108
Anonymous
Красота
1.11.14 14:48

Мотивация быть красивой

У меня нет мотивации быть красивой. Или даже ухоженной.
Совсем нет. Я постоянно куда-то несусь и неважно, в каком виде. Одеваюсь ужасно, за собой не слежу. Мне обидно себя такой видеть, но не более, я ничего не делаю, чтоб поменять ситуацию.
Близкие меня любят такой, какая я есть. муж иногда может сказать - вот бы ты накрасилась, крема там какие... Что надо делать он не знает. Ребенок, девочка, считает меня красивой, но за собой реально больше следит, чем я.
Как можно поменять ситуацию?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
У меня нет мотивации быть красивой. Или даже ухоженной.
Совсем нет. Я постоянно куда-то несусь и неважно, в каком виде. Одеваюсь ужасно, за собой не слежу. Мне обидно себя такой видеть, но не более, я ничего не делаю, чтоб поменять ситуацию.
Близкие меня любят такой, какая я есть. муж иногда может сказать - вот бы ты накрасилась, крема там какие... Что надо делать он не знает. Ребенок, девочка, считает меня красивой, но за собой реально больше следит, чем я.
Как можно поменять ситуацию?
Anonymous
У меня был такой переод, из-за сильного стресса и крупных неприятностей, когда мне действительно было наплевать и глубоко. Сейчас уже не наплевать, но кое-что я сильно запустила.Не рекомендую. Женщина должна всегда быть женщиной.
Мотивировать может только любовь. Видно вы мужа своего не особо любите и совсем не боитесь потерять.
Anonymous
Усы убираются депилятоным кремом за 5-10 минут дома, никуда ходить не надо. Я покупаю обычный, для чувствительной кожи. Соскребаю тупым ножиком, гладко все и прекрасно.
Anonymous
Ну неухоженность и неопрятность - все же разные вещи. Мытья, стричь ногти, чистить зубы и все такое - это же как бы необсуждаемо долно быть? Как можно когда муж вас обниме, а у вас от головы пахнет или потом или еще что? Мнеб было бы стыдно :)) Хоты за 11 лет было разное, понятно. И болела, и голова была грязная в походах :)
Про себя расскажу. Я в общем по-минимуму делаю, точнее никуда за уходом не хожу. Волосы равняю раз в полгода, если что над губой есть - удаляю воском вит, спец для лица, брови вормы хорошей, иногда лишний волосок выдираю (ка увижу его). Крашусь- только тон лица выравниваю пудрой легкой, румян немножко для свежести, блеск на губя и брови чуть форму четче делаю. Ногти крашу редко, но слежу всегда за аккуратностью.
Мне если честно приятно быть настолько крсивой насколько я могу. Нравится иметь возможность надеть летом шорты и не волноваться о целюлите, висящем животе... Нравится пахнуть хорошо и вообще выглядеть свежо. Косметику реально не люблю, но уход дома очень дорогой и для волос и для кожи. Даже когда болею всегда как минимум моюсь :) с грязной головой никогда не бываю. Вы ж не одна живете, неужели перед мужем не стыдно или дочкой? Особенно если муж так говорит, то ему явно это не очень...
Anonymous
Умираю по нему. Схожу с ума, когда он ко мне наклоняется, чтобы чмокнуть по-дружески в щечку, ноги подкашиваются, от его взгляда тахикардия, а его номер на экране телефона - причина повышенного давления. Для него хочется быть красивой, ухоженной, опрятной, аккуратной, спортивной, самой лучшей... Для него покупается самая дорогая одежда, для него окраска волос и регулярные стрижки-укладки, для него регулярный стоматолог, для него спортзал и диета. Для себя мне на фиг ниче не нужно. Да, все ради него. Он - мое солнце, мои мечты, мои мысли. Только он не знает об этом. И муж не знает.
Зато выгляжу шикарно :)
Anonymous
Попробуйте на себя посмотреть со стороны. Вы бы могли влюбиться в такую женщину? Было бы вам с ней приятно, комфортно? Если да, то можно усы не брить)
Электрическим эпилятором можно усы выдергивать, быстро и гладенько всё. Брови после мастера поддерживать, изредка выдёргивая новые волоскИ - никаких проблем)
Anonymous
Наметить план. Усы лучше всего лазером, как усатая сама, это мой вам совет. Брови делать в салоне время от времени, потом форму легко поддерживать самой. Со времем они меньше расти начинают, потому слишком тонкими не стоит делать. Маникюр для меня черезчур, а вот педикюр можно либо в салоне, либо самой сделать раз в 2-3 месяца. Хотите пореже, лак выбирайте перламутровый неяркий.
Одежду научитесь выбирать. Попросите совет в магазине.
Anonymous
Попробуйте просто за собой следить, как умеете:) Вы же сможете подвести глаза, подкрасить губы. Или навык совсем утерян? Улучшение вашего вида и станет мотивацией.
по-моему, потребность выглядеть опрятно - вполне себе мощная мотивация для ухода за собой
Когда моя дочь первоклассница увидела что я могу в свои 40+ на фоне других молодых мамаш на спортивном конкурсе и как я на их фоне выгляжу, она с восхищенными глазами мне сказала "мама, я тобой горжусь". Вот это стимул, так стимул
Anonymous
Меня в компанию берите. Теоретически я могу быть довольно-таки красивой, пока еще могу. Но, думаю, при моем наплевательском отношении к внешности это не надолго, уже возрастные изменения вовсю. Причем у меня ситуация осложняется тем, что муж считает красивой :).
Причем я даже не понимаю, как возможно совмещать уход за собой и более-менее активную жизнь (тем более с детьми).

Мыть голову каждый день. У меня волосы по пояс, сохнут долго. Летом еще можно утром помыть, а сейчас все, не сезон.
Удаление волос. Это же противно и больно.
Маникюр-педикюр. Сама не особо умею, да и если бы умела - дома с малышней времени на это нет. А прикосновения чужих рук не люблю. В результате маникюр делаю только если какое-нибудь мероприятие, пару раз в год, педикюр не делала ни разу.
Любой крем пахнет. Мне-то еще куда ни шло, а вот муж не любит запахов косметических средств.
Про декоративную косметику я уж вообще молчу. Вроде что-то осталось, не все дети растащили, но вспомнить, когда пользовалась в последний раз, сходу и не смогу.
я еще хуже
Я считаю, что за собой активно ухаживают те, кому это нравится или надо самим для чего-то (допустим, омолодится, найти стоящего мужика и далее по списку). Мне, к примеру, просто нравится - но не до паранойи. Как пример, я люблю, когда мне делают массаж, когда расчесывают и укладывают волосы, люблю обертывания, соляные ванные, ароматерапию и прочие прибамбасы, детокс уважаю и спорт. Делаю это не регулярно,а для себя и те процедуры, которые сама считаю мне нужны, а не для галочки. Типа, покрасить волосы - мне 40, волосы не красила не разу, балдею от своего цвета и делаю только спа уход волосам в салоне. Лицо - делают уходы с массажем, лично мне этого достаточно для достижения личной гармонии. Ну и далее по списку- делаю процедуры, когда считаю нужным сама.
Правда, есть один нюанс - у меня бывают проблемы в межсезонье, которыми реально приходится заниматься - к примеру, шелушиться кожа на руках - довольно сильно и это требует определенных усилий, у ребенка проблемная кожа, поэтому много им занимаюсь (переходный возраст) - все лечим,смазываем, пьем беспрестанно. Меня это иногда утомляет, но результат есть, ибо подросток с прыщами не есть гуд. Дальше, моя беда - пятки на ногах. Если ими не заниматься, хотя бы раз в месяц - то результат плачевный. То есть есть такие вещи, которыми хочешь-не хочешь, а заниматься надо уже не для красоты, а для здоровья ( к примеру, от жестких пяток рвутся колготки, а шелушащиеся руки с трещинами вообще ничего делать не дают - все больно и идет кровь)

Теперь к вопросу, как я реагирую на неухоженных теток вроде вас. Вопрос не задан, но читается подтекстом. Видимо, лично вас он уже волнует. НИкак не отношусь, мне все равно - ну увижу тетку с усами, подумаю, вау, усищи отрастила и про остальное в том же духе. Единственно что, если у вас ухи грязные) или пахнет - вот это уже не приятно чисто на физическом уровне. Но опять же мне это по барабану, отойду в сторону и все.
С другой стороны меня не волнует что такие тетки про меня думают - несчастная молодящаяся дура, до 40 дожила, а ума нет, одену все лучшее сразу, и стремящаяся ухватить за хвост уходящую молодость или что то типатово наверное :-7
Вы же для этого завели топ, ага?)
Anonymous
У Вас ленивый и бедный муж:-) Это не есть стимулятор. Вот если бы Вам баб с него приходилось снимать гроздьями, то знать бы не знали что такое шершавые пятки и усы. Но в принцЫпе на мужа дефицит нонче..Так что все равно, усы обрейте :-)
Anonymous
Если уж муж говорит "ты б накрасилась" то ситуация вообще ппц...Обычно мужья не замечают
Мне кажется что мотивация это или веление души или необходимость тела. Если нет ни того, ни другого, то и так хорошо. Ну...или приходится себя заставлять и тогда постоянно возникает вопрос - зачем?
Пример, если у человека хорошие зубы, ему не понять тех, кто вынужден ходить к стоматологу как на работу, если нет сильней растительности, не понять что все так убиваются из-за эпиляции, если шикарная шевелюра, то не понять чего другие страдают от ее отсутствия и пр. Если женщине нравятся украшения, косметика и пр, она с удовольствием всем этим пользуется и не понимает как м.б. иначе.
Anonymous
Самое главное - это грязная голова, остальное второстепенно, на мой взгляд. Начните с поддержания волос в чистом виде.
Anonymous
не надо ничего менять.
Anonymous
Вроде, написано "выше ценятся", а не "дороже".
Anonymous1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения