432
Anonymous
Красота
23.09.11 11:57

про тусклые и безжизненные волосы - 2

смываем силиконы, носим мочалки на голове и ждём!!! продолжение топа http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=33

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
смываем силиконы, носим мочалки на голове и ждём!!! продолжение топа http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=33
Anonymous
Простите, не работаю пока, а красивых и здоровых волос хочется, не подскажете марки недорогих натуральных шампуней, и цены примерные если можно.
и я постою рядом.
Anonymous
Грущу я чего-то, девочки((( 3 месяца пользуюсь натуральными шампунями (1,5 Лаверой и 1,5 Зейтун), а волосы так и остаются жирнющими... Первый день после мытья - супер, второй - уже стыдно на людях показаться, ну точно макушку маслом полили((( Ну когда же кожа головы хоть чуть-чуть придет в норму?! Маслами так и не пользуюсь - времени нет((( только розмарин капаю иногда в шампунь, иногда ополаскиваю... Рыбий жир вот пропила 2 месяца, теперь перерыв делаю, с ноября опять начну... Нетерпеливая я, наверно)) Или осень на меня так действует, депрессирующе?! Причесала сейчас свои три волосины тоненькие и сидю грущу)))
Спасибо, девочки! Масляные масочки попробую обязательно, только надо заставить себя...
Какой детский шампунь лучше всего для детей без силикона?
Anonymous
Можно еще на скальп перед мытьем делать маски из глины с маслами - рекомендуют для жирных волос Сама не пробовала, но собираюсь :)
http://www.iherb.com/Giovanni-Smooth-as-Silk-Deep-Moisture-Conditioner-8-5-fl-oz-250-ml/6403?at=0 кондер и восстанавливающая маска http://www.iherb.com/Giovanni-Nutrafix-Hair-Reconstructor-6-8-fl-oz-200-ml/6420?at=0 очень классные, у меня даже от силиконовых не расчесывались так волосы никогда ))
А масляные маски как долго нужно держать на волосах? За полчаса эффект будет или нужно на 1-2 часа наносить? Или лучше на ночь? И еще, нужно ли утеплять голову при масляной маске, т.е. пленка + теплый платок? Знатоки, подскажите, пожалуйста.
Anonymous
Ну почему я на вас еще летом не наткнулась? Волосы, некогда густющие, лезут катастрофически уже года 3. Подстригу - вроде не так сильно, но чуть отращу (не люблю стрижки) - опять весь дом усыпан. Интуитивно наверное перешла на детские шампуни. И точно - волосу сразу жирные, требуют помвки каждый день (раньше 2 раза в неделю мыла, были всегда рассыпчатые и блестящие). Маски покупаю, лучше не становится. Думала, что сейчас закончу эпопею с зубами, пойду по трихологам.
Видмо сначала пойду внимательно инфу по шампуням-маскам собирать.
Девочки, а вы всерьез считаете, что волосы от шампуней портятся? Мне тут парикмахерша посоветовала Пантовигар. По личным воспоминаниям у моей свекрови отстойнейшие волосы были и есть, она всю жизнь не моет волосы шампунем и делает всякие маски их черного хлеба, репейного масла и т.п. На протяжении 20 лет вижу ее мытарства.
Anonymous
Стала использовать детский шампунь с кокамидпропил бетаином и лаурил глюкозидом (есть немного там сульфатов, правда), без силиконов и парабенов. Там есть консерванты, но какие-то последнего поколения. Как итог: кожа головы чесаться перестала. Сколько лет ходила и чесалась, как будто насекомыми голова кишит. А тут - как бабка пошептала. И у дочки - та же картина.
Правда концы, многократно окрашенные, приходится все-таки кондеем мазать. Иначе пакля.
Наташк, ты вот этот сайт давала http://www.cosmeticscop.com/cosmetic-ingredient-dictionary/H.aspx, а там пишут про пропилен гликоль-что совсем безопасно. и как вот ему верить теерь?((
Девочки, добрый вечер!
Пошла по вашему пути отказа от силиконовых шампуней. На данный момент две недели мою голову детским шампунем, на днях привезут мне натуральные шампуньки, начну ими мыть!
У меня вопрос по поводу лака для волос: совсем отказаться от него не могу, иногда приходится чуток пшикнуть. Он не сводит на нет мои усилия по вымыванию силиконов?
И еще голова что-то стала почесываться малость иногда, от чего это может быть?..
хочу посоветовать шампуни "Чистота веков" сайт arabsoap.ru. Там полностью натуральные шампуни и бальзамы, я ими пользуюсь уже где-то года полтора. Очень хорошо для волос. Не реклама )))
Скажите а вот эти средства с силиконами? http://www.lanzashop.ru/auxpage_1/
Уже 3 недели на детском шампуне и репейном масле-не знаю на какой шампунь перейти.
А что делать с укладочными средствами кто подскажет? Все обычные пенки, муссы насиликоненные. :-(
Сами волосы тонкие и прямые, пусть и сильно поздоровевшие, но самостоятельно укладку держать напрочь отказываются. Особенно в сырую погоду. Забыть про укладку феном совсем или есть натуральные альтернативы?
Сегодня опробовала новые средства для волос! Сначала намазюкала кончики волос и немного по всей длине маслом кокоса Логона. Через 40 минут смыла шампунем для окрашенных волос Лавера с молочком манго. Шампунь очень понравился! Хорошей консистенции, не слишком жидкий, не слишком густой, хорошо пенится. Потом нанесла маску из этой же серии на 10 минут. Когда смывала ее, сразу почувствовала, какие волосы гладкие! Оба средства очень вкусно пахнут! Волосы потом расчесались легко! Волосы подсушила, кончики выглядят значительно лучше!!
Вот! Может кому-то будет полезно ))
куда все пропали?) топ уходит всё ниже и ниже с каждым днём.. не хочется его совсем потерять.
переживаю))
Девушки, а что скажете про натуральную серию LOreal Professionnel? По описаниям есть и бессиликоновые шампуни и маски http://us.lorealprofessionnel.com/_en/_us/serie-nature/douceur-dhuiles/index.aspx?Catcode=Axe_Products^Category_Styling^Family_Serienature&prdcode=SN_04&& и бессульфатный шампунь http://us.lorealprofessionnel.com/_en/_us/serie-nature/source-de-richesse/index.aspx?Catcode=Axe_Products^Category_Styling^Family_Serienature&prdcode=SN_02&&
Anonymous
А что скажете про шампуни "Рецепты бабушки Агафьи"? http://www.1reshenie.ru/index.php?page=140
"При производстве продукции мы используем органические экстракты и масла, контролируемые ассоциацией Ecocert.
Разрабатывая рецептуры для новых продуктов, мы не используем SLS, парабены, силиконы, синтетические отдушки, минеральные масла, вредные продукты нефтехимии."

Сопоставив личный опыт и прочитанную здесь информацию поняла, что все ж, наверное, он действительно без силиконов. Я пользовалась длительное время этим шампунем из-за экономии средств. Он мне не нравился, т.к. волосы выглядели ужасно. Думала, что плохо промывает. Потом перестала им пользоваться. А теперь поняла, что это из-за отсутствия силикона и надо лечит-питать свои волосы. Вопрос - как и чем, желательно, тоже натуральными средствами? Кефир-яица-ржаной хлеб и т.д. У меня очень тонкие и мягкие волосы.
Сегодня помыла голову детским джонсонс беби, который без слез, весь день бегала туда-сюда, очень много времени провела на улице в сырую дождливую погоду, и волосы не сделались соплями как вчера. Сколько еще надо вымывать силикон?
Недавно купила профессиональный шампунь то ли лонда, то ли лореаль. А я все удивлялась, почему волосы в тот же день уже к середине дня становятся такими жирными. Видимо, силикона там не пожалели.
состав шампуня : sodium lauril ether sulfate, ammonium laureth sulfate, polyquaternium-10, cocoamidopropyl betaine (cab-35)
Что скажете?
А где в Москве и МО продается натура сиберика? Посмотрела сейчас - даже не видела таких баночек.
а про японскую косметику что скажете? Вот, например http://japshop.ru/show_cat2.php?grid=10000184
Девы, я "Чистота веков" магазин нашла)) от новослободской минут пять. Еще несколько магазинов в центре если что есть и тоже пять минут ходьбы от метро.
Купила Зейтун шампунь № 12 и бальзам № 4. Офф Еще для лица прикупила мыло для проблемной кожи с серой и тоник для регулирования работы сальных желез. Пробник крема дали. Пока не юзала. Шампунем-бальзамом уже взмылась. Пока нравится. Посмотрю, буду ли чесаться как обычно и еще этот бальзам с антистатическим эффектом. Тоже понаблюдаю, а то после кепки волосы дыбом. Хотя хлопковая. хз в общем. Надеюсь, что неплохо все будет))
Девочки, что думаете про этот шампунь? http://www.medikomed.ru/products/product.php?ID=1746 заказала, буду пробовать
Может ничего нового не скажу, я в этой теме впервые. Мне помогло кутикулярное глянцевание. Волосы реально стали мягкие и выглядят намного здоровее.
Заказала на айхерб Aubrey Organics honeysuckle rose, они и в Москве тож в инет магазинах есть, но значительно дороже, шампунь супер натуральный, без хим. добавок, волосы после него очень скрипят, но после бальзама просто как шелк, так что кому нравится когда волосы очень мягкие,рассыпчатые, то берите,не пожалеете, у меня волос жиденький,после бальзама их еще меньше кажется
Девы, кто делал грязевые маски на волосы и кожу головы? хочу попробовать Тамбуканскую грязь, но воняет она жесть! Вот думаю, как потом от запаха избавляться, в пользе не сомневаюсь, сильная штука, но вонюююююючаяяяяяя!
Anonymous
Дамы, а кто-нибудь сталкивался с тем, что на натуральных шампунях волосы растут более темными?
Девушки, а про Биомед шампуни что скажете?
Anonymous
Помогите кто-нибудь!!! Несколько месяцев пользуюсь натуралкой, купила Country life maxi hair витамины для волос, уже месяц пропила, волосы ниче так вроде, растут хорошо, НО последние 2 месяца ЛОМАЮТСЯ ужасно, просто невозможно, и после мытья вся ванна в волосах, и после расчесывания, просто клочки собираю((( Крашусь хной, но даже с химическими шампунями не так ломались, а сейчас вроде и не сухие особо и так вот происходит((( Маски делаю, масляные, раза 3-4 в месяц, и из кокосового, и Кхади купила, индийское масло. ну блин, вообще ниче не помогает)))Мож у кого такое было, я волосы отращиваю, их у меня и так мало((( Каждая волосинка на счету, волосы ло плеч(
Подскажите, пожалуйста, по маслам, как правильно их использовать и какие лучше всего для востановления волос? Как часто?
Я пользуюсь в данный момент кокосовым маслом - наношу на всю длинну, не затрагивая кожи головы, или на голову тоже можно? Делаю 1 раз в неделю.
Масло макадамии что дает? Что лучше втирать для укрепления волос?
Напишите плз, что может еще кондиционировать каждый раз после мытья кроме обычного бальзама-кондиционера, я сколько не пробовала кондеев, от них от всех волосы оч мягкие, я такое ощущение не оч люблю,очу просто только шампунем мыть, но после него одного волосы как пакля, запутанные, мож можно что-нибудь использовать?)
Обнаружила перхоть((( Девочки, подскажите, надо ли что-то делать, или сама по себе пройдет от натуральных шампуней? Очень не хочется применять химию типа Низорала или Сульсена, боюсь 4 месяца натуралки пойдут коту под хвост((( Сейчас закончила Зейтун №8, вчера перешла на Зейтун №14 для укрепления корней (он полностью натуральный, без сульфатов) и Логону...
А у меня никакой мочалки не было. Видимо моим волосам всё равно, чем их моют..........
s
Мою волосы только бальзамом без силиконов. Очень довольна эффектом.
Вот так выглядят волосы: http://www.swedishloveaffair.com/co-washing-diary-my-hair-after-the-wash/

Мою этим бальзамом: http://www.swedishloveaffair.com/first-impression-of-co-washing-with-tresemme-naturals-moisture-silicone-free-conditioner/
Начиталась отзывов в этом топике, мою уже месяц детским шампунем без силиконов, волосы - жуть, в буквальном смысле мочалка, без блеска, без кудрей... кошмар. Пока терплю :-))) Сегодня купила шампунь Weleda с розмарином. Посмотрела состав, силикона точно нет, но в составе какой-то сульфат Sodium Laureth Sulfate. Это плохо? Кто таким шампунем пользуется?
Расшифруйте состав плиз:
вода, лаурилполиоксиэтиленсульфат натрия, гликоль дистеарат, дипропиленгликоль, таурин кокоилметилтаурат натрия, кокамидопропилбетаин, хлорид натрия, хлорид гуарового гидроксипропилтриаммония, пропилтримонияхлорид акриламида / диметилакриламид сополимера, ментол, гидроксиэтил мочевины, масло сетчатой камелии, экстракт корня лекарственный(имбирь) , экстракт из цветов камелии джапоники , бензоат натрия, аромат.
Anonymous
Я с лета начала все эти премудрости постигать вместе с вами) Купила сначала детский шампунь, ну и масла. Месяца два не красила волосы,ходила (о,ужас) с отросшей сединой,см 2) Вытерпела мочалистость.У меня абсолютно исчезла перхоть,которая была практически всегда! Потом я начала красить потихоньку корни, как обычно. Всё осталось как было. Потом я купила Уртекрам шампунь и бальзам. Волосы от него-супер. Блеск и все дела. Но с первого же применения повалила перхоть...:sad3. Обидно блин..
