Девушка, женщина, бабуля...
Привет, не знаю правильно выбрала ли я раздел, но ничего более подходящего я не нашла...Произошел на днях со мной случай, который, ну...произвёл на меня впечатление...В метро решила покушать в бурито, а передо мной стояла пожилая женщина...взяла она свой бурита ну и как то невзначай тарелочку для денег сдвинула к себе, на чтол продавщица ей говорит "Бабуля, тарелку то отдай". Та не реагирует,продавец снова повторила. И эта женщина говорит продавщице " Вы меня извините, но вы первый раз так меня назвали, поэтому я не отреагировала сразу. Обычно ко мне обращались "женщина"". И была она как будто в лёгком шоке...А я стою и думаю, вот мне сейчас совсем не нравится, когда меня называют "женщина", для меня это довольно болезненный переход, меня всегда называли девушкой и эти редкие "женщины" я воспринимаю как маленькие раны...и подумала я, а кого то ведь в первый раз назвали бабулей...Просто захотелось выплеснуть, советов не надо, а мысли на тему интересно почитать будет)
А так увы нормальное обращение, если женщина бабушкой выглядит.
В я уже "без часу" как бабушка. У меня старшему сыну через полтора месяца уже 18 лет. :)
Вот было же хотя бы ГРАЖДАНКА. Куда оно делось?