70

Мягкие пяточки

Девочки, я к вам за советом. У моей мамы большие трещины на пятках, кожа огрубевшая, возраст 50 лет, проблемы с ногами были всегда, но этим летом особенно. Любит походить на даче босиком, а потом мучается с трещинами. Раньше ей помогало такое средство: ноги распарить, обработать пемзой, намазать обычным детским кремом и в носки на ночь. На педикюр ходить стесняется, а регулярно пользоваться пемзой забывает.
Подскажите проверенное средство и для скорейшего заживления трещин и что-нибудь эффективное для удаления огрубевшей кожи на будущее.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, я к вам за советом. У моей мамы большие трещины на пятках, кожа огрубевшая, возраст 50 лет, проблемы с ногами были всегда, но этим летом особенно. Любит походить на даче босиком, а потом мучается с трещинами. Раньше ей помогало такое средство: ноги распарить, обработать пемзой, намазать обычным детским кремом и в носки на ночь. На педикюр ходить стесняется, а регулярно пользоваться пемзой забывает.
Подскажите проверенное средство и для скорейшего заживления трещин и что-нибудь эффективное для удаления огрубевшей кожи на будущее.
мне нравится отшелушивающий крем "Микостоп", так-то он из противогрибковой серии, но и на нормальные ноги хорошо действует. Только пользоваться нужно ежедневно. Купила в аптеке, за 180 рублей
Аквапилинг крем в аптеке. И к эндокринологу на предмет сахарного диабета.
Во первых маме щитовидку проверить надо.
А средство простое, если есть речка рядом, пусть по воде походит и ноги трет о песок, офигительное средство, ноги как у ребенка потом, никаких терок и кремов. Мне лично крема не помогали, а после речки даже после первого раза ноги значительно помягчели.
У меня правда после родов такая ерунда с ногами была.
Anonymous
есть хороший крем от трещин, uriage вроде, мужу моему хорошо помогает.
сейчас закидают тапками...Но средство суппер...продается в зоомагазине стоит 50р этим кремом мажут соски у коров ,что б не трескались....для пяток это просто находка!!!крем Зорька
Anonymous
вот, очень полезный топ был!! я, в частности, открыла для себя японский химический педикюр, носочки "сосу", сейчас делаю периодически http://eva.ru/beauty/messages-3137736.htm
Внимательно прочитала все советы. Купила крем с мочевиной, крем боро плюс для увлажнения, винилин. Все нужные терочки есть, провожу эксперимент, в том числе и на себе. Напишу, что больше понравится. Всем большое спасибо за советы!
Мне помогает крем GEHWOL
Заказываю себе вот такие носочки-пилинг, после них пяточки точно как у младенца. Если сильно грубые, можно несколько раз процедуру сделать с периодичностью в месяц.
http://www.ebay.com/itm/Holika-Holika-Baby-Silky-Foot-One-Shot-Peeling-FREE-GIFT-sing-sing-girl-/161070445425?pt=US_Skin_Care&hash=item25808bf371
Марина
Я пользуюсь пилингом бейби фут - результат удивительно положительный. У меня большие проблемы с ногами :(
Стоят они дорого, но в сети "подружка", есть недорогие аналоги - эффект тот же что от дорогих!!!
http://youtu.be/bw3SI8CLJA8?t=19s
В прошлом году я открыла себя бальзам для ног от Биокон.
Не поверила, тому, что пишут на упаковке, но цена была копеечная, поэтому купила.

Сейчас этим бальзамом пользуются все мои знакомые :)
Еще до бальзама я использую наждачную тёрку ОБЯЗАТЕЛЬНО на сухие ноги.
Потом помыла теплой водой и нанесла бальзам.
Пяточки, как у дочки! :)

У мамы диабет и ей помогают крема с мочевиной,в том числе uriage
имею 100% рецепт - помогает !!!
1. на ночь , или хотя бы часа на 3-4 под пленку (сверху можно носочки, чтобы при ходьбе пленка не сползала) , на чистые пяточки, можно чуть потереть пемзой , наношу копеечный бальзам биокон заживляющий для пяток , вот такой
2. на след день рапариваю ноги минут 15 с каплей крем-мыла любого , потом беру терку для пяток, вот типа такую , с одной стороны крупный наждак, с другой помельче

и начинаю вляжные пятки тереть, стараюсь в одном направлении снимать "катышки". Дело достаточно продоллжительное, натерла одну ногу- вторая в тазики, потом поменяла, и так несколько раз, вы удивитесь, сколько снимается этой кожи.
3. финально помою ножки со скрабом + крем , дальше вожусь с ногтями.
4. на ночь наношу биокон бальзам без пленки

Я могу очень запустить свои пятки, вплоть до трещин на ногах, но этот подход за 2 дня решает все проблемы. Трещинки становятся не такими глубокими и легче заживают.
Anonymous
много лет мучаюсь трещинами, перепробовала много средств и поняла, что избавиться именно от трещин за один-два раза нельзя, лучше хоть чуть-чуть, но каждый день. Именно при трещинах пользуюсь пилкой scholl для потрескавшихся пяток, она меньше травмирует кожу, только надо не очень сильно тереть и обязательно по сухой коже. А их кремом(http://www.scholl.com/ru-RU/2/Продукты-Scholl-Уход-за-Потрескавшейся-Кожей/c02c04.r10.1) пользуюсь и для лечения и для профилактики
Anonymous
Ни "Геволь", ни "Шоль", ни "Биокон" мне не помогают, более=менее нравится "Камилен", "Буренка" и - отличный результат - китайский Секрет Лан, Змеиный жир.
Урьяж Барьердерм.вещь!
Anonymous
Взять маму и отвезти на педикюр. Моя бабушка такая же. Один раз я ее просто заставила. Теперь ездит со мной ежемесячно:)
Геволь. Мне очень нравится
Серию Диадерм попробуйте. Для диабетиков и не только. ОЧЕНЬ хорошо помогает. Продается в аптеках. Наш российский производитель. Стоит примерно 150 рублей.
я открыла для себя соду, добавляю в воду, только щеткой дотронешься, кожа сама слетает.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения