76

Гиалуроновая кислота или коллаген? Плюсы и минусы. Какой способ омоложения выбрать?

В жизни каждой женщины наступает пора, когда возрастные изменения кожи становится сложно игнорировать. К счастью, современная косметология предлагает широкий арсенал методик омоложения. Настолько широкий, что сделать выбор не всегда просто.
- Какие методики омоложения актуальны на сегодняшний день?
- Какие из этих методов наиболее безопасны?
- Как выбрать оптимальный способ омоложения для своего типа кожи?
Эти, и многие другие вопросы вы можете задать нашему консультанту-дерматокосметологу, руководителю клиники «Абсолют Мед», Чвыровой Татьяне Николаевне.
Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться

Консультация будет проходить в этом разделе с 13 по 26 октября

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В жизни каждой женщины наступает пора, когда возрастные изменения кожи становится сложно игнорировать. К счастью, современная косметология предлагает широкий арсенал методик омоложения. Настолько широкий, что сделать выбор не всегда просто.
- Какие методики омоложения актуальны на сегодняшний день?
- Какие из этих методов наиболее безопасны?
- Как выбрать оптимальный способ омоложения для своего типа кожи?
Эти, и многие другие вопросы вы можете задать нашему консультанту-дерматокосметологу, руководителю клиники «Абсолют Мед», Чвыровой Татьяне Николаевне.
Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться

Консультация будет проходить в этом разделе с 13 по 26 октября

Добрый день! Я считаю бесполезное использование кремов для устранения признаков старения. Хотелось бы услышать мнение профессионала, могут ли помочь крема в данной проблеме?
МамаДашА
Вы рекомендуете гель Коллост. Могу ли я использовать его с 29 лет?
Anonymous
Добрый день! Со скольки лет нужно начинать пользоваться кремами с лифтинг эффектом?
Мне кололи гиалуронку в губы, но после этого начался отек Квинке. Означает ли это, что мне противопоказаны все манипуляции по улучшению лица?
Anonymous
Здравствуйте! Уважаемый доктор, хотела бы у вас спросить, как бороться с мимическими морщинами?
Anonymous
У меня гормональные высыпания на лбу, могу ли устранить их с помощью кремов или какими-нибудь инъекциями?
Anonymous
Доктор,скажите с какого возраста можно начать уколы гиалуроновой кислотой?Я стала замечать у себя на лбу морщины,хочется от них избавиться.Мне 30 лет.
Anonymous
Добрый день! Даже не знаю как объяснить, но у меня на переносице (получается с двух сторон носа, где между глазами) синеватые пятна, они уже очень давно и никогда не проходят. Может быть это сосуды так близко расположены? Как бороться с такой синевой?
Ольга
Татьяна Николаевна, здравствуйте! Что мне может помощь при глубоких морщинах (49 лет)?
Ирина
Сделала гиалурон на лоб и переносицу 2 дня назад. Ощущаю пока только чуть-чуть сопротивление при попытки нахмурить лоб или переносицу, визуально ничего не изменилось, как морщилось все так и морщится. Когда ждать эффекта?
Ирина
Добрый день!

Мне 35 лет, до этого момента пользовалась только увлажняющими кремами и периодически делала маски. Стала замечать первые морщины. Уже пора к косметологу?
Взрослею
Здравствуйте! У меня тонкая, чувствительная кожа, но на ней много высыпаний и постакне. Какой пиллинг можно сделать с таким типом кожи?
Маша
Здравствуйте! Какие процедуры вы порекомендуете для женщины 40 лет?
Anonymous
купила дерморолик с иглами 0,75 и коктейль гилауронки и коллагена. с какой бутылочки начать, какая для меня актуальнее?
39 лет, супер-тонкая сухая кожа. Спасибо.
Anonymous
Мне 43. Качеством кожи довольна, но признаки старения заметны. Имеет ли смысл внешнее использование гиалуроновой кислоты в виде сыворотки?
Anonymous
Добрый день! Мне 53 года, стали очень некрасивые морщинистые руки. Что мне может помочь?
Anonymous
Добрый день!

Мне сейчас 20, но вопрос старения меня страшно волнует уже сейчас. Как можно оттянуть этот момент? Посоветуйте!

Спасибо!
Vanilla_ya
Здравствуйте!

Хочу омолодить бабулю. Ей сейчас 67. Она прекрасно выглядит, активна. Но кремушки молодости уже не помогают. Какой способ омоложения лучше выбрать для ее возраста?
Альбиночка
Добрый день!

Знаю, что для эффективности всех этих омолаживающих процедур нужна регулярность. НО! Есть ли какой-нибудь долгоиграющий вариант для женщины 36-ти лет?

Спасибо за ответ.
krolik-bolik
Здравствуйте! Неоднократно слышала о связи с уколами гиалуроновой кислотой и появлением онкологических заболеваний. Это просто мифы или на самом деле есть опасность какая-то?
Anna
Здравствуйте!

Подскажите, как освежить цвет лица?
Anonymous
Татьяна Николаевна, добрый день!
Мне 29 лет хочу сделать пухлые губы. Что вы мне посоветуете?
Е***
Добрый день! Подскажите, на что обратить внимание в составе крема для лица с чувствительной кожей?
Anonymous
Спасите-помогите!
Сделала эти чудо-уколы с гиалуронкой. Прошло два дня, а лицо до сих пор все какое-то помятое, бугорки под глазами. Все ли будет нормально? Что делать?
Элли
Добрый день!

Никогда не омолаживалась раньше, но нутром чувствую, что пора!
Страшно безумно! И пугают отзывы неоднозначные. Мне 27, морщинок немного, но они есть. С чего начать? Посоветуйте!
alla-s-bala
Добрый день!

У меня тонкие поверхностные морщины, можно ли их быстренько скорректировать?

Спасибо!
Елизавета Михална
Здравствуйте. Мне 52 года. С 30 лет я ухаживаю за лицом, никогда не запускала. Сначала салонные процедуры - маски, массажи, хорошая люксовая уходовая косметика соответсвующая моему типу лица. И хоть я для своего возраста и выгляжу очень неплохо- но все таки возраст дает о себе знать. Особенно шея. Я довольно таки сильно похудела за последние 5 месяцев( на 16 кг- применяя систему правильного питания... еда каждые три часа, соблюдение рациона расчитанного по БЖУ).. Подбородок подтянулся немного, благодаря душу Алексеева( кстати...можно ли его применять, учитывая мои проблеммы с щитовидкой??- делаю водный массаж только на подбородок- исключая шею) Так вот. Шея моя в плачевном состоянии. Что мне можно было бы посоветовать, учитывая, что в последнее время мои салонные процедуры стали более возрастными... мезотераппия с гиалуронкой, плазмолифтинг и небольшие дозы бококса в лоб..) Пью коллаген ( японский).. Хотелось бы Вашего совета, только пластика???...а вот ее мне бы хотелось избежать. т.К я не планирую так кардинально вторгаться в свою внешность. --вообще возможно ли как то улучшить ситуацию? И есть ли какие то процедуры для улучшения состояния век?.. и что бы Вы могли посоветовать от отеков под глазами - учитывая нормальную работу всех внутренних органов ( по большому счету здорова, аки лошадь)... воды пью немного. Вечером стараюсь вообще не пить.===а , и насчет колоста... Я старый аллергик на косметику. Почитала в интернете, что он часто дает аллергию. Алергия у меня проявляется просто жуткими отеками на лице.-стоит рисковать??
Доброго времени суток!

Скажите, как понять, что кожа относится к нормальному типу ? И действены ли крема для всех типов кожи?
Аделия
Здравствуйте.

Часто слышу от коллег, что ботокс делать очень небезопасно. Гиалуроновая кислота лучше?
leila
Добрый день!
Читала, что если принимать коллаген внутрь, то есть риск заражения мозга, в частности - губчатой энцефалопатией крупного рогатого скота. Звучит страшно, но еще страшнее себе это представляю.

Какова вероятность? Подскажите, пожалуйста.
Августина
Добрый день!

Я понимаю, что от любого из способов омоложения эффект временный. Помогите выбрать более эффективный! Не на месяц и два. В этом вопросе я совсем профан. Мне 31.

Заранее спасибо!
Lana
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения