39
Срединный пилинг и ретиноловый крем
Посоветуйте пожалуйста. Получила сегодня знаменитый ретиноловый 1% крем с IHERBa. Так получилось, что раньше не получилось :) А на 19е февраля у меня запланирован срединный пилинг (впервые). После него, как я понимаю, ретиноловый крем у меня будет стоять до следующей осени-зимы? И главный вопрос: можно ли и стоит ли его теперь попробовать, или перед пилингом не стоит?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПосоветуйте пожалуйста. Получила сегодня знаменитый ретиноловый 1% крем с IHERBa. Так получилось, что раньше не получилось :) А на 19е февраля у меня запланирован срединный пилинг (впервые). После него, как я понимаю, ретиноловый крем у меня будет стоять до следующей осени-зимы? И главный вопрос: можно ли и стоит ли его теперь попробовать, или перед пилингом не стоит?
Anonymous
Начитать ретиноловый крем сейчас нет никакого смысла.
1. Ретинолами надо пользоваться миниум 4 месяца, лучше шесть. Это что бы толк был
2. Пользоваться ими надо в период не активного солнца (желательно к апрелю уже завершить)
Так что начитать сейчас смысла нет.
Оставьте его на сл. зиму и с октября можете начинать. А сейчас делайте запланированный пиллинг
1. Ретинолами надо пользоваться миниум 4 месяца, лучше шесть. Это что бы толк был
2. Пользоваться ими надо в период не активного солнца (желательно к апрелю уже завершить)
Так что начитать сейчас смысла нет.
Оставьте его на сл. зиму и с октября можете начинать. А сейчас делайте запланированный пиллинг
Anonymous
Может кто подскажет. Вот и сделала пилинг 19 февраля. Шелушилась активно уже ДО, в 6-дневном процессе подготовки (косметолог дала "на дом" ретиноловый крем). Сам пилинг тоже был ретиноловый. Шелушиться стала на следующий же день, тоненькими как паутинки пленочками. Как велено было, не умывалась 2 дня и мазалась данным с собой кремом. На третий день умылась и намазалась бепантеновой мазью. И все, шелушение прекратилось, как отрезало. При этом лицо красно-коричневое, "загорелое". Второй день не шелушусь, очень резкий контраст цвета лица и остального тела. Кожа вроде мягкая, но все равно ощущение чего-то инородного на лице, ну и цвет... Это не может быть осложнением в виде одной большой однородной пигментации на всем лице???
Anonymous
Ну все, лицо светлеет понемногу; видимо, процесс закончен...
Автор
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения