132
Старушечьи волосы
Волосы стали такие гадкие - сухие,истонченные, безжизненные, как у бабульки (седины процентов 60 у меня уже). Подскажите, какими средствами их можно привести в более-менее приличный вид?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВолосы стали такие гадкие - сухие,истонченные, безжизненные, как у бабульки (седины процентов 60 у меня уже). Подскажите, какими средствами их можно привести в более-менее приличный вид?
Перестаньте сушить волосы феном каждый день + мкаски с маслом. Станут живее. Но надо много терпения. Я уже год не крашусь. Феном сушу очень редко и маски делаю. Волосы стали блестеть и виться как в 20 лет. Раньше была тусклая солома.
ТОлько "изнутри". Истонченные волосы - принак или недостатки витаминов и микроэлементов, или гормонального расстройства (дада. щитовидки в том числе) или проблем с ЖКТ. Потому сначала лечиться и по оду паковать витамины (найти что-то специально для волос, есть их море). А сверху мажь-не мажь...Ну седину можно закрасить.
Кстати, некоторые витамины "для волос" могут и "предотвратить" седину - если та связана с недостатком скажем, меди в организме.
Кстати, некоторые витамины "для волос" могут и "предотвратить" седину - если та связана с недостатком скажем, меди в организме.
По моему опыту ничего не поможет. У меня тоже такие стали. А были ли всю жизнь шикарные локоны хвост толщиной в руку. Бросить фен и делать маски поможет тем, кому нет 40-ка ,нет седины , у которых еще высокие эстрогены а фсг еще низкий. Наша участь -тонны укладочных средств с силиконами , всякие бустеры для прикорневого обьема и силиконовые сыворотки для кончиков .
Началась кстати порча волос во время похудения на много-много кг , а чуть поживее они стали от фитнеса пять раз в неделю
Началась кстати порча волос во время похудения на много-много кг , а чуть поживее они стали от фитнеса пять раз в неделю
Попробуйте в бальзам или кондиционер для волос доавлять немного персикового масла.
я кстати стала добавлять, блекс появился и волосы лучше.
от фена и расчески высушивались - ломались.
сейчас вообще не сушу феном, хотя они у меня вьются и это раздражает - так как мне нравятся прямые.
вообще сожгла мелированием себе и испортила. восстанавливала ампулами с минеральным маслом - селектив.
я кстати стала добавлять, блекс появился и волосы лучше.
от фена и расчески высушивались - ломались.
сейчас вообще не сушу феном, хотя они у меня вьются и это раздражает - так как мне нравятся прямые.
вообще сожгла мелированием себе и испортила. восстанавливала ампулами с минеральным маслом - селектив.
Anonymous
Фен напрасно демонизируют — я с 16 лет каждое утро сушу волосы феном и ничего ужасного с ними не происходит. Конечно, с возрастом наступают естественные изменения — волосы становятся суше, больше выпадают, седина опять же.
Чтобы не «убивать» волосы горячим воздухом, нужно соблюдать несколько примитивных правил — не сушить волосы мокрыми, нерасчесаными, не направлять на прядь прямую струю воздуха и пр.
Еще выручают специальные средства с термозащитой и ускоряющие сушку. Вот, например, хорошая брызгалка Kapus http://www.kapous.ru/files/70.jpg. Она просто увлажняющая, но для укладки самое то.
Чтобы не «убивать» волосы горячим воздухом, нужно соблюдать несколько примитивных правил — не сушить волосы мокрыми, нерасчесаными, не направлять на прядь прямую струю воздуха и пр.
Еще выручают специальные средства с термозащитой и ускоряющие сушку. Вот, например, хорошая брызгалка Kapus http://www.kapous.ru/files/70.jpg. Она просто увлажняющая, но для укладки самое то.
Начните с нормального полноценного питания. У меня были шикарные волосы, но тут на свою голову решила схуднуть. Объемы поубавились, но и волосы поредели и стали как пакля. Сейчас восстанавливаю потихоеьку, но восстановить оказалось гораздо сложнее, чем похерить.
Anonymous
Вы знаете, в определенном возрасте я все-таки за хорошую качественную стрижку, довольно-таки короткую чтобы ровно за три минуты быстро можно было просушить , без всяких щеток, начесов и прочего... и конечно краску, если вы работающий в "традиционном" месте человек. У меня такая же проблема, голову мою раз в два дня, делаю маски с касторовым маслом или маслом авокадо ( его можно на ночь аккуратно нанести).
Конечно короткая стрижка требует подтянутое моложавое лицо...Мне вот лично сейчас такой вариант близок, наверное буду стричь :)
http://diaporamas.doctissimo.fr/beaute/coiffure-courte-coupe-de-cheveux-courts/coiffure-courte-automne-hiver-2015-jean-louis-david.html
Конечно короткая стрижка требует подтянутое моложавое лицо...Мне вот лично сейчас такой вариант близок, наверное буду стричь :)
http://diaporamas.doctissimo.fr/beaute/coiffure-courte-coupe-de-cheveux-courts/coiffure-courte-automne-hiver-2015-jean-louis-david.html
Обожаю делать маски для волос, завариваю хну крепким кофе, 1 раз в неделю в период восстановления волос, а потом 1 раз в месяц.
Попробуйте и получите густые крепкие волосы отличного цвета. Но если волосы крашеные, то придется вначале отрастить свои :)
Попробуйте и получите густые крепкие волосы отличного цвета. Но если волосы крашеные, то придется вначале отрастить свои :)
Автор, можно я в вашей теме совет попрошу?
Волосы ужасные, тонкие и сухие, причем кожа головы жирная.
Я не могу помыть голову вечером, а утром пойти на работу, я с такой головой даже в магазин не выйду. Соответственно с понедельника по пятницу я мою голову по утрам и сушу волосы феном, т.к. на сборы не так много времени. Шампуни, бальзамы конечно есть, без них была бы вообще волосам смерть. Но может вы дадите совет, КАК мне сейчас перейти к жизни, когда выглядишь хорошо, но феном не пользуешься (по крайней мере только по особым случаям)? Что мне для это нужно сделать? Я готова потратиться, главное, чтоб результат действительно был. Совет "потерпеть и какое-то время походить на работу не айс" - не подходит, у меня к себе не то отношение, да и должность не позволяющая такой приходить на работу. Что делать-то, а??
Волосы ужасные, тонкие и сухие, причем кожа головы жирная.
Я не могу помыть голову вечером, а утром пойти на работу, я с такой головой даже в магазин не выйду. Соответственно с понедельника по пятницу я мою голову по утрам и сушу волосы феном, т.к. на сборы не так много времени. Шампуни, бальзамы конечно есть, без них была бы вообще волосам смерть. Но может вы дадите совет, КАК мне сейчас перейти к жизни, когда выглядишь хорошо, но феном не пользуешься (по крайней мере только по особым случаям)? Что мне для это нужно сделать? Я готова потратиться, главное, чтоб результат действительно был. Совет "потерпеть и какое-то время походить на работу не айс" - не подходит, у меня к себе не то отношение, да и должность не позволяющая такой приходить на работу. Что делать-то, а??
Anonymous
Ап
Anonymous
автор, да, седые волосы к сожалению теряют эластичность, блеск, они топорщатся, обвисают, плохо поддаются укладке(( это возраст. ничего не поделаешь. выход только один- питание волос. а напитать их можно хорошей дорогой профессиональной протеиновой маской для волос. причём не на 10-15-20 минут, а минимум часа на 3, если время позволяет, то больше.волосы вымыть- подсушить полотенцем- ГУСТО нанести на всю длину. и под шапочку для душа)) чувствутете засыхают- чуть увлажнить и ходить дальше. когда смываете, смывайте не сразу, а намочили и попитайте смоченной маской, помассируйте ещё все волосики))
минимум 1 раз в неделю, чаще-лучше.
про результат напишите тут. он будет!))
минимум 1 раз в неделю, чаще-лучше.
про результат напишите тут. он будет!))
Ольга
Я свои убитые вдрызг волосы восстановила маслами. До мытья масляные маски на несколько часов - оливковое, миндальное, лаванда и много еще разных-других; после мытья - покупное масло для волос эльсэв, в которое я добавляю масла жожоба, лаванды и пачули. Бодяжу всю эту аццкую смесь в отдельном флакончике с распылителем по чуть-чуть, потому что самоделки все не для длительног хранения, и перед сушкой и укладкой волос наношу на волосы. Волосы стали здоровыми, упругими и блестящими.
Пы.Сы.: седеть я начала в 13 лет, крашусь с 10 класса, седины у меня сейчас больше 90 %, такшта прекрасно вас понимаю. :) почитайте про масла, подберите себе те, что подходят именно вам. Эффект у меня получился отличный, я всегда злоупотребляла экспериментами над своей многострадальной шевелюрой, но, тем не менее, удалось их восстановить. Удачи! :)
Пы.Сы.: седеть я начала в 13 лет, крашусь с 10 класса, седины у меня сейчас больше 90 %, такшта прекрасно вас понимаю. :) почитайте про масла, подберите себе те, что подходят именно вам. Эффект у меня получился отличный, я всегда злоупотребляла экспериментами над своей многострадальной шевелюрой, но, тем не менее, удалось их восстановить. Удачи! :)
Автор, посмотрите в интернете (можно на ютубе или просто в гугле) маски для волос от Ольги Сеймур - она помешана на волосах и знает чем их восстановить и как делать недорогие и хорошие маски и шампуни в домашних условиях.
М
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения