88
клиент
Красота
20.02.14 18:43

Про маникюр в торговых центрах

В частности Лены Л,при клиенте ведь не стерилизуют инструменты,открывают принесенный крафт пакет якобы уже стерильных инструментов,но как же быть уверенной что они таковыми являются? может их помыли вытерли и положили в крафт пакет,может клиент требовать чтобы при нем стерилизовали?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В частности Лены Л,при клиенте ведь не стерилизуют инструменты,открывают принесенный крафт пакет якобы уже стерильных инструментов,но как же быть уверенной что они таковыми являются? может их помыли вытерли и положили в крафт пакет,может клиент требовать чтобы при нем стерилизовали?
клиент
я вообще всегда смотрю и думаю..Сколько сумасшедших там делает маникюр.
Anonymous
Чисто гипотетически - кто их будет мыть и складывать? Думаете маникюрши пакетики специально для этого еще аккуратно вскрывают и потом обратно склеивают? Да им проще готовый пакет стерилизованных инструментов взять. Они ж на зарплате, а не частным образом сидят. КМК
У меня другой вопрос - о персонале.Там же все нерусские...
Anonymous
Лично видела как в Золотом вавилоне мастер после маникюра протерла инструменты ваткой и сложила в новый пакет, аккуратно заклеив его. Делала это незаметно, но по сторонам косилась. Возможно, так поступают не все, но я туда и в подобные - ни ногой.
Попросите крафт-пакет в руки. На нем есть индикатор воздействия высоких температур либо пара. Индикатор должен изменить цвет. На пакете все написано.
А не в торговых центрах такого быть не может разве?
Anonymous
Я поражаюсь людям, которые делают там маникюр. Надо быть абсолютным пофигистом и ничего не бояться
Anonymous
Хм, а почему такие мысли у Вас возникли именно по поводу салонов ЛЛ? А в других салонах всё стерилизуют прямо при Вас? А у стоматолога (терапевта, хирурга...) Вы тоже лично наблюдаете за стерилизацией? А как насчет посуды в ресторанах?
ИМХО, меньше надо зацикливаться на таких вещах. Мир он, знаете ли, вообще не стерилен ;)
mous
а в "Городе Красоты" кто-нибудь делал?
тоже спрошу
Б-р-р... Меня прямо передергивает, когда вижу эти "маникюрни" и людей, которые в них обслуживаются. Какой только заразы не подцепишь там, мне кажется.
Anonymous
у меня знакомая занимается тем, что на дому делает маникюр и всякие наращивания. До этого долгое время работала в салонах. Именно она и убедила меня, что безопаснее всего делать маникюр самостоятельно или же у мастера, у которого есть инструменты именно для тебя. Потому что даже в крутых салонах химичат со стерилизацией - в дезраствор окунули и запечатали.
Лично я однажды в будний практически безлюдный день в ТЦ видела как девушка из подобного "салона" поливала пилочку водичкой из стаканчика над горшком с цветком.
Я сама маникюр себе делаю, но вот подруге, собирающейся туда, рассказала...
Всю жизнь ухаживаю за руками сама. Лаком вообще не пользуюсь, то есть очень редко бесцветным.
Я не только здорово набила руку, но еще и полюбила это дело, так расслабляет. И ни от какого мастера не зависишь. Деньги - это роли не играет, не в деньгах вообще дело, это мелочь.

"Крафт-пакеты тщательно проверять". Смех и позорище...
Anonymous
Не нравиццо - не надо там делать. Идите в салон и будет вам щастье.
Вот просто нтересно, все кто такие брезгливые, а в салонах на стрижках о чем вы просите? чтобы вас расчесывали новыми расческами и мыли ножницы? Там еще сколько можно и грибка схватить, и перхоти...
Anonymous
Патофобия это :) Т.е. боязнь заразиться, заболеть. Вообще это лечится. Но дело в том, что патофобы себя больными не считают. Они наоборот, тех, кто не боится заразиться и спокойно ходит на маникюр, считают ненормальными :) :) :)
mous
Сама себе маникюр никогда не делаю, руки, простите, из ж растут :) но в салон всегда хожу с флакончиком спирта и ватными дисками и перед применением прошу мастера при мне обработать инструменты.
Анонимно
в маникюрных точках не обрабатывают инструменты по экономическим причинам. Хозяевам не выгодно тратиться на дорогой раствор для замачивания, на спецконтейнеры, на дополнительный расход электричества и дорогущую печку и от большого количества циклов инструмент приходит в негодность. Надо тратиться на приобретение нового. Я работала в частной клинике и знаю эту кухню изнутри. Конечно сейчас вам укол сделают честно одноразовой иглой и в пальчик тыкнут тоже одноразовой, но по возможности экономят на всём. Уверяю специально бяку делать не хочет ни кто, так получается.
Честно говоря, мне всегда попадались отличные мастера пусть и с "необычными" именами в салонах ЛЛ. при вскрытии пакета они его не открывали, а оТрывали как конверт и инструменты всегда были горячие что приходилось ждать когда остынут. И обрабатывают спиртовым лосьеном не только инструменты но и рабочею поверхность.
Девочки, неужели кому-то в ЗДРАВОМ УМЕ придет на ум сделать себе маникюр в торговом центре под лестницей у мастера-таджички? (((((((
Да лучше вообще без маникюра ходить, чем туда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения