Почему они такие тупые?
Уже крик души. Я очень-очень редко встречаю вменяемых маникюрш и прочих фей красоты. Из недавнего - мне маникюр необрезной. Хорошо - только вот здесь чуть-чуть обрежем (один палец мне аж до крови обкромсала+плюс кутикулу по кругу) Я не понимаю - она дура, да? Мне во время процедуры у нее руки вырвать или ногой ей прямо, простите, в харю?
Другая - брови. Говорю - понимаете, я уже сделала вывод, что обычно брови мастера делают так, как они у них "нарисованы". ТАк вот - я не люблю брови узкие, знаете Водянову? Она мне - Ну конечно! Я -вот, я люблю БРОВИ, шо бы были, понятно? Ниточка мне не нужна....
СтОит ли говорить, что она мне там навосковала, дурында?
Вопрос - они реально такие тупые, как им еще объяснять и разжевывать? Если клиент говорит - необрезной - ее собачье делать НЕ обрезной. Если я люблю брови - зачем их делать так, как любит она?
Могу еще массу примеров накидать.
Другая - брови. Говорю - понимаете, я уже сделала вывод, что обычно брови мастера делают так, как они у них "нарисованы". ТАк вот - я не люблю брови узкие, знаете Водянову? Она мне - Ну конечно! Я -вот, я люблю БРОВИ, шо бы были, понятно? Ниточка мне не нужна....
СтОит ли говорить, что она мне там навосковала, дурында?
Вопрос - они реально такие тупые, как им еще объяснять и разжевывать? Если клиент говорит - необрезной - ее собачье делать НЕ обрезной. Если я люблю брови - зачем их делать так, как любит она?
Могу еще массу примеров накидать.
Я не из Москвы, с маникюршами пока адекватными встречалась, но я хожу к девочкам на дом. На одном местном форуме куча объявлений, вот к таким и хожу, не в салоны. Они всегда меня понимают, я кутикулу никогда не убираю и они, к счастью, не стремятся мне перечить.
А ВОТ ПО ПОВОДУ БРОВЕЙ - это атас... Я думала, что может у нас местные такие и мечтала, что если попаду в Москву-Питер или за бугор, то схожу на брови там :)
Мне тоже ВСЕГДА выщипывют больше нужного!
Я всегда говорю, что мне ПАРУ волосин ненужных убрать, а они половину брови убирают... :(
Похоже, только в Голливуде умеют брови нормально оформлять, т.к. когда-то у многих американских актрис были тонкие брови, но все они смогли отрастить их и умеют же им не убирать лишнего, значит это возможно! :) У Альбы, к Энистон, у Джоли были когда-то тонкие брови...
И ещё шокирую вас мнением одной девочки по бровям, вот как они мыслят:
"Опытный мастер ориентируется на формы и размеры черт лица, и исходя из этого подбирает форму, толщину и густоту бровей.
А Вам может не нравиться и всё тут. Хотя технически всё сделано правильно.
Я, как мастер, не буду делать так, как просит клиент.
Если он сам видит, как ему лучше, то я тут ни к чему.
Я не стараюсь удовлетворить потребность клиента,
когда приходят и просят такие брови, как на картинке.
Если человеку они вообще не подходят, а он их хочет.
Специалист должен видеть, что подходит его клиенту,
и, прежде, чем выщипать,объяснить, почему так лучше, а не иначе.
Пусть я лучше буду смешной, но выщипывать так, как мне диктуют, не буду.
Пусть другой мастер это делает"
И вот у этой дамы я была разок!
С парикмахерами тоже сложно. Кое-как нашла нормальную, до неё лет 5 парилась.
Вот собсна ссылки -
http://promanikur.ru/evropejskij-manikjur-chto-jeto-takoe/
http://manikyra.net/chto-takoe-evropeyskiy-manikyur/
http://3ladies.ru/evropejskij-manikyur
Везде указана до простого тупая процедура - удаление кутикулы спецсредством и нанесение смягчающего масла на бочка. ВСЕ! Нигде ничего не надо подрезать - в этом СМЫСЛ необрезного, почему наши тупые маникюрши так стремятся обрезать... "Нипонимаю" и хочется ругаццо матом беспрерывно на эту непроходимую тупость(((
Делаю маникюр сама. Быстрее (потому что записываться-ходить никуда не надо), лучше, красивее...
Сейчас в сферу красоты ломанулись все, очень много бесталанного равнодушного балласта. Курсы прошли и вперед, бабки заколачивать.
Я сто лет хожу на маникюр, на коррекцию бровей, к зубному, к парикмахеру и все делают то, что я хочу и как мне нравится. Могу предположить, что я отношусь к ним изначально лучше чем вы, вот поэтому и получаю лучшее качество услуг :-)
У меня такое было пару раз, в первый раз, когда поленилась ехать на другой конец города к своему проверенному мастеру по эпиляции, пошла в ближайший салон, подробно расспросила, ЧЕМ делают эпиляцию глубокого бикини, сказали, что горячим воском, так все равно остановила мастера практически за руку с воскоплавом. Оказывается, в ее понимании, это и есть горячий воск, а остальное типа полосок Veet.
И в другой раз, когда договорилась тоже в ближайшем салоне (поленилась записываться и ехать) ТОЛЬКО на покраску ногтей на ногах, и поймала мастера за руку возле моей ступни со станком с лезвием. Я грю, во-первых, я не делаю обрезной педикюр, а во-вторых, мне нужна только покраска. Оказывается, это ее инициатива была, пока лак сохнет, обрезать мне "все лишнее". Я грю, Вы хотя бы понимаете, что мало того, что об этом не просили, так за это я все равно не заплатила бы, потому что банально пришла из дома в шлепанцах с телефоном, ключами от квартиры и 200 рублями в кармане, потому что столько и стоит покраска?
Но к счастью не все такие, есть нормальные мастера, но на все нужно время - и на то, что б к ним заранее записаться и приехать, да и вообще привыкнуть друг к другу, потому что и клиенты все разные, и мастера тоже.
Это очень странно. Очень, очень, очень странно. Пошла нафиг :(
А еще у меня с филировкой большие проблемы. Приходится умолять, долго рассказывать, доказывать - и все равно пытаются профилировать. Последний мастер год держался, слушался меня, но в последний раз вижу - он наклонил лезвия ножниц и режет так с наклоном, как бритвами, это и есть филировка, он пытался меня обмануть :( Я ему сказала, что не надо. Теперь у меня с одной стороны стрижки облезлый пух, а с другой нормально.
Ладно, пропускаю мимо ушей - говорю, что для ухода можете посоветовать, ампулы или что? мне в ответ - да вы что, какие ампулы??? Советую только коньяк с яйцом, ну можно еще на ваши волосы репейное масло. Я говорю - нет, репейное масло я дома делать не буду, это муторно. Мне в ответ - давайте мы вас здесь сделаем! В общем, путем недолгих переговоров договариваемся о времени и цене.
В день процедуры За 3 мин до назначенного времени мне приходит смс с неизвестного номера - пришли ампулы такие-то тра-та-та. Ну думаю - пришли и пришли, мне то что, я даже не знаю кто это.
Теперь самое интересное - прихожу в салон - мне с разбегу говорят - Вы знаете, вот репейное масло в салоне - это ни о чем, это же бред, надо вам вот эти ампулы делать - вот, только пришли, вы мое смс-получили? (открывает коробку, там уже нес-ких штук не хватает)
Я говорю - получила, но причем здесь ампулы, когда мы о другом договаривались, да и цену вы мне написали в 2 раза выше. Она мне опять -вот репейное масло это бред , я бы никому не советовала его...
Ну я дальше уже понимаю, что бесполезно разговаривать - ладно, говорю, я пока не готова, до свидания.
Вот что это было? У меня есть свидетели разговора, если что) - что я не сама придумала, что буквально накануне мне втирали совсем другое (про масло) и сами предложили нанести его в салоне, отрицая ампулы???
Давайте мнения в студию, что я опять не умею разговаривать или что еще возможно? :mda
Можно почитать топик девы из-за бугра, где ей тоже намудрили в вип-салоне)