Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКто "носил"? Где делали? Довольны ли результатом?
Anonymous
вот институт на парк культуры,знакомая делала там и все вышло супер! теперь я хожу в них и тоже довольна) http://www.cniis.ru/
Anonymous
носила почти три года, поставила в 23 года. был тяжелый случай - в пубертате не вырос клык, остался лежать в надкостнице, поэтому весь верх поплыл в сторону образовавшейся пустоты. надрезали небо,оголили клык, прилепили к нему крючок и начали тянуть. за год вытянули, потом еще долго поворачивали в нужную сторону. потом все остальные зубы на место поставили. носила сапфировые брекеты (как на фотке у Дымки). после снятия приклеили ретейнеры к обратной стороне зубов, с ними надо ходить всю жизнь, по идее. Все это делалось в Премьер-стоматологии на Проспекте Мира у Веселы Царик. Она и щас там работает, и детьми и взрослыми занимается.
Ношу второй год, надеюсь, что весной снимут, результат налицо, очень довольна,совершенно их не чувствую, личной жизни не мешают никак)Ставила и наблюдаюсь в Юниденте, но выбирала не клинику, а доктора, по рекомендациям, езжу на другой конец Москвы, но оно того стоит)
Дочка год носила брекеты,результатом довольны.
Девушки, солько сейчас стоят брекеты? вот такие, как у Дымки на фото? У меня очень кривая шестерка снизу, и два передних зуба снизу тоже как будто за место сражаются, вытесняя друг к другу, и меня стоматолог терапевт 3,5 года назад отправлял к хирургу на консультацию - может, её выдрать, да и всё. Места станет больше, передние зубки выпрямятся. Но хируг сказал, что вырывание не поможет, направил к ортодонту. Та насчитала мне 90.000...Это было в Медси на Белорусской. Я что-то припухла - мне не мешали мои кривоватые зубы, муж вообще не замечал проблем, пока я ему сама не сказала, ну и забыли мы про это. А спустя два с половиной года и верхние зубы тоже стали искривляться - тройка...её же видно...И сегодня заметила, что и снизу тройка начала кривиться...Я ходила с брекетами в 19 лет, кстати, полгода всего, с этими ужасными железками, тогда других и не было, наверное. И вот у меня помимо вопроса о стоимости ещё вопрос и долговечности результата. Может, у нас зубы в течение всей жизни движутся, и проносив сейчас брекеты, через несколько лет снова можно с этой проблемой столкнуться? Что врачи говорят?
Кривые зубы
Я думаю все же, что брекеты нужно ставить тогда, когда есть явные проблемы с зубами. Иногда вот посмотришь и понять не можешь с какого перепугу девушка поставила себе брекеты. Ведь вроде бы и прикус правильный, и зубы ровные. А оказалось там чуть чуть выпирает 4-ка.
Все дело в том, какой результат Вы хотите.
Лучше проконсультироваться со стоматологом.
Все дело в том, какой результат Вы хотите.
Лучше проконсультироваться со стоматологом.
То есть примерно сотку готовить? или еще больше? У меня просто передние 2 зуба выпирают, хочется их выровнять.
А отдаленные результаты есть? кто-нибудь может сказать, через 5-10 лет зубы не поплывут кто-куда? у меня явно непростой случай, сама понимаю, но на консультации еще не была, страшно даже связываться... мне 35 лет... ну вот подвину, сделаю, а что дальше? на старости лет опять поедут все зубы? да пломбы раз-два в год приходится ставить, много зубов уже с вкладками или без нервов с большими пломбами - они-то выдержут такие подвижки? поделитесь опытом :-)
Лана
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения