64
Anonymous
Красота
6.12.12 15:47

что может заменить блефаропластику?

У меня наследственно длинное верхнее веко. С возрастом (мне 34)появился избыток кожи. Жира нет, кожа тонкая.
Веки стали как бы опущены во внешних уголках.
Прочитала про блефаропластику-страшно. Очень долгий восстановительный период, а я хочу в тайне от мужа. Может существуют другие способы приподнять веки?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня наследственно длинное верхнее веко. С возрастом (мне 34)появился избыток кожи. Жира нет, кожа тонкая.
Веки стали как бы опущены во внешних уголках.
Прочитала про блефаропластику-страшно. Очень долгий восстановительный период, а я хочу в тайне от мужа. Может существуют другие способы приподнять веки?
Anonymous
Ничего не поможет . ТОлько резать .
Anonymous
Височный лифтинг, но реабилитация будет почище чем от блефаро :)
Пожалуй, альтернативы в данном случае нет. Это же не мышцы, а именно веко. Можно попробовать ботокс по всему лбу, чтобы брови приподнялись, это и не так заметно визуально, и восстановительный период почти нулевой. Но см. выше: это все же не мышцы, а именно кожа. И эффект от ботокса временный.
У моей бабушки была такая проблема. так ей пришлось делать блефаропластику по медицинским показаниям: с возрастом опущение слишком длинных век раздражало глаза и мешало зрению.
Копирую с сайта пластического хирурга (не того, у кого я была на консультации):

"Следует различать ложный и истинный излишек кожи при «нависании верхних век». Ложный излишек обусловлен Низкой позицией брови, нависание которой и создаёт ложное впечатление об излишке кожи. Истинный – излишком кожи именно верхнего века. При ложном излишке требуется эндоскопическое омоложение верхней трети лба с восстановлением нормальной позицией брови, обработкой мышц лба, и не требуется, или требуется в минимальном объёме верхняя блефаропластика. При истинном избытке кожи верхнего века показана верхняя блефаропластика. Различить два состояния может только специалист. По своему опыту могу сказать, что примерно 50% пациентов обращающихся по поводу коррекции верхних век, нуждаются в эндоскопии верхней трети лица."
НИ-ЧЕ-ГО!!!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения