22
Таня
Красота
5.04.13 15:20

жирность у корней головы

посоветуйте как бороться, утром мою голову, к вечеру уже прилизанная прям, волосы по лопатки, люблю с распущенными ходить, но эта жирность прям бесит! Как бороться? как приподнимать волосы у корней? Сушу феном с круглой расческой, пол дня ок и все, падают, хотя волосы вьюся от природы. На длине сухие и мягкие волосы, а у корней см 5 просто жесть :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
посоветуйте как бороться, утром мою голову, к вечеру уже прилизанная прям, волосы по лопатки, люблю с распущенными ходить, но эта жирность прям бесит! Как бороться? как приподнимать волосы у корней? Сушу феном с круглой расческой, пол дня ок и все, падают, хотя волосы вьюся от природы. На длине сухие и мягкие волосы, а у корней см 5 просто жесть :(
Таня
Чем моете голову? каков сам процесс мытья головы? жирность у корней, сухость на концах - это проблема, спровоцированная неправильным уходом средствами с не очень хорошим составом :)
Шампунь соответствует типу волос? Бальзамы-ополаскиватели наносите только на длину волос отступая от корней? Еще хорошее средство-скраб для кожи головы, значительно уменьшает жирность кожи. А сушить обычно, приподнимая волосы у корней или вниз головой :)
Я уже 100500 раз писала и еще раз напишу :D Очень большой объем придает маска с бесцветной хной на корнях. Я с ней даже стала гораздо реже мыть волосы. 2 раза в неделю. Но продолжала мыть чаще, потому что кончики плохо укладываются, а пучки и косы мне не очень :) Но, осторожнее, она сушит.
Надо балансировать кожу головы,я всю свою жизнь живу с жирной кожей, при хорошем уходе - 2 дня стабильно чистая голова. Надо подобрать мягкоочищающий шамп, который не будет подавлять сальные железы и кондиционер, который можно наносить на кожу головы, чтобы она увлажнялась и не стремилась компенсировать утраченный липидный слой. Почитайте вот - http://lanzashop.ru/blog/26/
Горчичным порошком попробуйте мыть (развести теплой водичкой до состояния сметаны). Я так периодически перехожу на мытье только горчицей, мою месяц-другой, потом становится лень))) возвращаюсь к шампуням. Объем и чистота после горчицы очень хорошо заметны.
У меня подобная проблема, чего я только не делала, идеально ничего не помогает. Лучший эффект дают натуральные маски с горчичным порошком и желтком. Шампуни специальные для жирных волос, очень понравился шампунь из гуама для жирных, бальзамы только на длину... На самом деле чем короче влолосы тем мне с ними проще, но все-таки пока хочется длинные поносить, пока возраст позволяет) Так что вот так и мучаюсь, мою через день голову, реже могу, чтобы не частить с мытьем, но собираю все равно в пучок тогда...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения