111
Anonymous
Красота
5.09.14 11:41

Старею. Что делать?

Ну вот и стукнуло мне 40 лет. Дело в том, что я в силу наверное каких-то природных данных выглядела всегда моложе своих лет, причем, хорошо так моложе. Ну и радуясь этому делу, я собственно, особо и не заморачивалась, что там надо делать с лицом, как-то за ним ухаживать, при том, что с финансами всегда была напряженка, ну ничего и не делала. Видела, как моя подруга делает регулярно какие-то уколы, тихо радовалась, что мне повезло и ничего этого не надо. Но оказывается, теперь что-то надо делать. В последние несколько месяцев, я заметила, что появились морщины, по утрам перестала себе нравиться в зеркале, вижу - старею. Что-то надо делать, но что? Полезла в интернет за информацией, а там.. всего-всего и ничего непонятно. Я не понимаю. Я кроме обычного увлажняющего крема ничем и не пользовалась. Может, подскажите мне, знающие, что надо делать, с чего начать? К косметологу я точно не пойду - финансов нет. Но может быть есть какие-то недорогие средства, может можно что-то сделать в домашних условиях, чтобы как-то убрать эти морщины или хотя бы предотвратить их усугубление? Буду рада любым советам.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну вот и стукнуло мне 40 лет. Дело в том, что я в силу наверное каких-то природных данных выглядела всегда моложе своих лет, причем, хорошо так моложе. Ну и радуясь этому делу, я собственно, особо и не заморачивалась, что там надо делать с лицом, как-то за ним ухаживать, при том, что с финансами всегда была напряженка, ну ничего и не делала. Видела, как моя подруга делает регулярно какие-то уколы, тихо радовалась, что мне повезло и ничего этого не надо. Но оказывается, теперь что-то надо делать. В последние несколько месяцев, я заметила, что появились морщины, по утрам перестала себе нравиться в зеркале, вижу - старею. Что-то надо делать, но что? Полезла в интернет за информацией, а там.. всего-всего и ничего непонятно. Я не понимаю. Я кроме обычного увлажняющего крема ничем и не пользовалась. Может, подскажите мне, знающие, что надо делать, с чего начать? К косметологу я точно не пойду - финансов нет. Но может быть есть какие-то недорогие средства, может можно что-то сделать в домашних условиях, чтобы как-то убрать эти морщины или хотя бы предотвратить их усугубление? Буду рада любым советам.
Anonymous
можно не усердствовать с процедурами. У меня тоже только недавно лицо поддалось гравитации, а денег на постоянное зависание в салоне нет.
Но на программу-минимум все-таки выделяю седства - ботокс в межбровье, гель в губы и носогубки. Это раз в полгода где-то. Правда, я живу не в Москве, у нас цены щадящие ;-)
А больше никак старение и не притормозить. Ну вот ещё по медпоказаниям принимаю ОК, они тоже поддерживают кожу в тонусе. Когда делала перерыв, увидела, как выгляжу на самом деле :))
тоже стараюсь бюджетно поддерживать то,чем природа наградила,
- качественное очищение, отличный увл. крем для лица и под глаза утро и вечер с легким массажем.
- домашние пилинги гликолиевые (10 и 30%) , купила баночку в инете, расходуется оооочень экономно, а цена одного курса у косметолога.
- маски альгинатные , глиняные и покупные , плюс пару очищающих домашних.
- ретиноловый курс дома.
- купила недорогой аппаратик для микротоков дома, мезороллер и сыворотки , делаю сама дома курсами. Это не салон, но эффект имеется.
- баня , физкультура , контрастное закаливание, курсы витаминов.
- в идеале ботокс надо делать, но у меня он не держится, так что слежу за мимикой.
- если есть необходимость- чистка у косметолога, смена средств

из больших трат на себя- единоразовая закупка пилингов, сывороток и кремов, все остальное сама-сама. Результат есть, хоть и лицо у меня проблемное и склонно к быстрому старению.
Anonymous
Автор, не парьтесь. Мне 54, никто не верит - говорят 35-40. Единственное, за чем слежу - за телом и фигурой, очень много физ. активности, но без фанатизма. И блеск в глазах!!! без новых идей и проектов, без внимания мужчин тускну, депрессую :) Никакими косм. процедурами не пользуюсь, кожа капризная, лучше вообще не трогать.
An
Советовала уже в соседней темке из недорогого но действенного-уход их аптечных марок (Авен, Урьяж например) и некоторые израильские профессиональные ( Кристина, Холи Лэнд). Всё таки на косметолога один раз придется разориться, хотя бы консультация без процедур чтобы помог подобрать уход, или найти действительно толкового консультанта в крупной аптеке который поможет с аптечным уходом, "пальцем в небо" покупать уход-деньги на ветер.
Неужели косметика может помочь ?
Anonymous
Обращаться к специалисту или стареть с достоинством. Третьего не дано. Консультация косметолога стоит не так дорого.
Мне за сорок,считаю, что очень бюджетно слежу за собой, не считая кремов, тоников:
-волосы никогда не крашу, поскльку нет природной седины.
-пилинги в сезон у косметолога регулярно.
-ботокс в лоб и межбровку, у меня отлично держится.
Anonymous
Совсем бесплатно низкогликемическая диета( заодно и подхудитесь)
Сахар как то там сцепляется с коллагеном и эластином и делает эти связи жесткими . От этого деформация и морщины .
Питание правильное (много рыбы и пр). Много воды. Витамины. Масла эфирные и жирные. Сыворотки.
Anonymous
Во-первых , надо больше следить за собой, а именно за питанием - ничего себе не позволять нехорошего, никакого сахара, мучного и прочего.
Токо крупы-овощи и рыбу. Очень хорошее и дорогое мясо. От молочных продуктов у очень многих отеки начинаются с определенного возраста, я как перестала есть йогурты-сыры, сразу намного лучше с лицом стало.
Во-вторых, торчать на улице и заниматься спортом часов по 5-6 в неделю. На достижение результатов уйдёт несколько месяцев. И далее продолжать в том же духе без поблажек.
Если нет финансов на какие-то радикальные процедуры или серъёзного косметолога с какими -нибудь курсами массажей или прочего, придется ограничится только такими мерами. И хорошие всякие очищающие средства для лица купить.
У меня лично жуткий панический страх перед любыми вмешательствами.
Если честно, не понимаю я таких женщин. Автор, только без обид..Когда мои сверстницы, мои 40-ка летние подруги спрашивают меня- "А что крем для глаз должен быть отдельный?", я ничего не говорю, потому что понимаю- "Таким женщинам уже ничего не поможет" (наверное, только хирург). Потому что я еще в свои далекие 20 лет знала, что такой крем должен быть отдельным, а антивозрастными средствами начала пользоваться с 25. Наверное, поэтому я выгляжу моложе, а не потому что генетика, да и фиг его знает)
яблоки молодильные купите, сейчас сезон как раз :)
Anonymous
смиритесь
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения