70
Йа
Красота
25.05.13 22:45

Девушка, женщина, бабуля...

Привет, не знаю правильно выбрала ли я раздел, но ничего более подходящего я не нашла...Произошел на днях со мной случай, который, ну...произвёл на меня впечатление...В метро решила покушать в бурито, а передо мной стояла пожилая женщина...взяла она свой бурита ну и как то невзначай тарелочку для денег сдвинула к себе, на чтол продавщица ей говорит "Бабуля, тарелку то отдай". Та не реагирует,продавец снова повторила. И эта женщина говорит продавщице " Вы меня извините, но вы первый раз так меня назвали, поэтому я не отреагировала сразу. Обычно ко мне обращались "женщина"". И была она как будто в лёгком шоке...А я стою и думаю, вот мне сейчас совсем не нравится, когда меня называют "женщина", для меня это довольно болезненный переход, меня всегда называли девушкой и эти редкие "женщины" я воспринимаю как маленькие раны...и подумала я, а кого то ведь в первый раз назвали бабулей...Просто захотелось выплеснуть, советов не надо, а мысли на тему интересно почитать будет)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Привет, не знаю правильно выбрала ли я раздел, но ничего более подходящего я не нашла...Произошел на днях со мной случай, который, ну...произвёл на меня впечатление...В метро решила покушать в бурито, а передо мной стояла пожилая женщина...взяла она свой бурита ну и как то невзначай тарелочку для денег сдвинула к себе, на чтол продавщица ей говорит "Бабуля, тарелку то отдай". Та не реагирует,продавец снова повторила. И эта женщина говорит продавщице " Вы меня извините, но вы первый раз так меня назвали, поэтому я не отреагировала сразу. Обычно ко мне обращались "женщина"". И была она как будто в лёгком шоке...А я стою и думаю, вот мне сейчас совсем не нравится, когда меня называют "женщина", для меня это довольно болезненный переход, меня всегда называли девушкой и эти редкие "женщины" я воспринимаю как маленькие раны...и подумала я, а кого то ведь в первый раз назвали бабулей...Просто захотелось выплеснуть, советов не надо, а мысли на тему интересно почитать будет)
Йа
Меня стойко называют женщиной, когда сынуля (10 лет) рядом трется. Он у меня здоровый (155 см), наверное, считается, что у тех, кого девушкой называют, таких больших детей быть не может :))))
Anonymous
Не надо одеваться ,как бабуля - не назовут. Есть такие ДАМЫ, что их иначе и не назовешь. А есть бабки,тетки,девки..
Ну вот сударыню как-то изжили из обращения, а зря по правде говоря.
Со стороны обслуживающего персонала это хамство, да еще на "ты". Даже 85-летнюю дряхлую беззубую со стороны персонала некрасиво в отеле или общепите бабушкой называть. Если "сударыня" не совсем уместно, то "женщина" или просто "извините", чтобы привлечь внимание.
А так увы нормальное обращение, если женщина бабушкой выглядит.
Anonymous
Я всех особей женского полу называю дамами.
Все мы будем бабулями, увы:) Хорошо, что у нас от 20 и до смерти все "синьоры":)
Мне 36. До сих пор называют девушкой. Везде и все (вне зависимости от возраста, пола и страны).

В я уже "без часу" как бабушка. У меня старшему сыну через полтора месяца уже 18 лет. :)
Не туда
Anonymous
Наверное, в любой стране мира есть вежливое обращение к женщине: мадам, мисс, сеньора, фрау и т.д. Вот только у нас это пошлое ДЕВУШКА или ЖЕНЩИНА. Фу, блин. У мужчин ещё забавнее))) МОЛОДОЙ ЧЕЛОВЕК.
Вот было же хотя бы ГРАЖДАНКА. Куда оно делось?
Anonymous
Наблюдала, стоя в очереди. К одной пожилой даме кто-то обратился - "бабуля, пройдите вперед" или еще что-то в этом духе. На что она поворачивается и говорит - "это вы мне??? да я еще любовница!!!" :-)
Меня не коробит слово женщина. Я и есть Женщина, что в этом плохого. Еще в институте была компания, где парни нас называли Женщинами. При этом любили, на руках носили и баловали. МУж за глаза называет меня моя женщина, а не жена. Это совершенно нормальное слово. Обычно ко мне обращаются девушка, но в 34 года при наличии 2-х детей меня так и тянет ответить что я уже не девушка.
Самое смешное, что все дело еще и в самоощущении. Вот уже несколько дней об этом кубатурю... Может немного не тему, но мы же размышляем :)... Рассматривала тут фотки со встречи с однокурсниками. Смотрю на всех и вижу, как все изменились, многие повзрослели-постарели, а я вроде все та же, ну поправилась на пару размеров, а вцелом-то такая же.... И вот на улице случайно встречаю девчонку (для меня-то мы все еще девчонки) с параллельного курса, подхожу к ней, говорю: "Привет, сокурсница!", в ответ изумление в глазах и фраза (я ее долго не забуду): "Ой привет, не узнала, вижу, ко мне какая-то большая тетя идет, а это ты, богатой будешь"..... Жесть :(, ну вот такого поворота я вообще не ожидала... Я-то всех дамами, мадамами да сударынями....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения