Виниры на 1 или 2 зуба?
У меня 1 зуб гораздо темнее остальных, на несколько тонов. это произошло не помню как, но думаю кто-то из детей об меня ударился, либо я сама обо что-то стукнулась зубом. и после этого он потемнел и стал немного более чувствительным, чем остальные. ренген делала, сказали что внутри, с нервами все в порядке. но хотелось бы как-то исправить его цвет. я бы хотела поставить на него винир, и можно еще на соседний с ним зуб, потому что он желтоватый какаой-то.
но слышала, что виниры ставят на 4-6 передних зубов, а на 1-2 зуба нельзя. почему? виниры так сильно внешне отличаются от обычных зубов? неужели нельзя подобрать цвет винира, близкий к цвету остальных зубов? не хотелось бы из-за 1 зуба стачивать 4 - 6 зубов, да еще платить за это не малые деньги. но надо же что-то с ним делать?
но слышала, что виниры ставят на 4-6 передних зубов, а на 1-2 зуба нельзя. почему? виниры так сильно внешне отличаются от обычных зубов? неужели нельзя подобрать цвет винира, близкий к цвету остальных зубов? не хотелось бы из-за 1 зуба стачивать 4 - 6 зубов, да еще платить за это не малые деньги. но надо же что-то с ним делать?
про этот потемневший зуб сказали, что судя по снимку нервы его живы, но раз он потемнел, значит что-то с ним не так. и надо прочистить каналы (это как я понимаю с удалением нервов в нем) и сделать внутриканальное отбеливание, тогда он посветлеет. но так не хочется лезть в него, ведь он меня не беспокоит! только немного повышена его чувствительность по сравнению с другими зубами, но это не беспокоит. думаю, может не стоит трогать его.
виниры, как написала уже выше, сказали что ставят где-то на 6 передних зубов, иначе будет видна разница между виниром и своими зубами.