750

▲ Выпадение волос.

В связи с постоянным возникновением вопросов на данную тему открываю общий топ.

Обсуждение различных средств, процедур, витаминов, анализов и т.д...

Отдельные топы будут блокироваться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В связи с постоянным возникновением вопросов на данную тему открываю общий топ.

Обсуждение различных средств, процедур, витаминов, анализов и т.д...

Отдельные топы будут блокироваться.
Волосы выпадают ужасно, реально поредели- что делать? Какие анализы сдавать?...(в замешательстве!)
Anonymous
Подскажите, у мужа поредели волосы(30лет), что можно пропить от выпадения?
Anonymous
Девочки,сбоку на затылке появилась ЛЫСИНА,размером с куриное яйцо(сегодня парикмахер показала,я то и не видела) что делать??!!!!
если вопрос обсуждался,то киньте ссылкой!! хелп!!!
У меня волосы тонкие, очень сильно секлись, да и вообще были тусклые от постоянного окрашивания, потом услышала, что многие хвалят шампуни для лошадей и купила себе алезан, ну что, я не скажу, что у меня стала грива, как у лошади, но то, что появился объем, волосы стали блестящими, ухоженными - это факт.
Добрый день, собственно вопрос, не могу понять сильно ли они выпадают или нет....... короче чем грязнее голова тем больше выпадают, когда мою... маску наношу тянутся, все руки в них..... во время обычного расчесывания на расческе в принципе остается не так много, вчера насчитала 20 волос за 1 раз, причесываюсь 3-4 раза в день..... беспокоит это вылезание во время помывки... или это у всех так??? (мою через 2 на 3й день)
делюсь, может кому поможет)) была у трихолога,т.к. стала замечать, что после мытья головы в ванне было почти как после стрижки барана(( хотя внешне- вроде не видно было поредения, но всё же.
итак, рекомендации при выпадении:
-не делать часто тугих причёсок.
-мыть голову КАК МОЖНО ЧАЩЕ, желательно проф. шампунем(ну я его и так использовала) причём массировать им голову не менее 5 минут. про бальзам, кстати, ничего не сказала, но у меня это по умолчанию- всегда.
-витамин ПАНТОВИГАР в теч. 3 мес.(пропила меньше месяца, надо допить что ля))
- хорошо втирать аминексил либо миноксидил в проблемные участки(я не делала пока)
-лазерная расчёска. такая, для домашнего применения. я случайно наткнулась на такую, спросила у врача, она одобрила. говорит, что они в клинике делают такого типа лазер, но посильнее и конечно за бабки))
результат- отличнейший!!! ттт)))
Сменила шампунь, в ванной после мытья не стало выпавших волос, раньше просто кошмар. Волосы до лопаток, крашеные.
У меня лезли волосы, что только не делала , хорошо помогал дарсонваль. И почему то после родом перестали так жутко лезть ттт, не знаю с чем это связано:)
Селицинк похвалите\поругайте. Биологическая добавка. А ничего медикаментозного не нашла :(
Лучшая МАСКА ДЛЯ ВОЛОС, которая мне помогла после похудения и связанным с ним отсутствием жиров в рационе питания, плюс стрессе.
Через 2-3 недели применения увидела густой подшерсток. До этого чего только ни пробовала - не помогало. Спасибо инету и девочкам с евы за рецептик.
Надо опять начать ее делать, волосы сыпаться начали :( На 2 года хватило...

* репейное масло - 2 ст.л.
* касторовое масло - 2 ст.л.
* витамин В6 (жидкий) - 2 ст.л.
* витамин А в масле - 2 ст.л.
* витамин Е в масле - 2 ст.л.
* димексид - 1 ст.л.

Вмассировать в кожу головы на грязные сухие волосы.
Накрыть пленкой(пакетом) и утеплить полотенцем минимум минут на 20.
После этого как следует промыть голову.
Повторять процедуру через день-два.
Параллельно принимать Омегу-3 в капсулах минимум 3 месяца.
Девочки, про аппарат дарсонваль хочу спросить тех кто пользовался: реально ли помогает? Мне тут подарили его, не пробовала еще - честно говоря, страдаю головными болями и как то стремно мне какие то там еще импульсы на башке применять )))) Лежит, бедный, в упаковке... А с волосами - беда! (((
Я у себя тоже заметила уже несколько лет, что волосы мои стали редеть. Как я стала бороться с этой проблемой: После всяких витаминов (таблеток), масок и втираний (помогало минимально), я перешла летом только на натуральные шампуни, сначала ужас, что было, но теперь волосы блестят сами! Еще красила волосы, теперь хочу отрaстить свои (вообщем в процессе) и стала пользоватся Regaine. И я могу сказать, что у меня действительно стали расти новые волосы, пользуюсь уже 3-ий месяц и видны короткие волосы, как вырастают. Вообщем у меня, выпадали видимо от того, что мои волосяные фуликулы слишком восприимчивы к мужкому гормону тестестерону, хотя гормоны проверяла и врач сказал, что в норме..
Такая же проблема. После длительного грудного вскармливания моя грива облетела, остался крысиный хвостик. Так волосы еще и вьющиеся, т.е. сухие и секутся. В ноябре прошлого года я перестала кормить, волосы обрезала см на 15, сейчас пью Ревалид, раз в неделю делаю маски из горчицы (это для того, чтобы вновь отрастить длинные волосы, т.к. с короткими я - Анжела Дэвис), немного сожгла этими масками кожу головы - шелушилась. Пробывала маску с димексидом, мне показалось, что волосы еще сильнее посыпались, но решила почередовать димексид с горчичными. Волосы мою Натурой Сиберика или овсяной мукой. Ну и кончики свои вечно секущиеся обрабатываю всякими средствами. Результат - у корней волос стало заметно больше, а низ хвостика все такой же тонкий, придется срезать длину вновь. Эх... Может к пенсии отращу волосы до попы :-(
у меня тоже волосы выпадали , особенно когда голову помоешь, целый пук доставала с ванны, потом купила жесткий шампунь от выпадения фирмы lush , теперь достаю пару волосинок! короче мне понравился и результат заметила!
Anonymous
А кто использовал камуфляж для волос? Есть отзывы? У меня проблема дошла до того, что надо уже маскировать :(
камуфляж
сильно выпадали волосы, мне посоветовали подстричься короче, подстриглась - реально помогло, сильно перестали выпадать
скажите, а лучевая терапия может повлиять как то на волосы? причем, не сразу, а через несколько лет? или искать другие причины?
Anonymous
Можно попробовать при выпадении волос попробовать мезотерапию по голове с микроэлементами, витаминами, у меня знакомая колола,все очаги затянулись, правда после прекращения лечения снова начали выпадать, но уже не так сильно, проплешин уже нет
У меня тоже выпадают волосы,очень удивилась причине:шейный остеохондроз из-за него слабые сосуды,слабые фолликулы волос,кровь плохо поступает в кожу головы.А трихологи очень хорошо об этом знают,но надо же им как-то зарабатывать на жизнь.
Anonymous
Есть такой F-HAIR, очень хорошо помогает, но его колоть нужно
Anonymous
А кто пользовался лазерной расческой Солитон?
Люди, у меня беда...полезли волосы очень очень очень сильно. Сейчас кормлю ребенка грудью (4ый месяц) и вот начался волосопад...думала пронесет на этот раз, ничего не предвещало(((
Короче: Что делать? можно как-нить остановить процесс??? я после предыдущих родов-кормления чуть не облысела нафик, долго лечила потом, восстанавливала, а сейчас опять все псу под хвост...
Я просто плачууууууууу...пучки волос на расчестке, после мытья головы вообще жесть в ванной...что мне делать?
какие можно витамины: пантовигар можно при ГВ?
Anonymous
Я покупаю в аптеке настойку перцовую.Втираю в корни после мытья и не смывая.Довольна результатом.Волосы перестали лезть.3й месяц пользуюсь.
Anonymous
А у меня вопрос. Волосы лезут с начала декабря - счет веду - 100-110 волосьев за мытье - в сухом виде почти не лезут. Мою через день. Знаю, пишут, мол, сотня - норма...а сколько времени это норма нормальна? Т.е. выпало 100, пусть, даже, если в тот же день проклюнулось сто - пока они отрастут! - у меня уже треть волос отпала:(...как долго они могут так выпадать? Падают и длиные и короткие - видно, те, что отрастают...дала себе срок до 1 апреля - не перестанут - постригусь под мальчика...:(((
Anonymous
Вот и у меня та же проблема, анализы на половые гормоны в норме, щитовитка- норма, надпочечники тоже в порядке, УЗИ малого тоже - норма, щитовитка- норма, в брюшной полости - диффузное изменение поджелудочной и печени- назначено лечение. Но у меня паника, истерика, при мытье головы( ежедневно ) выпадает 50-80 волос, плюс еще в течении дня и того 100-130 за день. Появился какой то пробор и уже не маскируется, скажите к кому еще сходить и какие анализы сдать? Второму ребенку 2 года, год как не кормлю.....
Посоветуйте трихолога, пожалуйста
посоветовали витамины пантовигар, кто пил, говорят, прям видно коротенькие отростки очень быстро, собираюсь прикупить))))) насчет выпадения, уменя давно была такая проблема, вопрос стоял очень остро. счет шел на дни, во время мытья не то что 100 волос, оставалась в руках прядь! ходила к трихологу, прописала чего то втирать, и самое главное уколы внутримышечно никотиновой кислоты (болючие((), результат был очень быстрый, дня через три вздохула спокойно.
Anonymous
Добрый день.
А кто-нибудь пил витамины Перфектил?

Какой эффект?
ВОТ мой способ от выпадения волос...
лук пепчатый мелко тру на тепке и сок на голову..волосы на расческе после расчесывания-отсутствуют.
Да вы правы...это способ на лето и зиму...
самое лучшее средство от выподения волос это-репейное масло! Им еще моя бабушка пользовалась,а теперь и я. Также репейное масло способствует росту волос и убирает секущееся кончики. Я кстате не верила что если кончики уже сеченые это можно исправить,но когда начала лечить волосы от выподения,нанесла масло не только на корни,но и на на концы. Через две такие процедуры сечение исчезло!!!
А кто нить слышал про марку DUCRAY (Франция) ? Трихолог выписала от выпадания ампулы NEOPTIDE и CHRONOSTIM? В РИге их не найти, перестали завозить((( Но она сказала про них как оч действенные
Кто что слышал?
нууу вы правы...запах ужас,но когда после расчесывания на расческе нет волос...и цена минимальная этой процедуры....
Да вы правы...но дорсамваль..репейное масло-а что еще?
В маски я особо не верю....для меня это не больше чем уход за волосами.
Поделюсь немного, сегодня была у трихолога, сделала комп. диагностику и результат подтвердил диагноз, который я себе сама поставила полгода назад - АГА. Плачевно, (( волосы выпадают уже более 4-х лет, но врач сказала, что расстраиваться не надо, а надо лечить и можно вылечить. Дала мне рекомендации по лечению, и вот по некоторым прошу подсказать опытных:
1.мезотерапия - это временный результат или нет?
2.антисеборейный шампунь - посоветуйте эффективный и недорогой?
А еще от себя хочу сказать простую истину, чем раньше вы начнете обследоваться и лечиться, тем быстрее и эффективнее будет результат. Не откладыйвайте проблемы со здоровьем в дальний ящик, я сейчас очень жалею, что не придала значение выпадающим волосам 4 года назад (от рождения была всегда копна волос). И не занимайтесь самолечением, все косметические маски, лосьоны, шампуни, масла и т.д. - это не лечение.
Каждая еварушница в этом топе видит выпадение/облысение и т.д. по-своему в рамках своей личной проблемы, а ведь у каждой она своя: у одной это есть норма, а у другой тотальное и неизбежное облысение.
Будьте внимательны к себе, не затягивайте! И будьте здоровы!
подскажите мне, пожалуйста, можно ли витамины комплексные (мерц или перфектил...) принимать вместе с рыбьим жиром? не будет перебора? и еще вопрос-можно ли народные методы (луковые маски, масла...) чередовать с ампулами (например Виши от выпадения волос)? спасибо!
У меня волосы посыпались после вторых родов , но не сразу, а примерно года через два. Утром на подушке собирала кучу волос. Но как то особо значения не придала, зато после третьих родов заметила, что поредела сильно челка. Что делаю- маска хотя бы раз в неделю, желток, коньяк и масло жожоба. Внутрь принимаю ревалид и омега 3 чуть больше месяца. Теперь вижу , что растут новые волосы,ттт.
начала три недели назад усиленно заниматься востановлением волос, потому что сыпались по 100 шт., даже спать ложилась с заколкой, что бы на подушке не было волос , не растраиваться. Почитала здесь советы дев, и начала действовать. Витамины РИВАЛИД мне не пошли аллергия, онемение языка, заменила на МЕРЦ, хотя он послабже+ дрожжис селеном. Ну и 2-3 раза в неделю маску из масел( здесь брала рецепт, касторовое+ репейноеи витамины, если надо подробнее напишу) Сегодня волос 15, для меня супер результат, Я поняла, что просто нужно постоянно пить витамины и делать маск, хоть и напряжно. Желаю успеха. Я очень довольно СПАСИБО ДЕВЫ С ЕВЫ.
ура! Сегодня чистая расческа , без волос. Девочки спасибо за советы
я похудела года три назад сильно и началось - волосы полетелеи, я мужественно мазала их каким то итальянским маслом, к упленным в аптеке - они еще больше лезли во время процедуры втирания в кожу оного.
А потом у меня появились головокружения и я уже пошла анализы сдавать, все свои жалобы в кучу собрала и посоветовала мне лаборант сдать в том числе и на цинк.Цинка было 50 % от нижней границы нормы.Три месяца пила цинк - волосы восстановились.Как то опять падали в том году - опять сдала на цинк - норма... Счас опять полетели - наверное опять сдам, может уже пришла пора пить.
А вот эти спец витамины - ногти, кожа , волосы - меня так тошнит от них!!! два разных вида покупала и каждый раз жуткая тошнота.ПО мне так лучше выяснить чего же конкретно у тебя не хватает нежели пить реклаллмируемые витамины.
Anonymous
От чего волосы редеют и превращаются из волоса в пух (наощупь да и вид). Трихологи уже была у трёх. Все разводят руками, думаю от нежелания помочь или просто от безграмотности.
Ната
Пишите - МАСКА для волос. Реально помогает.
Сварить молотый кофе и заварить им белую хну.
Пока остывает, отдельно смешать:
- 1 желток
- 1 ч. л. оливкового масла
- 1 ч .л. сока лука
- 1 ч.л. сока чеснока (эти два ингридиента можно не испоьзовать, эффект от этого ничуть не уменьшается)
- 1 ч. л. сока алоэ
- 1 ч.л. сока лимона
- 1 ч. л. коньяка
Все перемешать, смешать с еще теплой хной, нанести на волосы, укутать.Держать один час, затем смыть.
В идеале рекомендуется использовть раз в неделю.

Есть упрощенный вариант, эффект ничуть не меньше.
- три желтка
- две столовые ложки коньяка
- одна столовая ложка растительного масла.
Нанести на волосы на полчаса, смыть.
дЕвы! Кто пил витамины с цинком? Порекомендуйте какие??
Подскажите, пожалуйста, и мне. Ситуация следующая: 3 года назад после крайне неудачной покраски (сильно щипало) начали очень сильно выпадать волосы с корнем. Где 1/3 объема я точно потеряла. Тут же параллельно росли новые и я ходила с подшерстком. Вроде все ничего, но этот процесс продолжается уже 3 года. Количество выпадаемых волос, конечно, уже не такое, но их все равно много, они лезут и на их месте растут новые. Получается, что у корней у меня нормальный объем волос, а по длине их всегда мало. По идее, все поврежденные 3 года назад волосы уже давно должны были бы вылезти. Почему тогда этот процесс никак не остановится? Больше всего я, конечно, боюсь АГА. При ней может быть такая картина? Трихолога у нас в городе нет, обследоваться на этот диагноз не могу.
Anonymous
волосы начали выпадать уже 3мес назад, и лук втирала и репейное масло мазала+шампунь ринфолтил, волосы сыпались, что страшно было расчесывать, а после мытья целый кулак мокрых волос:( побежала к Цимбаленко,поставила диагноз фиффузн. выпадение волос, себорею, жирная кожа головы (всю жизнь мне парикмахеры говорили, что сухая, я масла стирала усиленно, а этого делать было нельзя).назначила Пантовигар 3 мес+ 2 недельный курс комплекса мед-планта, каждый день утром мою голову, делаю маску+лосьон втираю, вечером втираю Элоком.Первые 2 мытья рыдала, волос выпало еще больше, на 3 раз уже меньше, сейчас спустя 5 дней при простом расчесывании почти не выпадают,при мытье намного меньше. Завтра пойду узнавать результаты фототрихолограммы (сбривали вчера в 2х местах волосы). Анализы крови нормальные, железо в 3 раза меньше нормы, на 25 микроэлементы еще не готовы. На повторную консультацию пойду 9 авг, будут видимо назначать препараты внутрь и еще чего-то.
Хочу красивые волосы
Хочу спросить про препарат дл волос Ника-1 и Ника-2, есть ли те, кто его использовал? Интересуют отзывы о нем, т.к. в инете есть только положительные, что вызывает подозрение((
Anonymous
В общем, хочу отчитаться. С полгода выпадали волосы, очень сильно с каждым мытьем около 200-230 шт и в процессе высыхания-расчесывания еще штук 100. По скромным прикидкам - четверть объема точно потеряла... Так как уже сталкивалась с этой проблемой - причина тяжелый стресс, потом операция с 3 часовым общ наркозом, тогда обратилась к трихологу спустя 3-4 мес заметного выпадания. Никакие домашние средства, а их я перепробовала на регулярной основе десятки (кроме луковой маски) проблему не решали никак. Перечислять щас не буду все, что я наносила на кожу головы и волосы, но если кому интересно расскажу. правда, после всех притирок-масок-лосьонов, обертываний общее состояние волос было идеальным. Кожа головы изначально была здоровой.
Короче, после долгого и нудного обследования ни один врач ( дерматолог,эндокринолог, гинеколог, терапевт, УЗИ всего, обширные и дорогие анализы крови, даже КТГ шеи, доплер сосудов шеи и головы) ни выявил никаких отклонений, могущих быть причиной такого интенсивного выпадения.
Дело осложнялось тем, что я живу в городе, где прием трихолога -выброс денег на ветер. В 1 раз я была в клинике телос бьюти, там сделали микроскопию коди головы, развернутую компьютерную фототрихограмму.
Предположила - гиперандрогенную чувствительность луковиц. назначено 2 препарата - на кожу головы и витамины (БАД) внутрь. Единственный их недостаток - цена(((
Питание было изначально здоровым, и врачи и трихолог одобрили))) я принимала более 4 мес БАД и 2 мес лосьон. В общем, и выпадание прекратилось и пошел активный рост новых крепких волос, объем практически восстановился, но не полностью.
Это было 3-4 года назад.
ПРопив с 4-5 мес Пантовигар, прыская ср-во Дюкре Неоптид и Хроностим, еженедельно разные маски, я поняла что эффекта ноль и волос заметно меньше. Подруга, которая меня красит, каждый месяц подтверждала, что уже кожа светится......
Короче, я плюнула и заказала из москвы эти средства, благо на поезде меньше суток))
Уже через месяц я убедилась что выпадание почти прекратилось, при высыхании вытягивается, просто падает совсем немного волос, новые волоски антенки торчат облаком)))
Резюме: потеряное время ( полгода или больше), потеряные волосы, ужасный стресс, перживания, уже и страх был мыть голову, т к вытягивались пряди, квартира вся усыпана моими длинными волосами.....
Не знаю как тут смотрят на упоминание названий конкретных препаратов - но вот только эти 2 работают ТРИКОКСЕН донна и Сатура про лосьон.
Надеюсь это кому нить поможет.
Ой, а я уже здесь писала.
Это я в воспоминания ударилась.:)
Мивал кто нибудь использовал? Есть отзывы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения