73
Anonymous
Красота
4.04.12 22:05

Вознаграждение косметологу

Как отблагодарить косметолога? Делаю процедуры в клинике, часть аппаратных процедур она по своей инициативе делает дополнительно, не включая в счет (я не просила). Чаевые за маникюр-педикюр и стрижку даю обязательно, от 200 до 500 руб. А здесь даже и не знаю, как. Какую часть от стоимости процедуры ей оплатить?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как отблагодарить косметолога? Делаю процедуры в клинике, часть аппаратных процедур она по своей инициативе делает дополнительно, не включая в счет (я не просила). Чаевые за маникюр-педикюр и стрижку даю обязательно, от 200 до 500 руб. А здесь даже и не знаю, как. Какую часть от стоимости процедуры ей оплатить?
Anonymous
Я хожу к одному косметологу уже почти 2 года, довольно часто раз в неделю. Уже, практически, подруги) Чаевые не оставляю, хотя сначала планировала. Просто я знала, что буду сюда ходить регулярно и если в один прекрасный момент у меня не будет с собой чаевых, буду чувствовать себя виноватой и должной. Поэтому делаю только подарочки по праздникам и без. Да, и она делает некоторые процедуры сверх, но она и озвучила, что делает это совершенно бесплатно и только своим постоянным клиентам.
Anonymous
Меня такое вообще не волнует.
Зачем???
Она вас просит или намекает об этом?
Успокойтесь,она и так довольна,что вы её не забываете и не меняете
(у меня сестра косметолог)
Anonymous
Я хожу в один салон, но к трем мастерам (как по записи получается). Все трое молодцы. Но одна девушка, она мне часто что-то делает сверх процедуры (например, если чистка лица, то она может мне сделать лимфодренаж лица, или же если делаю педикюр, то может сделать массаж стоп немного дольше). Что могу сказать, мне очень приятно. Но на чай я всегда оставляю всем троим, но немного - монетку в 2 евро. Здесь более крупные чаевые как-то неприняты, да и сам салон имеет довольно высокие расценки.
Я сама косметолог. Если делаю какую-то процедуру бесплатно, или включаю препараты, которые не указаны в процедуре, то это исключительно моя личная инициатива. Не считаю, что кто-то, даже из постоянных клиентов, должен оставлять чаевые.
Бывает, что человек отказывается от сдачи в 1-3 евро. Но когда больше четырёх, всегда отдаю.
Для меня высшая благодарность-это доверие и то,что в след.раз приходят именно ко мне.
Вот от маленькой коробочки конфет в честь какого-нибудь праздника не откажусь. У меня слабость к сладкому)))
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения