регулярный поход к косметологу или дом. уход?
Мне 33. мой подход к уходу за кожей – умывалка+хороший дневной крем (увлажняющий) и решение всех остальных пролем с помощью регулярного посещения косметолога. Он подбирает маски, чистку в зависимости от состояния кожи. Я ходила раз в 3 три недели и на протяжении 2-х лет меня все устраивало, кожу тоже.
Но теперь я сменила работу и у меня катострофически нет времени на косметолога.
Вопрос к бывалым
1. Искать время на регулярного кометолога и поддерживать как раньше?
2. Или выбрать более дорогую и проф. Косметику для дома и делать все дома .Т.е заменить простенькие кремы на проыфессиональные маски и делатьвсе дома?
Может ли дом уход дать такой же эффект, что и регулярное посещение косметолога?
Состояние кожи пока хорошее (тьфу-тьфу), необходима поддержка молодости и красоты
Но теперь я сменила работу и у меня катострофически нет времени на косметолога.
Вопрос к бывалым
1. Искать время на регулярного кометолога и поддерживать как раньше?
2. Или выбрать более дорогую и проф. Косметику для дома и делать все дома .Т.е заменить простенькие кремы на проыфессиональные маски и делатьвсе дома?
Может ли дом уход дать такой же эффект, что и регулярное посещение косметолога?
Состояние кожи пока хорошее (тьфу-тьфу), необходима поддержка молодости и красоты
по своему опыту, к косметологу на регулярной основе стала ходить в 34 года. именно в это время я заметила возрастные изменения, - снизился тонус кожи, закупорились поры, поплыл овал, обозначились мимические морщины на лбу. сделала ботокс, сейчас делаю щадящие пилинги, подобрала с косметологом косметику - мне пока хватает, я очень довольна. кожа стала гладкая, подтянутая, снялась отечность небольшая, цвет заметно улучшился, морщины на лбу ессно ушли. сколько я не пробовала ходить до этого - раз в 2-3 года к разным косметологам по случаю - нефига не видела ни результатов, ни толку. а каких можно результатов ждать, если и так все нормально было?
мое ИМХО - работать с кожей надо по проблеме. нет проблемы - нафик куда-то ходить и чем-то мазаться? а если проблемы есть, то странно вопросами задаваться. проблем может быть много и разные - не обязательно возрастные. например слишком сухая, жирная кожа, прыщи, расширенные закупоренные поры, пигментные пятна, купероз, да полно всего. если этого нет, то толку ходить??
так что попробуйте и все сами увидите. хотя по мне странно в 33 года переходить от косметолога на домашний уход. это как раз тот возраст, когда появляются первые по настоящему заметные возрастные изменения с кожей.