61
Anonymous
Красота
7.05.14 09:20

косточка на ноге

некоторое время назад как-то резко выросла косточка около большого пальца на 1 ноге . На 2-й тоже есть, но меньше. Ходил к хирургу в местной пол-ке, ничего вразумительного, назначил какую-то фигню, какие-то физ процедуры, рез-т 0, но на тот момент я грудью кормила, что-то нельзя было пить, потом как-то время пробежало, ну есть и есть.А сейчас мне кажется, что она все-таки растет! Я в отчаянии!Я конечно буду искать хорошего хирурга, но может здесь кто-то что-то подскажет, кто сталкивался, можно ли остановить рост? Я понимаю, что наросло уже не уберешь, но что б хоть не росла дальше? И все же никак нельзя ее убрать, т.к. я читала, что оп-я не всегда приносит хороший результат.А то получается, фигурой занимаешься, лицом тоже, а тут такая бяка, которую и не спрячешь((((

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
некоторое время назад как-то резко выросла косточка около большого пальца на 1 ноге . На 2-й тоже есть, но меньше. Ходил к хирургу в местной пол-ке, ничего вразумительного, назначил какую-то фигню, какие-то физ процедуры, рез-т 0, но на тот момент я грудью кормила, что-то нельзя было пить, потом как-то время пробежало, ну есть и есть.А сейчас мне кажется, что она все-таки растет! Я в отчаянии!Я конечно буду искать хорошего хирурга, но может здесь кто-то что-то подскажет, кто сталкивался, можно ли остановить рост? Я понимаю, что наросло уже не уберешь, но что б хоть не росла дальше? И все же никак нельзя ее убрать, т.к. я читала, что оп-я не всегда приносит хороший результат.А то получается, фигурой занимаешься, лицом тоже, а тут такая бяка, которую и не спрячешь((((
Anonymous
Ничего не сделаешь с ними. Я с подросткового возраста мучилась, потом плюнула и прооперировалась, с тех пор прошло полтора года, шрамы практически уже не заметны. Я не просто довольна, я счастлива. Это совсем другой уровень жизни.
Если вдруг когда чего вырастет - снова прооперируюсь, без проблем.
Операцию по удалению косточек делала 5,5 лет назад - результат в моем случае положительный на 100%. Жалею, что долго откладывала операцию - косточки появились в 15 лет, а на операцию решилась только через 20 лет при вальгусе 2-3 степени,когда ходить нормально уже было невозможно.
ой, девочки, спасибо за положительные отзывы. Просто как-то не похожа у меня стопа на вальгус, др. причин не может быть? А обувь я вообще очень давно уже ношу без каблуков , ну не ортопедическую конечно, но удобную. Выросла как-то резко, на этой же ноге еще раньше появилась боль, как жжение под безымянном пальце. Он меня вообще больше сначала беспокоил, все время хотелось снять обувь и размять палец. А все ж есть смысл в "шинах" и разделителе? Кто делал операции, в России?
Anonymous
По линии мамы все женщины с косточками и искривлением пальцев. У бабули большой палец лежал на втором, у мамы к 65 годам ситуация лучше.
У меня тоже косточки, на правой ноге сильнее. Зимнюю обувь ношу на размер больше, нога всегда чуть отекает, в бОльшем размере комфортно. Летом сложнее, пришлось отказать от многих красивых моделей. Купила гелевую прокладку между пальцев, странное ощущение - ноги почти перестали болеть, но иногда оч некомфортно в носке. Плоскостопие ставили в юности, тогда не до него было. Часто болит подъем на верхней части стопы после долгой ходьбы.
Я обязательно буду оперироваться, видела шикарные фото ДО и ПОСЛЕ. Это небо и земля, особенно при операциях на 1-2 стадиях искривления. Чем меньше косточка, тем красивее результат и быстрее восстановление.
Слышала, что где-то на Водном Стадионе есть клиника, где оперируют по новой технологии, более быстрое заживление. Морально настраиваюсь оперироваться в течение ближайших 2-3 лет. Сейчас буду покупать гелевые вкладки разного размер, пробовать, что лучше подойдет.
Anonymous
Я против операции ради эстетики. Вот если болит - то другое дело
Anonymous
Вот уже 6 месяцев каждый день ношу жесткую ортопедическую шину на ночь, днем гелевый жесткий межпальцевый разделитель, индивидуальные стельки ношу все время и в уличной обуви и в тапочках.
Коме того каждый день по 15 мин утром делаю зарядку для ног.
Все приспособления покупала в салоне Ладомед.
Результат: косточка не болит и не беспокоит, она конечно же не исчезла, но большой палец стопы уже не так сильно отводится вбок.
Думаю продолжит лечение до 1,5- 2 лет, хуже не будет точно.
Anonymous
Девочки, кто оперировался и доволен - не дадите ориентиров по клиникам и по стоимости (в Мск)? Тоже актуально, хочу прооперироваться. Спасибо!
Ортопедические стельки и силиконовая прокладка в ту обувь в которую возможно. На ночь Кенгуру на большой палец. Все в Кладовых здоровья смотрите. Когда этого ни чего не было люди вставляли катушки или пробки от шампанского между большим и указательным пальцем и так ходили по дому или спали с ними.
Если косточка соляная, то ее сжигают йодом. Поищите в инете.
у меня косточка растёт от поперечного плоскостопия. Нашу стельки соответствующие.
Anonymous
Мой опыт, моей сестры и коллеги:
у меня начали расти после 40. Пока не критично, но неприятно. Думаю сделать операцию в Италии года через 2. Плоскостопия нет.
У сестры плоскостопие, косточки с 30 лет. На одной ноге сделала операцию в Италии. Результат позитивный, выздоровление быстрое. Все хорошо, но каблук не носит. Только невысокая танкетка (около 4-5см) либо каблук не "шпилька" не выше 3х см.
Коллега, имеет плоскостопие. Оперировалась в России. Сразу две ноги. Операция крайне не удачная. Были повторные. Чем в итоге закончилось не знаю, т.к. она уволилась по состоянию здоровья и переехала в Питер.
По моему мнению, рост косточек очень связан с наследственностью, у мамы очень большие косточки сколько ее помню, т.е. лет с 35 они у нее уже были очень сильные.
Anonymous
сегодня читала в журнале про безоперационную коррекцию носа), вспомнила недавно как раз тут же топ про это. Вот и подумала, а почему бы так и косточки не "удалять")))
Anonymous
Девочки, а у вас косточки болят? Я постоянно стельки ношу в закрытую обувь. Когда без стельки, то очень больного и дискомфортно.
Anonymous
10 лет назад делала операцию на обеих стопах. Левая была в 4-й степени правая чуть лучше. В больнице находилась 3-ое суток, гипсовые лангеты носила ещё месяц. Туго бинтовала стопы и вкладывала межпальцевые разделители. После ношение орто стелек с гелевыми разделителями. У меня теперь целая коллекция этих разделителей - разных размеров.Каблуки ношу в офисе, на улице предпочитаю плоскую подошву. Хирург рекомендовал носить каблуки не более 3-х часов в день. Что такое "косточка"? Это совокупность многих факторов - плоскостопие поперечное, слабые мышцы-сухожилия способствующие удержанию большого пальца ноги в естественном положении передаётся по наследству. мне "повезло" шишки и папы и мамы. Ни дня не жалела о сделанной операции, некоторый дискомфорт бывает конечно, сводит пальцы ног по ночам, но знаете я для себя сделала вывод эта операция заставила меня бережнее относиться к своим ножкам, да-да! Я их стала очень беречь и холить, честно раньше я стыдилась своих стоп и не уделяла им достойного внимания - всё равно нигде не покажешь! Зато после операции, особенно первый год я прям таки демонстрировала свои стопы ухоженные, ровные -красивые!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения