285
Прыщи. Удалось кому-нибудь их побороть?
Крик души! Может кому-то удалось эту проблему преодолеть?
35 лет. Прыщи возникают регулярно. Обследовано все, что можно и не можно. Здорова. Кожа жирная, очищаю тщательно. Инет перелопачен, перепробовано многое.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКрик души! Может кому-то удалось эту проблему преодолеть?
35 лет. Прыщи возникают регулярно. Обследовано все, что можно и не можно. Здорова. Кожа жирная, очищаю тщательно. Инет перелопачен, перепробовано многое.
Anonymous
Мне помогли пилинги, циклами и крем розакс. Защита от солнца, фактор 50. У меня был купероз на щеках и вокруг носа. Сейчас значительно лучше стала выглядеть кожа. На лечение ушло полгода. Сейчас для профилактики использую антикуперозный гель. А еще помог отказ от растворимого кофе и чая с добавками типо бергамот и других. Всё-таки питание и лечение. А какого рода у Вас прыщи никто не знает, вы бы хоть фотку положили, вдруг здесь случайно окажется врач , посмотрит и откликнется .
Anonymous
У вас акне? Есть какой-то препарат от этого. Знакомый пропил, пить надо полгода, в месяц лекарства около 12 тыс. руб стоят. Тяжело пить говорит, описывал, ну прям тебе как химиотерапия - и жажда, и что-то там облезает шелушится и пр. Говрит, что прыщи проходят уже через 2 месяца, кожа чистая, многие бросают окрыленные, курс не допивают, т.к. много побочек. Потом все возобновляется. Надо до конца пропивать, уже лет 5-7 прошло у него нет ничего, был как подросток в пубертат прыщавый.
Anonymous
К хорошему дерматологу попасть надо чтобы прописал длинный курс лечебным препаратом типа Дифферина он действует именно на причину и хорошо уменьшает жирность кожи в целом. Есть еще ряд препаратов, каждому своё. И обратить пристальное внимание на гормоны, часто именно в них дело, особенно андрогенные гормоны и гормон щитовидки, это к эндокринологу.
Помогли исключительно ОК. Выписала гинеколог, после того как на очередном приеме (раз в год сдаю анализы), пожаловалась на акне. Как только начала принимать гормональные таблетки и акне исчезло, и кожа лица стала нормальной, хотя была жирной. До этого много чего испробовала - косметологи, дерматологи, диеты... Куча денег ушла. Таблетки принимала год. После отмены кожа стала чуть жирнее, но акне нет. Таблетки бросила путь пол года назад, полтора года все просто отлично.
Anonymous
Вышла на работу. Некогда ковырять.
Исключилa- шоколад, мучное, ни по расписанию 9, 12, 15, + ужин
Нет прыщей.
Клиник косметика блюмишь ... Как-то так называется. Лосьон, мусс, мыло
Исключилa- шоколад, мучное, ни по расписанию 9, 12, 15, + ужин
Нет прыщей.
Клиник косметика блюмишь ... Как-то так называется. Лосьон, мусс, мыло
Anonymous
Роаккутан. Пила, помогло. Только там после приема год нельзя беременеть, а если беременность наступает, то аборт делать обязательно. Ну и могут быть другие неприятные эффекты, потом все проходит бесследно вместе с прыщами)
Единственное мне врач назначала схему и не в россии, и препарат я тоже за границей покупала. Как тут - не знаю)
Единственное мне врач назначала схему и не в россии, и препарат я тоже за границей покупала. Как тут - не знаю)
Anonymous
Прошла все круги этого ада, спаслась только ОК. Конкретно - ярина.
Ретиноиды это однозначно перебор. А вот при всей нелюбви-посмотрите Малышеву, в кои-то веки она права:-) А Маргуля практиески первый раз ляпнула глупость:-)
Anonymous
Обследовались у гастроэнтеролога, аллерголога-иммунолога? Это их вопросы могут быть. Мне помогает именно строгая диета. При погрешностях - энтеросорбенты типа энтерос-гель + антигистаминные таблетки + мазь точечно на прыщики антибиотки-гидрокортизон. Но все это очень индивидуальные вещи, Вам надо именно Вашу причину устанавливать.
Спасибо всем, буду копать дальше.
Aвтор
Я через это прошла. В 40 лет прыщи. Все анализы сдала, все в норме. Чем только не мазалась. Помог Obadgi Clensiderm. Просто спасение для меня.
Anonymous
Из собственного опыта: поверхностные пилинги Холи Ленд в течение года каждые месяца полтора, рокауттан ( не помню сколько по времени - упаковку). Консультации у разных дерматологов и просто косметологов. Параллельно походы к врачам с глотанием трубок, сдачей гормонов у гинеколога, узи всех органов. Все везде - норма.
В итоге на прошлый новый год сделала срединный пилинг и после этого прыщей нет вообще. Я не знаю - пожинаю ли я плоды всех своих прежних "лечений", но мне кажется, что это именно срединный пилинг помог! Извините, сумбурно написала. Править неохота.
В итоге на прошлый новый год сделала срединный пилинг и после этого прыщей нет вообще. Я не знаю - пожинаю ли я плоды всех своих прежних "лечений", но мне кажется, что это именно срединный пилинг помог! Извините, сумбурно написала. Править неохота.
Женщины, советующие роаккутан-вы совсем спятили? Его назначают, когда на лице ужас что творится! Ни один нормальный врач не назначит такой сильный препарат при небольшой сыпи. Он сажает печень. Из пушки по воробьям называется.....
Для автора: сходите к дерматологу в ЦКВИ в Сокольниках на улице Короленко-там очень хорошие дерматологи, мне в свое время спасли лицо. И еще-попробуйте умываться убтаном-в инете много рецептов или просто овсянкой и протирать лицо льдом из трав. Откажитесь от покупной химической косметики, агрессивного умывания, всяких спиртовых лосьонов, жестких скрабов. Возможно кожа Вам просто мстит за агрессивное воздействие-у меня по-крайней мере так бывает
Для автора: сходите к дерматологу в ЦКВИ в Сокольниках на улице Короленко-там очень хорошие дерматологи, мне в свое время спасли лицо. И еще-попробуйте умываться убтаном-в инете много рецептов или просто овсянкой и протирать лицо льдом из трав. Откажитесь от покупной химической косметики, агрессивного умывания, всяких спиртовых лосьонов, жестких скрабов. Возможно кожа Вам просто мстит за агрессивное воздействие-у меня по-крайней мере так бывает
Автор, а Вы не пробовали натуральную косметику? Я серьезно.
Еще год назад я не поверила бы что стану ее поклонницей. У меня тоже была проблема с прыщами, причем образовалась она в связи с переездом в другой климат, до этого проблем вообще не было. Каждое утро я вставала и с ужасом шла к зеркалу чтобы посчитать сколько новых прыщей сегодня выскочило.
Сразу оговорюсь, что к врачу я не ходила, просто меняла разные марки косметики люкс. Потом я случайно попала на блог одного дерматолога и она перевернула мое отношение к косметическим средствам, вернее к их составам. Случайно на косметисте увидела отзыв на одну марку, проконсультировалась с тем дерматологом по поводу состава средств и после ее одобрения заказала. Буквально через несколько недель моя кожа преобразилась. Пропали прыщи, обезвоженность, даже некоторые морщинки.
Я это к тому, что может Ваша кожа уже устала от химии? Может вообще попробовать убрать всю косметику и пользоваться какое-то время овсянкой/масками их фруктов и овощей/маслами? Вдруг будет эффект? Ну или как я попробовать натуральные кремы.
А прежде всего я еще бы посоветовала проанализировать насколько хорошо Вы очищаете кожу. Это первостепенно.
Еще год назад я не поверила бы что стану ее поклонницей. У меня тоже была проблема с прыщами, причем образовалась она в связи с переездом в другой климат, до этого проблем вообще не было. Каждое утро я вставала и с ужасом шла к зеркалу чтобы посчитать сколько новых прыщей сегодня выскочило.
Сразу оговорюсь, что к врачу я не ходила, просто меняла разные марки косметики люкс. Потом я случайно попала на блог одного дерматолога и она перевернула мое отношение к косметическим средствам, вернее к их составам. Случайно на косметисте увидела отзыв на одну марку, проконсультировалась с тем дерматологом по поводу состава средств и после ее одобрения заказала. Буквально через несколько недель моя кожа преобразилась. Пропали прыщи, обезвоженность, даже некоторые морщинки.
Я это к тому, что может Ваша кожа уже устала от химии? Может вообще попробовать убрать всю косметику и пользоваться какое-то время овсянкой/масками их фруктов и овощей/маслами? Вдруг будет эффект? Ну или как я попробовать натуральные кремы.
А прежде всего я еще бы посоветовала проанализировать насколько хорошо Вы очищаете кожу. Это первостепенно.
Anonymous
Сделайте курс пиявок и будет вам чистое лицо!!!
An
с 16 до 30 были прыщи. Вылечила Базироном АС, считаю его реально чудодейственным средством, т.к. качественно улучшил мою жизнь. Мазала каждый день три недели подряд.
Он не всем подходит, у некоторых аллергия, но мне подошел.
Он не всем подходит, у некоторых аллергия, но мне подошел.
Дегтярное мыло, умываться спожиком, попробуйте. потом немного увлажнить тоником или термальной водой. Цвет лица улучшается, прыщи мож и не пройдут совсем, но как-то быстрее проходят. У меня такая проблема, 42 года, врач говорит, что кожа взяла часть функции печени по очистке на себя.
Anonymous
Питание, шоколад и копчености у меня всегда вызывали взрыв на лице ( в вашем возрасте).
Года в 33 гинеколог предложил мне пропить диане 35 ( по другой причине), и наступила красота, в зеркале была совершенно другая женщина.
Минусы - аппетит повысился, с ним и вес, либидо пропало.
ПРоблемы с прыщами практически прошли после сорока.Сейчас что бы я не ела, на лице чистота.
Года в 33 гинеколог предложил мне пропить диане 35 ( по другой причине), и наступила красота, в зеркале была совершенно другая женщина.
Минусы - аппетит повысился, с ним и вес, либидо пропало.
ПРоблемы с прыщами практически прошли после сорока.Сейчас что бы я не ела, на лице чистота.
Anonymous
Увы, мне помогли только третьи роды, до этого лет с 14 в прыщах была, ничего не помогало.
бывает так, что все "изнутри" гуд - не на что грешить, а прыщи есть.
У меня прыщи появляются от молока и молочки вообще. типа аллергии
не пью молоко уже давно - вс хорошо.
еще прыщи часто бывают от стрептококков и стафилокков - надо бак посев сделать и болтушку с антибиотиком. Может, в этом причина
У меня прыщи появляются от молока и молочки вообще. типа аллергии
не пью молоко уже давно - вс хорошо.
еще прыщи часто бывают от стрептококков и стафилокков - надо бак посев сделать и болтушку с антибиотиком. Может, в этом причина
соскоб на демодекоз делали, исключили клеща кожного?
Anonymous
Мне не помогало ничего, годы потраченного времени и горы выброшенных на ветер денег, а потом просто с женщиной разговорились в самолёте (!!!) и она посоветовала: чемеричная вода. В аптеке стоит копейки. После месяца смазывания лица о прыщах забыла. Тётку ту каждый день вспоминаю с ОГРОМНОЙ благодарностью.
Anonymous
Добрый вечер, сама чуть не свихнулась. Оговорюсь,после вторых родов не прошло. Помогли противозачаточные таблетки и реально помог Зинерит, вещь.Моя подруга тоже страдала, но менее масштабно, помог Зинерит, она пробовала разные крема, ласьоны и т.д. Результат видно где- то нед.через 2-3. Выше было про Базирон, нам с подругой не помог, мне вообще, ей чуть подсушил, но они всё равно появлялись. Зинерит купите, страшного не случится, если попробуйте.
Вот недавно случайно купила крем для сухой кожи и прыщей стало меньше. Кожа у меня жирная. Уж не знаю считать ли это панацеей. Наблюдаю пока.
Спасибо всем за советы. Клензит С вспомнила, пользуюсь уже несколько дней - результат есть. Завтракать стала кашей (4 злака, вкл.овсянку). Следующий этап - мыло. Пошла за дегтярным, купила серное и борное. Кто-нибудь пробовал?
Aвтор
Базирон+дифферин, прыщей нет.
Anonymous
Возможно вам поможет гомеопатия, мне помогает.
Anonymous1
А Я СМИРИЛАСЬ МНЕ 45 УЖЕ... а иногда цвету как подросток..
Будете смеяться, но я перестала есть рис, фасоль и т.п То есть продукты, от которых происходят запоры и метеоризм. Уже три месяца никаких прыщей.
Работает просто: запор - гнилостные бактерии - прыщи.
Работает просто: запор - гнилостные бактерии - прыщи.
Anonymous
Напишу свой опыт ухода за жирной кожей. Во-первых, 1. ОК, они очень меняют состояние кожи.
2. Жирную кожу надо очень аккуратно очищать, чтобы при борьбе с салом не обезводить. Мягкие пенки и гели, без фанатизма. Днем промокать салфетками - убирать сало.
Не трогать лицо руками вообще! Просто запретить себе. Наволочки всегда чистые, менять как можно чаще.
3. Я делала фраксель и поверхностные пилинги регулярно делаю, очень хорошо выровнялся рельеф, поры сузились, мало воспалений.
4. Регулярно делаю чистки, комедоны никак иначе не убрать.
В уходе обязательно должны быть кислоты для мягкой эксфолиации, например салициловая. Считается, что для жирной больше подходят бетагидроксикислоты (салицилка), а не альфагидроксикислоты. Но тоники с салициловой кислотой подсушивают кожу, плюс многие из них содержат спирт, что тоже не есть гуд. Без фанатизма, в общем. Также не надо использовать средства с ментолом, эвкалиптовым маслом и пр, которые якобы дают ощущение свежести.
Жирная кожа кажется толстой, ее хочется отшлифовать скрабами и интенсивным очищением, что в корне неправильно. Кожа на это отвечает еще более интенсивным салоотделением. Очень мягко с ней надо и бережно.
Мне очень понравился эффект от биоревитализации, но опыт у меня пока маленький, про системную пользу сказать не могу. Чисто на уровне ощущений - после пилингов и лазера кожа была пересушеной и уставшей, на ней были отдельные периодические воспаления. Сейчас, после иала - я как младенец с гладкой, упругой кожей без единого красного пятнышка.
Питание - обязательно пересмотреть. Мой опыт - полностью исключить все жареное, копченое, острое, полуфабрикаты и пр. Ем только нежирное мясо, рыбу, овощи, немного пасты, немного каш и орехов. Почти ничего сладкого, сахар везде исключаю, молока как можно меньше. За 5 лет у меня стала другая кожа, хотя так и осталась жирной, но выглядит на порядок лучше.
2. Жирную кожу надо очень аккуратно очищать, чтобы при борьбе с салом не обезводить. Мягкие пенки и гели, без фанатизма. Днем промокать салфетками - убирать сало.
Не трогать лицо руками вообще! Просто запретить себе. Наволочки всегда чистые, менять как можно чаще.
3. Я делала фраксель и поверхностные пилинги регулярно делаю, очень хорошо выровнялся рельеф, поры сузились, мало воспалений.
4. Регулярно делаю чистки, комедоны никак иначе не убрать.
В уходе обязательно должны быть кислоты для мягкой эксфолиации, например салициловая. Считается, что для жирной больше подходят бетагидроксикислоты (салицилка), а не альфагидроксикислоты. Но тоники с салициловой кислотой подсушивают кожу, плюс многие из них содержат спирт, что тоже не есть гуд. Без фанатизма, в общем. Также не надо использовать средства с ментолом, эвкалиптовым маслом и пр, которые якобы дают ощущение свежести.
Жирная кожа кажется толстой, ее хочется отшлифовать скрабами и интенсивным очищением, что в корне неправильно. Кожа на это отвечает еще более интенсивным салоотделением. Очень мягко с ней надо и бережно.
Мне очень понравился эффект от биоревитализации, но опыт у меня пока маленький, про системную пользу сказать не могу. Чисто на уровне ощущений - после пилингов и лазера кожа была пересушеной и уставшей, на ней были отдельные периодические воспаления. Сейчас, после иала - я как младенец с гладкой, упругой кожей без единого красного пятнышка.
Питание - обязательно пересмотреть. Мой опыт - полностью исключить все жареное, копченое, острое, полуфабрикаты и пр. Ем только нежирное мясо, рыбу, овощи, немного пасты, немного каш и орехов. Почти ничего сладкого, сахар везде исключаю, молока как можно меньше. За 5 лет у меня стала другая кожа, хотя так и осталась жирной, но выглядит на порядок лучше.
Anonymous
У меня купероз ( (унаследовала от мамы) ) , страшно обезвоженная жирная кожа и расширенные поры на носу и на щеках.
Как только съем что нибудь жирное -прыщ на носу или на подбородке обеспечен. Как перестала есть сыры, сладкое, мучное , жирное,молочное - сразу стало легче.
Я, видимо жир не особо задерживаю в организме :) По мне так однозначно надо с питания начать.
Как только съем что нибудь жирное -прыщ на носу или на подбородке обеспечен. Как перестала есть сыры, сладкое, мучное , жирное,молочное - сразу стало легче.
Я, видимо жир не особо задерживаю в организме :) По мне так однозначно надо с питания начать.
Я выше написала про свой опыт, но хочу поддержать коммент о том, что НЕ ТРОГАТЬ ЛИЦО !!!! ТАБУ, только умываться и при нанесении косметики , кремов, если пользуетесь. Была у меня такая привычка, нервничала, начинала трогать лоб, подбородок, вот там большего всего и было высыпаний.
Автор, но вы же выше писали, что вы АЛЛЕРГИК!!! Поэтому Ваши прыщи именно в питании. Странно было читать, что вы по всем фронтам вся такая здоровая, а потом признаетесь, что аллергик... причина то ваша ясна. Поэтому продолжайте есть все подряд, и искать причину у бесплатных гастроэнтерологов :)
Anonymous
Мне удалось, как-раз в 35. Сейчас мне 39 и я вполне довольна кожей. Моими раздражителями оказались молочные продукты и силиконы в составе косметических средств (любых - уход и декоративка). Обнаружила это случайно, жизнь подсказала ;) Пришлось отказаться от любимых сыров (обожаю с виноградом, но позволяю себе раз в пол-года) и перейти на натуральную косметику. Подкожных прыщей не было уже 4 года, иногда что-то высыпает мелкое, бесцветное, видимо реакция на какое-нибудь масло, но я убираю все эритромицином.
Мне 30, кожа жирная и воспаления довольно часто случались. У меня проблемы именно в том что рецепторы кожи сильно чувствительны к тестостерону (хоть он и в норме). Как только пила антиандрогены (не ОК), все проходило идеально вместе с жирностью. Но увы пить препараты всю жизнь - себя угробить, побрчек там тоже ого-го. Решила пропить курсом аналог роаккутана (аналогов много, суть в действующем веществе). Пила и постоянно сдавала анализы и мониторила ситуацию. Пропила всю необходимую дозу. Уже прошло больше года. Жирность вернулась, но в меньшем объеме, воспалений больше нет совсем.
К спорам наверху про беременность - во всех препаратах с этим веществом стоит срок 1 месяц запрета! А врачи могут перестраховываться как угодно. В Канаде ни о каких полгода и год врачи не слышали, тут при лечении подписываешь документ и там стоит месяц! Ну это лирика :)
К спорам наверху про беременность - во всех препаратах с этим веществом стоит срок 1 месяц запрета! А врачи могут перестраховываться как угодно. В Канаде ни о каких полгода и год врачи не слышали, тут при лечении подписываешь документ и там стоит месяц! Ну это лирика :)
Наташа
А что нибудь от постакне или даже рубцов (свежих) помогает? :)
У меня самой оч быстро проходили от Синтомицина, но лишний раз антибиотик мазать не хочется :)
У меня самой оч быстро проходили от Синтомицина, но лишний раз антибиотик мазать не хочется :)
38 лет. Борьба с 16 лет. Лазеры-шмазеры,дерматологи в ЦНИКВИ, чистки-маски-пилинги-диета- все с результатом 0.00. Обследования- здорова, гормоны в норме. В прошлом году купила с рук крем с изотретиноином, в этом году в инете нашла лосьон с ним же. Средство зверское,нужно пользоваться осторожно, чтобы не сжечь, но стала похожа на человека. Пользуюсь только лосьоном, остальные маски-крема пока отставила. Очень рекомендую
Anonymous
Тоже всю жизнь прыщи. Но у меня проблемы с ЖКТ. Да наверно это сильно влияет. Но вот что странно, сейчас мне 37 к 30 на лице прошли прыщи и появились на спине и руках. А питание тоже, болезни те же и еще больше. Так что диета не при чем.
Да и мне например нужно обязательно давить прыщи, иначе не проходит и дырки остаются.
Да и мне например нужно обязательно давить прыщи, иначе не проходит и дырки остаются.
Anonymous
Исключила шоколад и мучное. Все ноль прыщей
Anonymous
Если готовы потратиться, то посмотрите в сторону is clinical. Достаточно взять Active serum и умывалку. У меня через пару недель уже кожа очистилась.
Посмотрите в инете отзывы, вещь классная.
Посмотрите в инете отзывы, вещь классная.
Anonymous
Если не пробовали, то ради эксперимента в течение недели попробуйте выпивать 2-2,5 литра просто ВОДЫ в день, прямо засекайте и пейте. Я тут в связи с обострившимся недавно циститом начала пить воду и заметила что кожа стала заметно лучше, прыщей в разы меньше, больше ничего не меняла, только вода
Мне 37. Была у разных косметологов. Сдавала всякие анализы. Пробовала всякие крема, пиллинги, чистки.
Питание у меня более чем идеальное - мучное, жирное, сладкое, копченое не ем никогда вообще.
Воды пью достаточно.
Без-тол-ку все.
Питание у меня более чем идеальное - мучное, жирное, сладкое, копченое не ем никогда вообще.
Воды пью достаточно.
Без-тол-ку все.
Anonymous
У меня жирная кожа и высыпания периодические перед монстрами жуткие. Попробуйте дегтярное мыло(питерское невское), вы через неделю не узнаете свою кожу. Оно немного сушит, через неделю перестанет. Я пользовалась им 3 месяца, после умывания протирала лицо хлоргесидином. Мне очень помогло.
Эффезел гель лучшее средство
Anonymous
я вылечилась. Началось в 23 и было ужас ужасный. Ни дерматологи, ни гомеопатия не помогали. Вылечила только в 30 лет. Ушел на ето год - сперва пролечиться от скрытых инфекций, притом в диспансере стандарты уменьшины, на самом деле, инфекции сидят глубоко в организме и при ослаблении иммунитета сразу даут еффект на кожу. Ето устранило главнуу причину, потом работала с диетологом/травником. Сидела на диете, почистила кишечник.
Сейчас мне 40. Проблемы нет, остались только следы от того кошмара, ем все, кожа реагирует адекватно.
Желау Вам найти способ, т.к. знау какая неприятная ето болезнь. (Пишу с транслита, поетому с ошибками)
Сейчас мне 40. Проблемы нет, остались только следы от того кошмара, ем все, кожа реагирует адекватно.
Желау Вам найти способ, т.к. знау какая неприятная ето болезнь. (Пишу с транслита, поетому с ошибками)
Anonymous
Давно страдаю. Где только не обследовалась и что только не пробовала. Года 1,5 назад вычитала, что надо втирать серную мазь (как массаж). Сначала будет ухудшение, т.к. полезет всякая гадость, зато потом лицо очистится. Только это должно быть не разовое действие, а месяца 3-4. Я выдержала два, а потом у меня началась сильная аллергия, не на лице, а на шее - чесотка, шелушение и ярко-красный цвет. Опытным путем поняла, что это на серу. Пришлось прекратить. Но и это дало многое. Кожа заметно почистилась. Мне также помогает дегтярное мыло (умываюсь каждый день, мне не сушит лицо), дифферин курсами. А еще пользуюсь контрактубексом. Он вообще-то от шрамов помогает, но меня избавил от пост-акне, лицо заметно посвежело. Еще в моей "аптечке" - ихтиоловая мазь - хорошо помогает при подкожных прыщах, вытягивает всякую гадость. Завариваю овсянку и умываюсь ее, после нее очень приятное ощущение. Могу прижечь прыщик маслом чайного дерева (главное, не перестараться и не довести до ожога!), периодически принимаю энтеросгель, на случай если все-таки организм нужно почистить изнутри. Тонаком пользуюсь корейским ВВ
Anonymous
Могут быть виноваты крема, пудры, тоналки, любые средства ухода хоть один камедогенный ингредиент, но содержат. Когда я думала уже, что исключила их все, но раз в два дня стабильно по парочке прыщей вылезало - виноватым оказался гель для умывания (или недостаток очищения с ним)
Глина! Гли-на! Белая, если кожа с куперозом - пробуйте и красную. Пару раз в неделю очищающие маски, только не давайте ей высыхать и трескаться на лице, а то обезвожите кожу, даже самую жирную. Держать от 5 до 15 мин, смотря по запущенности состояния, и чтобы не пересушивать. Смачивать в процессе.
Глина! Гли-на! Белая, если кожа с куперозом - пробуйте и красную. Пару раз в неделю очищающие маски, только не давайте ей высыхать и трескаться на лице, а то обезвожите кожу, даже самую жирную. Держать от 5 до 15 мин, смотря по запущенности состояния, и чтобы не пересушивать. Смачивать в процессе.
Anonymous
Дерматолог\косметолог в свое время назначила пропить цинктерал + витамины А и еще какие-то. Параллельно еще смазывать чем-то лицо. Витамины пропила - все как рукой сняло. А прыщи были...как фурункулы
Anonymous
Косметика Урьяж Исеак мне помогла. Серия для проблемной кожи. Пользуюсь Гелем для умывания, лосьоном и кремом (К18). Иногда 1-2 прыщика перед месячными появляются, но быстро проходят. Пользоваться надо регулярно 1-2 раза в день.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения