88
Anonymous
Красота
12.10.13 08:52

Назрел вопрос?

Поначиталась здесь модных и богатых фиф с их уходом за собой. Поняла что я вообще отсталая в этом плане. На всякие пластические операции нет возможности, да и желания. Если бы даже деньги были не стала бы ничего делать. К косметологам не хожу тоже по причине безденежья на это. В салоны тоже не хожу, сама крашусь, подстригаюсь раз в 3 месяца у знакомого парикмахера только, в нашем доме живет. На себя тоже времени нет. Маски не делаю, кремом мажусь через пень колоду, и то только вечером как правило, времени нет. На фитнесс не хожу, времени нет, да и денег лишних. Работаем оба, один ребенок, 32 года. Все деньги уходят на жрачку, одежду ребенкув основном, школу, ипотеку, чтобы жить отдельно. Конечно же стала замечать что выглядеть стала хуже чем 5 лет назад. Ощущаю себя загнанной и замученной. Что самое парадоксальное даже нет желания лишний раз маску сделать или дома пресс покачать, вымотана, сил нет на эти изыски. Есть тут такие? Или только все себе позволяют, ходят по бутикам, салонам, косметологам, а когда простите вы работаете, мадам? Когда вы занимаетесь хозяйством и детьми или ребенком, мужем? Я вот ничего не успеваю.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Поначиталась здесь модных и богатых фиф с их уходом за собой. Поняла что я вообще отсталая в этом плане. На всякие пластические операции нет возможности, да и желания. Если бы даже деньги были не стала бы ничего делать. К косметологам не хожу тоже по причине безденежья на это. В салоны тоже не хожу, сама крашусь, подстригаюсь раз в 3 месяца у знакомого парикмахера только, в нашем доме живет. На себя тоже времени нет. Маски не делаю, кремом мажусь через пень колоду, и то только вечером как правило, времени нет. На фитнесс не хожу, времени нет, да и денег лишних. Работаем оба, один ребенок, 32 года. Все деньги уходят на жрачку, одежду ребенкув основном, школу, ипотеку, чтобы жить отдельно. Конечно же стала замечать что выглядеть стала хуже чем 5 лет назад. Ощущаю себя загнанной и замученной. Что самое парадоксальное даже нет желания лишний раз маску сделать или дома пресс покачать, вымотана, сил нет на эти изыски. Есть тут такие? Или только все себе позволяют, ходят по бутикам, салонам, косметологам, а когда простите вы работаете, мадам? Когда вы занимаетесь хозяйством и детьми или ребенком, мужем? Я вот ничего не успеваю.
Anonymous
Двое работающих с одним ребенком и нет ни на что времени? Либо у вас огромное хозяйство (куры, гуси, коровы, 20 га земли...), либо я не понимаю, что вы там такого делаете...
Anonymous
Автор, я такая же. Не понимаю, когда люди успевают бывать в салонах и на фитнесе. Могу сказать про себя - утром лечу на работу через всю Москву, закидывая по дороге в сад и в школу детей. Днем целый день на работе, отлучки у нас не жалуют. Выхожу в 18ч, дома в 19ч30. Приготовить ужин, сделать уроки с детьми, прибраться, уложить детей. Время 22ч. Когда в салон? Выходные ждешь как праздника, но в них все -и уборка, и закупка продуктов, и с детьми хочется погулять.
Я делаю все, что могу дома, плюс пытаюсь зарядку делать вечером. Но мне уже под 40, домашним пилингом и вымытой головой уже не похвастаешься. На регулярный уход у хорошего косметолога, а тем более, на пластику, у меня реально нет денег.
Так что, я с вами, автор.
Anonymous
А какой такой огромный ресурс времени требует нанесение крема два раза в день? Не больше чем зубы почистить. Или на зубы у вас тоже времени нет?
Автор, я с вами, но я одна дочь воспитываю. Как выкручиваюсь из ситуации: три дня в неделю, несмотря на возникающие обстоятельства, кровь из носу, час фитнеса дома перед телеком под, пусть и заезженную, но действенную Синди Кроуфорд, результа есть, мышцы подтянутые, чувствую себя морально лучше, подкупаю гантели постепенно самые дешевые для отяжеления. В выходные стараюсь наготовить на всю рабочую неделю, мы не завтракаем дому утром, в обед я ем на работе, ребенок весь день в саду, так что только ужин дома (экономит время и ресурсы).

На ночь обязательно крем для рук, на лицо могу залениться, но утром обзно, у меня кожа суховатая, если не наносить крем, будет шелушиться, так что здесь не забудешь.

Насчет желания.. я себя вытащила из этой глубокой ямы, просто однажды заставила, и мне было плевать, что тогда еще муж смеялся над моими попытками соответствовать Синди)), сейчас я уже сама собой восхищаюсь. купила дешевый коврик за 400 руб для фитнеса, гантели по 200 руб максимум одна штука, ищу обычно б.у подешевле.

Волосы у меня длинные, могу позволить себе подровнять концы раз в полгода, в инете научилась делать прически.

Пластика мне бы не помешала, мешки под глазами уже ничем не исправишь, вот почитала здесь топик, буду копить, через пару лет обзно сделаю.

А что делать, автор?.. бывает и хуже люди живут.
Anonymous
Нормальный уход за собой требует не столько времени, сколько осознанного подхода и постоянной, непрерывной рутины. Дорогостоящие процедуры тоже нужны, конечно, но в очень ограниченном количестве.
Если женщина внятно себе представляет механизм работы кожи и тела, то она без проблем подберет оптимальный уход, не разорится и с работы для этого уходить не надо.
Anonymous
Меня вот удивляет уверенность многих, что 60 качаний пресса, 15 минут гантелей приносят какую-то пользу. Как минимум нужно по часу интенсивных занятий два раза в неделю. Вот от этого уже будет толк. 60 пресс - это вообще курам на смех. Нагрузка для ленивых девочек на физкультуре в школе, которым надо тупо сдать норматив. На полноценных классах фитнеса количество уходит в сотни три, только после этого начинаешь чувствовать какой-то эффект.
Anonymous
Автор, я вас очень хорошо понимаю, я тоже чувствовала бы себя также, как и вы, живя подобной жизнью. Тут была как-то тема про разную энергичность, все люди разные и те, кто обзывает вас ленивой, видимо, и понятия не имеют, как может чувствовать себя человек, работая по 8 часов, ведя хозяйство, имея мужа и ребенка. Я работаю 4 часа(как правило, иногда и по 24 часа приходится), у меня нет мужа, есть домработница на 2 раза в месяц и мама, которая готовит(я не подхожу к плите), поэтому у меня есть время на все, но тоже бегаю, то одно, то другое, и устаю, а с 8-ми часовым рабочим днем и мужем(а у некоторых еще по 2-3 ребенка), я бы умерла уже наверно. Что могу посоветовать вам: 2 раза в неделю скраб, это 2 минуты, 2 раза в день крем, 1 раз в неделю ложитесь принимать ванну(накладываете маску, муж ничего не видит). Один раз в месяц парикмахер, маникюр-шеллак, 2 недели ходите вообще без проблем, потом 2 недели обычно. Смысла делать педикюр раз в месяц не вижу, но у меня нежная кожа и там нечего особо педикюрить, натоптышей нет, так вот, делаете педирюр-шеллак(на ногах у меня шеллак держится 1,5 месяца), потом снимаете и ходите еще месяц не парясь. Пьете витамины( А,Е, Омега). И ваш внешний вид будет поддерживаться.
Ирина
Моя бабушка выросла в деревне, детство и юность были тяжелые, потом вышла замуж, жила в большом поселке, но тоже хозяйство - корова, лошади и пр и пр, ни холодильника, ни каких-либо удобств (свет только в 55 году провели) + Сибирь (холода сильные). Ни о каких косметологах и не слыхала, хотя деньги лет в 30 у нее на это уже были. НО! Она всю жизнь, каждый день использует крем для рук, раз в неделю парилась в бане (лет до 65 точно) и т.д.

Так что....было бы желание, а возможности найдутся. Посмотрите тему "находки на 5 копеек".
Anonymous
Я, наверное, понимаю о чем говорит автор. Сама грешна.
Нового ничего не открою, но вот какие вам советы дам:
1 НАДО САМОЙ ЗАХОТЕТь. ДА, ДА, ДА!!!! Дело в лени, депрессии, рутине
2 Бросить курить, следить за тем, что едите (не совсем о диете речь, речь о правильном питании), пить воду, спать, СПАТЬ НЕ НА ЛИЦЕ!!!!!, не есть соленое на ночь, не пить алкоголь (мой грешок), качественная косметика как по уходу, так и декоративка, если пользуетесь. Потому что с возрастом все вышеназванное отражается на лице. Это в 18 можно спать по 3 часа и красить тональником за 5 копеек, и то качество косметики даже в 18 видно.
3 Хорошо бы спорт добавить, но вот у меня с этим не очень. Во-первых, не люблю. Хотя, давно-давно в прошлой жизни занималась чуть ли не 5 дней в неделю в тренажерном зале по 1.5-2 часа. И вроде чувствуешь себя лучше после и физ.форма лучше и настроение, но все равно это сама себя заставляла, подари мне красивое тело, отсутсвие лишнего веса, фиг бы я пошла.
Но я стараюсь просто двигаться побольше в обычной жизни. Не на машине, а пешком, не на лифте, а по лестнице.
4 Непосредственно по уходу. Введите себе за правило элементарные правила гигиены: душ, чистота волос, чистота ногтей, эпиляция, чистая одежда. Без всяких я устала, это элементарный мизер. Лично я сделала лазер и по поводу эпиляции забыла эту головную боль. Но я понимяю, что не всем это по карману.
Дальше, к гигиене. Ежевечерний крем для рук после душа + тоник/крем для лица в дважды в день. И РЕГУЛЯРНОСТь. Времени не отнимают, эффект будет. Если работаете в офисе, заведите себе там крем для рук/ногтей, тоже используйте в течение дня.
Как дополнительно, но не очень затратно по времени, заведите себе скраб для тела (да хоть кофейный) и в это время какую-нибудь маску на волосы. 10 минут. Можно и на лицо в это же время. Хоть раз в неделю, лучше два. Два раза в неделю душ подольше на 10 мин.
5 А да, вы хозяйственные дела в перчатках делаете, я надеюсь??? посуда, уборка?
6 Ногти. Я в принципе, этим не болею, по мне накрашенные ногти не мастхэв. Главное чистые, кутикула в порядке. И я все делаю сама (я все делаю сама, т к нет времени когда ехать и самое главное меня не впечатляют то как там делают), так что со временем хоть среди ночи. А если не можете, значит салон. Кстати с салоном помогает назначать визиты не тогда когда "ужас как пора", а знать переодично когда надо, там раз в неделю и назначать заранее, с учетом своего графика работы. Тоже самое со стрижкой.
Ногти это моя самая уязвимая точка из всего ухода, но я стараюсь и да, пиняю себя.
Если красить, то да дольше получится.

Как дополнение ко всему косметическому, можно другие процедуры домашние делать. Но об этом писать я не буду, т к вам надо начать, втянянитесь, посмотрите, что вам надо.
Мне 32 и я считаю, что именно косметически я выгляжу не плохо. Мне надо спорт, похудеть, стиль пересмотреть, макияж (я не крашусь в повседневной жизни). Но вот состояние кожи, волос, ногтей, отсутствие морщин-это есть.

Насчет стоимости всего этого. ИМХО, если это напряг, научитесь делать сами и вложитесь лучше в качественную косметику (это уже методом проб и ошибок, советов на форуме).
И ответ на ваш вопрос "когда ж все успеть по салонам то"? те, кто делает не дома, а в салонах, самое лучше, записываться заранее, регулярно и как на работу. Т е муж забирает ребенка из сада, к примеру, т к мама на работе или в салоне/бассейне/т.д. Да муж не каждый будет это делать, но это к примеру. Вы ж когда вам надо на работу, находите выход с кем будет ребенок? Вот и тут тоже самое. В этом сложность, но она не непреодолимая.
Anonymous
вот реально! Поговорить больше не о чем,честное слово....!
Управлять временем надо уметь ,
я сама мама двоих детей (16 и 9) , мы с мужем работаем, полная рабочая занятость пятидневная, мы находим время как на себя, так и на детей
к тому же спорт 3-4 раза в неделю, косметолог (выходные дни), мчусь как сайгак на треньки , а от клуба до работы 1,40 ( езды в один конец), клуб недалеко от дома находится и ниче!
лень матушка это называется, к тому же, значит вы себя такой любите, Не ревностно относитесь к себе, все устраивает вас значит! На себя надо находить время если вам это надо!
ну капец! Простите ...
к тому же, в домашних условиях и недорого, совсем недорого можно ухаживать как за телом, так и за лицом.., инфы полно, другое дело, Вам это не надо... , при этом вы чувствуете себя комфортно видимо
Автор, судя по тому, что Вы решили об этом написать, вас это как то все же тревожит, так ведь? Предлагаю Вам выбрать что-то одно и это одно починить. Например, начать всегда наносить крем для рук на ночь. Даже в состоянии предсмертной усталости крем для рук на ночь. Обязательно. И так делать неделю - ничего больше только крем для рук. Вы привыкните. На третьей неделе начинайте привыкать к чему нибудь еще - например, раз в две недели делать маникюр.Это будет вечер купленной вредной еды - ребенок точно не расстроится, что на ужин пельмени. Дети их обычно любят. И не умрет от пельменей или пиццы 2 раза в месяц. А у Вас гарантированный маникюр. И так далее. Спорт точно не впишется. Меняйте его на более частый секс. Убьете сразу всех зайцев - и муж счастлив будет, и мышцы подтянутся. А потом расскажите нам, как настроение.
Anonymous
Хороший вброс
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения