57
Чаевые косметологу
Поделитесь сколько оставляете? и зависит ли сумма чаевых от стоимости посещения?
сегодня была на уходе: чистка+мезотерапия, оставила чаевых 500руб. Сижу, думаю - много это или мало? По сравнению с чаевыми для парикмахера и маникюрши получилось много, а вот если исходить из стоимости процедур, то это явно меньше 10% (что считается стандартным размером чаевых).
Короче, кто сколько оставляет? :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПоделитесь сколько оставляете? и зависит ли сумма чаевых от стоимости посещения?
сегодня была на уходе: чистка+мезотерапия, оставила чаевых 500руб. Сижу, думаю - много это или мало? По сравнению с чаевыми для парикмахера и маникюрши получилось много, а вот если исходить из стоимости процедур, то это явно меньше 10% (что считается стандартным размером чаевых).
Anonymous
Тоже задумывалась об этом. Собираюсь в клинику к косметологу, у нее высшее образование - дерматолог. Как к врачу получается. Процедуры не дешевые. Стоит ли давать чаевые?
Например, своему парикмахеру я даю хорошие чаевые. Но стала давать не сразу, а только когда поняла, что это мой парикмахер.
Например, своему парикмахеру я даю хорошие чаевые. Но стала давать не сразу, а только когда поняла, что это мой парикмахер.
Anonymous
Моя сестра - косметолог, поэтому я немного в теме. При хорошей загруженности косметологи прекрасно зарабатывают даже просто от работы, чаевые - приятный бонус.
Парикмахеру за детскую и женскую стрижку даю сразу 200р, косметологу не более 200р (то уход за 2800, на днях плиинг за 3800). Маникю - 100р, если с педикюром - 200.
Если не нравится, платить вообще не буду.
Парикмахеру за детскую и женскую стрижку даю сразу 200р, косметологу не более 200р (то уход за 2800, на днях плиинг за 3800). Маникю - 100р, если с педикюром - 200.
Если не нравится, платить вообще не буду.
Anonymous
Мой косметолог на себя работает. Плачу только за процедуры.
Всегда даю своему косметологу на чай 500 рублей, хотя процедуры бывают и за 3000 и за 7000. Но у меня очень хороший косметолог, с плотной записью и огромной клиентской базой. Поэтому, надеюсь, что чаевые помогают мне всегда найти окошко для визита в удобное мне время, возможно за счет тех, кто чаевые не дает.
Anonymous
Я как-то попыталась, в качестве благоарности, оставить чаевые своему врачу-косметологу (очень она мне нравится, два года только у нее обслуживаюсь), в кабинете. Косметолог не взяла и сказала, что все уже заложено в стоимость услуги администрацией клиники, и поэтому брать чаевые, как минимум, некрасиво.
перепробовала кучу косметологов и заметила, что есть реальные профи и любители своей работы-от чаевых отказываются. А есть однодневки, у которых и качество фигня и чаевые охотно берут или, если не даешь, взгляд обиженый сразу, еле буркнут "до свидания"
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения