218
Лиля
Красота
18.02.14 13:27

Макияж смываю только на ночь

Так получается. В 6 утра подъем, в 7 утра делаю плотный макияж, основа, румяна, пудра, тени для век, ресницы, блеск для губ или помада. Грашусь аккуратно, все по правилам. В 8 утра ухожу. Рабочий день с 9 утра и когда прихожу домой, то мужа встречаю тоже с макияжем, что-то подправляю вечером. Смываю всю косметику с лица только на ночь, это бывает где-то в 12 ночи, а то и в 1 ночи. В выходной тоже всей семьей как правило куда то идет, но даже если и дома, то в домашней обстановке конечно же употребляю минимум косметики, но ресницы крашу обязательно, тон наношу. Мне 29 лет, вот вопрос не вредно ли постоянно ходить в макияже? Правда под макияж я пользуюсь хорошими дорогим кремом, от 1000 руб и выше, хорошим тоником протираю с утра лицо, он стоит тоже 1500. На ночь крем 2500. Под глаза отдельный крем, который тоже стоит 2800 на ночь и 800 руб на день, под макияж. Мас ки практически не делаю, может от силы раз в месяц. Мужу очень нравлюсь накрашеной и ему вообще нравились всегда женщины с макияжем, прической, с крашеными волосами и ногтями. С ногтями проще, делаю раз в неделю шелак и не заморачиваюсь. В таком темпе крашусь с 20 лет. Вроде пока кожа хорошая. Но что то вот стала загоняться судя по постам. Не вредно ли для кожи? Ведь она практически не отдыхает у меня и ресницы, тоже?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Так получается. В 6 утра подъем, в 7 утра делаю плотный макияж, основа, румяна, пудра, тени для век, ресницы, блеск для губ или помада. Грашусь аккуратно, все по правилам. В 8 утра ухожу. Рабочий день с 9 утра и когда прихожу домой, то мужа встречаю тоже с макияжем, что-то подправляю вечером. Смываю всю косметику с лица только на ночь, это бывает где-то в 12 ночи, а то и в 1 ночи. В выходной тоже всей семьей как правило куда то идет, но даже если и дома, то в домашней обстановке конечно же употребляю минимум косметики, но ресницы крашу обязательно, тон наношу. Мне 29 лет, вот вопрос не вредно ли постоянно ходить в макияже? Правда под макияж я пользуюсь хорошими дорогим кремом, от 1000 руб и выше, хорошим тоником протираю с утра лицо, он стоит тоже 1500. На ночь крем 2500. Под глаза отдельный крем, который тоже стоит 2800 на ночь и 800 руб на день, под макияж. Мас ки практически не делаю, может от силы раз в месяц. Мужу очень нравлюсь накрашеной и ему вообще нравились всегда женщины с макияжем, прической, с крашеными волосами и ногтями. С ногтями проще, делаю раз в неделю шелак и не заморачиваюсь. В таком темпе крашусь с 20 лет. Вроде пока кожа хорошая. Но что то вот стала загоняться судя по постам. Не вредно ли для кожи? Ведь она практически не отдыхает у меня и ресницы, тоже?
Лиля
А почему вы так ценами кремов и тоников козыряете? Это что ли по умолчанию показатель качества? Среди дорогих кремов полно обычного качества по эффекту как вазелин.
Anonymous
Ну если это вас начало беспокоить,попробуйте уменьшить количество косметики.Например заменить тональник,пудру и румяна на ВВ крем.
Но филлеры в 29 это все таки показатель
Anonymous
Если кожа хорошая - то зачем тональник? Он для выравнивания цвета и скрытия всяких недостатков, а их у вас, по вашим словам, нет.
Anonymous
вообще бы не парилась. Если тональник хороший, умывалка щадящая и увлажнения достаточно, то сделала бы акцент на уходе регулярном (биоревитализация, пилинги регулярные, микротоки и т.п.)
вас саму что именно в качестве кожи беспокоит?
Anonymous
Дык сейчас вроде косметика нормальная, тональники хорошие, почему такие запары?
Тушь у меня вот ресницы "скрасила", но они и сами по себе не очень были.
зачем тональник хорошей коже да еще и дома? изумляюсь.... вы в мулен руже выступаете?
41
Автор, вы так боитесь старения и что муж вас за это разлюбит? В 29 начать биоревитализацию и филлеры....Нда.... А что ж вы будете дальше делать? Или вы думаете, после 40 жизни уже нет?
Цена крема действительно ни о чем не говорит. Крем за 3000 может быть эффективным, а можно быть просто хорошо пахнущим фуфлом.

Отдельные (не все) аптечные марки очень эффективны - которые с витаминами А, С, Е. Причем с достаточно высокой концентрацией. Они стоят не копейки, но и не миллионы.
Anonymous
до тридцати с небольшим лет на моей коже вообще никак не отражалось чрезмерное злоупотребление косметикой или недостаточное очищение кожи. а вот потом нужно уже было приноравливаться, чтобы кожа не тускнела.
Anonymous
спрошу тут. Евочки, а как вы себя чувствуете с макияжем? Я если накрашусь, столько комплиментов получаю - глаза, губы ярче, четче, цвет кожи ровный и т.д. Но мне в этом всем неудобно - по телефону не поговоришь, чаю не попьешь, в щечку не чмокнешь, тени-тушь осыпаются, да и мелкие морщинки тут же становятся видны вблизи. Или у меня просто косметика не айс?
В последнее время изучаю составы, натуральную косметику и вообще склоняюсь к тому, что хочу, чтобы кожа так выглядела безо всяких пудр, только не знаю, насколько это возможно :)
скорее всего косметика не айс, а точнее не правильно подобрали по типу кожи. Вообще с помощью косметики можно чудеса творить.
Мне 44. Пользуюсь декоративкой с юности. Но с возрастом все менее и менее яркой. Тональный - только лайт, чуть пудры-рассыпушки наверх. Каял под нижние ресницы и тушь. Едва заметные штрихи бледно-розовых румян. На губы только розовый глосс, помадами давно не пользуюсь.
На все про все утром уходит не более 5 минут. Моя задача - выглядеть натурально, но чуть чуть ярче. Типа "это я от природы такая красотуля"
А вот на уход у меня больше времени и денег уходит, чем на декоративку.
Прихожу вечером и сразу смываю все кроме глаз. Глаза потом в последнюю очередь. Муж говорит, ты и так, и так красивая.
44
По выходным хоть давайте отдохнуть лицу.. Муж сам пусть красится перед встречей а вами:) Какой эстет нашёлся..
да, согласна с двумя комментариями выше. Надо обязательно дават ресницам и лицу отдыхать от макияжа. К сожалению вы сами приучили так мужа, думаю без макияжа будет интерессная реакция. Но постарайтес не пользоватся когда вы дома. Сейчас всё хорошо, но что может быть потом, не всё вечно.
Мой муж лет 10 назад тоже пытался намекать, что не плохо было бы с накрашенными глазами в выхи ходить, как его маман - на даче! в жару! а с "губами", "глазами" и с "домом на голове")))) Ес-но после этих заявлений он пошел... "сам краситься"))
Надо давать коже дышать и отдыхать.
А есть здесь нормальные женщины, которые не злоупотребляют косметикой?
Естественный макияж уже не в почете? Нужно обязательно себя полностью штукатурить?
Я тоже практически беспрерывно с макияжем. Начиная где-то с 28 лет каждый день использую тональный крем, а до этого время от времени. Тушь использую каждый день начиная с возраста 15 лет (тогда это были масс-маркет, теперь уже подороже). Раньше "заморачивалась" и практически каждый вечер после демакияжа наносила касторовое масло для ресниц. Сейчас мне как-то некогда этим заниматься, правда могу раз в год или даже еще реже пройти курс препаратом для роста ресниц (их сейчас великое множество). К тональному средству я так привыкла, что без него, мне даже кажется, состояние кожи ухудшается . У меня тональный крем, как "барьер" для лица от внешних влияний(там, где я проживаю очень ветренно зимой и много солнца в остальные времена года). Тональные кремы успользую разных консистенций (зимой - с плотным покрытием, в остальное время -BB крем, для жары - только с защитным фильтром с эффектом легкого тонирования).

Нам, кто без декоративной косметики, как без рук, остается только особенно тщательно ухаживать за кожей. Так, что мое мнение, автор, - все у вас будет в порядке с кожей, просто в выходные обходитесь минимальным арсеналом. Мне сложнее в этом плане - я на работе, а в моем случае "на людях" 7 раз неделю.
совет от бывалой - научитесь нравиться себе без косметики - свежая кожа, чистый взгляд, нежные губы... когда вы полюбите себя такой, можете считать себя красавицей. И муж присоединится. Поэтому уход и еще раз уход - сделайте для совершенства своей кожи все, что надо. Тогда количество декоративной косметика уменьшится в разы, и вопрос отпадет сам собой))
Anonymous
"Некоторые современные дамы проводят без косметики всего 11 часов в сутки и меньше - это МАЛО, кожа не успевает восстановиться".
Вычитала недавно в журнале. Исследования даже на эту тему были.
Anonymous
Я считаю, что это вполне нормально.
Главное - тщательный уход. А Вы его делаете.
Тоже очень нравится, когда женщина ухожена. Без косметики в любом случае считаю лицо, извиняюсь, голым.
Красиво без макияжа исключительно у очень молоденьких девушек, и то не у всех.
А в декрете вы еще не были?обычно с младенцам не до яркого грима
Anonymous
Как говорила Коко Шанель-"Нужно быть слишком высокого о себе мнения, чтобы не пользоваться косметикой". Не цитирую, на память))) В наше время косметика очень
качественная. У меня тоналка Виши-идеально для моей кожи. Ухаживает и увлажняет. Помады СенЛоранские просто песня-с ними можно забыть про гигиенические, про сухость губ зимой и все такое....Тушью пользуюсь тоже с лечебным эффектом)))) И т.д. Кому что подходит.
Anonymous
Там выше свора на счет макияжа и как больше нравится мужу. Ну имхо наивнях считать, что в сторону от 30 лет вы так же чудесно выглядите без нее как и в свои 22))) Хотя, некоторые и в 22 не могут позволить себе такой роскоши.
Никто не говорит о тоннах грима на лице, но мне самой намного приятнее смотреть на себя в зеркало, ДАЖЕ ЕСЛИ Я ДОМА ОДНА, когда я подкрашу реснички, замажу синяки под глазами и нанесу на губы бальзам.
Не уважаю женщин, которые на столько обленились, что их лозунг и девиз - муж любит любой((
Anonymous
а где автор? что вы решили делать??
оййй, савсем забыла. Была знакомая. Вся сплошная соликон и всегда макияж просто по полной!! она говорила что её даже собственная мама без макияжа никогда не видела....
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения