88
Про маникюр в торговых центрах
В частности Лены Л,при клиенте ведь не стерилизуют инструменты,открывают принесенный крафт пакет якобы уже стерильных инструментов,но как же быть уверенной что они таковыми являются? может их помыли вытерли и положили в крафт пакет,может клиент требовать чтобы при нем стерилизовали?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВ частности Лены Л,при клиенте ведь не стерилизуют инструменты,открывают принесенный крафт пакет якобы уже стерильных инструментов,но как же быть уверенной что они таковыми являются? может их помыли вытерли и положили в крафт пакет,может клиент требовать чтобы при нем стерилизовали?
клиент
я вообще всегда смотрю и думаю..Сколько сумасшедших там делает маникюр.
Anonymous
Чисто гипотетически - кто их будет мыть и складывать? Думаете маникюрши пакетики специально для этого еще аккуратно вскрывают и потом обратно склеивают? Да им проще готовый пакет стерилизованных инструментов взять. Они ж на зарплате, а не частным образом сидят. КМК
У меня другой вопрос - о персонале.Там же все нерусские...
Anonymous
Лично видела как в Золотом вавилоне мастер после маникюра протерла инструменты ваткой и сложила в новый пакет, аккуратно заклеив его. Делала это незаметно, но по сторонам косилась. Возможно, так поступают не все, но я туда и в подобные - ни ногой.
Попросите крафт-пакет в руки. На нем есть индикатор воздействия высоких температур либо пара. Индикатор должен изменить цвет. На пакете все написано.
А не в торговых центрах такого быть не может разве?
Anonymous
Я поражаюсь людям, которые делают там маникюр. Надо быть абсолютным пофигистом и ничего не бояться
Anonymous
Хм, а почему такие мысли у Вас возникли именно по поводу салонов ЛЛ? А в других салонах всё стерилизуют прямо при Вас? А у стоматолога (терапевта, хирурга...) Вы тоже лично наблюдаете за стерилизацией? А как насчет посуды в ресторанах?
ИМХО, меньше надо зацикливаться на таких вещах. Мир он, знаете ли, вообще не стерилен ;)
ИМХО, меньше надо зацикливаться на таких вещах. Мир он, знаете ли, вообще не стерилен ;)
mous
а в "Городе Красоты" кто-нибудь делал?
тоже спрошу
Б-р-р... Меня прямо передергивает, когда вижу эти "маникюрни" и людей, которые в них обслуживаются. Какой только заразы не подцепишь там, мне кажется.
Anonymous
у меня знакомая занимается тем, что на дому делает маникюр и всякие наращивания. До этого долгое время работала в салонах. Именно она и убедила меня, что безопаснее всего делать маникюр самостоятельно или же у мастера, у которого есть инструменты именно для тебя. Потому что даже в крутых салонах химичат со стерилизацией - в дезраствор окунули и запечатали.
Лично я однажды в будний практически безлюдный день в ТЦ видела как девушка из подобного "салона" поливала пилочку водичкой из стаканчика над горшком с цветком.
Я сама маникюр себе делаю, но вот подруге, собирающейся туда, рассказала...
Я сама маникюр себе делаю, но вот подруге, собирающейся туда, рассказала...
Всю жизнь ухаживаю за руками сама. Лаком вообще не пользуюсь, то есть очень редко бесцветным.
Я не только здорово набила руку, но еще и полюбила это дело, так расслабляет. И ни от какого мастера не зависишь. Деньги - это роли не играет, не в деньгах вообще дело, это мелочь.
"Крафт-пакеты тщательно проверять". Смех и позорище...
Я не только здорово набила руку, но еще и полюбила это дело, так расслабляет. И ни от какого мастера не зависишь. Деньги - это роли не играет, не в деньгах вообще дело, это мелочь.
"Крафт-пакеты тщательно проверять". Смех и позорище...
Anonymous
Не нравиццо - не надо там делать. Идите в салон и будет вам щастье.
Вот просто нтересно, все кто такие брезгливые, а в салонах на стрижках о чем вы просите? чтобы вас расчесывали новыми расческами и мыли ножницы? Там еще сколько можно и грибка схватить, и перхоти...
Anonymous
Патофобия это :) Т.е. боязнь заразиться, заболеть. Вообще это лечится. Но дело в том, что патофобы себя больными не считают. Они наоборот, тех, кто не боится заразиться и спокойно ходит на маникюр, считают ненормальными :) :) :)
mous
Сама себе маникюр никогда не делаю, руки, простите, из ж растут :) но в салон всегда хожу с флакончиком спирта и ватными дисками и перед применением прошу мастера при мне обработать инструменты.
Анонимно
в маникюрных точках не обрабатывают инструменты по экономическим причинам. Хозяевам не выгодно тратиться на дорогой раствор для замачивания, на спецконтейнеры, на дополнительный расход электричества и дорогущую печку и от большого количества циклов инструмент приходит в негодность. Надо тратиться на приобретение нового. Я работала в частной клинике и знаю эту кухню изнутри. Конечно сейчас вам укол сделают честно одноразовой иглой и в пальчик тыкнут тоже одноразовой, но по возможности экономят на всём. Уверяю специально бяку делать не хочет ни кто, так получается.
Честно говоря, мне всегда попадались отличные мастера пусть и с "необычными" именами в салонах ЛЛ. при вскрытии пакета они его не открывали, а оТрывали как конверт и инструменты всегда были горячие что приходилось ждать когда остынут. И обрабатывают спиртовым лосьеном не только инструменты но и рабочею поверхность.
Девочки, неужели кому-то в ЗДРАВОМ УМЕ придет на ум сделать себе маникюр в торговом центре под лестницей у мастера-таджички? (((((((
Да лучше вообще без маникюра ходить, чем туда
Да лучше вообще без маникюра ходить, чем туда
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения