17
Автор
Красота
14.03.12 11:58

Как научиться плести себе косы?

Девочки, вчера была в Меге и впервые в жизни позволила усадить себя в кресло, где плетут разные косички. Мне ну очень понравился результат. Этот как раз то, что мне сейчас нужно (недавно родился третий ребенок, а волосы у меня до лопаток, мешают, но состригать жалко).
Вопрос - как научиться эти шедевры себе самой плести? При условии, что у меня даже проборы всю жизнь косые получались :(
Но я ОЧЕНЬ хочу научиться.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, вчера была в Меге и впервые в жизни позволила усадить себя в кресло, где плетут разные косички. Мне ну очень понравился результат. Этот как раз то, что мне сейчас нужно (недавно родился третий ребенок, а волосы у меня до лопаток, мешают, но состригать жалко).
Вопрос - как научиться эти шедевры себе самой плести? При условии, что у меня даже проборы всю жизнь косые получались :(
Но я ОЧЕНЬ хочу научиться.
Автор
Я уже очень долго тренируюсь и все никак((( Видимо мои золотые руки растут не из того места(((
Я научилась себе колосок плести, даже без "петухов" *горжусь*
Я как-то вечером села и без зеркала сама себе заплела внешнюю косу! Я была в шоке! Для меня это нонсанс, всегда завидовала тем, кто сам сееб плетет разные косы. Ровно, красиво, когда впервые пришла на работу с косой, думали в салоне плели ))) Могу и на бок косу, вот другим плести не могу!
я колосок или французкую на автомате плету .
Но я лет этак 20 уже периодически баловалась такими косами, сейчас волосы короткие, так что увы.
Теперь дочка эстафету переняла.Она еще быстрей плетет.
Я на youtube смотрела, но ничего не получалось - волосы кудрявые и пушаться, в пальцах запуталась (что где держать). Потом попросила маму показать :) Она мне всё показала на себе, а я сзади стояла и повторяла со своими. И получилось. Главное разобраться что где держать и как перехватывать. Теперь даже дочке смогла заплести :) хотя у неё тоненькие волосы и все выпадают из рук постоянно. Очень красиво :)
Сейчас насохраняла кучу ссылок с интересными и несложными плетениями - буду тренироваться!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения