косточка на ноге
некоторое время назад как-то резко выросла косточка около большого пальца на 1 ноге . На 2-й тоже есть, но меньше. Ходил к хирургу в местной пол-ке, ничего вразумительного, назначил какую-то фигню, какие-то физ процедуры, рез-т 0, но на тот момент я грудью кормила, что-то нельзя было пить, потом как-то время пробежало, ну есть и есть.А сейчас мне кажется, что она все-таки растет! Я в отчаянии!Я конечно буду искать хорошего хирурга, но может здесь кто-то что-то подскажет, кто сталкивался, можно ли остановить рост? Я понимаю, что наросло уже не уберешь, но что б хоть не росла дальше? И все же никак нельзя ее убрать, т.к. я читала, что оп-я не всегда приносит хороший результат.А то получается, фигурой занимаешься, лицом тоже, а тут такая бяка, которую и не спрячешь((((
Если вдруг когда чего вырастет - снова прооперируюсь, без проблем.
У меня тоже косточки, на правой ноге сильнее. Зимнюю обувь ношу на размер больше, нога всегда чуть отекает, в бОльшем размере комфортно. Летом сложнее, пришлось отказать от многих красивых моделей. Купила гелевую прокладку между пальцев, странное ощущение - ноги почти перестали болеть, но иногда оч некомфортно в носке. Плоскостопие ставили в юности, тогда не до него было. Часто болит подъем на верхней части стопы после долгой ходьбы.
Я обязательно буду оперироваться, видела шикарные фото ДО и ПОСЛЕ. Это небо и земля, особенно при операциях на 1-2 стадиях искривления. Чем меньше косточка, тем красивее результат и быстрее восстановление.
Слышала, что где-то на Водном Стадионе есть клиника, где оперируют по новой технологии, более быстрое заживление. Морально настраиваюсь оперироваться в течение ближайших 2-3 лет. Сейчас буду покупать гелевые вкладки разного размер, пробовать, что лучше подойдет.
Коме того каждый день по 15 мин утром делаю зарядку для ног.
Все приспособления покупала в салоне Ладомед.
Результат: косточка не болит и не беспокоит, она конечно же не исчезла, но большой палец стопы уже не так сильно отводится вбок.
Думаю продолжит лечение до 1,5- 2 лет, хуже не будет точно.
Если косточка соляная, то ее сжигают йодом. Поищите в инете.
у меня начали расти после 40. Пока не критично, но неприятно. Думаю сделать операцию в Италии года через 2. Плоскостопия нет.
У сестры плоскостопие, косточки с 30 лет. На одной ноге сделала операцию в Италии. Результат позитивный, выздоровление быстрое. Все хорошо, но каблук не носит. Только невысокая танкетка (около 4-5см) либо каблук не "шпилька" не выше 3х см.
Коллега, имеет плоскостопие. Оперировалась в России. Сразу две ноги. Операция крайне не удачная. Были повторные. Чем в итоге закончилось не знаю, т.к. она уволилась по состоянию здоровья и переехала в Питер.
По моему мнению, рост косточек очень связан с наследственностью, у мамы очень большие косточки сколько ее помню, т.е. лет с 35 они у нее уже были очень сильные.