Anonymous
Скажите, кто заказывает на iherb, какие средства для укладки, завершающие спреи или лаки для волос неплохие? Волосы тонкие, жидкие, чем может можно их слегка выпрямить чтоб гладкие были))
циклометикон - очень страшный силикон?) он есть в составе сухого шампуня Klorane, который я хотела купить из-за жирности волос, чтобы иногда освежать прическу
может кому будет интересно: по советам еварушниц этого топа сделала наконец-то маску с желатином, в общем мне понравилось, волосы как-то хорошо лежат, я и на лицо тож делала, тоже понравилось)советую)
Девушки-специалисты, оцените, пожалуйста, следующий шампунь (купила в органик-маркете) :
Organic Aloe Barbadensis Leaf Juice,
Organic Nettle Oil,
Organic Lavender Oil,
Sodium Lauryl Sarcosinate,
Fragrance,
Organic Rosemary Oil,
Organic Tee Tree Oil,
Organic Lemon Oil,
Xantan Gam,
Chamomile Extract,
Sage Extract,
Yarrow Extract,
Myrtus Extract,
Peppermint Extract.
а как вам такой результат?) http://kosmetista.ru/blog/concilium/15781.html

скажу про себя - после такого наглядного примера тоже захотелось поробовать) пока горчицей мыла голову только два раза. это не муторно и ничуть не дольше чем шампунем. вымывается она легко. но присутствуют и свои ньюансы. хотя на вид голова чистая и волосы блестят, на ощупь они какие-то жирноватые и непромытые что ли, и при этом более сухие. но это только если их трогать, глядя в зеркало такого не скажешь - всё нормально)
так что буду продолжать дальше, может я еще свою пропорцию горчичный порошок - вода не нашла. и вместо бальзама что-то посильнее хочется использовать, масочку нанести. думаю hair reconstructor заказать. пока не надоест буду продолжать)
Ну вы тут даёте :) Нет вообще никакой необходимости так мучить свои волосы месяцами SLES и SLS и ходить с мочалкой на голове, если вы до этого пользовались шампунями с водорастворимыми силиконами. Достаточно ОДИН раз вымыть голову ЛЮБЫМ средством с мягкими тензидами, чтобы вымыть водорастоворимые силиконы из волос. И даже если у вас было несколько средств с жирорастворимыми силиконами, то тоже необязательно так сушить волосы лаурил сульфатами, их вымывают и другие средства, вот табличка, что и чем можно вымыть: http://www.naturallycurly.com/curlreading/curl-products/whats-the-scoop-on-silicones
С кожи головы силикон счищает за 2-3 раза маска с обычной морской солью, даже жирорастворимый.
Девочки, вы когда пользуетесь советами из интернета, пока не облысели совсем, и от перхоти после СЛЕСов и без бальзамов себе голову не изодрали, на всякий случай, сходите на консультацию с хорошим врачом, или хотя бы почитайте подробности про эту панику с выдиранием силикона из волос наждачкой на других ресурсах, желательно иностранных и с многолетним опытом в этой области, а то так можно вообще без волос остаться :) Тут какой-то аноним пытался воззвать к гласу разума (пришлось весь топ перечитать, уж больно занимательно), но его тут же заткнули, и совсем, кстати, зря.
Можете в ажиотаже этом, конечно, кинуть тапок, но я спорить даже не буду, у меня и опыт с переходом на экосредства и органику уже 10-летний.
а кто-нибудь пробовал варить шампуни сам? Сейчас же есть вроде все для этого, варят как мыло..
Посмотрите, плз,состав детского шампуня:
Organic Linum Usitatissimum Seed Oil
Organic Calendula Officinalis Flower Extract
Magnesium Laureth Sulfate
Cocamidopropyl Betaine
Lauryl Glucoside
Decyl Glucoside
Cocamide DEA
Guar Gum
Panthenol
Sodium Chloride Citric Acid
Parfum
Kathon
И еще вопрос. если этот шампунь подходит для первой ступени очищения волос, можно ли ВМЕСТЕ с ним использовать какую-то органическую маску? Не ждать 2 недели, а сразу?
Anonymous
Я с вами!!! Смыла детским шампунем, теперь пользуюсь только Балеа. Привезла из Германии.
Я вот такой покупала, но у них там в основном все без силикона
http://www.kosmetikcz.com/CAT_Shampun-obem-s-akstraktami-lotosa-i-apelsina-dlja-tonkih-volos.html
Волосы реально вначале как мочалка стали,еле расчёсывала. Но теперь...И перестали выпадать, что интересно.
Спасибо за такой топ!
Пока скроюсь
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения