6
Anonymous
Красота
31.03.14 23:43

зачем крем для глаз?

Что он дает по вашему мнению? Я мажусь регулярно, почти каждый день (иногда могу забыть). Что ждать мне от этого? Кто считает, что кожа вокруг глаз лучше благодаря крему?

Мне 36лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что он дает по вашему мнению? Я мажусь регулярно, почти каждый день (иногда могу забыть). Что ждать мне от этого? Кто считает, что кожа вокруг глаз лучше благодаря крему?

Мне 36лет.
Anonymous
я не пользуюсь отдельным кремом для глаз, у меня нет проблем с отечностью, темными кругами и пр., поэтому подходит обычный крем для лица.
К слову, в салонах после процедур также наносят один крем/сыворотку и на лицо, и на область вокруг глаз
я так понимаю, что отдельный крем для глаз действительно актуален для проблемной кожи вокруг глаз. Тем, кто отекает, нужна легкая текстура без добавления масел. У кого есть темные круги под глазами, используют крем с маскирующим эффектом. Или, если кожа лица жирная, тогда наносить под глаза «лицевой» крем с матирующим и подсушивающим эффектом, тоже ни к чему.
Думаю, в случаях с нормальной кожей отдельные кремы для глаз или шеи, или бюста — это способы продавать больше товаров. У меня, например, кожа обычная и крем для лица абсолютно справляется с функцией увлажнения. Ингредиенты-то одинаковые.
На моей салонной сыворотке написано, что её нужно наносить на все лицо — и на глаза, и на губы. А был бы это продукт для розничной торговли, наверняка бы написали «не использовать в области вокруг глаз и губ» - это известный маркетинговый приемчик. Также как и совет использовать сыворотку и крем строго одной марки.
Вобщем, мои глаза не выделяются неухоженным пятном на лице :) Хотя может, лет в 50 всё страшное и произойдёт ))
для глаз начала пользоваться кремом еще раньше чем для лица..без него кожа вокруг глаз сохнет, ощущение дискомфорта и сами глаза даже краснеют...крема именно для глаз, крема для лица не подходят никакие...универсальных почти не встречала

сейчас помимо крема для глаз пользую сыворотку для глаз, тоник, делаю маски и упражнения, тем не менее кожа стареет быстрее чем на остальном лице в виду ее особенностей (отсутствие жировой прослойки, сосуды более мелкие, сама кожа намного тоньше)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения