56
про каблуки. Не болят ли ноги?
Смотрю я на девчонок-подростков и женщин. Так уверенно вышагивают по метру на каблучищах. Кто на шпильках по 12 см., кто на устойчивых каблуках, кто с узким носом. А как у вас/у них с ногами, не болят? Не устают? Как целый день так возможно? Я находилась - теперь поперечное плоскостопие и от неправильного распределения нагрузки на стопу стержневые мозоли между пальцев уже лет 15 точно. И ведь терпела раньше. А сейчас мне 31 год, боль адская даже без каблуков и нет уже сил терпеть эту боль. С завистью смотрю на дам на каблуках. А для меня, похоже, лапти и вперед.
Я одна такая или все терпят - красота спасет мир?!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСмотрю я на девчонок-подростков и женщин. Так уверенно вышагивают по метру на каблучищах. Кто на шпильках по 12 см., кто на устойчивых каблуках, кто с узким носом. А как у вас/у них с ногами, не болят? Не устают? Как целый день так возможно? Я находилась - теперь поперечное плоскостопие и от неправильного распределения нагрузки на стопу стержневые мозоли между пальцев уже лет 15 точно. И ведь терпела раньше. А сейчас мне 31 год, боль адская даже без каблуков и нет уже сил терпеть эту боль. С завистью смотрю на дам на каблуках. А для меня, похоже, лапти и вперед.
Anonymous
У меня обратная ситуация: комфортно ощущаю себя лишь на каблуках. Без них - только пляжка и кроссовки для зала. Высота каблука разная в наличии, от 6 до 13см. Качественная фирменная обувь, подобранная по ноге, не доставляет неудобств.
Elena
Всю молодость проходила на каблуках, ничего не болело , и в клубах до утра танцевала .. теперь вот 43 года , ноги болят, проблемы с сосудами ,все эти звездочки разрослись по ногам до невероятных размеров ... ужас-ужасный ,юбку уже никогда не надеть . А к врачу некогда и денех нет !
Anonymous
И у меня болят. К тоже я люблю быстро ходить, а каблуки мою "скорость" сдерживают. Я, наверное, из тех, кто предпочитает комфорт красоте. Если я знаю, что предстоит какой-то долгий "променад" - сто раз подумаю, что одеть. Но совсем без каблуков обойтись не могу - все таки с некоторой одеждой красиво только каблуки смотряться. Стараюсь выбирать удобные, устойчивую колодку и не более 8 см......
Вам йога поможет.
неудобная обувь значит. В хорошей обуви ноги болеть не будут, если на каблуках не бегать.
Ну и само собой, каблуки - это обувь чтобы красиво сесть в машину или пройтись по офису при 90% рабочего времени сидения на стуле. Они не для того, чтобы в общественном транспорте на них таскаться и на прогулки всякие
Ну и само собой, каблуки - это обувь чтобы красиво сесть в машину или пройтись по офису при 90% рабочего времени сидения на стуле. Они не для того, чтобы в общественном транспорте на них таскаться и на прогулки всякие
Мне 27, ноги болят на каблуках сильно. Раньше жизни не представляла без каблуков. Потом как-то пятки начали болеть, потом спина, сейчас грыжа позвоночника, но врач говорит что она мне ни на какие нервы не давит чтобы ноги болели, говорит, больше от плоскостопия. Совет всем, не жалейте вкладывать в любую обувь орто стельки, они разные есть, в закрытую осенне-зимнюю вообще жесткие можно покупать, сами почувствуете разницу)
Легко. Не очень устают, но больше люблю танкетки и платформы.
Мне 33, каблуки с 16 лет ношу разные, много и часто. Не болят ноги, и вены в порядке, но у меня ноги тренированные, спорт постоянно, может, в этом дело? Даже беременная позволяла себе каблуки надевать.
Качественные орто стельки вам в помощь, я покупаю немецкие... С ними намного легче! Подбегите для высокого каблука. А я ношу их с любой обувью, нравится!
я ваша подруга по несчастью, только мне лет поболе. Поперечное плоскостопие, вальгусное искривление. Завела 2 пары индивидуально изготовленных стелек, выбираю обувь с пристрастием, все равно ноги иногда болят. На девочек на каблуках смотрю спокойно - знаю, что это уже не мое )Найти эффектную обувь на больные ноги сложно, но можно. Слава богу, я высокая, худая, и ноги длинные. Когда совсем невмоготу и хочется мужа поволновать, надеваю оставшиеся от хороших времен каблуки 8-10 см или платформу, но ОЧЕНЬ редко ))
к вопросу о "болят-не болят" ноги. ортопед мне объяснил, что причина проблем с ногами - генетически обусловленная слабость связочного аппарата.
Так что, девочки, не имеющие проблем! наслаждайтесь, бегайте на каблуках, но не думайте, что качественная обувь - панацея.
Поверьте, бывают случаи, когда даже самая качественная обувь на каблуке причиняет страдания. Это не вопрос добровольного выбора или силы воли, это вопрос здоровья.
Так что, девочки, не имеющие проблем! наслаждайтесь, бегайте на каблуках, но не думайте, что качественная обувь - панацея.
Поверьте, бывают случаи, когда даже самая качественная обувь на каблуке причиняет страдания. Это не вопрос добровольного выбора или силы воли, это вопрос здоровья.
я на каблуках со студенчества.. главное - удобная колодка. И вообще, главное, что б было удобно.
Колени не болят, но если скользко на улице - трудно. Тогда перемещаюсь на более низкое что-то
Колени не болят, но если скользко на улице - трудно. Тогда перемещаюсь на более низкое что-то
На каблуках хожу только на работе.
Мозоли, между пальцами, да присутствуют...:(
Мозоли, между пальцами, да присутствуют...:(
не болят:-о мхо при удобно колодке ничего не должно болеть.
Не знаю как они ходят. Особенно в туфлях на босу ногу из магазина Центро! Я в них даже стоять не могу. Кстати, а раньше тоже бегала на шпильках. Наверное, добегалась(((
В юности летала на кабблах, причем, обувь часто была неудобной. После родов вообще не могу встать на каблук более 5см. Для себя решила, лучше буду заморачиваться с поисками удобной обуви и редко носить каблуки, зато не стану любимым пациентов ортопеда или ревматолога.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения