59
Чистка, пилинг -- впервые, посоветуйте
Девы, достали камедоны, забитые поры на лице, особенно на лбу, сама не справляюсь, от заживших прыщиков постакне, нимагу, иду сдаваться косметологу. НО ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? я понимаю, что сам косметолог должен сказать, но на что-то же надо записаться. Чистка? Какая? Сразу пилинг? Какой? Чистка + пилинг -- так можно в один день сразу? Хелп плиз. Голова кругом -- ультрахвуковые, комплексные, механические... чёрт ногу сломит, а что пробовать-то? Кожа очень капризная.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, достали камедоны, забитые поры на лице, особенно на лбу, сама не справляюсь, от заживших прыщиков постакне, нимагу, иду сдаваться косметологу. НО ЧТО ДЕЛАТЬ-ТО??? я понимаю, что сам косметолог должен сказать, но на что-то же надо записаться. Чистка? Какая? Сразу пилинг? Какой? Чистка + пилинг -- так можно в один день сразу? Хелп плиз. Голова кругом -- ультрахвуковые, комплексные, механические... чёрт ногу сломит, а что пробовать-то? Кожа очень капризная.
Я бы в начале сделала только механическую чистку, ультразвук забитые поры откровенно плохо очищает, только самый верхний слой камедонов "шлифует". У меня кожа тоже чувствительная, поэтому пилинги с чисткой не совмещаю никогда, велик риск получить сильное раздражение, я на эти "грабли" уже наступала. А когда кожа полностью после читки реабилитируется, тогда можно и пилинг.
Сама недавно начала пилинг делать- два раза только сходила. Смысл в том, что их можно делать только до весны- потом будут яркие солнечные лучи,пигментация может быть.
Чистку решила отложить, у меня от пилинга (есть возле уха место с акне) эти места "подсохли", воспаление ушло.
Пилинг делала поверхностный с 30 % кислотой.
Чистку решила отложить, у меня от пилинга (есть возле уха место с акне) эти места "подсохли", воспаление ушло.
Пилинг делала поверхностный с 30 % кислотой.
Вообще, если ТАК забиваются поры, нужно кроме того, что чистить, еще смотреть на уход/косметику и что-то менять....
ДЕВЫ, Я С ОТЧЕТОМ!!! Вчера сходила на чистку. Сделали комплексную процедуру -- ручная чистка и миндальный пилинг в одном флаконе, есть такая у них в меню. Было больно, когда чистили ))) косметолог сказала, что очень тугие поры и бяки очень плохо выходят, но выходят. Некоторые прокалывали иглой. Вчера умывалась настоем ромашки + компрессы, сегодня покраснения уже прошли, остались пятна как от постакне там, где особенно большие бяки убрали. Несмотря на пятна, видно, что лоб в основном очистился!!! то есть рельеф ровный, нет этих жутких бугров там и сям. Осталось немного мелких штучек на лбу, их вместе с постакне планируем с косметологом убирать пилингом. Она говорит, мне немного будет нужно.
Главное же -- к моему удивлению, косметолог сказала, что кожа у меня совершенно НОРМАЛЬНАЯ!!! ни разу не проблемная, только обезвоженная. По её словам, просто за жизнь набралось этих закупорок (я же ни разу не чистилась), плюс я спиртовыми тониками и салицилкой напортила. Спиртовыми штучками и средствами для проблемной кожи рекомендованно НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, чтобы не сужать и без того тугие узкие поры. Плюс увлажнение. Уже купила те средства, которые были рекомендованы.
Пока довольна и исполнена энтузиазма!! Несколько пилингов до конца февраля и, я уверена, весну-2012 я точно встречу в гораздо лучшем состоянии, чем весну уодящего года. В качестве варианта рассматриваю лазерное лечение, которое выше рекомендовали, хотя понимаю, что это не моя тяжесть проблемы.
Всем большое спасибо за советы и за то, что подвигли решиться на серьёзные меры, и всех с наступающим! )))
Главное же -- к моему удивлению, косметолог сказала, что кожа у меня совершенно НОРМАЛЬНАЯ!!! ни разу не проблемная, только обезвоженная. По её словам, просто за жизнь набралось этих закупорок (я же ни разу не чистилась), плюс я спиртовыми тониками и салицилкой напортила. Спиртовыми штучками и средствами для проблемной кожи рекомендованно НЕ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ, чтобы не сужать и без того тугие узкие поры. Плюс увлажнение. Уже купила те средства, которые были рекомендованы.
Пока довольна и исполнена энтузиазма!! Несколько пилингов до конца февраля и, я уверена, весну-2012 я точно встречу в гораздо лучшем состоянии, чем весну уодящего года. В качестве варианта рассматриваю лазерное лечение, которое выше рекомендовали, хотя понимаю, что это не моя тяжесть проблемы.
Всем большое спасибо за советы и за то, что подвигли решиться на серьёзные меры, и всех с наступающим! )))
Кремы с АНА сильно тормозят образование черных точек. Я уж думала не избавлюсь от них никогда.
Anonymous
Тему подняли, поэтому я решила поделиться опытом прошедших лет. Та чистка была УЖАСНА в итоге. Ничего не зажило. хуже того, 2 или 3 месяца у меня оставались на лице синюшные пятна, где выдавливали. Я выглядела как переболевшая оспой. Ходила после этого по всем врачам, меня просветили насквозь и не нашли ничегошеньки, на что обычно кивают - ни дисбактериоза, ни демодекоза, ни гормонального сбоя, ни вообще ничего. На всякий случай "прижгли" эррозию и после этого по настоянию гинеколога посидела на КОК, но толку не было. Потом ходила на массаж жидким азотом, потом на пилинги химические, стало сильно лучше, но не на 100%, то тут, то там вскакивало. И только потом я случайно прочитала в Интернете про крема с третиноином, попробовала и познала сатори ))) с тех пор я всегда офигенно выгляжу и вообще забыла о проблеме высыпаний, чего и вам желаю. Пилинги не делала уже года три - нет необходимости, третиноин лучше обновляет. Сейчас пользуюсь им эпизодически, фоново ночью кислотный крем, и разумеется, днем только с SPF 30. Ручную чистку с содроганием вспоминаю. Деньги, потраченные на поиск демодекоза и пр. - с сожалением :-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения