45

На гормонах

Поддержите, штоле. Была лейкоплакия, сделали чистку ШМ, гистология нормальная, в общем жить будем. После операции вылез эндометриоз, выписали противозачаточные после анализов на гормоны. Анализы, кстати, отличные, - сказали попить 3 мес, чтобы яичники отдохнули. Сейчас я в середине второго месяца.... во-первых, прыщи, во-вторых, +5 кг и ощущение общей отечности ((((( чувствую себя просто танком!!! сто лет не была в таком весе (((( всё ужасно, всё просто ужасно! Врач говорит - побочка в рамках допустимого, менять на середине не будем, немного осталось, здоровье дороже, и так минимальная доза (((((((( типа не десять же кило за месяц. А у меня эти пять как раз критические между фигуристой девушкой и тётенькой!!!

Старательно питаюсь салатиками и йогуртами, старательно качаю пресс и кручу обруч, и всё равно любимые узкие джинсы на мне уже не застёгиваются. Полная паника, полный ужас, хуже не бывает. И такой подарок как раз под 30-летие. День рождения не праздновала вообще. В ужасе подсчитываю оставшееся до конца приёма время, гадая, во что я превращусь. Поддержите, что ли. Посоветуйте может чего. Глаза бы мои в зеркало не смотрели.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поддержите, штоле. Была лейкоплакия, сделали чистку ШМ, гистология нормальная, в общем жить будем. После операции вылез эндометриоз, выписали противозачаточные после анализов на гормоны. Анализы, кстати, отличные, - сказали попить 3 мес, чтобы яичники отдохнули. Сейчас я в середине второго месяца.... во-первых, прыщи, во-вторых, +5 кг и ощущение общей отечности ((((( чувствую себя просто танком!!! сто лет не была в таком весе (((( всё ужасно, всё просто ужасно! Врач говорит - побочка в рамках допустимого, менять на середине не будем, немного осталось, здоровье дороже, и так минимальная доза (((((((( типа не десять же кило за месяц. А у меня эти пять как раз критические между фигуристой девушкой и тётенькой!!!

Старательно питаюсь салатиками и йогуртами, старательно качаю пресс и кручу обруч, и всё равно любимые узкие джинсы на мне уже не застёгиваются. Полная паника, полный ужас, хуже не бывает. И такой подарок как раз под 30-летие. День рождения не праздновала вообще. В ужасе подсчитываю оставшееся до конца приёма время, гадая, во что я превращусь. Поддержите, что ли. Посоветуйте может чего. Глаза бы мои в зеркало не смотрели.
как же советские врачи любят лечить гормонами :( почему в европе нет никого с эндометриозом ни с эрозией ш/м...
Anonymous
Leti-ka, Вам просто не подходят эти КОК, это очевидно.
Попросите доктора их поменять.
Мне тоже как-то назначили Жанин, прибавки в весе не было, но я реально чуть не сдохла, состояние было, как при токсикозе, тошнило сильно, даже вечерний прием таблеток не помогал. Для регулирования цикла/предотвращения нарастания эндометрия, вполне могут подойти и другие КОК, с которыми Вы будете чувствовать себя хорошо.
Не уверенна, что утешу, но вот мой пример. После гистероскопии и выскабливания по поводу полипа поставили мне Мирену((( заверили, что гормонов выделяет непосредственно в слизистую просто микродозы. В результате за 4 месяца +9 кг!! Я с 18 и до 34 лет весила 52-53 кг, а тут в 1 прекрасный момент безо всяких "усилий" с моей стороны сразу +9 кг....
Фигасе, индивидуально у каждого реагирует организм.....
Девы, всем спасибо, вчера выпила последнюю таблетку этой гадости (2-ой курс). пойду сдаваться врачу - пусть меняет! не могу так больше ((( Плюс ко всему бессоница и необъяснимая тревожность, чего никогда в жизни у меня не было, вот просто ни разу. Я думала, это на фоне проблем на работе (реорганизация, мать её за ногу), но почитала полный список побочек - нет, они, солнышки. Буду менять.
Вам именно эти таблетки не подходят. Я "на гормонах" 12 лет, никогда не было такого.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения