56
Anonymous
Красота
21.10.14 13:28

Прыщи после после эпиляции - бикини

Как это лечить? волосы врастают, образуются прыщи, которые не выходят и не выдавливаются( Кто сталкивался?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Как это лечить? волосы врастают, образуются прыщи, которые не выходят и не выдавливаются( Кто сталкивался?
Anonymous
Приходится смазывать их левомеколем( делаю эпилляцию всего 4 месяц. До этого не делала 2 года из-за врастания волос. Что делать? Опять сбривать, и будет постоянное раздражение?
Anonymous
Брею электрической бритвой, приходится часто, но зато нет раздражения.
5 лет назад начала делать электроэпиляцию, под ноль. Сейчас забегаю на 20 минут раз в 2-3 месяца убрать то немногое, что еще растет. Когда начинала - около года мучилась врастающими волосами. Помогла бадяга. Такой порошок за 3 копейик в аптеке, его надо разводить в кащицу и втирать в эпилированные места. Когда все зажило, разумеется. И оставлять на несколько минут. Он прямо как-то вытягивает вросшие волосы, которые еще и воспалаются к тому же :(. А до этого - ковыряла сама до страшных дырок в коже, следы от этих ковырялок тоже хорошо от бадяги рассосались. И скрабы - как вспомогательное к бадяге средство
эпилированный Anonymous
Очень долго с этой проблемой боролась... скрабы помогают совсем чуть чуть, т.к причина по которой врастают волосы не толстая кожа, а искривление волосяных ходов (не знаю как правильно назвать), т.е. тот путь, по которому растет волос в результате выдергивания воском, пинцетом.. меняет свое направление... Говорят что от шуаринга меньше врастают, т.к. там дергают по росту волос и ходы не сильно травмируются, но мне и это не помогало, видимо особенность организма - раз уж начало врастать... И чем дальше дергать волосы, тем больше врастаний будет образовываться.
Решила проблему 2 годами электро. Щас все гладенько, а какие были прыщи!!!
Надо скрабить, начиная с 3-5 дня после эпиляции, притом не солевым и сахарным, а типа спитого кофе. Проверено на себе, у меня всю жизнь с этим проблема. Но только, пропустить момент- опять прыщи. Если уж возникли расковыриваю иглой и поддеваю ею внутри волос, вытаскивав и выдергиваю, потом проходит без следа
мне не помогал ни один способ, пробовала все!!! и кремами специальными мазалась, и скрабилась, и мастеров меняла. прыщички у меня были на любой вкус с первые дни одни, потом вторые подтягивались, а самые ядреные наливались в течении месяца. и потом еще два-три месяца проходили. в итоге вид никогда идеальным не был. это такая особенность кожи - очень быстрая регенерация эпидермиса. всё моментально зарастает новой кожей. промучилась я, и отказалась от эпиляции. вздохнула, скажу я вам - свободно!
сейчас у меня лучший друг - триммер, юзаю сама раз в неделю в течении пяти минут. в результате легкая щетинка, выглядит симпатично.
Anonymous
Обрабатываю мирамистином или хлоргексидином сразу после бритья. Раньше 2 дня обрабатывал еще после (1 раз в день). И ни единого прыща. Хотя раньше была проблема очень актуальная.
А есть такие, кто с воска перешел на шуга ринг и волосы перестали врастать?
Автор
При бритье брить только по направлению роста . Это простое правило полностью решило проблему вросших волос и болячек .
я 15 лет промаялась, и выковыривала и резала, жуть

перешла на бритву, всё, хватит с меня. Какая свобода!
Anonymous
А какая именно эпиляция у вас?
Считается, что от воска врастают, от шугаринга нет.
Бритва - буэээ... кто там бритву советует?
От неё всё ТАМ колется!
Anonymous
Деситин помогает
Anonymous
после бритья волос всегда мажу фенистил гелем от аллергии дня два-три.. не бывает ни прыщей, ни красноты
Anonymous
Брею станком, ни разу не делала эпиляцию, а шугаринг вообще никакого желания делать нет - нафига мне самой себе делать больно? я ж не мазохистка. Когда начала брить - да, были и прыщички и раздражение. Но как только стала брить регулярно, больше практически ни прыщиков ни раздражения. Пользуюсь кремом после бритья с витамином F фабрики "Свобода" - отличное недорогое средство, мне его дерматолог профессиональный в свое время рекомендовала.
Anonymous
Попробовала бадягу 2 дня назад. После душа потерла зону эпиляции кашицей из порошка( но видимо перестаралась) весь вечер и на след день все покраснело и жгло, а сейчас облезает кожа в зоне бикини , зрелище неприятное ( как ноги облезают после корейских носочков ) наверно чего то не так делала
Anonymous
Думаю что я переборщила в зоне бикини сильно втирала, остатки на ноги наносила и втирала полегче , ноги тоже пощипывали, но такого нет. А как часто надо бодягой пользоваться? Скрабом я пользуюсь регулярно через день через два.
Anonymous
Кремом специальным пользуюсь от врастания волос. Раньше тоже мучилась. Теперь забот таких нет (тттт:-)).
ЧТО ЗА СКРАБ?? Уж просветите тёмную??
Я понимаю скраб для лица есть, есть для тела, так ещё есть скраб для зоны бикини? короче какой фирмы и что за штука такая ?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения