346
Почему так? Русские vs европейки
Почему в возрасте за 55-60+ наши женщины в большинстве своем оплывшие бульдожки, а европейки - печеные яблочки? Как им удается так засушиться? Недавно была в Австрии в горах, там много пожилых отдыхает - их женщины стареют совсем иначе - почему? Не хочу быть одутловатой оплывшей бабкой (((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПочему в возрасте за 55-60+ наши женщины в большинстве своем оплывшие бульдожки, а европейки - печеные яблочки? Как им удается так засушиться? Недавно была в Австрии в горах, там много пожилых отдыхает - их женщины стареют совсем иначе - почему? Не хочу быть одутловатой оплывшей бабкой (((
Anonymous
Разные есть.Я иногда им(французам)напоминаю об их репутации стройных,так как много оплывших и любителей Макдо-там всегда очереди!И это на Родине кулинарии!
Вобщем,ОЧЕНЬ разные.Одна категория-оплывшие,другая-спортивные слишком(которые только об этом и говорят)
Вобщем,ОЧЕНЬ разные.Одна категория-оплывшие,другая-спортивные слишком(которые только об этом и говорят)
Из Франции
Ну вот я сужу по своей работе в больничке,наши девушки 50+ выглядят шикарно.Красивые,все как на подбор с пышными формами,разнаряженые,на каблуках в ювелирке и при ярком макияже.Любят себя!
Anonymous
Причин много. Часть из них генетические (я чем уж точно не поспоришь).
На мой взгляд все не так плохо. Лично я "печеным яблочком" быть не хочу. Мне нравится тип старения Элины Быстрицкой, Катрин Денев, Клары Лучко и т.д.
На мой взгляд все не так плохо. Лично я "печеным яблочком" быть не хочу. Мне нравится тип старения Элины Быстрицкой, Катрин Денев, Клары Лучко и т.д.
Anonymous
А меня итальянки поражают.Копна ухоженных здоровых волос,точеная фигурка,стильные шмотки и ооочень старое лицо.Почему так?
Немки да,сушеные,но их молодых трудно бывает идентифицировать по половому признаку,не нать такого счастья
Немки да,сушеные,но их молодых трудно бывает идентифицировать по половому признаку,не нать такого счастья
Anonymous
А разве это не из-за бОльшего числа операционных вмешательств - за границей это уже давно и доступно, первые пациентки уже состарились и помирать стали, а наши в большинстве своем пока еще где-то сорокалетние - те, которые стали тотально оперироваться. Просто еще не состарились наши муклы и иже с ними. Лет через двадцать так же все у нас будет.
Anonymous
по-моему эти типы старения характерны для худых и толстых теток соответственно. в европах еще очень много худых теток в возрасте, не замечали такого? вот они и не оплывают, а скукоживаются. обвисает не столько кожа, сколько жирок под ней.
Anonymous
все равно европейки как бы старо не выглядели,они эффектнее наших.У них как-то тона краски ровнее,нет мелирования,прически аккуратнее,ну и образ в целом как-то чище что ли..не могу вот даже уловить..
Anonymous
образ жизни, короче все что входит в это понятие, стиль жизни и прочее...
Разный тип старения, у нас азиатского много намешано, посмотрите на стареющих армянок((
Anonymous
Живу в вышеупомянутой Австрии. Да, точно есть такая тенденция. Думаю, можно свести к а) средний генотип другой, б) немного другое питание с детства (не хуже и не лучше, просто другое, другая кухня), в) другая психология. Это отражается на том, как и что пожрать, как и где отдохнуть. А последнее с годами отражается на внешности.
Пункт в) также базируетя на другом, по сравнению с нашим, менее стрессовом с одной стороны, более пресном - с другой, образе жизни.
Пункт в) также базируетя на другом, по сравнению с нашим, менее стрессовом с одной стороны, более пресном - с другой, образе жизни.
Anonymous1
Но, автор, это Вы "лыжных" бабок видели. Более прогрессивных в плане образа жизни. У мужа вот бабушка до 79 лет на горных рассекала. Тоже маленькая, стройненькая, мелкоморщинистая. Толстых бабок с "деформационным типом старения" тоже хватает. Но "мелкоморщинистых" все же больше, чем в России, это точно :)
Anonymous1
Тту уже упоминали, что мы все немного азиаты. Обратите внимание на 3 тип старения.
После 30 лет мы имеет лицо, которое заслуживаем. Но заслужить привлекательное лицо можно: надо лишь определить свой тип старения и начать работу на опережение.
Каждая стареет по-своему. У одних уже в тридцать лицо испещрено морщинками, а от глаз разбегаются предательские лучики. У других в пятьдесят кожа остается натянутой и гладкой. Зато "пергаментное" лицо нередко радует глаз ясными, четкими очертаниями, а обладатели гладкой кожи имеют двойной подборок и мешки под глазами…
Сценарий увядания предопределен генетикой, как цвет глаз и длина ног. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Если знать врага в лицо, то и природу можно перехитрить........
Бремя желтого человека
Азиаты стареют по-другому, чем европейцы. У последних мышц не так много, одним концом они прикрепляются к кости, а другим вплетаются в кожу, обеспечивая богатую мимику. У людей же монгольского типа вся кожа прошита мышцами. Благодаря этому лицо долго не стареет, но потом в один момент мышцы ослабевают и сильно обвисают, лицо прорезают глубокие складки. Поэтому представителям азиатского типа показаны все процедуры для укрепления мышц — прежде всего, массаж и миостимуляция.
http://www.7ya.ru/article/Vash-tip-stareniya/
После 30 лет мы имеет лицо, которое заслуживаем. Но заслужить привлекательное лицо можно: надо лишь определить свой тип старения и начать работу на опережение.
Каждая стареет по-своему. У одних уже в тридцать лицо испещрено морщинками, а от глаз разбегаются предательские лучики. У других в пятьдесят кожа остается натянутой и гладкой. Зато "пергаментное" лицо нередко радует глаз ясными, четкими очертаниями, а обладатели гладкой кожи имеют двойной подборок и мешки под глазами…
Сценарий увядания предопределен генетикой, как цвет глаз и длина ног. Но это не значит, что надо сидеть сложа руки. Если знать врага в лицо, то и природу можно перехитрить........
Бремя желтого человека
Азиаты стареют по-другому, чем европейцы. У последних мышц не так много, одним концом они прикрепляются к кости, а другим вплетаются в кожу, обеспечивая богатую мимику. У людей же монгольского типа вся кожа прошита мышцами. Благодаря этому лицо долго не стареет, но потом в один момент мышцы ослабевают и сильно обвисают, лицо прорезают глубокие складки. Поэтому представителям азиатского типа показаны все процедуры для укрепления мышц — прежде всего, массаж и миостимуляция.
http://www.7ya.ru/article/Vash-tip-stareniya/
Anonymous
Русские женщины всегда славились пышнотой тела, так почему вдруг резко это стал недостаток? )))))
Если генетически дано - не будете.
Определите свой тип старения и начинайте предпринимать меры лет с 40-ка.
Определите свой тип старения и начинайте предпринимать меры лет с 40-ка.
Anonymous
Я вчера была в русском посольстве.Ну что сказать...самая привлекательная женщина на мой взгляд-француженка(за визой пришла),которой далеко за 50 ,полно морщин,но тем не менее красотка и стильная(никаких уколов и подтяжек впомине нет).
А вот русские удивили,колхоз самый натуральный.Я и не знала,что так еще кто-то одевается.И все так уныло ,скучно и не стильно.И это достаточно молодые женщины.Вот прям сразу видно-русские.
Будьте обьективны,не самые красивые русские,а уж о правильности черт вообще молчу,иногда выигрывают засчет молодости и сексуальной одежды,но чаще перебор,при этом думают что они красотки и все их хотят.
А вот русские удивили,колхоз самый натуральный.Я и не знала,что так еще кто-то одевается.И все так уныло ,скучно и не стильно.И это достаточно молодые женщины.Вот прям сразу видно-русские.
Будьте обьективны,не самые красивые русские,а уж о правильности черт вообще молчу,иногда выигрывают засчет молодости и сексуальной одежды,но чаще перебор,при этом думают что они красотки и все их хотят.
Из Франции
Хотя бы с одежды стоит начать.Ну не надо на это много денег!Я вот вчера очень бюджетно была одета(красные брюки-стрейч Манго,простая черная кофта с голыми плечами,украшения не золото дореволюционное,а колье с сердечком,...черный пуховик приталенный и к нему...ВНИМАНИЕ...когда одеваю такие вещи,то стараюсь разбавлять чем-то ярким ..В данном случае-яркий разноцветный фарф в горох крупный и оранжевая сумка,перчатки тоже оранжево -красные)и выглядела лучше всех.При этом я далеко не красавица.
Правда,фото удивило.Не думала,что я так старо выгляжу.Мне сотрудница сказала,что это такая камера типа того,но шок был.Даже плюнула на диету и ела весь день.Привыкаю.Наверное ,ближе к европейкам,фигура спортивная и подтянутая,а морщины чувствую будут и много.
Правда,фото удивило.Не думала,что я так старо выгляжу.Мне сотрудница сказала,что это такая камера типа того,но шок был.Даже плюнула на диету и ела весь день.Привыкаю.Наверное ,ближе к европейкам,фигура спортивная и подтянутая,а морщины чувствую будут и много.
Из Франции
Вот список моделей "Виктория Сикрет" с указанием стран:
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Victoria%27s_Secret_models
Или Латинская Америка, или другие страны, но с южной внешностью.
http://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Victoria%27s_Secret_models
Или Латинская Америка, или другие страны, но с южной внешностью.
Anonymous
ключевое слово - в австрии в горах!
если вы зайдете в австрийскую провинциальную пивнуху на окраине города не в горах, а в индустриальном центре вы тоже увидите сморщенных совсем не свежих престарелых теток.
доля правды в вашем замечании все равно есть.
за границей у тех кто в возрасте особенно у нас в стране принято проводить много времени на свежем воздухе. прогулки.
потом питание тоже другое. многое не принято есть, то что едят в россии.
варенья, соленности никто не закатывает и майонез тоже никто не ест.
пироги и зажаренное мясо с картошкой тоже не едят.
кожа на лице идет прежде всего от желудка, образа жизни.
в моем клубе где я тренируюсь 14 лет, многие дамы пенсионного возраста выглядят как бывшие супермодели и может создаться впечатление что все так выглядят.
а вот если проехаться в метро или на электричке в начале пятого, то можно увидеть вагоны теток совсем не со свежим лицом, потому что в это время едет домой рабочий класс после работы.
которые выглядят примерно вот так
http://www.svd.se/nyheter/inrikes/beatrice-ask-vi-kan-inte-kontrollera-alla_6030919.svd
хотя на этом фото не рабочий класс а министр юстиции швеции, у которой к тому же нет юридического образования :)
если вы зайдете в австрийскую провинциальную пивнуху на окраине города не в горах, а в индустриальном центре вы тоже увидите сморщенных совсем не свежих престарелых теток.
доля правды в вашем замечании все равно есть.
за границей у тех кто в возрасте особенно у нас в стране принято проводить много времени на свежем воздухе. прогулки.
потом питание тоже другое. многое не принято есть, то что едят в россии.
варенья, соленности никто не закатывает и майонез тоже никто не ест.
пироги и зажаренное мясо с картошкой тоже не едят.
кожа на лице идет прежде всего от желудка, образа жизни.
в моем клубе где я тренируюсь 14 лет, многие дамы пенсионного возраста выглядят как бывшие супермодели и может создаться впечатление что все так выглядят.
а вот если проехаться в метро или на электричке в начале пятого, то можно увидеть вагоны теток совсем не со свежим лицом, потому что в это время едет домой рабочий класс после работы.
которые выглядят примерно вот так
http://www.svd.se/nyheter/inrikes/beatrice-ask-vi-kan-inte-kontrollera-alla_6030919.svd
хотя на этом фото не рабочий класс а министр юстиции швеции, у которой к тому же нет юридического образования :)
Приятель в Финляндии был глубоко разочарован внешностью тамошних дам. Даже начал азартно выискивать более-менее благообразную, наконец увидел! Подошел и услышал... русскую речь - красотка была из России.
Ухоженней иностранки и не так задрочены жизнью и бытовухой. Они спокойней, они подстрижены, с зубами порядок, лучше одеты, приветливей, они элементарно богаче в среднем. Это в массе так, общее впечатление более благостное от них.
Anonymous
Загляните в соседнюю тему "носогубки"Там внизу автор топа с паспортом-вот именно то,о чем я говорила(очень хороший вкус ближе к европейскому....простота,легкая небрежность...и не выставление себя как товар).
Из Франции
Смотрите, как интересно (ссылка с фотографией ниже). Две сестры, близнецы, им сейчас по 70. Принадлежат к испанской аристократии. Одна была моделью haute couture и по сей день ведет образ cветской львицы. Постоянная клиентка лучших пластических хирургов :) Вторая ни разу в жизни не прибегала к пластической хирургии, но судя по тому, что о ней пишут, ведет исключительно здоровый образ жизни, каждый день спортзал, сохраняет хорошую фигуру, не курит, не пьет, здоровое питание и пр. (первая, собссно, тоже ведет здоровый образ жизни, но первая вся перешита-перекроена). На фото, само собой, различия видны, особенно если учесть, что они близнецы, что у них одинаковый тип старения и одинаковые исходные данные. http://www.vanitatis.com/noticias/2013-12-22/naty-y-ana-maria-abascal-dos-gemelas-muy-distintas_69371/
А вот еще фото сестры (той, которая не делает пластику) два года назад, для своих 68 лет отлично выглядит http://www.elcomercio.es/v/20110905/gente/naty-gemela-gotas-agua-20110905.html
А вот еще фото сестры (той, которая не делает пластику) два года назад, для своих 68 лет отлично выглядит http://www.elcomercio.es/v/20110905/gente/naty-gemela-gotas-agua-20110905.html
А как вам вот эта женщина, как вам ее прикид и сколько ей лет, как вы думаете?

Вот вам еще одна безумно богатая скандинавка, директор шведского се банка. Это типичнач внешность для женщин ее возраста и страны http://www.svd.se/naringsliv/branscher/bank-och-fastighet/falkengren-tar-over-pa-bankforeningen_8558684.svd
http://money.cnn.com/galleries/2010/fortune/1009/gallery.most_powerful_women_global.fortune/8.html
http://money.cnn.com/galleries/2010/fortune/1009/gallery.most_powerful_women_global.fortune/8.html
Очень много российские дамы кушают сладкого, очень много, и кусочничают и чаи гоняют.
Если учесть, что 100% российской выпечки сделаны с добавлением пальмового масла, то это чистый яд.
Насчет быта каждый по-своему решает эту проблему, если конечно охота на даче гряды копать и через весь город тащиться за покупками, то пенять надо на себя.
А француженки берегут себя всегда и с определенного возраста объедаются на пасху и на рождество и все тут, потом на салатиках.
Я однозначно за европейский тип старения-иссушения, без гиаулуронок, ботоксов и прочего.
Вот примерчики, в Инес ( 56 let) конечно французской крови мало , но тем не менее :
http://www.puretrend.com/media/-le-jardin-d-hiver-de-l-hotel-prince_m945777
Вот наша телеведущая Клер шазаль ( 57 let )
http://fr.news.yahoo.com/claire-chazal-plein-deuil-140254867.html
Если учесть, что 100% российской выпечки сделаны с добавлением пальмового масла, то это чистый яд.
Насчет быта каждый по-своему решает эту проблему, если конечно охота на даче гряды копать и через весь город тащиться за покупками, то пенять надо на себя.
А француженки берегут себя всегда и с определенного возраста объедаются на пасху и на рождество и все тут, потом на салатиках.
Я однозначно за европейский тип старения-иссушения, без гиаулуронок, ботоксов и прочего.
Вот примерчики, в Инес ( 56 let) конечно французской крови мало , но тем не менее :
http://www.puretrend.com/media/-le-jardin-d-hiver-de-l-hotel-prince_m945777
Вот наша телеведущая Клер шазаль ( 57 let )
http://fr.news.yahoo.com/claire-chazal-plein-deuil-140254867.html
а (бывшая) нидерландская королева Беатрикс, а датская королева Маргарет со своими морщинами и отвисшими "брылями" тоже бедные, раз лицо на затылок не натягивают? Не всем это надо, даже при деньгах.
Anonymous
мне кажется, что тип старения зависит не только от генетики, но и от питания и образа жизни.
Я живу в Австрии почти 30 лет. Люди стареют по разному, кто-то оплывает и становится похож на бульдожек, кто-то "высыхает". Здесь полно и таких, и таких. Даже в одной семье может быть оба типа. Моим золовкам 40 и 49. Старшая много двигается, ходит по горам, гуляет на свежем воздухе, правильно питается - выглядит на свои годы, лицо с морщинами, но имеет отличную, подтянутую фигуру. Младшая постоянно то худеет, то толстеет, много и неправильно ест, мало двигается, не занимается спортом. В 40 имеет безобразную фигуру, пока еще моложавое лицо, но видно, что будет стареть по деформационному типу и скорее всего превратиться в "бульдожку".
Мне 50. Генетически тоже должна стареть по дерфомационному типу, но пока имею отличную (подтянутую) фигуру (162/50), много двигаюсь, МНОГО ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНО минимум час хожу очень быстрым шагом на свежем воздухе, правильно питаюсь, никогда не наедаюсь "от пуза", 2-3 раза в неделю спортзал, не курю, не пью алкоголь. Никаких косметических операций и манипуляций. Лицо немного поплыло, но в целом отлично выгляжу.
В спортзале,кстати, очень много молоденьких девчонок, и очень мало женщин в возрасте. "Возрастные" австрийки в горных регионах очень много ходят по горам и зимой катаются на лыжах. Моей свекрови почти 70, ее сестре 75 - они до сих пор регулярно катаются на лыжах и ежедневно час - полтора гуляют на свежем воздухе.
Я живу в Австрии почти 30 лет. Люди стареют по разному, кто-то оплывает и становится похож на бульдожек, кто-то "высыхает". Здесь полно и таких, и таких. Даже в одной семье может быть оба типа. Моим золовкам 40 и 49. Старшая много двигается, ходит по горам, гуляет на свежем воздухе, правильно питается - выглядит на свои годы, лицо с морщинами, но имеет отличную, подтянутую фигуру. Младшая постоянно то худеет, то толстеет, много и неправильно ест, мало двигается, не занимается спортом. В 40 имеет безобразную фигуру, пока еще моложавое лицо, но видно, что будет стареть по деформационному типу и скорее всего превратиться в "бульдожку".
Мне 50. Генетически тоже должна стареть по дерфомационному типу, но пока имею отличную (подтянутую) фигуру (162/50), много двигаюсь, МНОГО ЛЕТ ЕЖЕДНЕВНО минимум час хожу очень быстрым шагом на свежем воздухе, правильно питаюсь, никогда не наедаюсь "от пуза", 2-3 раза в неделю спортзал, не курю, не пью алкоголь. Никаких косметических операций и манипуляций. Лицо немного поплыло, но в целом отлично выгляжу.
В спортзале,кстати, очень много молоденьких девчонок, и очень мало женщин в возрасте. "Возрастные" австрийки в горных регионах очень много ходят по горам и зимой катаются на лыжах. Моей свекрови почти 70, ее сестре 75 - они до сих пор регулярно катаются на лыжах и ежедневно час - полтора гуляют на свежем воздухе.
из Австрии
А мне кажется в Москве сейчас много стройных и ухоженных 50 летних. У нас 2 няни по 50 лет. Очень ничего себе.
Читала по работе примерно такое - есть два типа старения лица, патовидный и мелкосетчатый. В России преобладает тип патовидный, т.е. старение происходит путем провисания тканей, ухудшения тонуса кожи. В Европе чаще встречается мелкосетчатый.
Я до сих пор не знаю, с чем это связано. Но знаю, что косметические и массажные техники надо подбирать с учетом типа лица. Что б лицо долго было в хорошей форме, европейкам как раз хорошо использовать крема, маски, они питают и увлажняют "печеное яблочко", насыщают кожу и замедляют старение. И им практически не поможет массаж. Россиянкам крема помогают слабо. Если не сказать, почти не помогают. Что б лицо не "поплыло" надо делать гимнастику для лица, криомассаж, лимфодренажный массаж. Т.е. поддерживать в тонусе скорей не кожу, а мышцы лица. Вот, как смогла - объяснила)))
Я до сих пор не знаю, с чем это связано. Но знаю, что косметические и массажные техники надо подбирать с учетом типа лица. Что б лицо долго было в хорошей форме, европейкам как раз хорошо использовать крема, маски, они питают и увлажняют "печеное яблочко", насыщают кожу и замедляют старение. И им практически не поможет массаж. Россиянкам крема помогают слабо. Если не сказать, почти не помогают. Что б лицо не "поплыло" надо делать гимнастику для лица, криомассаж, лимфодренажный массаж. Т.е. поддерживать в тонусе скорей не кожу, а мышцы лица. Вот, как смогла - объяснила)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения