300
Ненакрашенная
О себе - 33, 2 детей, домохозяйка...
ВСЕГДА крашусь, когда выхожу на улицу, гости и пр... Вот задумалась - а зачем, собственно? Для кого???
Мужчины как-то давно уже не обращают внимания, да я и не ищу знакомств, даже если и есть повод.
Подружки почти все, кто в моей ситуации красятся, только если гости, а в школы, сады, кружки, гулять - без макияжа. А гости и "выходы" случаются нечасто.
Смотрела на них и думала, что, конечно, каждая из нас посимпотней с макияжем и чем-то на голове, акромя хвостика... Но они так ходят и не комплексуют абсолютно. Зачем я все пытаюсь как-то интересней выглядеть, для кого... Мужу и так нормально.
Пойду сегодня в народ в естественном виде (для меня это подвиг...)
Что вы думаете... о ненакрашенных?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияО себе - 33, 2 детей, домохозяйка...
ВСЕГДА крашусь, когда выхожу на улицу, гости и пр... Вот задумалась - а зачем, собственно? Для кого???
Мужчины как-то давно уже не обращают внимания, да я и не ищу знакомств, даже если и есть повод.
Подружки почти все, кто в моей ситуации красятся, только если гости, а в школы, сады, кружки, гулять - без макияжа. А гости и "выходы" случаются нечасто.
Смотрела на них и думала, что, конечно, каждая из нас посимпотней с макияжем и чем-то на голове, акромя хвостика... Но они так ходят и не комплексуют абсолютно. Зачем я все пытаюсь как-то интересней выглядеть, для кого... Мужу и так нормально.
Anonymous
есть типажи, в основном, конечно, брюнетки с темными ресницами... Вы к ним относитесь?
Anonymous
Если просто выхожу из дома,то не крашусь.Мне пох.
Иногда, когда рассматриваю от нефиг делать людей в автобусе - ненакрашенные вызывают что-то вроде сожаления... ну вот сидит иная девушка - правильные черты лица, добавить бы ей чуть-чуть красок - была бы просто картинка, а она сидит вся такая бесцветная, незаметная... никакая.
А так ничего особо не думаю, личное дело каждого краситься или нет. Сама "в люди" выхожу обычно с легким макияжем, ни для кого конкретно не стараюсь, просто когда вижу свой улучшенный вариант в зеркале - настроение повышается.
А так ничего особо не думаю, личное дело каждого краситься или нет. Сама "в люди" выхожу обычно с легким макияжем, ни для кого конкретно не стараюсь, просто когда вижу свой улучшенный вариант в зеркале - настроение повышается.
Крашусь только на работу и в гости, да и то так, что не видно. Не люблю косметику, не умею особо, да и не вижу смысла. Мне пофиг кто что думает, глядя на меня, мне лично лучше без макияжа.
Я всегда крашу брови и ресницы, потому что они у меня светлые. Делаю это не для кого-то, а для себя, мне так больше нравится.
Не крашусь практически.Лет с 22 где-то и выгляжу хорошо, проблем с противоположным полом не имею, скорее наоборот.))Главное иметь ухоженные волосы, кожу, зубы- именно на это обращают внимание и по этому критерию судят о человеке.)
Я крашусь почти всегда. Чуть-чуть - легкие тени и чуток подводки. Ну и брови и ресницы "долгоиграющей";-) краской - они у меня имеют привычку выгорать до практически рыжего цвета, не видно нифига... Да и вообще, черты лица у меня достаточно невзрачные, глаза серые, и если макияжа нет совсем, у самой создается впечатление, что на физиономии не видно ничего, кроме носа.;-)
Всегда- лёгкий макияж. Для себя, любимой. Чтобы приятно в зеркало смотреть:) Мнение окружающих- давным-давно пофиг :)
Вы для себя краситесь, чтобы нравиться себе. Про тех, кто не красится, ничего не скажу. Возможно они нравятся себе и так, а может, просто лень...
Вообще не крашусь.
Повезло с ресницами. Мало того, что в их ненакрашенность никто не верит, так ещё и считают накладными и чуть ли не подергать пытаются. Соответственно, брови тоже темные. На остальное - времени жалко и сил, пусть и будет "ахренетьчто!"(с) на выходе, если прикладывать к этому усилия. Так что, максимум, блеск для губ.
Это ж всё индивидуально, понятное дело, что по статистике блондинки больше от этого страдают и им приходится больше вкладывать усилий в лицо каждодневно. Зато у них кожа часто фарфоровая :-) красота да и только.
Повезло с ресницами. Мало того, что в их ненакрашенность никто не верит, так ещё и считают накладными и чуть ли не подергать пытаются. Соответственно, брови тоже темные. На остальное - времени жалко и сил, пусть и будет "ахренетьчто!"(с) на выходе, если прикладывать к этому усилия. Так что, максимум, блеск для губ.
Это ж всё индивидуально, понятное дело, что по статистике блондинки больше от этого страдают и им приходится больше вкладывать усилий в лицо каждодневно. Зато у них кожа часто фарфоровая :-) красота да и только.
Макияж должен быть, но таким, чтобы быть незаметным для постороннего взгляда :-)
Поэтому я за то, чтобы нанести на лицо тон, завить и подкрасить ресницы, нанести пастельные тени, придать форму бровям. На губах предпочитаю прозрачный, влажный блеск.
Поэтому я за то, чтобы нанести на лицо тон, завить и подкрасить ресницы, нанести пастельные тени, придать форму бровям. На губах предпочитаю прозрачный, влажный блеск.
Ничего хорошего не думаю.
Думаю, что:
1. лень
2. денег жалко
3. не любит себя
imho
Думаю, что:
1. лень
2. денег жалко
3. не любит себя
imho
Всегда слегка крашусь. Ресницы, крем на лицо, пудра. Иначе чувствую себя лысой ))) Мама приучила. Просто так.
Я в декрете. Крашусь очень редко. Для меня правило - чистые ухоженные/уложенные волосы, ровная кожа (а от частого времяпровождения на воздухе цвет лица изумительный), оформленные брови, блеск для губ. Ну и одежда красивая :)))
Если честно, с удивлением смотрю на мам, которые при полном параде выходят на прогулку с годовасами-двухлетками. Чем дети заняты (а бабушек-нянек нет, я знаю), когда мама марафет наводит? :)) Мультфильмы смотрят....
Если честно, с удивлением смотрю на мам, которые при полном параде выходят на прогулку с годовасами-двухлетками. Чем дети заняты (а бабушек-нянек нет, я знаю), когда мама марафет наводит? :)) Мультфильмы смотрят....
Сама часто хожу ненакрашенная(в магазин имею в виду) из-за лени и забывчивости(забываю накрасится).Когда вижу ненакрашенных думаю:"Какой ужас! Все таки надо всегда краситься".
Зависит от конкретной внешности и стиля. Я ненакрашенная выходила на улицу считанные разы. Мне некомфортно, я чувствую себя голой и бледной молью. А есть типажи, на которых краска смотрится вульгарно. Так что все индивидуально.
Лет до 25-28-и красилась обязательно перед выходом на улицу. Потом перестала. Чувствую себя без косметики лучше, чем с ней. На выход и праздники, конечно, крашусь. Но без фанатизма, легкий макияж. А так - максимум помада неярких расцветок и иногда тушь немного.
Я красилась до 28-30 лет, в 95 процентах выхода из дома. Сейчас вообще перестала краситься, кроме пудры и помады бесцветной. Радуюсь.
крашусь всегда , даже когда никуда не собираюсь идти - мне нравится и сам процесс и я накрашенная. но макияж легкий и быстрый - 10-15минут и я красотка! не представляю , чтобы я куда-то вышла ненакрашенной, уж лучше голой
Anonymous
Чем моложе была - было такое ощущение: как же я без макияжа в булоШную пойду...Чем старше становлюсь - тем чаще делаю выбор в пользу прозрачной пудры и блеска для губ - на каждый день. "На выход" - я крашусь, но опять же - неярко и практически незаметно.
Но при случае - могу ходить и ненакрашеная: к врачу, на массаж, на йогу, в магазин, в школу к сыну.
Но при случае - могу ходить и ненакрашеная: к врачу, на массаж, на йогу, в магазин, в школу к сыну.
Не крашусь почти никогда - не люблю.
И все в моей семье такие.
Мне жалко тех, кто вынужден краситься постоянно.
И все в моей семье такие.
Мне жалко тех, кто вынужден краситься постоянно.
Anonymous
Сделала татуаж век, теперь крашу только ресницы и блеском для губ пользуюсь.
В 33 и не обращают внимания?:) Не может быть!:) Это Вы, наверное, поверх лиц смотрите, что нормально. Я ненакрашенная могу спокойно ребёнка в школу отвести, хожу за покупками, на пляже всё лето. А так обычно тушь, карандаш, помада, чуть румян. Тон и пудру последнее время не использую, надоело поры забивать.
Мне 41 год, тоже затухла в декрете с 2мя малышами, перестала красится. Пришла к выводу, что зря, абсолютно зря. Я неплохо даже очень выгляжу для своих лет, дают лет 30. Но!Ё! Мы не замечаем, что мужчины все замечают, наши мужья. Они замечают все, блестящий нос, плохой маникюр, немытую голову и прочее. Нашу поблеклость тоже, поверьте, у меня есть друзья мужчины, вам девы дурно станет, если вы бы услышали, что они перечисляют... Так что, блажен, кто верует, что так прокатит... Пока катит.
У меня пока нет особой разницы между накрашенной и ненакрашенной. Часто обхожусь карандашом для глаз и блеском для губ. Ну а летом, в магазин или на прогулку, спокойно выхожу ненакрашенной, и старушки вроде не крестятся, а дети не рыдают.
А мне кажется, что мужчины обращают внимание на ухоженность, что не всегда означает накрашенность: чистая свежая кожа, а не тусклая и серая. Ухоженные волосы+ стрижка (даже, если не супер укладка, но просто держат форму, при ухоженных волосах смотрится привлекательно).
Ухоженные руки, даже, если нет яркого маникюра, а прозрачный лак, отсутствие заусенцев и т.д.
А на накрашенных чаще обращают внимание именно подростки, а мужчины, на ухоженность!
Ухоженные руки, даже, если нет яркого маникюра, а прозрачный лак, отсутствие заусенцев и т.д.
А на накрашенных чаще обращают внимание именно подростки, а мужчины, на ухоженность!
Anonymous
Я фигею, все прям такие красавицы, без макияжа все хороши:))). Мужчины если че на все обращают внимание, просто молчат, а сами смотрят на других, накрашенных, ухоженных и пр. Мне 31, в декрете, голову мою каждый день (и когда работала и сейчас, у меня каре, но волосы на 2й день уже не свежие), крашусь (как автор примерно)-тон, пудра, тушь, тени не всегда (не заметные), румяна, блеск для губ. Трачу на макияж минут 10 от силы, мне не трудно накрасится и вечером умыться. Сама себе так гораздо больше нравлюсь. На площадках когда гуляли с детьми знаю только одну девушку, которая и без макияжа была хорошенькая, но у нее волосы темные и ресницы, она вся такая миниатюрная, ну девочка прям:), а все остальные без макияжа ужас нах, хоть они так и не думали, а стоит накрасить ресничкм и губки блеском-совсем другой вид:), так что многие себя не адекватно оценивают. Например, у меня знакомая одна считает что оч. молодо выглядит, одевается как тинейджер, не очень худенькая, фигура яблоко, я к ней то уже привыкла и тоже мне кажется что вроде молодо выглядит, а мама моя ее на фото увидела как то раз и говорит "а это что за тетка с вами?" ...
Anonymous
Тоже не крашусь совсем, сама по себе яркая. И муж не любит накрашенных. Вообще, мне мужчины попадались все, кто был против косметики. А сейчас почитала, что здесь пишут, и задумалась, может я заблуждаюсь, что и так хороша. Один раз накрасила ресницы тушью, наглядеться на себя не могла.Теперь делаю так крайне редко. А моя знакомая каждый день красит ресницы, один раз я ее увидела без макияжа и ужаснулась, думала, что у нее что-то случилось. Так что нет ничего универсального!
Anonymous
Моя мама второй раз замуж вышла в 44 года. И муж ей сказал - милая, ты такая красивая, когда ненакрашена, такая прелесная, прям девочка. Мама с каждым днем стала пользоваться декоративной косметикой все реже и реже. Сейчас маме 52, она практически не красится - только перманет на бровях и ресницах, и помада. Выглядит сногсшибающе - эффект от мезо, инъекций гиалуронки раз в 8-10 месяцев, массажики.
Anonymous
Думаю, что макияж и "симпотность" напрямую не связанны))
Если бы не плохая кожа - не красилась бы вообще никогда. Правда, круглогодично мазюкаю помады-блески, губы очень сохнут.
Мне лично с мэйком неуютно на коже, даже когда красилась каждый день, всегда ощущала тушь, тон и всякие тени(((
Если бы не плохая кожа - не красилась бы вообще никогда. Правда, круглогодично мазюкаю помады-блески, губы очень сохнут.
Мне лично с мэйком неуютно на коже, даже когда красилась каждый день, всегда ощущала тушь, тон и всякие тени(((
я могу себе позволить не накраситься дома, на улицу, в магазин, к друзьям, но на работу приходиться малеваться, уж так положено :(
отношусь в принципе хорошо, так как сама такая с некоторых пор ))) до 26 лет красилась каждый день - тушь, румяна, иногда тени.. неяркая помада.... но как то отошла вообще практически от косметики.. даже на работу - только немного консилера под глаза и легкие румяна.. и то - иногда )) ресницы и брови подкрашиваю раз в 2 недели в салоне.. если и подкрашу немного ресницы тушью - сразу думаю что лучше бы без нее )))) больше нравится естественность.. и больше мужского внимания кстати стало именно после перехода к образу "Без косметики".Вот так как то )) просто правильно выше написали, что ухоженность совсем не всегда равно накрашенность... считаю что: уход за кожей + подкрашивание ресничек в салоне (или дома) + ухоженные волосы, брови, руки, ноги + чистая, по возможности красивая одежда + конечно уверенность в себе = красивая женщина, и тогда совсем не обязательно краситься.
Anonymous
я крашусь не всегда, то есть за городом лицо отдыхает, в городе, особенно если есть загар в выходные тоже можно не накраситься. Но если цвет лица тусклый, то немного румян и пудры, и всегда гелем укладываю брови-у меня пунктик по-поводу ухоженных бровей и в принципе всею волосы у меня всегда чистые и уложенные и даже хвост на таких волосах смотрится не плохо. Если бы сидела дома и не работала, то наверное просто ограничавалась бровями и тоном лица, глаза красила б по случаю. Волосы всегда должны быть ухоженными.
тогда собственно и мыться незачем -мужу пойдет, а прохожим тем более. Считаю легкий дневной макияж неоходим в люой ситуации, и уж в 33 точно
Anonymous
Считаю что красится в 31 - почти 32 не обязана. На работу делаю легкий макияж, правда сейчас в мороз подкрашиваюсь уже на работе иначе у меня глаза слезятся и тут же в лед превращаются и на ресницах ледышки.
В выходные - всегда без макияжа... кожа пусть отдыхает.
В выходные - всегда без макияжа... кожа пусть отдыхает.
не крашусь. в сад? я лучше посплю лишних 10-15 минут.
сделала татуаж ресниц и татуаж губ в 27 лет, кожу мажу только увл кремом. до 27 лет красилась только на работу и на праздники-вечеринки. в декрете не крашусь.
сделала татуаж ресниц и татуаж губ в 27 лет, кожу мажу только увл кремом. до 27 лет красилась только на работу и на праздники-вечеринки. в декрете не крашусь.
Anonymous
Я думаю, что если женщине нравится краситься, если для неё это нетрудно - пусть красится, мы действительно с мэйком красивее, ухоженнее :)
Но я, увы, не из таких. Совершенно спокойно выхожу за порог без макияжа, комплексов нет. В выходные НИКОГДА не крашусь, даже если иду в театр. НО чем старше становлюсь, тем меньше ненакрашенное лицо (особенно не в рамках дома) радует :) В зекралах магазинов видишь какое-то простое и будто только проснувшееся лицо :)
Может быть в будущем буду краситься и в выходные, не только на работу... Я просто в этом плане ленивая, мне не в радость красить ресницы, веки. Я чувствую на себе макияж и мне это неприятно.
Но я, увы, не из таких. Совершенно спокойно выхожу за порог без макияжа, комплексов нет. В выходные НИКОГДА не крашусь, даже если иду в театр. НО чем старше становлюсь, тем меньше ненакрашенное лицо (особенно не в рамках дома) радует :) В зекралах магазинов видишь какое-то простое и будто только проснувшееся лицо :)
Может быть в будущем буду краситься и в выходные, не только на работу... Я просто в этом плане ленивая, мне не в радость красить ресницы, веки. Я чувствую на себе макияж и мне это неприятно.
я вот седня ваще забыла накраситься ))))))) мужа с ребенком разбудила, завтрак приготовила, дитя собрала, машину прогрела ))) а накрасится забыла ))) ну ниче - на работе мужики не отходят )) ну я ваще и так то не крашусь особо.. ни туши, ни теней.. так- румянки иногда и под глазками тоналкой немного..
Anonymous
Крашусь всегда. Даже в выходные в магазин. Не могу выйти не накрашенной.Даже на даче легкий,но макияж. Единственно место куда без косметики- пляж,и то губы обязательно.
Обсудила этот вопрос с мужем (мы вообще многие темы с Евы обсуждаем)...Говорит, что очень мало женщин, которые хорошо выглядят без макияжа. В основной массе вызывают ощущения утомленности или лени (это если еще и волосы в хвост или кулек)... Про меня сказал, что конечно я красива и так и так, но без мейка совсем как ребенок выгляжу (это в мои-то 30 с хвостиком)))) Для дома -очень мило, но на выход глаза накрасить обязательно, так я не просто красивая, а -шикарная....Преувеличивает, конечно, что бы мне прятное сделать... но, девы, к этому мнению лучше прислушаться :)
Anonymous
Очень редко крашусь, если и крашусь, то очень незаметно. Боюсь выглядеть вульгарно, сейчас вот стрелки модно рисовать, а я совсем не умею, один глаз получается, другой нет :-)
Скорей бы лето :) Легкий загар, распущенные волосы и темные очки и ты красотка без всяких макияжей :)
Естественный макияж делаю всегда. Садик, магазин около дома, встреча или гости... не важно. Прежде всего для себя. Мне видится, что это искусство - деликатно подчеркнуть сияние, контуры, прикрыть "недостатки", придать настроение. Для меня это любимый ритуал.
Я вот хочу заставлять себя подкрашивать хотя бы губы блеском перед выходом на улицу. Тушь и прочее очень редко, потом еще и смывать все это...ужас сколько времени)))
Красивой женщина может быть и без макияжа, но либо природа над ней потрудилась,что нечасто встретишь,или она в таком состоянии души и тела,что тоже не каждый день и час бывает.
Красивой женщина может быть и без макияжа, но либо природа над ней потрудилась,что нечасто встретишь,или она в таком состоянии души и тела,что тоже не каждый день и час бывает.
я не могу себе позволить такой роскоши-как появится на людях без подводки и туши :( ...ну в соседний маг продуктовый зимой или с собачкой погулять....блондинке светлоглазой лучше не пугать людей
Я в тихом шоке, как многие фырчат на ненакрашенных, мол, и мужчины не смотрят, и прям тетки тетками, чуть ли к неухоженности и немытости приравнивают.
А по-моему, неспособность дойти до ближайшего магазина за хлебом без килограмма макияжа - это какая-то жуткая неуверенность в себе. Вы считаете, что женский пол настолько уродливее мужского, что не может обходиться без косметики ни в одной ситуации?
Вот чем конкретно рожица слева без миллиграмма косметики так уж хуже размалеванной (в меру) рожицы справа?
И по секрету скажу, что с рожицей слева мужчины знакомятся раза в три чаще! Парадокс, но факт. Да, и с половиной своих мужчин я знакомилась ненакрашенной. Я даже скажу, чем им нравятся ненакрашенные дамы - они сразу видят товар лицом. И знают, что поутру не сбегут с воплями ужаса.

А по-моему, неспособность дойти до ближайшего магазина за хлебом без килограмма макияжа - это какая-то жуткая неуверенность в себе. Вы считаете, что женский пол настолько уродливее мужского, что не может обходиться без косметики ни в одной ситуации?
Вот чем конкретно рожица слева без миллиграмма косметики так уж хуже размалеванной (в меру) рожицы справа?
И по секрету скажу, что с рожицей слева мужчины знакомятся раза в три чаще! Парадокс, но факт. Да, и с половиной своих мужчин я знакомилась ненакрашенной. Я даже скажу, чем им нравятся ненакрашенные дамы - они сразу видят товар лицом. И знают, что поутру не сбегут с воплями ужаса.

а у меня татуаж губ и век, я утром и без краски красивая :) крашу только ресницы, а если схожу в салон и покрашу там ресницы, так даже и их не крашу, утром проснулась губы облизнула и красотаа
глаза, по-любому. У меня узкие. С утра ваще не открываются)))))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения