237

Итальянкам можно, а нам нет, получается...

Просто поболтать:)
Посмотрела в новостях Евы подборку итальянок от 50 до 90 лет.На семи представленных фото, пять женщин уважаемого возраста с длинными волосами (от "до плеч" до откровенно длинных).И выглядят все отлично и достойно, на мой взгляд.У нас же считается, что после 50-ти просто неприлично иметь длинные волосы.Слышу кругом самое распространенное мнение о том, что, дескать," дуры молодящиеся патлы распустят..., а самим уже под с...ку лет.." либо сравнение со "старыми русалками" и тыпы...По крайней мере, ооочень много раз слышала, что в таком возрасте некомильфо иметь длинные волосы.Почему и спрашиваю-Вам нравятся вот эти итальянки на фото? Допускаете ли Вы, что наши российские женщины тоже могут выглядеть подобным образом и тоже не хотят ходить одинаково подстриженными "скромненько" под стать возрасту, и как Вы относитесь к нашим российским женщинам с подобной длиной волос в неюном возрасте?
Если чО, мой типаж-один к одному, как у Орнеллы (первая женщина на фото). И прическа , и цвет волос идентичен, и даже тип фигуры похож..

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Просто поболтать:)
Посмотрела в новостях Евы подборку итальянок от 50 до 90 лет.На семи представленных фото, пять женщин уважаемого возраста с длинными волосами (от "до плеч" до откровенно длинных).И выглядят все отлично и достойно, на мой взгляд.У нас же считается, что после 50-ти просто неприлично иметь длинные волосы.Слышу кругом самое распространенное мнение о том, что, дескать," дуры молодящиеся патлы распустят..., а самим уже под с...ку лет.." либо сравнение со "старыми русалками" и тыпы...По крайней мере, ооочень много раз слышала, что в таком возрасте некомильфо иметь длинные волосы.Почему и спрашиваю-Вам нравятся вот эти итальянки на фото? Допускаете ли Вы, что наши российские женщины тоже могут выглядеть подобным образом и тоже не хотят ходить одинаково подстриженными "скромненько" под стать возрасту, и как Вы относитесь к нашим российским женщинам с подобной длиной волос в неюном возрасте?
Если чО, мой типаж-один к одному, как у Орнеллы (первая женщина на фото). И прическа , и цвет волос идентичен, и даже тип фигуры похож..
честно говоря, я не понимаю о чем вы? если вам идут волосы, то носите, не идут - стригите.
и все на каблуках)
Ну я вот не поклонник длинноволосых:) И не только возрастных, любых. Объясню. Хороших волос, достойных быть длинными, на самом деле не так много. Из этих немногих счастливиц еще далеко не каждая знает, как за этим богатством ухаживать, и вообще, что с ним делать. В молодости можно , наверное, уход за роскошной гривой ограничить мытьем подходящим шампунем, а вот дальше- большой труд- с появлением седины- окраска, терапия, прическа. Лет до 35 прическа может быть абсолютно любой- от строгого пучка до хвостов и кос различных модификаций. Женщина более взрослая, по идее, будет более вдумчиво относиться к тому, что она сооружает на голове, чтобы не оказаться смешной и нелепой. Про распущенные вообще молчу. терпеть не могу в общественных местах, особенно на работе и в транспорте. Не знаю, как другим, а мне лично просто до тошноты противны чужие длинные волосы, лезущие мне в нос и липнущие к моей одежде даже при не слишком близком контакте. Отсюда вывод- по мне короткая стрижка легче в уходе, аккуратней и уместней. Конечно, при условии, что за головой следят- моют, красят, вовремя стригут. Есть редкие единичные исключения, чей образ в любом возрасте с короткими волосами не вяжется. По таким экземплярам вопросов нет:) Что касается балахонов и нелепых штанишек на тетках-моих ровесницах и чуть старше. Не знаю. Вот честно, в моем узком кругу таких теток нет. На улице встречаются, но хрен знает, сколько им лет и по какой причине они такой стиль выбрали- по причине отсутствия вкуса, денег, заинтересованности в себе... Это уже другая тема. Женщины ведь разные все. Для кого-то ее прическа, одежда- продуманный законченный образ, а для кого-то- одежда это всеголишь предметы наготу прикрыть, а длинные непрокрашенные неухоженные волосы длинные только потому, что их в кукиш забрать можно, чтоб не мешали. И это мало зависит от того итальянка ты, американка, русская или еще кто.
А джинсы в дырках в 50 тоже нельзя? Я ношу.
Тоже вот отрастила волосы из соображений, что длинные не надо каждый день мыть и можно убирать в заколку. Мне так удобнее.
Но седины столько, что уже не знаю, куда деваться.
Считала, что я часто крашу, а тут Карима оказывается раз в неделю.
Лично меня пугают "пенсионерские" короткие стрижечки. Это как в Бьюике ездить, сразу печать.
Иногда вижу возрастных теток под и сразу за полтос - короткие стрижечки и большие задницы. Тоже не айс. Головка маленькая, а задница большая - диспропорция, длинные волосы как-то скрадывают.
Для себя пока думаю. Было дело, я даже брила голову.
Решила - до плеч и сделать химию, очень легкую, может быть даже дома.
Со мной в автобусе ездит тетка - для меня идеал. Лет ей, судя по лицу, под 70, фигура супер, всегда по моде одета, не как бабулька, а нормально-спортивно. И голова - именно кудрявая, всегда аккуратно. У нее наверное свои кудрявые.
И вот как ей удается быть так просто, стильно и современно одеваться. Завидоваю.
Из ухода за волосами - пользуюсь только "органическими" шампунями уже много лет. Иногда даже кондиционер не нужен. Никаких пенок и муссов. Волосы вроде хорошие, но седина, зараза, все портит.
Вам какой вид нравится больше, если честно?
А вы поменьше слушайте, что говорят. Если у вас действительно красивые волосы, а не мочалка на голове, то почему нет?
Anonymous
я тут в уме перебрала всех сотрудница за... кто постройнее, те с такими стрижками, как у Вас. Полные почти все с короткими. Не знаю в чем дело
А где фото волосатых пожилых итальянок?

Думала, что речь идет о случаях, наглядный пример которого выдала Гравитация в двух фото для сравнения))

А топик завела дама максимум "средних лет" и с волосами чуть ниже плеч...
Автор, полностью вас поддерживаю.
Итальянки, испанки, на самом деле ходят с распущенными волосами и после 50. Всегда обращаю на это внимание. Не до талии, конечно, чаще это длина по плечи или по лопатки. Но люди, там другие волосы. И тип лица другой. