29
Марина
Красота
13.10.12 22:25

Посоветуйте маску для волос.

Посоветуйте маску для волос. Как можно улучшить состояние волос в домашних условиях? Волосы тонкие редкие, ближе к жирным.

Диету почти соблюдаю (изредка нарушаю, но, думаю, это не критично). Проходила курс иглоукалывания (общеукрепляющий). Это пишу к тому, что изнутри все впорядке :). Надо помочь волосам снаружи.

Случайно краем глаза (или уха) услышала по телевизору маску для бровей и ресниц, но ведущая сказала, ч то и для волос можно, хочу посоветоваться с вами, так как до конца не дослушала, точнее наоборот, не сначала слушала, может чего не хватает в этой маске, подскажите:

касторовое масло 2 ст.л.
репейное масло 2 ст.л.
сок алое 1 ст. л.
сухая крапива 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
+ витамин (какой не услышала)

все перемешать, дать настояться и потом процедить сквозь двойную марлю и мазать брови и реснички и видимо и волосы можно. Понравились составляюшие. Что скажите? Может кто то делал такую?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте маску для волос. Как можно улучшить состояние волос в домашних условиях? Волосы тонкие редкие, ближе к жирным.

Диету почти соблюдаю (изредка нарушаю, но, думаю, это не критично). Проходила курс иглоукалывания (общеукрепляющий). Это пишу к тому, что изнутри все впорядке :). Надо помочь волосам снаружи.

Случайно краем глаза (или уха) услышала по телевизору маску для бровей и ресниц, но ведущая сказала, ч то и для волос можно, хочу посоветоваться с вами, так как до конца не дослушала, точнее наоборот, не сначала слушала, может чего не хватает в этой маске, подскажите:

касторовое масло 2 ст.л.
репейное масло 2 ст.л.
сок алое 1 ст. л.
сухая крапива 1 ст.л.
петрушка 1 ст.л.
+ витамин (какой не услышала)

все перемешать, дать настояться и потом процедить сквозь двойную марлю и мазать брови и реснички и видимо и волосы можно. Понравились составляюшие. Что скажите? Может кто то делал такую?
Марина
Я делаю просто смесь масел - макадамию с жожоба, например, и ещё масло бэй добавляю для корней. По мне так лучшие варианты. А бэй ещё немного подсушивает волосы.
http://dsealine.com/rus/hair-care_mask.html.html?page=1 у меня грязевая маска, правда я ее в израиле покупала, но очень понравиласьь
я бы посоветовала не заморачиваться со всякими репейными и прочими маслами, а купить хорошую готовую маску для волос - результат будет сразу, только не масс маркет типа лореаль или гарнье, а профессиональную
Anonymous
Беру растительное масло, которое есть под рукой, люблю кунжутное, и наношу на волосы.Волосы расчесываю и потом пару раз прогреваю их феном, чтобы масло попало внутрь кутикулы (так кажись енто называется). Смываю обычно шампунем глубокой очистки.
Я для себя открыла твердое масло кокоса для кончиков, наношу прям на ночь небольшое количество и в свободную косу волосы. Параллельно балдею от запаха, иногда увлекаюсь процессом и втираю в некоторые части тела :-). Так пару раз в неделю делаю. Утром мою, смывается кокос сразу отлично, волосы блестят и крепче становятся при регулярном применении. Ну еще конечно репейное масло для волос, жожоба, масло виноградных косточек, оливковое масло - по одному или смешиваю, все волосы под шапочку и так хожу часа 3 а то и 5, эти масла текучие. Потом смываю, нормально промываются только со второй помывки. Верю, что все это укрепляет волосы. Эта процедура у меня раз в неделю - две получается, а то и реже, если дела. У коры нашей есть еще маска грязевая, хочу попробовать купить. Вообще еще витамины для роста и укрепления волос хорошо попить, курсом, я за полгода 2 курса по 2 месяца пропила и полезло много подпушины, сейчас они торчат вверх, длиной где-то от 2 до 7 см. И шампунь подбирайте, пробуйте и смотрите на результат, я раньше не верила, что без силиконов что-то приличное на голове получится, но оказывается есть натуральные шампуни, при которых мне мои волосы нравятся.
Anonymous
Масло авокадо + эфирные масла ели/розмарина/лаванды. За 2 часа до мытья на корни волос если смешаете с кондиционером, то можно и на волосы по всей длине). Против выпадения и перхоти, для роста и укрепления. Смывается хорошо.
Anonymous
Как по мне, от домашних масок эффекта ноль. И все по одной причине, что с ними нужно уж очень долго возится, что бы хоть какой-то результат заметить. Я больше предпочитаю профессиональные увлажняющие маски для волос. С ними волосы гладкие и мягкие
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения