57
Длина ног
Мне кажется, у меня короткие ноги. Какая средняя длина ног и как их измерять? Какое соотношение ног к росту? Как у вас?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМне кажется, у меня короткие ноги. Какая средняя длина ног и как их измерять? Какое соотношение ног к росту? Как у вас?
Anonymous
Что сложно сказать соотношение ног к росту? Если знаете, так расскажите. Где-то читала, что половина от роста это длина ног? это нормальная длина или короткая?
Anonymous
В первую очередь длина ног зависит от типа телосложения (нормальный, астенический, гиперстенический).
Измерьте окружность запястья. Готово? Оцениваем результат:
- 16-18.5 см – нормальный тип телосложения;
- меньше 16 см – астенический тип;
- больше 18.5 см – гиперстенический тип.
С телосложением разобрались, теперь попробуем разобраться, можно ли сказать у вас идеальная длина ног.
Для начала их нужно измерить (от выступающего впереди уголка тазобедренной кости до пола). Получилось? Смотрим нормы. Для каждого они свои:
- нормастеники – длина ног равняется половине роста плюс 4-6 см;
- астенический тип – половина роста плюс 6-8 см;
- гиперстенический – половина роста плюс 2-4 см.
Например, для нормального типа телосложения при росте 170 см идеальная длина ног должна быть в пределах 89-91 см.
Измерьте окружность запястья. Готово? Оцениваем результат:
- 16-18.5 см – нормальный тип телосложения;
- меньше 16 см – астенический тип;
- больше 18.5 см – гиперстенический тип.
С телосложением разобрались, теперь попробуем разобраться, можно ли сказать у вас идеальная длина ног.
Для начала их нужно измерить (от выступающего впереди уголка тазобедренной кости до пола). Получилось? Смотрим нормы. Для каждого они свои:
- нормастеники – длина ног равняется половине роста плюс 4-6 см;
- астенический тип – половина роста плюс 6-8 см;
- гиперстенический – половина роста плюс 2-4 см.
Например, для нормального типа телосложения при росте 170 см идеальная длина ног должна быть в пределах 89-91 см.
Anonymous
а я умею на швейной машинке шить, и у меня никаких проблемой с длиной ног нет:)
Anonymous
худые ноги кажутся длиннее :)
А как вы их меряете? По внутренней стороне, или по наружней? С пальцами, или без?
Anonymous
160 длина от паха до пола 80. Это норма или короткие?
Anonymous
Прикольно. Померила - рост 168 см, ноги 98 см, почитала, что это длинней нормы.
Я астеник видимо, и запястье у меня узкое - 14 см.
Я астеник видимо, и запястье у меня узкое - 14 см.
От какой косточки вы меряете длину? Диву даюсь как вы намеряли 90 см. Правильно измерять по внутренней части ноги от промежности до пятки. Если половина роста то норма, больше на 4 см длиные.
Anonymous
Самое точное измерение длины ног. Измеряете рост, измеряете рост сидя, вычитаете рост сидя из роста стоя, получаете разницу. Это и есть длина ног. Если данная величина составляет меньше 45% вашего общего роста- у вас короткие ноги и длинный торс, 45-49%- норма, выше 49%- длинные ноги и короткий торс.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения