Итальянкам можно, а нам нет, получается...
Просто поболтать:)
Посмотрела в новостях Евы подборку итальянок от 50 до 90 лет.На семи представленных фото, пять женщин уважаемого возраста с длинными волосами (от "до плеч" до откровенно длинных).И выглядят все отлично и достойно, на мой взгляд.У нас же считается, что после 50-ти просто неприлично иметь длинные волосы.Слышу кругом самое распространенное мнение о том, что, дескать," дуры молодящиеся патлы распустят..., а самим уже под с...ку лет.." либо сравнение со "старыми русалками" и тыпы...По крайней мере, ооочень много раз слышала, что в таком возрасте некомильфо иметь длинные волосы.Почему и спрашиваю-Вам нравятся вот эти итальянки на фото? Допускаете ли Вы, что наши российские женщины тоже могут выглядеть подобным образом и тоже не хотят ходить одинаково подстриженными "скромненько" под стать возрасту, и как Вы относитесь к нашим российским женщинам с подобной длиной волос в неюном возрасте?
Если чО, мой типаж-один к одному, как у Орнеллы (первая женщина на фото). И прическа , и цвет волос идентичен, и даже тип фигуры похож..
Посмотрела в новостях Евы подборку итальянок от 50 до 90 лет.На семи представленных фото, пять женщин уважаемого возраста с длинными волосами (от "до плеч" до откровенно длинных).И выглядят все отлично и достойно, на мой взгляд.У нас же считается, что после 50-ти просто неприлично иметь длинные волосы.Слышу кругом самое распространенное мнение о том, что, дескать," дуры молодящиеся патлы распустят..., а самим уже под с...ку лет.." либо сравнение со "старыми русалками" и тыпы...По крайней мере, ооочень много раз слышала, что в таком возрасте некомильфо иметь длинные волосы.Почему и спрашиваю-Вам нравятся вот эти итальянки на фото? Допускаете ли Вы, что наши российские женщины тоже могут выглядеть подобным образом и тоже не хотят ходить одинаково подстриженными "скромненько" под стать возрасту, и как Вы относитесь к нашим российским женщинам с подобной длиной волос в неюном возрасте?
Если чО, мой типаж-один к одному, как у Орнеллы (первая женщина на фото). И прическа , и цвет волос идентичен, и даже тип фигуры похож..
Тоже вот отрастила волосы из соображений, что длинные не надо каждый день мыть и можно убирать в заколку. Мне так удобнее.
Но седины столько, что уже не знаю, куда деваться.
Считала, что я часто крашу, а тут Карима оказывается раз в неделю.
Лично меня пугают "пенсионерские" короткие стрижечки. Это как в Бьюике ездить, сразу печать.
Иногда вижу возрастных теток под и сразу за полтос - короткие стрижечки и большие задницы. Тоже не айс. Головка маленькая, а задница большая - диспропорция, длинные волосы как-то скрадывают.
Для себя пока думаю. Было дело, я даже брила голову.
Решила - до плеч и сделать химию, очень легкую, может быть даже дома.
Со мной в автобусе ездит тетка - для меня идеал. Лет ей, судя по лицу, под 70, фигура супер, всегда по моде одета, не как бабулька, а нормально-спортивно. И голова - именно кудрявая, всегда аккуратно. У нее наверное свои кудрявые.
И вот как ей удается быть так просто, стильно и современно одеваться. Завидоваю.
Из ухода за волосами - пользуюсь только "органическими" шампунями уже много лет. Иногда даже кондиционер не нужен. Никаких пенок и муссов. Волосы вроде хорошие, но седина, зараза, все портит.

Думала, что речь идет о случаях, наглядный пример которого выдала Гравитация в двух фото для сравнения))
А топик завела дама максимум "средних лет" и с волосами чуть ниже плеч...
Ну и в целом внешний вид должен соответствовать прическе. Длинноволосая тетка, которая именно тетка - толстая в ужасных балахонах - вызывает только недоумение.
Авторица, идите пол что ли помойте, шторы постирайте, поработайте что ли!
Зачем обсуждать необсуждаемое?
Есть грубая поговорка (простите, из песни слов не выкинешь):
Каждый дрочит, как он хочет,
я дрочу - как я хочу.
Пункт.
Хотите ходить с длинными волосами - ходите!
Кто вам сказал, что им можно, а вам нет?
Откуда эта муть?
От себя замечу, что в Германии тоже многие дамы 50+ ходят с неухоженными растрепанными жидкими седыми патлами, но смотрится это УЖАСАЮЩЕ! И только лишь подчеркивает, что у дамы нет даже 20 евро ежемесячно на элементарную стрижку.
А вот как раз 70+ всегда со стрижкой и укладкой. Даже в супермаркет. Именно они - владелицы норковых манто и "Мерсов" - автомобиля для пенсионеров, в то время как остальные очень любят VW универсалы!
Сравнивать же италов с кем то еще - дело весьма и весьма неблагодарное!
Впрочем, поскольку у авторицы явно дофуагра свободного времени, она может сравнить русских мужчин, например, с теми же италами, и завести еще одну тему: почему они там такие, а на постсоветском пространстве этакие?!
Удачи, авторица!
Италия, как и Франция, страна, в которой «делается» мода.
http://casual-info.ru/moda/wardrobe/168/1224/?sphrase_id=554150

Фотки не покажу.. Злопыхатели у меня есть на форуме..
На счет волос. Никогда не слышала что бы комму то говорили что то про возраст и длину волос. Более того мне никто никогда не говорил что слышал... Признавайтесь автор, вы это придумали для драматизму?
Про беременных слышала.. а про пятидесятилетних - нет.
Шатенка. Седину не крашу. Первый седой волос появился лет в 40. Сейчас - 50, седины немного. Она красивая, от виска. Генетика, мать её... Краситься не собираюсь.
По теме:
Если лицо пока не "потекло" вниз, держит форму, то можно и длинные волосы.
А если лицо уже форму потеряло, то длинные распущенные волосы усугубляют ощущение старости.
Чёткие контуры должно иметь хоть что-то одно - или лицо, или причёска.
Просто пиз...ц мальчик как есть. И вообще редко встречаю женщин которым идет стрижка, обычно плохо стриженные и не подходящие модели. Я так понимаю стригут потому что лень ухаживать и заниматься с длинными.
Пы.сы недавно с друзьями обсуждали это, мужики как один сказали что женщина должна быть женщиной и короткая стрижка отталкивает.
Зы: на ваших фото не увидала длинноволосых итальянок.
кстати, что-то уж очень худосочные итальяночки. я таких почти не встречала в италии, там все женщины за 30 хорошо так в теле....
Да и если уж совсем придираться,многие в полтос остаются с одной волосиной на башке,куда её растить-то?
Есть хорошие, но мало. Натянутый мышиный блонд на три волосинки в семь рядов тут кто-то в пример приводил выше, с пожилой дамой вместе с высокоскулым красноватым лицом некомильфо. У южноевропейских дам волосы намного лучше и красивее. У шведок, немок похуже. Но вот этой прекрасной шведской писательнице очень к лицу в ее 49 лет ее блонд, например.