77
вредны ли гормоны
Резко стареть начала (37 лет) и задумалась о гормонах (типа Диане-35 хотя бы). Никогда их не пила, противозачаточные - тоже никогда. Но вот мне сказали, что потом организм их перестанет вырабатывать окончательно и я уже не смогу без таблеток обойтись, придется дозу увеличивать и т.п. Это так? Не хочется до смерти зависеть от них и резко "обезгормониваться" при случайной отмене.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияРезко стареть начала (37 лет) и задумалась о гормонах (типа Диане-35 хотя бы). Никогда их не пила, противозачаточные - тоже никогда. Но вот мне сказали, что потом организм их перестанет вырабатывать окончательно и я уже не смогу без таблеток обойтись, придется дозу увеличивать и т.п. Это так? Не хочется до смерти зависеть от них и резко "обезгормониваться" при случайной отмене.
Anonymous
сначала сдайте анализы на гормоны и с результатами к врачу и потом он назначает что и как пить если нужно) у вас процесс старения организма мог начаться и не из-за сбоев в гормональном фонде. Пересмотрите свой образ жизни и уделяйте себе любимой больше времени ) но самолечением гормонами заниматься ни в коем случае нельзя
Вы видимо не очень хорошо осведомлены какой гормональный состав у таблеток и какие гормоны отвечают за старение женского организма, иначе вопрос о лечении старения противозачаточными у Вас бы не встал. Я когда жила в России у моей подруги свекровь была заведующей гинекологии в одной из крутых московских больниц, так она в одном из разговоров нам сказала, что всегда отговаривает своих пациенток от противозачаточных как средства предохранения, но не потому что не действуют, а потому что влекут за собой последствия, о которых в 20-25 лет никто не задумывается, раз, и когда они дают о себе знать, врачи, назначившие их, уже давно на пенсии.. а "мы потом показываем практикантам на вскрытиях".. и так мне запали эти слова, что поклялась себе никогда их не пить. Бог миловал, и даже в лечебных целях не понадобилось. Правильно Вам тут сказали, займитесь собой любимой, спорт, ЗОЖ, питание сон..
Порфирия Коляскина
А че б вам не полечиться химиотерапией от старости?
Вот так налечутся, потом пишут в интернетах всякую жуть про НОРМАЛЬНЫЙ препарат, который принимается ПО ПОКАЗАНИЯМ. Не в теме, что за показания - нехер лезть.
Вот так налечутся, потом пишут в интернетах всякую жуть про НОРМАЛЬНЫЙ препарат, который принимается ПО ПОКАЗАНИЯМ. Не в теме, что за показания - нехер лезть.
когда читаю страшилки про оральные контрацептивы, удивляет то, что маникюр-педикюр мы делаем, косметологов посещаем, а в вопросах собственного здоровья и предохранения всё ещё как деревенские бабухи из глухого захолустья.
Прежде чем клеймить ОК и "гормоны", нужно взять за правило регулярно ходить к гинекологу и мамологу, тогда многие байки отпадут сами собой.
Прежде чем клеймить ОК и "гормоны", нужно взять за правило регулярно ходить к гинекологу и мамологу, тогда многие байки отпадут сами собой.
Сходите к врачу, сделайте анализы.
Узнаете пора ли Вам что-то пить или еще рано.
А может Вам вообще все это нельзя?!
Гормоны - это хорошо, НО только по делу.
Узнаете пора ли Вам что-то пить или еще рано.
А может Вам вообще все это нельзя?!
Гормоны - это хорошо, НО только по делу.
s
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения