82
Anonymous
Красота
18.10.11 23:13

с косметикой и без

Девочки, проблема чисто психологическая...косметикой пользуюсь давно и наверное, как многие из нас, жизни без нее уже и не представляю. Иногда так стремно и обидно становится, что с косметикой я очень красивая, а без нее ну просто серое существо. Хотя мажу не очень много: тон, подводка, ресницы, губы-блеск, иногда румяна. Разница получается офигительная. Я замужем, ребенок есть, иногда хочется расслабона, не красится, но НЕ МОГУ! я сама и дома,и окружающие привыкли, когда я с макияжем...а так хочется быть естественной....и получается непривычной. у кого такой же комплекс?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, проблема чисто психологическая...косметикой пользуюсь давно и наверное, как многие из нас, жизни без нее уже и не представляю. Иногда так стремно и обидно становится, что с косметикой я очень красивая, а без нее ну просто серое существо. Хотя мажу не очень много: тон, подводка, ресницы, губы-блеск, иногда румяна. Разница получается офигительная. Я замужем, ребенок есть, иногда хочется расслабона, не красится, но НЕ МОГУ! я сама и дома,и окружающие привыкли, когда я с макияжем...а так хочется быть естественной....и получается непривычной. у кого такой же комплекс?
Anonymous
и дома в косметике? хм )) Вы либо очень молодая, либо с мужем не сроднились еще :D
После 35 лет я почти перестала краситься. Т.к без краски выгляжу моложе. Не скажу что лучше, ярче и т.п. - скорее, наоборот. НО моложе. А в юности была как вы-красилась постоянно, хотя бы тон и румяна всегда были. Причем по большинству ровесниц вижу такую же фигню - ухода за кожей и процедур-больше, косметики-все меньше и меньше
Anonymous
И я без косметики никак. Сразу такая серая как мышь.
Я тоже "не могу". Без косметики я тролль - глазки в кучку... Но дома сразу косм. смываю и не крашусь только для родственников - они меня и такую потерпят)))
макияж легкий, пудра, подчеркиваю глаза, тушью пользуюсь редко, помада-блеск, все!
Крашусь только на работу или по-случаю: тон, пудра, тени, ресницы, блеск для губ прозрачный. Остальное время не считаю нужным. Сделала татуаж глаз, ну максимум ресницы накрашу и губы блеском в выхи.
Может быть вы и без косметики неплохо выглядите, а может в косметике вы не "очень красивая", а просто очень накрашеная.
У нас ведь глаз постепенно замыливается и бывает не можем объективно на себя посмотреть со стороны. И кажется нам, что с намазанными карандашом бровями и румянами мы чудо, как хороши. А на самом деле - чудо накрашенное )))
Красилась в юности и молодости. Где-то около 30-и перестала, только "в люди" :) Нормально себя чуствую без косметики. И даже больше нравится мне мой естественный вид, чем накрашенный. Но даже если и крашусь, то по минимуму.
Крашусь почти всегда, но минимально. Вообще считаю, что не умею красится нормально, вот и не рискую особо. Тушь,помада (не всегда), иногда пудра. Периодически посещаяе идея проити курсы визажа))))
Я не люблю красится, но на работу приходится. Максимум-немного пудры, чуток румян, по настроению тени, туш и светлый блеск для губ, краской крашу брови (иногда и ресницы), т.к. почти пшеничного цвета. "В молодости" ярко красила глаза, потом отвыкла. Всякими основами под макияж не пользуюсь, не люблю. Дома не крашусь, в выходные тоже. Вообще не комплексую без косметики, хотя с ней, конечно, я красивее чем "без".
мой стандартный набор перед выходом из дома: совсем немного пудры, румяна и карандаш для бровей, могу еще блеск для губ нанести.
"в люди" причепуриваюсь более основательно: легкая тоналка, тушь, могу глаза немного подвести. дома вообще никогда не крашусь.
Крашусь всегда. Без косметики я совсем невыразительная.
я крашу только ресницы. если накрашусь по всем канонам, то то мне кажется, что я похожа на трансвестита.
Можно без косметики, если:
1. чистая, хорошая кожа
2. выразительные глаза
3. красивые густые брови и ресницы
4. яркие губы
5. легкий румянец

Вы таких много знаете?? Я - нет.

Совсем нельзя без косметики, если нет тех 5-и пунктов.
Таких большинство. Увы...
Я и на работу-то только бесцветной тушью крашу глаза и брови - скорей причесываю и пудрюсь. Блеск для губ бесцветный.
С "краской" - только для полного парада и муж, кстати, не любит, когда я крашусь.
Дома или сходить в магазин - даже в голову не приходит накраситься, зачем? Если чО - в халате и бигудях не хожу :-)
Попробуйте постепенно отказаться от тона, румян и помады, хотя бы дома. Реально лицо "меняет" только тушь и подводка. Попробуйте и увидите. Да и кожа смотрится свежее и привлекательнее без тональника и пудры. Мужчины это всё, вообще "штукатуркой" называют:)
Да просто не повезло Вам с типажом, мне тоже не повезло. Я умытая не то чтобы некрасивая, а никакая бледно-серо-блеклая. Некрашеными хорошо или хотя бы прилично по моему наблюдению выглядят женщины с хорошим цветом кожи и большими, с черными пушистыми ресницами, глазами.
Дома я не крашусь.
А я сделала татуаж бровей, стрелочки на веках и теперь фея,хоть вечером,хоть рано утром))) Для меня это то,что надо. Встала утром - приятно на себя взглянуть))
Anonymous
Практиески никогда не пользуюсь косметикой, хотя хожу в офис, мне неприятно когда на лице что-то есть. На остальное - не по хрену
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения