145
Навеяно чушками
Девочки, почитала, как ломаются копья в теме про мамскую внешность. Сижу раздумываю на тему "что же есть ухоженность и зачем".
Ну понимаю, что бывает время, когда женщина ищет мужчину (тут стараются как можно лучше выглядеть всегда), бывают вечерние выходы, официальные мероприятия. Но когда в личной жизни все хорошо, обычные будни - что надо-то?
Вопрос не праздный, потихоньку задумываюсь над тем, что надо бы заняться своей внешностью, и лет вроде как немало, и возможности есть. Но маникюр-макияж-выщипанные брови и прочая и прочая, если честно, пугают.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, почитала, как ломаются копья в теме про мамскую внешность. Сижу раздумываю на тему "что же есть ухоженность и зачем".
Ну понимаю, что бывает время, когда женщина ищет мужчину (тут стараются как можно лучше выглядеть всегда), бывают вечерние выходы, официальные мероприятия. Но когда в личной жизни все хорошо, обычные будни - что надо-то?
Вопрос не праздный, потихоньку задумываюсь над тем, что надо бы заняться своей внешностью, и лет вроде как немало, и возможности есть. Но маникюр-макияж-выщипанные брови и прочая и прочая, если честно, пугают.
Anonymous
Ухоженная женщина в любом возрасте и в джинсах и кроссовках выглядит хорошо. У нее просто все будет в порядке и все на своем месте. как минимум для этого будет достаточно держать в порядке волосы, ногти, обувь..со временем может быть не обязательным но приятным легкий макияж или просто легкий тон на губах... ну мне так кажется.
Главное как раз у вас в посте прозвучало - когда надо...найти мужчину, соответствовать и тд..
А есть люди, которым надо для себя и каждый день - безотносительно к мужикам и необходимости их внимания.
Ну, мне, к примеру, в кайф. И я, убей, не могу понять тех, кому иначе, при этом, наличие этих "тех" не отрицаю.
А есть люди, которым надо для себя и каждый день - безотносительно к мужикам и необходимости их внимания.
Ну, мне, к примеру, в кайф. И я, убей, не могу понять тех, кому иначе, при этом, наличие этих "тех" не отрицаю.
Я даже не задумываюсь, зачем, у меня потребность сама по себе выглядеть отлично всегда. Я даже когда болею, всегда причесываюсь, надеваю шелковые пижамы и красиво умираю :-D
моей маме 50 лет, домохозяйка!
следит за собой,
она каждое утро марафетится!даже духами брызгается:порой просыпаюсь утром от восхитительного запаха шанель!
мы с папой не помним ее лохматой и с бледным лицом, в каком-нибудь халатике.
она всегда опрятно и красиво выглядит.
и почему-то когда мы с ней вдвоем идем, все ПАРНИ сначала знакомятся с НЕЙ, а потом спрашивают про меня, типа "младшая сестренка"??
следит за собой,
она каждое утро марафетится!даже духами брызгается:порой просыпаюсь утром от восхитительного запаха шанель!
мы с папой не помним ее лохматой и с бледным лицом, в каком-нибудь халатике.
она всегда опрятно и красиво выглядит.
и почему-то когда мы с ней вдвоем идем, все ПАРНИ сначала знакомятся с НЕЙ, а потом спрашивают про меня, типа "младшая сестренка"??
про мамулю
мне нравится ухаживать за собой, хотя не делаю ничего особенного, стандартные вещи: лицо: очищение и увлажнение утром и вечером, на работу мейк(тушь, подводка или иногда тени), немного пудры, румяна и помада, блески не оч люблю, немного корректирую форму бровей (свои тонковаты) карандашом, на все уходит максимум 15 минут. волосы шампунь-маска. ногти раз в месяц где-то хочу к мастеру, в остальное время сама, обожаю заниматься маникюром, меня это умиротворяет и успокаивает, обожаю покупать лаки. волосы укладываю или щеткой с феном или выпрямитель, иногда завиваю, но просто так патлами не висят никогда,с хвостом на работу никогда.в выходные не крашусь иногда, но если есть настроение и время , то с удовольствием пробую новые мейки ради разнообразия или просто ограничиваюсь тушью, вот как-то так. ненакрашенные ногти ненавижу, хотя бы прозрачный лак, я считаю должен быть. ну и конечно парфюм - обязательная часть программы.
Это внутреннее состояние человека. И слава богу, что есть Женщины (хотя чушек большинство). У меня бабуля и в 80+ (хотя с 53 одна жила, дед умер, а ухажеров она отвергала) всегода с утра была в платье и с укладкой, с покрашенной головой, бровями и маникюром. А в выходные делалась праздничная волна и надевалось праздничное платье - и ожидались случайные и неслучайные гости:)
Anonymous
Мне кажется, что ежедневный минимальный хотя бы уход должен быть обязательно. Во-первых, это дисциплинирует, не даёт лениться; во-вторых это самоуважение и уважение к другим; а в-третьих, при любой загруженности надо уметь отдыхать, а выделенные на себя хотя бы 10-15 минут в день - это тоже отдых.
А ещё, разве вы не получаете эстетическое наслаждение от созерцания себя в зеркале красивой и ухоженной?
А ещё, разве вы не получаете эстетическое наслаждение от созерцания себя в зеркале красивой и ухоженной?
для меня выглядеть хорошо - это само собой разумеющееся. я просто привыкла к этому. при этом я мама двойняшек. был период когда они были еще совсем маленькие месяцев до 2-х где-то и в то время я еще не привыкла быть мамой, тогда было не до внешности, даже волосы постригла в каре, т.к. некогда было ухаживать за ними. потом все постепенно стало попрежнему. расскажу что обязательно для меня. чтобы не быть бледной: тональный крем + немного пудры чтобы просто не блестеть. на ресницы тушь и блеск на губы. это дневной макияж, он не яркий, но в то же время я выгляжу бледной поганкой. маникюр делаю сама, ногти обычно не крашу. вообще мне нравится биогель, но сейчас просто нет возможности ходить в салон. волосы всегда укладываю феном, они у меня длинные, пользуюсь лаком для волос. я не могу просто завязать хвост и пойти гулять, мне это не идет. зачем я это делаю? просто потому, что я всегда выглядела хорошо, старалась хорошо одеваться и т.д. и сейчас я не хочу, чтобы обо мне думали, что жизнь меня доконала и потом обсуждали, что я там обабилась с детьми и прочее. так что мне не сложно привести себя в порядок перед выходом на улицу, чем потом стесняться, что я выгляжу как замученная мама-обезьянка из мультика
Anonymous
Ухоженность - это просто привычка. Я и живя в чужой стране одна, без всякой помощи, с 5-месячным очень неспокойным ребенком и вечно занятым работой мужем, находила время на себя - просто на автомате. Худеется при таком образе жизни как-то само собой, что тоже плюс :)
Для меня "минимальный джентльменский набор" - уложенные волосы (3 минуты накрутить утром на бигуди-липучки), красила корни сама - тоже 3 минуты - намазал и занимайся домашними делами, прическа - длинный каскад, так что стрижка требовалась всего раз в 3 месяца для сохранения формы. Педикюр в салоне раз в месяц - шеллак отлично держится и выглядит как вчера сделан. Маникюр каждые дней 5 - сама дома, на короткие ногти, с бесцветным лаком-укрепителем - 20 мин, пока колыбельные пою. Руки выглядят ухоженно и не видно, если лак немного обезает, что неизбежно уже через день для домохозяйки.
Макияж всегда, но минимальный за 7 минут - круги под глазами замазать, легкий румянец нарисовать, тушь и гигиеническая помада.
Одежду покупала раз в сезон, тратила на шоппинг выходной мужа, пока он занимался с ребенком. Одежда - кэжуал, но стильный кэжуал, подобранный по комплектам по цвету, с шарфиками, аксессуарами и прочим. Кожаная или замшевая обувь на небольшой платформе или удобном широком каблуке - см 5 максимум, не могу без каблука совсем, я маленькая.
Не очень понимаю, почему все кричат, что времени на это много уходит? Все, что для этого нужно - желание и умение выработать привычку. Расслабиться всегда легко.
Ребенок, повторюсь, был неспокойный. С рождения спал очень мало, оч требовательный и что такое ходить в туалет с младенцем на руках и мыться в душе, раскачивая одной рукой люльку и рассказывая сказки, я знаю очень хорошо. Но если бы я еще при этом себя запустила, то точно бы впала в депрессию. А так хоть сама себе была непротивна.
Для меня "минимальный джентльменский набор" - уложенные волосы (3 минуты накрутить утром на бигуди-липучки), красила корни сама - тоже 3 минуты - намазал и занимайся домашними делами, прическа - длинный каскад, так что стрижка требовалась всего раз в 3 месяца для сохранения формы. Педикюр в салоне раз в месяц - шеллак отлично держится и выглядит как вчера сделан. Маникюр каждые дней 5 - сама дома, на короткие ногти, с бесцветным лаком-укрепителем - 20 мин, пока колыбельные пою. Руки выглядят ухоженно и не видно, если лак немного обезает, что неизбежно уже через день для домохозяйки.
Макияж всегда, но минимальный за 7 минут - круги под глазами замазать, легкий румянец нарисовать, тушь и гигиеническая помада.
Одежду покупала раз в сезон, тратила на шоппинг выходной мужа, пока он занимался с ребенком. Одежда - кэжуал, но стильный кэжуал, подобранный по комплектам по цвету, с шарфиками, аксессуарами и прочим. Кожаная или замшевая обувь на небольшой платформе или удобном широком каблуке - см 5 максимум, не могу без каблука совсем, я маленькая.
Не очень понимаю, почему все кричат, что времени на это много уходит? Все, что для этого нужно - желание и умение выработать привычку. Расслабиться всегда легко.
Ребенок, повторюсь, был неспокойный. С рождения спал очень мало, оч требовательный и что такое ходить в туалет с младенцем на руках и мыться в душе, раскачивая одной рукой люльку и рассказывая сказки, я знаю очень хорошо. Но если бы я еще при этом себя запустила, то точно бы впала в депрессию. А так хоть сама себе была непротивна.
Лина
чушки бывают 2-ух видов на мой взгляд: те кто просто забил и не знает как и тем более не видит потребности в размеренном, постоянном уходе. А есть, кмк, еще худший вариант, как одна моя знакомая.
Девочка очень даже симпатичная, но делающая косметические и о-ужас, гигиенические процедуры какими-то урывками. То есть накрасить мордочку, замазать прыщички, уложить волосы, и совершенно спокойно подобрать с пола под кроватью вчерашние колготы эластичные. Или выйти прогуляться с таким педикюром, еще чуток и там можно рассаду делать (летом было такое дело). Я помню давно, еще в студенческие годы, пришла эта знакомая в гости к моей подруге с ночевкой, и улеглись смотреть фильм, и она сменила джинсы на халат, когда племянница маленькая увидела ее волосы на ногах,бедный ребенок поверить не мог,что такое бывает. там реально была просто девственная двухмесячная щетина. Я молчу про другие нюансы, коих было множество. Но вот такая неряшливость и чушесть за оболочком намазюканного личика-вдвойне хуже, чем немытая башка.
Девочка очень даже симпатичная, но делающая косметические и о-ужас, гигиенические процедуры какими-то урывками. То есть накрасить мордочку, замазать прыщички, уложить волосы, и совершенно спокойно подобрать с пола под кроватью вчерашние колготы эластичные. Или выйти прогуляться с таким педикюром, еще чуток и там можно рассаду делать (летом было такое дело). Я помню давно, еще в студенческие годы, пришла эта знакомая в гости к моей подруге с ночевкой, и улеглись смотреть фильм, и она сменила джинсы на халат, когда племянница маленькая увидела ее волосы на ногах,бедный ребенок поверить не мог,что такое бывает. там реально была просто девственная двухмесячная щетина. Я молчу про другие нюансы, коих было множество. Но вот такая неряшливость и чушесть за оболочком намазюканного личика-вдвойне хуже, чем немытая башка.
Просто какая-то ярмарка тщеславия :))))) Только и слышно "я, я, да я такая из себя, все успеваю все делаю..." Так приятно повыпендриваться на фоне нерях :)
Мне например не кажется что накрашенные ногти и лицо прибавят человеку ухоженности. Просто есть люди, загнанные жизнью, в постоянной депрессии, из-за мужа, из-за безденежья из-за тяжелой жизни.. И это отражается на внешнем виде.. И сидеть и обсасывать тут это, ставя в пример свою анонимную серость в пример, как-то глупо и даже мерзковато.
Неряхи -это в основном молодые девченки, которые еще не смогли расставить правильные приоритеты.. как подростки которые не желают убирать свои комнаты, но из которых в итоге вырастают нормальные люди.
Тоже, сидеть и обсплетничать других людей, расписывая какая у них на ногах растительность - выдает не самый богатый внутренний мир..
Мне например не кажется что накрашенные ногти и лицо прибавят человеку ухоженности. Просто есть люди, загнанные жизнью, в постоянной депрессии, из-за мужа, из-за безденежья из-за тяжелой жизни.. И это отражается на внешнем виде.. И сидеть и обсасывать тут это, ставя в пример свою анонимную серость в пример, как-то глупо и даже мерзковато.
Неряхи -это в основном молодые девченки, которые еще не смогли расставить правильные приоритеты.. как подростки которые не желают убирать свои комнаты, но из которых в итоге вырастают нормальные люди.
Тоже, сидеть и обсплетничать других людей, расписывая какая у них на ногах растительность - выдает не самый богатый внутренний мир..
Anonymous
А мне кажется, что дело в обычном "люблю я это дело!!" или в равнодушии. Те, кто что-то любит, знает все "об этом", в курсе всех новинок, экспериментирует, вобщем получает удовольствие..))
Я вот знаю дофига всего об уходе за собой, периодически страдаю что нет денег на суперские процедуры, но и кайфую от домашнего ухода. Но не все же так? Те кому не интересно, даже обычные крема не разделяют на увлажняющие и питательные.
Вот чтоб убрать квартиру или помыть посуду - мне каждый раз требуются мощные волевые усилия. Между тем полно женщин, которые это делают быстро, легко и не задумываясь. Им это даже приятно и "нервы успокаивает".
Это относится к самым разным областям. Компы, красивые тачки, секс, путешествия, вышивание, работа, походы/палатки, кино, музыка... Кто что любит - то и умеет и делает. И в этом и разбирается.
Я вот знаю дофига всего об уходе за собой, периодически страдаю что нет денег на суперские процедуры, но и кайфую от домашнего ухода. Но не все же так? Те кому не интересно, даже обычные крема не разделяют на увлажняющие и питательные.
Вот чтоб убрать квартиру или помыть посуду - мне каждый раз требуются мощные волевые усилия. Между тем полно женщин, которые это делают быстро, легко и не задумываясь. Им это даже приятно и "нервы успокаивает".
Это относится к самым разным областям. Компы, красивые тачки, секс, путешествия, вышивание, работа, походы/палатки, кино, музыка... Кто что любит - то и умеет и делает. И в этом и разбирается.
12 лет замужем, делаю маникюр, педикюр (зимой реже, лень, нетэнергии), крашу голову раз в месяц, укладка раз в неделю. сейчас в салоне новинка появилась-обертывание какое-то, нервишки успокаивает, пойду схожу.
крашусь крайне редко, только на выход. после того, как сделала стрелки на глазах вообще не парюсь (татуаж). татуаж губ еле заметный молочно-розового цвета, только блеск прозрачный использую
крашусь крайне редко, только на выход. после того, как сделала стрелки на глазах вообще не парюсь (татуаж). татуаж губ еле заметный молочно-розового цвета, только блеск прозрачный использую
Anonymous
это огромное удовольствие быть в форме. не понимаю, как так происходит, что после свадьбы женщина превращается в особь. Моя однокурсница вообще перестала причёсываться и мыть голову, хотя никакой депрессии у неё не было...
Но кстати часто встречаются девушки, женщины, которые вроде и ухаживают за собой, но всё равно в них нет какой-то опрятности что ли. Смотришь - ухожена, а всё равно какое-то чувство брезгливости. Опрятность, стать очень влияют на весь образ наравне с ухоженностью
Но кстати часто встречаются девушки, женщины, которые вроде и ухаживают за собой, но всё равно в них нет какой-то опрятности что ли. Смотришь - ухожена, а всё равно какое-то чувство брезгливости. Опрятность, стать очень влияют на весь образ наравне с ухоженностью
блин, девки как зайду в вашу тему, прям в депрессию впадаю!!!! - перевожу волосы на органику, и стараюсь не каждый день мыть голову- ну волосы конечно не очень на 2ой день бывают ( как повезет), вот по начитаю, прям в дрожь бросает ( аля бегом голову мыть), а НАДО держаться!!!
Anonymous
Каждый делает для себя то что считает на тот момент более приоритетным. У кого-то в приоритетах ухоженные руки и лицо, у кого-то одежда, у кого-то и то и другое, у кого-то чистота... ну и так далее. У некоторых в приоритетах - почитать перед сном ребенку сказку и посидеть с мужем. А у кого-то -собственный комфорт.
Тут показывали одну звезду -так она за тряпками шопиться идет в халатике и в тапочках. И ср@ть ей что о ней скажут посторонние. Потому что ей так удобно. А кстати действительно так удобнее покупать и примерять одежду..
Я живу за городом в частном секторе и могу в домашних тапочках отправиться в соседний магазин. Мне так удобнее, и не крашусь я тут, пусть лицо дышит в лесу.
А если я куда-то еду, в город, то и накрашусь и оденусь, все тип топ будет..
Ну это мои приоритеты, и мне пофиг если через забор, соседка, увидев как я стригу траву в халатике, будет называть меня чушкой..
А еще, в соседнем доме у меня есть соседка, ей то ли 50 лет.. может больше, довольно полноватая, я ее вообще никогда не видела ненакрашенной, утром ли вечером, всегда оочень сильно накрашена. И во дворе у себя так возиться и цветочки подрезает в теплице..накрашенная.. ну ей так нравится.. Ее никто не видит кроме мужа ну и меня тоже, она видимо это для себя делает.. А я так же для себя - тут некрашусь. Мне так нравится.
Тут показывали одну звезду -так она за тряпками шопиться идет в халатике и в тапочках. И ср@ть ей что о ней скажут посторонние. Потому что ей так удобно. А кстати действительно так удобнее покупать и примерять одежду..
Я живу за городом в частном секторе и могу в домашних тапочках отправиться в соседний магазин. Мне так удобнее, и не крашусь я тут, пусть лицо дышит в лесу.
А если я куда-то еду, в город, то и накрашусь и оденусь, все тип топ будет..
Ну это мои приоритеты, и мне пофиг если через забор, соседка, увидев как я стригу траву в халатике, будет называть меня чушкой..
А еще, в соседнем доме у меня есть соседка, ей то ли 50 лет.. может больше, довольно полноватая, я ее вообще никогда не видела ненакрашенной, утром ли вечером, всегда оочень сильно накрашена. И во дворе у себя так возиться и цветочки подрезает в теплице..накрашенная.. ну ей так нравится.. Ее никто не видит кроме мужа ну и меня тоже, она видимо это для себя делает.. А я так же для себя - тут некрашусь. Мне так нравится.
Anonymous
Я уверена, что "чушками" становятся от бедности. Нет денег на маникюршу/педикюршу/косметолога/фитнес/косметику и т.д. и т.п.
При этом абсолютно все "неухоженные" женщины уверяют, что выглядят отлично, на 10-20 лет моложе своих лет, и что у них окуенный внутренний мир (у ухоженных, ясен пень "его" нет;-))
При этом абсолютно все "неухоженные" женщины уверяют, что выглядят отлично, на 10-20 лет моложе своих лет, и что у них окуенный внутренний мир (у ухоженных, ясен пень "его" нет;-))
от бедности это
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения