59

Чистка, пилинг -- впервые, посоветуйте

Девы, достали камедоны, забитые поры на лице, особенно на лбу, сама не справляюсь, от заживших прыщиков постакне, нимагу, иду сдаваться косметологу. НО ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? я понимаю, что сам косметолог должен сказать, но на что-то же надо записаться. Чистка? Какая? Сразу пилинг? Какой? Чистка + пилинг -- так можно в один день сразу? Хелп плиз. Голова кругом -- ультрахвуковые, комплексные, механические... чёрт ногу сломит, а что пробовать-то? Кожа очень капризная.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, достали камедоны, забитые поры на лице, особенно на лбу, сама не справляюсь, от заживших прыщиков постакне, нимагу, иду сдаваться косметологу. НО ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? я понимаю, что сам косметолог должен сказать, но на что-то же надо записаться. Чистка? Какая? Сразу пилинг? Какой? Чистка + пилинг -- так можно в один день сразу? Хелп плиз. Голова кругом -- ультрахвуковые, комплексные, механические... чёрт ногу сломит, а что пробовать-то? Кожа очень капризная.
Я бы в начале сделала только механическую чистку, ультразвук забитые поры откровенно плохо очищает, только самый верхний слой камедонов "шлифует". У меня кожа тоже чувствительная, поэтому пилинги с чисткой не совмещаю никогда, велик риск получить сильное раздражение, я на эти "грабли" уже наступала. А когда кожа полностью после читки реабилитируется, тогда можно и пилинг.
Сама недавно начала пилинг делать- два раза только сходила. Смысл в том, что их можно делать только до весны- потом будут яркие солнечные лучи,пигментация может быть.
Чистку решила отложить, у меня от пилинга (есть возле уха место с акне) эти места "подсохли", воспаление ушло.
Пилинг делала поверхностный с 30 % кислотой.
Вообще, если ТАК забиваются поры, нужно кроме того, что чистить, еще смотреть на уход/косметику и что-то менять....
ДЕВЫ, Я С ОТЧЕТОМ!!! Вчера сходила на чистку. Сделали комплексную процедуру -- ручная чистка и миндальный пилинг в одном флаконе, есть такая у них в меню. Было больно, когда чистили ))) косметолог сказала, что очень тугие поры и бяки очень плохо выходят, но выходят. Некоторые прокалывали иглой. Вчера умывалась настоем ромашки + компрессы, сегодня покраснения уже прошли, остались пятна как от постакне там, где особенно большие бяки убрали. Несмотря на пятна, видно, что лоб в основном очистился!!! то есть рельеф ровный, нет этих жутких бугров там и сям. Осталось немного мелких штучек на лбу, их вместе с постакне планируем с косметологом убирать пилингом. Она говорит, мне немного будет нужно.

Главное же -- к моему удивлению, косметолог сказала, что кожа у меня совершенно НОРМАЛЬНАЯ!!! ни разу не проблемная, только обезвоженная. По её словам, просто за жизнь набралось этих закупорок (я же ни разу не чистилась), плюс я спиртовыми тониками и салицилкой напортила. Спиртовыми штучками и средствами для проблемной кожи рекомендованно НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, чтобы не сужать и без того тугие узкие поры. Плюс увлажнение. Уже купила те средства, которые были рекомендованы.

Пока довольна и исполнена энтузиазма!! Несколько пилингов до конца февраля и, я уверена, весну-2012 я точно встречу в гораздо лучшем состоянии, чем весну уодящего года. В качестве варианта рассматриваю лазерное лечение, которое выше рекомендовали, хотя понимаю, что это не моя тяжесть проблемы.

Всем большое спасибо за советы и за то, что подвигли решиться на серьёзные меры, и всех с наступающим! )))
Кремы с АНА сильно тормозят образование черных точек. Я уж думала не избавлюсь от них никогда.
Anonymous
Тему подняли, поэтому я решила поделиться опытом прошедших лет. Та чистка была УЖАСНА в итоге. Ничего не зажило. хуже того, 2 или 3 месяца у меня оставались на лице синюшные пятна, где выдавливали. Я выглядела как переболевшая оспой. Ходила после этого по всем врачам, меня просветили насквозь и не нашли ничегошеньки, на что обычно кивают - ни дисбактериоза, ни демодекоза, ни гормонального сбоя, ни вообще ничего. На всякий случай "прижгли" эррозию и после этого по настоянию гинеколога посидела на КОК, но толку не было. Потом ходила на массаж жидким азотом, потом на пилинги химические, стало сильно лучше, но не на 100%, то тут, то там вскакивало. И только потом я случайно прочитала в Интернете про крема с третиноином, попробовала и познала сатори ))) с тех пор я всегда офигенно выгляжу и вообще забыла о проблеме высыпаний, чего и вам желаю. Пилинги не делала уже года три - нет необходимости, третиноин лучше обновляет. Сейчас пользуюсь им эпизодически, фоново ночью кислотный крем, и разумеется, днем только с SPF 30. Ручную чистку с содроганием вспоминаю. Деньги, потраченные на поиск демодекоза и пр. - с сожалением :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения