346
Anonymous
Красота
17.12.13 14:39

Почему так? Русские vs европейки

Почему в возрасте за 55-60+ наши женщины в большинстве своем оплывшие бульдожки, а европейки - печеные яблочки? Как им удается так засушиться? Недавно была в Австрии в горах, там много пожилых отдыхает - их женщины стареют совсем иначе - почему? Не хочу быть одутловатой оплывшей бабкой (((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Почему в возрасте за 55-60+ наши женщины в большинстве своем оплывшие бульдожки, а европейки - печеные яблочки? Как им удается так засушиться? Недавно была в Австрии в горах, там много пожилых отдыхает - их женщины стареют совсем иначе - почему? Не хочу быть одутловатой оплывшей бабкой (((
Anonymous
Разные есть.Я иногда им(французам)напоминаю об их репутации стройных,так как много оплывших и любителей Макдо-там всегда очереди!И это на Родине кулинарии!
Вобщем,ОЧЕНЬ разные.Одна категория-оплывшие,другая-спортивные слишком(которые только об этом и говорят)
Из Франции
Ну вот я сужу по своей работе в больничке,наши девушки 50+ выглядят шикарно.Красивые,все как на подбор с пышными формами,разнаряженые,на каблуках в ювелирке и при ярком макияже.Любят себя!
Anonymous
Причин много. Часть из них генетические (я чем уж точно не поспоришь).
На мой взгляд все не так плохо. Лично я "печеным яблочком" быть не хочу. Мне нравится тип старения Элины Быстрицкой, Катрин Денев, Клары Лучко и т.д.
Anonymous
А меня итальянки поражают.Копна ухоженных здоровых волос,точеная фигурка,стильные шмотки и ооочень старое лицо.Почему так?
Немки да,сушеные,но их молодых трудно бывает идентифицировать по половому признаку,не нать такого счастья
Anonymous
А разве это не из-за бОльшего числа операционных вмешательств - за границей это уже давно и доступно, первые пациентки уже состарились и помирать стали, а наши в большинстве своем пока еще где-то сорокалетние - те, которые стали тотально оперироваться. Просто еще не состарились наши муклы и иже с ними. Лет через двадцать так же все у нас будет.
Anonymous
по-моему эти типы старения характерны для худых и толстых теток соответственно. в европах еще очень много худых теток в возрасте, не замечали такого? вот они и не оплывают, а скукоживаются. обвисает не столько кожа, сколько жирок под ней.
Anonymous
все равно европейки как бы старо не выглядели,они эффектнее наших.У них как-то тона краски ровнее,нет мелирования,прически аккуратнее,ну и образ в целом как-то чище что ли..не могу вот даже уловить..
Anonymous
образ жизни, короче все что входит в это понятие, стиль жизни и прочее...
Разный тип старения, у нас азиатского много намешано, посмотрите на стареющих армянок((
Anonymous
Живу в вышеупомянутой Австрии. Да, точно есть такая тенденция. Думаю, можно свести к а) средний генотип другой, б) немного другое питание с детства (не хуже и не лучше, просто другое, другая кухня), в) другая психология. Это отражается на том, как и что пожрать, как и где отдохнуть. А последнее с годами отражается на внешности.
Пункт в) также базируетя на другом, по сравнению с нашим, менее стрессовом с одной стороны, более пресном - с другой, образе жизни.
Anonymous1
Но, автор, это Вы "лыжных" бабок видели. Более прогрессивных в плане образа жизни. У мужа вот бабушка до 79 лет на горных рассекала. Тоже маленькая, стройненькая, мелкоморщинистая. Толстых бабок с "деформационным типом старения" тоже хватает. Но "мелкоморщинистых" все же больше, чем в России, это точно :)
Anonymous1
Тту уже упоминали, что мы все немного азиаты. Обратите внимание на 3 тип старения.

После 30 лет мы имеет лицо, которое заслуживаем. Но заслужить привлекательное лицо можно: надо лишь определить свой тип старения и начать работу на опережение.

Каждая стареет по-своему. У одних уже в тридцать лицо испещрено морщинками, а от глаз разбегаются предательские лучики. У других в пятьдесят кожа остается натянутой и гладкой. Зато "пергаментное" лицо нередко радует глаз ясными, четкими очертаниями, а обладатели гладкой кожи имеют двойной подборок и мешки под глазами…

Сценарий увядания предопределен генетикой, как цвет глаз и длина ног. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Если знать врага в лицо, то и природу можно перехитрить........

Бремя желтого человека
Азиаты стареют по-другому, чем европейцы. У последних мышц не так много, одним концом они прикрепляются к кости, а другим вплетаются в кожу, обеспечивая богатую мимику. У людей же монгольского типа вся кожа прошита мышцами. Благодаря этому лицо долго не стареет, но потом в один момент мышцы ослабевают и сильно обвисают, лицо прорезают глубокие складки. Поэтому представителям азиатского типа показаны все процедуры для укрепления мышц — прежде всего, массаж и миостимуляция.

http://www.7ya.ru/article/Vash-tip-stareniya/
Anonymous
Русские женщины всегда славились пышнотой тела, так почему вдруг резко это стал недостаток? )))))
Если генетически дано - не будете.
Определите свой тип старения и начинайте предпринимать меры лет с 40-ка.
Anonymous
Я вчера была в русском посольстве.Ну что сказать...самая привлекательная женщина на мой взгляд-француженка(за визой пришла),которой далеко за 50 ,полно морщин,но тем не менее красотка и стильная(никаких уколов и подтяжек впомине нет).
А вот русские удивили,колхоз самый натуральный.Я и не знала,что так еще кто-то одевается.И все так уныло ,скучно и не стильно.И это достаточно молодые женщины.Вот прям сразу видно-русские.
Будьте обьективны,не самые красивые русские,а уж о правильности черт вообще молчу,иногда выигрывают засчет молодости и сексуальной одежды,но чаще перебор,при этом думают что они красотки и все их хотят.
Из Франции
Хотя бы с одежды стоит начать.Ну не надо на это много денег!Я вот вчера очень бюджетно была одета(красные брюки-стрейч Манго,простая черная кофта с голыми плечами,украшения не золото дореволюционное,а колье с сердечком,...черный пуховик приталенный и к нему...ВНИМАНИЕ...когда одеваю такие вещи,то стараюсь разбавлять чем-то ярким ..В данном случае-яркий разноцветный фарф в горох крупный и оранжевая сумка,перчатки тоже оранжево -красные)и выглядела лучше всех.При этом я далеко не красавица.
Правда,фото удивило.Не думала,что я так старо выгляжу.Мне сотрудница сказала,что это такая камера типа того,но шок был.Даже плюнула на диету и ела весь день.Привыкаю.Наверное ,ближе к европейкам,фигура спортивная и подтянутая,а морщины чувствую будут и много.
Из Франции
Вот список моделей "Виктория Сикрет" с указанием стран:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Victoria%27s_Secret_models

Или Латинская Америка, или другие страны, но с южной внешностью.
Anonymous
ключевое слово - в австрии в горах!
если вы зайдете в австрийскую провинциальную пивнуху на окраине города не в горах, а в индустриальном центре вы тоже увидите сморщенных совсем не свежих престарелых теток.

доля правды в вашем замечании все равно есть.

за границей у тех кто в возрасте особенно у нас в стране принято проводить много времени на свежем воздухе. прогулки.
потом питание тоже другое. многое не принято есть, то что едят в россии.

варенья, соленности никто не закатывает и майонез тоже никто не ест.
пироги и зажаренное мясо с картошкой тоже не едят.

кожа на лице идет прежде всего от желудка, образа жизни.

в моем клубе где я тренируюсь 14 лет, многие дамы пенсионного возраста выглядят как бывшие супермодели и может создаться впечатление что все так выглядят.
а вот если проехаться в метро или на электричке в начале пятого, то можно увидеть вагоны теток совсем не со свежим лицом, потому что в это время едет домой рабочий класс после работы.

которые выглядят примерно вот так

http://www.svd.se/nyheter/inrikes/beatrice-ask-vi-kan-inte-kontrollera-alla_6030919.svd

хотя на этом фото не рабочий класс а министр юстиции швеции, у которой к тому же нет юридического образования :)
Приятель в Финляндии был глубоко разочарован внешностью тамошних дам. Даже начал азартно выискивать более-менее благообразную, наконец увидел! Подошел и услышал... русскую речь - красотка была из России.
Ухоженней иностранки и не так задрочены жизнью и бытовухой. Они спокойней, они подстрижены, с зубами порядок, лучше одеты, приветливей, они элементарно богаче в среднем. Это в массе так, общее впечатление более благостное от них.
Anonymous
Загляните в соседнюю тему "носогубки"Там внизу автор топа с паспортом-вот именно то,о чем я говорила(очень хороший вкус ближе к европейскому....простота,легкая небрежность...и не выставление себя как товар).
Из Франции
Смотрите, как интересно (ссылка с фотографией ниже). Две сестры, близнецы, им сейчас по 70. Принадлежат к испанской аристократии. Одна была моделью haute couture и по сей день ведет образ cветской львицы. Постоянная клиентка лучших пластических хирургов :) Вторая ни разу в жизни не прибегала к пластической хирургии, но судя по тому, что о ней пишут, ведет исключительно здоровый образ жизни, каждый день спортзал, сохраняет хорошую фигуру, не курит, не пьет, здоровое питание и пр. (первая, собссно, тоже ведет здоровый образ жизни, но первая вся перешита-перекроена). На фото, само собой, различия видны, особенно если учесть, что они близнецы, что у них одинаковый тип старения и одинаковые исходные данные. http://www.vanitatis.com/noticias/2013-12-22/naty-y-ana-maria-abascal-dos-gemelas-muy-distintas_69371/
А вот еще фото сестры (той, которая не делает пластику) два года назад, для своих 68 лет отлично выглядит http://www.elcomercio.es/v/20110905/gente/naty-gemela-gotas-agua-20110905.html
А как вам вот эта женщина, как вам ее прикид и сколько ей лет, как вы думаете?

Вот вам еще одна безумно богатая скандинавка, директор шведского се банка. Это типичнач внешность для женщин ее возраста и страны http://www.svd.se/naringsliv/branscher/bank-och-fastighet/falkengren-tar-over-pa-bankforeningen_8558684.svd

http://money.cnn.com/galleries/2010/fortune/1009/gallery.most_powerful_women_global.fortune/8.html
Очень много российские дамы кушают сладкого, очень много, и кусочничают и чаи гоняют.
Если учесть, что 100% российской выпечки сделаны с добавлением пальмового масла, то это чистый яд.
Насчет быта каждый по-своему решает эту проблему, если конечно охота на даче гряды копать и через весь город тащиться за покупками, то пенять надо на себя.
А француженки берегут себя всегда и с определенного возраста объедаются на пасху и на рождество и все тут, потом на салатиках.
Я однозначно за европейский тип старения-иссушения, без гиаулуронок, ботоксов и прочего.
Вот примерчики, в Инес ( 56 let) конечно французской крови мало , но тем не менее :

http://www.puretrend.com/media/-le-jardin-d-hiver-de-l-hotel-prince_m945777
Вот наша телеведущая Клер шазаль ( 57 let )
http://fr.news.yahoo.com/claire-chazal-plein-deuil-140254867.html
а (бывшая) нидерландская королева Беатрикс, а датская королева Маргарет со своими морщинами и отвисшими "брылями" тоже бедные, раз лицо на затылок не натягивают? Не всем это надо, даже при деньгах.
Anonymous
мне кажется, что тип старения зависит не только от генетики, но и от питания и образа жизни.

Я живу в Австрии почти 30 лет. Люди стареют по разному, кто-то оплывает и становится похож на бульдожек, кто-то "высыхает". Здесь полно и таких, и таких. Даже в одной семье может быть оба типа. Моим золовкам 40 и 49. Старшая много двигается, ходит по горам, гуляет на свежем воздухе, правильно питается - выглядит на свои годы, лицо с морщинами, но имеет отличную, подтянутую фигуру. Младшая постоянно то худеет, то толстеет, много и неправильно ест, мало двигается, не занимается спортом. В 40 имеет безобразную фигуру, пока еще моложавое лицо, но видно, что будет стареть по деформационному типу и скорее всего превратиться в "бульдожку".

Мне 50. Генетически тоже должна стареть по дерфомационному типу, но пока имею отличную (подтянутую) фигуру (162/50), много двигаюсь, МНОГО ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНО минимум час хожу очень быстрым шагом на свежем воздухе, правильно питаюсь, никогда не наедаюсь "от пуза", 2-3 раза в неделю спортзал, не курю, не пью алкоголь. Никаких косметических операций и манипуляций. Лицо немного поплыло, но в целом отлично выгляжу.

В спортзале,кстати, очень много молоденьких девчонок, и очень мало женщин в возрасте. "Возрастные" австрийки в горных регионах очень много ходят по горам и зимой катаются на лыжах. Моей свекрови почти 70, ее сестре 75 - они до сих пор регулярно катаются на лыжах и ежедневно час - полтора гуляют на свежем воздухе.
из Австрии
А мне кажется в Москве сейчас много стройных и ухоженных 50 летних. У нас 2 няни по 50 лет. Очень ничего себе.
Читала по работе примерно такое - есть два типа старения лица, патовидный и мелкосетчатый. В России преобладает тип патовидный, т.е. старение происходит путем провисания тканей, ухудшения тонуса кожи. В Европе чаще встречается мелкосетчатый.
Я до сих пор не знаю, с чем это связано. Но знаю, что косметические и массажные техники надо подбирать с учетом типа лица. Что б лицо долго было в хорошей форме, европейкам как раз хорошо использовать крема, маски, они питают и увлажняют "печеное яблочко", насыщают кожу и замедляют старение. И им практически не поможет массаж. Россиянкам крема помогают слабо. Если не сказать, почти не помогают. Что б лицо не "поплыло" надо делать гимнастику для лица, криомассаж, лимфодренажный массаж. Т.е. поддерживать в тонусе скорей не кожу, а мышцы лица. Вот, как смогла - объяснила)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения