натуральные шампуни, без заказываний через инет, без геммора где и какие можно купить?
Anonymous
Я начала активно заниматься волосами с середины апреля этого года. Делала масляные маски с демиксидом, перцовые маски, травяной шампунь мешала 1:1 с перекрученным лимоном, просто масло жожжоба и репейное, мешала шампунь с мумиём. Качество волос улучшилось, про рост не могу сказать. А потом в июне сделала мелирование и все, опять полезли и посыпались, но со своим пепельным цветом волос и бледной кожей не могу((( Продолжаю делать масляные маски, но активность сбросила)))От всяких дорогущих шампуней из салонов отказалась!
Anonymous
Фуф, вернулась :) Как топ вырос :)
Продолжаю все манипуляции, но без фанатизма. Заметила что подшерсток так сказать попер, зато теперь всё лохматится и в глаза лезет :) Очень довольна шампунем, особенно по дочке заметно - волосы очень красивые стали (раньше как-то пересушены что ли были, тоненькие) - блетстят, лежат красиво. И у меня и у дочки очень долго чистыми остаются.
Стревогой жду зиму и холода - волосы сильно портятся в это время :( Девы, расскажите кто как зимой защищается? Очень неохота отрастить, а по весне отстричь :)
Эх, а меня не хватает. В анамнезе: тонкие волосы (как говорит мой парикмахер "тонкие, но их много"), средней густоты, непослушные, в причёску легко не укладываются. Чтобы сварганить что-нибудь у меня на башке, надо столько мусса, лака и воска вылить, что я потом буду неделю отмывать волосы (проверено на собственной свадьбе :)). Когда волосы были длинные, кроме как в хвост и хилую дульку, я их не собирала, потому что ничего из них не сделаешь. На крысиный хвостик, именуемый косичкой, без слёз не взглянешь. Короче, после свадьбы отрезала я волосы к чёртовой бабушке. Сейчас летом делала "йожиг", стильный тока, мне очень идёт. И вот не знаю, начать ли зимой отращивать волосы или нет? У меня волосы растут быстро до определённой длинны, а дальше "в час по чайной ложке"... И из-за этого меня раздражают жутко, т.к. уложить их никак не могу, выгляжу заросшей, ободки не ношу, заколки тем более (не идут совершенно), выгляжу неухоженной и совершенно себе не нравлюсь в таком виде. Вот и не хватает силы воли перетерпеть всё это и дождаться, когда они подрастут. А когда подрастут, то что? Снова в конский хвост? У меня 3 детей и заниматься собой особо некогда. А короткая стрижка в данный момент для меня выход из положения. Как думаете, стоит ли отращивать? :)
Anonymous)))
ОФФ.Посмотрите, плиз на состав моего любимого шампуня-есть ли там в составе силиконы?
http://www.drugstore.com/products/prod.asp?pid=295539&catid=186696&aid=337953&aparam=dermorganic_conditioning&CAWELAID=667153325
Aйони, расскажите, плиз, про японскую матричную завивку?! Сильно портятся волосы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения