198
Марина
Красота
1.07.14 14:05

Надоело ухаживать за собой

И вообще заморачиваться этой внешностью и уходом за ней. Жаль времени тратить на всякий маникюр, педикюр. Волосы красить. Как представишь, сколько это времени, финансов и сил, так настроение ухудшается. Ничего не крашу, и чувствую себя замечательно. Мне так комфотно. Есть такие на еве?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
И вообще заморачиваться этой внешностью и уходом за ней. Жаль времени тратить на всякий маникюр, педикюр. Волосы красить. Как представишь, сколько это времени, финансов и сил, так настроение ухудшается. Ничего не крашу, и чувствую себя замечательно. Мне так комфотно. Есть такие на еве?
Марина
чем красивее и здоровее человек от природы, тем меньше приходится заморачиваться.
Я вот после первого сеанса лазерной эпиляции была неописуемо счастлива - два месяца абсолютной свободы от косметолога и мыслей, что сегодня юбку не надеть, а завтра в бассейн не сходить и на пляж спонтанно не выехать.
Вчера по работе встретила очень ухоженную тетку. Стал интересен ее возраст. Думала она моя ровесница. Оказалось она на 10 лет моложе. Т.е ей всего 30. Ухоженная, накрашенная, но тетка-теткой))
Anonymous
Я ничем не заморачиваюсь,но спасибо природе.У меня густые светлые волосы,я их раз в 2 месяца прошу мужа подровнять.Ногти у меня очень красивой формы,кутикула не нарастает,пятки сами по себе мягкие и только ногти постичь.Ресницы длинные и черные.Ростом я 174,вешу 54 кг,ем все ,что к полу не прибито.Кожа чистая,не сухая,даже кремами не мажу.Лет мне 37.Выгляжу ухоженнее тех,кто вваливает в себя кучу денег.
Anonymous
У косметолога была в молодости, тогда чистку лица делала. Сейчас мне 54 - зачем мне косметолог, если я прекрасно выгляжу? Погоду делает фигура, за ней слежу :)
Педикюр сама делаю 1 раз в месяц, мне самой неприятно с необработанными ногами :)
An
Ох, мне тоже надоело, но деваться некуда. По роду службы надо выглядеть...
А как посчитаешь! Ужас! Раз в месяц - парикмахер, 4 часа, стрижка и окраска. Маникюр-педикюр два раза в месяц по два часа. Косметолог два раза в месяц - по два часа. Спортзал два раза в неделю по два часа. Вот и получается в месяц почти 4 дня уходит в общей сложности, в год - ПОЧТИ МЕСЯЦ!
Волосы не крашу - цвет красивый, густые, седины нет, ттт.
Маникюр чаще сама делаю, но без покрытия (не люблю).
Педикюр в салоне с покрытием (нравится).
Декоративкой не пользуюсь (максимум помадой) - аллергик + не люблю + лень вперед меня родилась.
Ухаживать за собой люблю - про лицо всегда помню (кожа жирная очень + о возрасте пора задуматься).
Anonymous
ухаживать нравится, лень одеваться-наряжаться(
лень ходить по магазинам для закупки обуви-тряпочек(
Меня не напрягает уход за собой, скорее наоборот.
Педикюр обожаю, так приятно. Массаж, маски всякие - это же мега-расслабон, я даже засыпаю на процедурах.
Единственная неприятная процедура - депиляция.
Сэкономить время очень просто. Например, мне педикюр и маникюр делают, пока волосы красят, в 6 рук, так сказать. А я читаю в это время.

Хакамада вчера по телику глаголила, шо не закрашивает седину, решила быть естесственной) Я пыталась разглядеть её седину, но не увидела) Если б у меня так было, так я б тоже желала оставаться естесственной!
Anonymous
Есть :-). Предпочитаю просто регулярно мыться и причесываться :-). Ну и там ногти стричь-подпиливать, лишние брови иногда выщипывать, крум увлажняющий, если сухая кожа - в общем, гигиенический уход больше, Остальное - от случая к случаю, для баловства.
А да, и педикюр: кроме гигиенического - лак на ногтях, чтобы скрыть периодические гематомы :-)
Есть такое. Свела уход к минимуму:
Лицо - день крем с АХА, день с ретиналдегидом. Иногда скраб.
Руки-ноги - маникюр раз в неделю, педикюр раз в 2-3 недели. Без окраски. САМА. Мне лень куда-то тащиться для этого.
Волосы - слава богу густые. Стрижка у мастера раз в полтора месяца. Покраска и подкрашивание корней дома.
Фигура - минут 15 гимнастики в день, на основные виды мышц. В выходные прогулки по 8-10 км пешком.
Гигиена - стала чаще в душ ходить. Потому что заметила, что многие женщины (моя мама и др) после 45-50 забрасывают гигиену тела, и от них "возрастной" запах появляется.

А раньше маски всякие почти каждый день делала, в салон ходила, в фитнес...Лееень. тем более смысла не вижу, не стоит овчинка выделки. Старею я неплохо. А совсем избежать старости не удастся.
45 лет
Хорошо, когда седины нет. С ней невозможно не краситься, увы. Педикюр, если он без фанатизма, то раз в месяц - разве проблема? Маникюр нужен, хотя бы сама обработка кутикулы и т.д. Вообще, я согласна насчет траты времени и денег, но ухоженность минимальная приятна самой себе. Приходится ухаживать за собой. Хотя было бы здорово быть красивым и натуральным. Шоб ногти не росли, кутикула тоже, на ногах и прочем волосы шоб лишние не росли, а на башке чтоб не было седины.. Жаль, что оно само так умно не делается. В этом плане мужиком быть проще.
Не, я стараюсь ухаживать за собой.
1.Каждый день вечером демакияж, очищение,крем+ маска 3 раза в неделю, все тело кремом мажу и раз в неделю скраб(пилинг) на лицо.
2.утром крем для глаз+ крем для лица
3. маникюр редко, у меня пальцы аккуратно выглядят, шеллак ногти портит, а обычный лак не держится, так что раза 4 в год.
4. педикюр раза 3 в год, но у меня все гладкое, ничего особо не нарастает
5. краска волос раз в месяц
6. лазерная эпиляция бикини раз в месяц+ бритье подмышек и ног раз в 2 дня
7.косметолог раза 3 в год
8.фитнесс 3 раза в неделю(плавание)
Anonymous
А фото натуральной красоты все нет:(((
Anonymous
Я по минимуму. Ненавижу салоны красоты, хотя раньше туда часто ходила, теперь не понимаю, в чем там счастье? Хожу на стрижку примерно раз в 2 месяца. Мастера своего давно знаю, она в свою очередь знает мою лень и стрижет волосок к волоску так, чтобы мне потом укладку каждый день не делать и чтобы, когда отрастали, чуть ли не красивее становалась прическа и опять же чтобы долго без укладки. Встал утром, взмахнул расческой и все хорошо на голове. Благодарность моя не знает границ, т.к. лень укладывать волосы. Как только чувствую, что перестали слушаться, что нужна укладка, значит, пора стричься.
Маникюр-педикюр делаю сама. Сначала нервничала, не получалось как в салоне, но практика делает свое дело. Теперь у меня получается лучше, чем в салоне, в том плане, что после мастеров у меня через неделю ошметки вокруг ногтей, выглядит просто ужасно. А я делаю так как мне надо, а не как положено. Руки-ноги всегда аккуратные. А, да. Не люблю покрытие, поэтому делаю так, чтобы выглядили офигенно и без "замазывания" ногтя.
От депиляции в салоне тоже отказалась. По многим причинам. Делаю дома по настроению, а не по записи( как впрочем и все процедуры). И то, что не надо никуда тащиться, настроение сразу поднимается.
А вообще принцип: хочу делаю, хочу -не делаю- прекрасен:).А салон- как зависимость.
Anonymous
а зубы чистить не надоедает? а причесываться? а мыться? тоже ведь массу сил и времени отнимает.
Вообще со временем стандарты приемлемого внешнего вида и холености неумолимо растут. Может быть раньше было достаточно брови насурьмить и щеки нарумянить - и все, красотка. А сейчас...
Anonymous
Я вообще ничего не делаю :)

Тут описывают, как "по минимуму": и краситься в салонах, педикюры-маникюры "не часто - раз в две недели", крем каждый день, упражнения и гимнастика каждое утро и т.п.... по моим меркам это огромное количество времени и действий.

Я крашу волосы сама дома. Педикюр и маникюр тоже сама дома. Фитнес пару раз в неделю. Крем использую только если есть ощущение стянутости (в ванной если долго сижу, то после того, как высыхаю, на лице ощущения с требованием крема) :) Массаж никогда в жизни не делала, хотя сама дипломированная массажистка :)

Вот с чем-чем, а с названием темы я не согласная.
Я не не ухаживаю за собой. Я как раз себе не мешаю :)
Мне тоже надоело за собой ухаживать. Но и принять себя-стареющую я не могу пока((
я такая
Anonymous
Главное, что вам комфортно и вы в себе уверены,да и навряд ли вы совсем ничего не делаете. Я вот никогда не отращиваю и не крашу ногти на руках.Просто ухаживаю,т.к. пальцы свои считаю некрасивыми и не хочу их акцентировать, и хобби- вязание на спицах,ногти мешают. Но педикюр красивый в любое время года.
И мне надоело, но делаю все по возрасту. Иногда прям срывы, косметологу говорю - задолбалась, вечно лицо иссадированное, то колешься, то отходишь, то колешься то отходишь, то чистка, то пилинг, то вот блефаро недавно сделала, в состоянии бесконечной реабилитации короче. И эти лежания или сидения в кресле по часу-два-пять тоже задолбали. И все это ради какого-то в общем-то недолгого промежутка, когда ты красавица. Летом решила забить на лицо во всяком случае. Но это стоит того, конечно, просто срывы случаются)))
Anonymous
я забила сознательно, это дорога не туда. Старею - ну и что?! меня все устраивает. Современная истерия достала, утячьи губы кругом, опухшие лица, натянутая кожа ... все в сад! не хочу.
Anonymous
А я всю жизнь такая, все делаю по минимуму.
В настоящее время делаю:
1 раз месяц в парикмахерской крашу корни,
1 раз в 2 месяца - там же стригу концы (волосы длинные, по лопатки)
2 раза в год ботокс в межбровье
1 раз в год филер в носогубку
1 раз в месяц маникюр в салоне
все остальное дома, сама, по настроению.
Уход для лица - возрастные кремы Клиник и Шанель + изредка скраб Чистая линия. В салоны "за уходом" не хожу. Но мне повезло, у меня жирная кожа, морщин прктически нет.
43
Мне 36 и я запустила себя. Бородавку на пальце лень выводить. Вот только что просто сгрызла сухой участок. Педикюр не делала лет 5. Беру ножницы и срезаю лишлюю кожу. Страх , а не ноги. Даже стыдно с такими к педикюрше идти. Перед мужем стыдно.
Anonymous
Я всегда такая в отпуске!!! Вот где единение с природой то!! Перед работой привожусь в порядок, как говориться, затягиваю пояс и опять волочить проклятую лямку в наманикюренном виде))
Вот здесь дизайнер Юлия Терентьева даже на свадьбе!! безо всяких прикрас а-ля натюрель. Ей тоже ЭТО ВСЕ не надо!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения