Вы тоже так считаете?
Что женщине за 40 нельзя носить длинные волосы?
Бытует такое мнение.Я с ним категорически не согласна.Почему у нас в России все тетки от сорока и...на один манер -стрижечка, пузико, блузон, чтоб скрыть пузико, и т.д. Ну почему? Вот смотрю вокруг-столько приятных лиц , которые реально старит и уродует эта ментальная стрижечка " я родилась в СССР". Не стричься-не значит молодиться.Но если ухоженные волосы до плеч с хорошо прокрашенными корнями, без проглядывающей седины, гармонируют с общим стилем и обликом женщины-почему НЕззя? Посмотришь за границей-хоть экранные красотки и различные ведущие, хоть просто прохожие-тысячи дам элегантного возраста с длинными волосами (от плеч-до лопаток максимум!!!) НЕ выглядят смешными или молодящимися?
Ради интереса наблюдала на пляже за женщинами-отгадывала, кто из России, а кто НЕ из России.Ни разу не ошиблась.Наши все как клоны-короткая стрижка (благо хоть без химки ), в основном с фигурой "яблоко", обязательная шляпа , блузон безразмерный и бриджи.Ну почему мы так похожи?
Мне самой сильно за сорок.Внуку 6 лет. Как говорится-немолода.Волосы и прическа , как в "Иронии.."у Барбары Брыльски, спереди -до плеч, сзади чуть диннее,-каскадом.Стричься не собираюсь.Подруги (5 штук) моего возраста-все с короткими стрижками. Вот стало интересно-а Ваше мнение?
Бытует такое мнение.Я с ним категорически не согласна.Почему у нас в России все тетки от сорока и...на один манер -стрижечка, пузико, блузон, чтоб скрыть пузико, и т.д. Ну почему? Вот смотрю вокруг-столько приятных лиц , которые реально старит и уродует эта ментальная стрижечка " я родилась в СССР". Не стричься-не значит молодиться.Но если ухоженные волосы до плеч с хорошо прокрашенными корнями, без проглядывающей седины, гармонируют с общим стилем и обликом женщины-почему НЕззя? Посмотришь за границей-хоть экранные красотки и различные ведущие, хоть просто прохожие-тысячи дам элегантного возраста с длинными волосами (от плеч-до лопаток максимум!!!) НЕ выглядят смешными или молодящимися?
Ради интереса наблюдала на пляже за женщинами-отгадывала, кто из России, а кто НЕ из России.Ни разу не ошиблась.Наши все как клоны-короткая стрижка (благо хоть без химки ), в основном с фигурой "яблоко", обязательная шляпа , блузон безразмерный и бриджи.Ну почему мы так похожи?
Мне самой сильно за сорок.Внуку 6 лет. Как говорится-немолода.Волосы и прическа , как в "Иронии.."у Барбары Брыльски, спереди -до плеч, сзади чуть диннее,-каскадом.Стричься не собираюсь.Подруги (5 штук) моего возраста-все с короткими стрижками. Вот стало интересно-а Ваше мнение?
И не за 40, а ближе к 50-ти скоре длинные не айс, потому что считается что они старят если их носить распущенными. И качество волоса у большинства уже не то. Тут наверно соглашусь, видела примеры когда короткая стрижка освежает и молодит женщин в этом возрасте.
слава богу, мне ультра-короткая стрижка очень идет благодаря красивой форме лба и идеальному черепу... а вот если бы короткая стрижка меня уродовала, то хоть вешайся - и так плохо, и с жидкими прядками типа мышиных хвостиков тоже не айс...
Мне идут волосы средней длины, и я не буду от такой стрижки отказываться, пока она мне идет.
Найти парикмахера, который умеет "делать" короткие стрижки очень сложно, поэтому те дамы, о которых Вы говорите и носят нечто короткое.
У моей мамы шЫкарные густые волосы, короткую стрижку она носит уже лет 35, ей просто так нравится. И ей очень идет.
А еще знаю весьма возрастную даму, у которой длинные волосы, очень хорошего качества, идеально прокрашенные. И на ней изумительно смотрятся пучки, сложные прически и банальный высокий хвост. Все же разные.
Или у вас другая прическа?
Обсудим? Выложите фото?

Ну а после 60-ти лет ёщё больше :) Можно сравнить шевелюру молодой Брижит Бордо и сегодняшней - волосы стареют у европейского типа людей.Сами они тускнеют как-то, становятся паклеобразными. У азиатов, латиноамериканцев, афроамериканцев такого нет.
Но кстати , по последним нашим французским тенденциям ( шаз многие дамы захотели быть ближе к природе, распевать мантры, одеваться в холщовые рубища ) русалочьи космы дамы распускают и до 100 лет. Такого рода дамы красятся натуральными красками, или просто седые. Так что космы после 50-ти на фоне рубахи и джинсов, природы, зелени и банок с вареньем считаю допустимым, но космы и деловой костюм на фоне совещания или даже преподавания в Вузе- нет.