45
Как избавиться от шрамов?
Привет! Хочу посоветоваться с Вами. Мне делали операцию по удалению аппендицита, само собой, остался шрам. Спустя некоторое время решилась на операцию шлифовки, но результат меня совсем не порадовал. Быть может я неправильно выбрала клинику или действительно просто много ожидала. Если кто сталкивался, расскажите, как можно избавиться от шрама.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПривет! Хочу посоветоваться с Вами. Мне делали операцию по удалению аппендицита, само собой, остался шрам. Спустя некоторое время решилась на операцию шлифовки, но результат меня совсем не порадовал. Быть может я неправильно выбрала клинику или действительно просто много ожидала. Если кто сталкивался, расскажите, как можно избавиться от шрама.
а я с рождения со шрамом, другой себя и не помню. пока что его просто никто не замечал...
а когда замечали (через несколько месяцев) то ничего не менялось. шрам от заворота кишок (такой же, что и от аппендицита)
закрытые купальники никогда не носила, вообще нудистка.
а когда замечали (через несколько месяцев) то ничего не менялось. шрам от заворота кишок (такой же, что и от аппендицита)
закрытые купальники никогда не носила, вообще нудистка.
Anonymous
Скорее всего дело не в клинике, просто шрамы уже убрать не получиться. чтоб вы не делали.
Я думаю, что вполне можно некрасивый шрам перешить у пластического хирурга. Я делала абдоминопластику. Это шрам через весь живот от одного бока до другого, пупок выше переносили, пришивали. Ничего особо не видно, если с лупой не вглядываться)))). Тончайший белый шовчик. Ношу открытые купальники без проблем
Anonymous
Кремы-мази пробовали? Дерматикс хорошо помогает, еще турецкий Мадекассол, там стоит 5 долл большой тюбик 40 мл, я себе мажу шов от удаления родинки, за полгода посветлел и уменьшился.
Как мне объяснил пластический хирург, если шрам идет поперек мышечных волокон, ничего с ним не сделать, он все равно разойдется. Можно шлифовать, чтобы он был вровень с кожей и лет через 10 посветлеет. А если резать вдоль волокон, то остается тоненькая ниточка от шрама и уже через год его не видно.
У меня 2 больших шрама на ногах. Через 6 лет после травмы делала иссечение, зашили аккуратно, но потом они снова разошлись до 1 см в ширину.
А потом этот пластический хирург мне родинку вырезал 3 см в диаметре на ноге - шрама вообще не видно через 5 лет.
У меня 2 больших шрама на ногах. Через 6 лет после травмы делала иссечение, зашили аккуратно, но потом они снова разошлись до 1 см в ширину.
А потом этот пластический хирург мне родинку вырезал 3 см в диаметре на ноге - шрама вообще не видно через 5 лет.
Anonymous
Полностью не получиться, но постараться можно, есть косметическое масло, я им пользовалась после кесарево сечения. Если все делать правильно, то можно добиться хороших результатов.
Кстати, начала очередной курс обкалывания рубца препаратом траумель С.
По окончанию расскажу, был ли прогресс или так и осталось.
По окончанию расскажу, был ли прогресс или так и осталось.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения