141
Красивая женщина
Вот мне интересно ваше мнение. Что такое красивая женщина?
Сегодня ехала по городу и поняла, что, по моему мнению, красивая это элегантная женщина. Не важно, худая или полная, правильные черты лица или нет. Важно, как женщина держиться - походка, одежда, подобранная со вкусом, мимика человека, который часто улыбается и пр. Ваше мнение?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот мне интересно ваше мнение. Что такое красивая женщина?
Сегодня ехала по городу и поняла, что, по моему мнению, красивая это элегантная женщина. Не важно, худая или полная, правильные черты лица или нет. Важно, как женщина держиться - походка, одежда, подобранная со вкусом, мимика человека, который часто улыбается и пр. Ваше мнение?
автор
Я, наоборот, считаю, что красота- это то, что даётся женщине от природы. Красавицей может быть деревенская девушка, торгующая на рынке семечками. И при этом не обладать ни стилем, ни элегантностью. У Че хова есть такой рассказ, его часто цитируют в темах о красоте:)
Красота для каждого свое. Для кого-то разрелкамированный сми стандарт, для кого-то образ мамы, для кого-то что-то такое, чего и объяснить невозможно. Лично для меня красота не одна лишь внешность, а общая гармоничность, как у Чехова, да.:)
Anonymous
Это лицо.
Anonymous
А по мне красота это подача. Харизматичный человек виден даже в толпе, уверенные движения, посадка головы, осанка, выражение лица. Кагбэ ..монументальность, отсутствие суетливости, полное прнятие себя.
Красота это сочетание харизмы, обаяния, мимики, движений. Лицо важнее, чем фигура. Много есть полных красавиц и худых страхолюдин.
Как человек себя «подает» - причем это больше заложенное природой умение.
И пиллинги-ботоксы тут особо не помогут.
Как человек себя «подает» - причем это больше заложенное природой умение.
И пиллинги-ботоксы тут особо не помогут.
L
Тоже заметила, что мужчины часто считают некрасивыми или даже страшными тех, кто по мнению большинства женщин считается красивой и ухоженной.
Мужчины подсознательно больше на природную красоту или обаяние клюют.
Мужчины подсознательно больше на природную красоту или обаяние клюют.
Anonymous
Да, взгляд невольно тормозит на тех, кто причесан, подкрашен, одет красиво и элегентно, улыбается, осанка, походка. Даже пышечек при таком раскладе считаю красивыми. А красоту только лица и не заметишь, пройдешь мимо такой "мыши, серой всем, кроме лица" и не заметишь красоту неземную :)
Anonymous
Для меня это фигура. Лицо нарисовать можно. Полные есть красивые, но их мало.
Anonymous
Моё имхо. Лет до 25-30 можно рассматривать с точки зрения природной красоты - лицо, фигура, ноги, грудь и прочая лабуда. После - это все вторично, красива уже та, которая следит за собой, ухоженна, умеет со вкусом и стильно одеться, правильно себя подать, с хорошей осанкой, с хорошими манерами, с особенным взглядом. В которых есть какая- то манкость что ли. Ну и для меня красивы породистые женщины, которые стареют благородно, безо всяких безумных пластик. Первый пример, пришедший на ум, Светлана Дружинина. Уж сколько ей лет, а глаз не оторвать. Хотя, если судить по каким-то общее принятым эталонам, красавицей не назовешь.
Сейчас в виду нехватки времени пользуясь иногда метро. Наблюдаю там женщин и плачу. Вот, вроде, бог внешностью не обидел, но ЧТО ЭТО - грязные волосы сосульками, линялые труселя и лифчики, выглядывающие из-за порой весьма вульгарной одежды, обгрызанные облезлые ногти, заскорузлые пятки, безумная щетина на ногах, отвислые сиськи пятого размера без бюстгальтера, безумная одежда и ещё более безумный макияж, запах пота, дамы предпенсионного возраста в одежде от Киры Пластининой etc. Милые тетеньки, за что ж Вы так себя не любите??? С таким подходом никакая природная красота не спасет, увы и ах...
Сейчас в виду нехватки времени пользуясь иногда метро. Наблюдаю там женщин и плачу. Вот, вроде, бог внешностью не обидел, но ЧТО ЭТО - грязные волосы сосульками, линялые труселя и лифчики, выглядывающие из-за порой весьма вульгарной одежды, обгрызанные облезлые ногти, заскорузлые пятки, безумная щетина на ногах, отвислые сиськи пятого размера без бюстгальтера, безумная одежда и ещё более безумный макияж, запах пота, дамы предпенсионного возраста в одежде от Киры Пластининой etc. Милые тетеньки, за что ж Вы так себя не любите??? С таким подходом никакая природная красота не спасет, увы и ах...
An
Для меня красота - это природные данные. Правильные, гармоничные черты лица и пропорциональная фигура.
Все остальное, макияж, ухоженность, "подача" - это упаковка.
Все остальное, макияж, ухоженность, "подача" - это упаковка.
Anonymous
А что такое , вообще, красота? Гармония? Общепринятый стандарт? Или?
Боттичелли "Рождение Венеры", это красавица?
К сожалению сейчас, культ худобы, и зачастую красавицей называют, высокую худую без явных недостатков...
Мне думается, что красив человек, своей индивидуальностью, гармонией и личностными свойствами.
Боттичелли "Рождение Венеры", это красавица?
К сожалению сейчас, культ худобы, и зачастую красавицей называют, высокую худую без явных недостатков...
Мне думается, что красив человек, своей индивидуальностью, гармонией и личностными свойствами.
Это подача себя.
Anonymous
Красивая - та, которую хочеццо рассматривать.
сложно сказать, мне очень разные внешности кажутся красивыми. Но толстая женщина не может быть красивой
Anonymous
В какие-то моменты женщина более красива, в какие-то менее. И вкусы у всех разные.
Красота относительное понятие.
Красота относительное понятие.
Для моего мужа важна походка, пластика движений - ну это образ в общем и лицо. А вот нюансы - дело вкуса.
Anonymous
Я и моя мама красивые женщины.... Сама не знаю почему, но все так говорят:)
ЧистА дополнить тему http://www.lib.ru/LITRA/CHEHOW/krasavitsy.txt
Для меня красивая - высокая, стройная, здоровая и обязательно умная. Иначе глаза все испортят.
Anonymous
Во-первых, женщина все-таки не ЧТО, а КТО......
Главное лицо+харизма, а не вес. Небольшая полнота только на пользу идет многим женщинам (речь, конечно, не о центнере веса). Особенно когда пора юности прошла. А если красоты лица/обаяния/харизмы нет, то никакая стройности и худоба не помогут стать красивой. Вот несколько фото:

Но, конечно, и стройная/худая может быть красивой - если лицо симпатичное/обаятельное.
Или костлявая Каренина-Найтли красивее Карениной-Самойловой с формами?

Но, конечно, и стройная/худая может быть красивой - если лицо симпатичное/обаятельное.
Или костлявая Каренина-Найтли красивее Карениной-Самойловой с формами?
я
Или вот Ия Нинидзе - пока была юная хрупкая - не знаю, красивая или нет, но глаз от лица и глаз не оторвать было. Потом слегка поправилась - еще лучше и аппетитнее стала. И только когда совсем уж растолстела, стала хуже. Женщину после 35-40 лет пара кг только красят. НО действительно пара, а не пара десятков кг.

я
В рассказе Чехова - Красавицы описаны два типа красоты. Я встречала и первый тип и второй. :) Первый: когда лицо пленяет и не можешь от него оторваться, смотришь и все так гармонично, что остается только любоваться. И второй: когда приятно наблюдать за движением, мимикой, жестами. Но встречала я это просто в кафе, или троллейбусе, причем помню об этом долго, так цепляет. Один раз лет 10 назад видела очень красивого молодого человека, в метро ехал. Все время на него смотрела, поражаясь, как он такой удался. :) А красота из кино совсем другая, ее слишком много, что бы наслаждаться.
Обязательный атрибут красивой женщины, это красивая и правильно построенная речь... иначе вся это красотень меркнет моментально... в 20 лет много красоток, а вот расцвести, раскрыться как женщина могут далеко не все потом... поэтому соглашусь с автором... красота это элегантность (не путать с теткинской классикой), походка и умение подать себя...
Красивая - это когда трудно глаза оторвать, хочется рассматривать ее черты лица, глаза, наклон/поворот головы.
А точно дефинировать, что такое красота, трудно.
А точно дефинировать, что такое красота, трудно.
Anonymous
А если это так, то что есть красота
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
И почему ее обожествляют люди?
Сосуд она, в котором пустота,
Или огонь, мерцающий в сосуде?
Anonymous
красота на мой взгляд это в первую очередь ПРАВИЛЬНЫЕ черты лица )Ну мужикам все равно фигура важнее.
Anonymous
какое же заблуждение... Все что угодно, лишь бы за фигурой не следить.
Анжелина Джоли на мой взгляд очень красивая. Еще очень часто по-настоящему красивые девушки бывают одиноки, это несправедливо...
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения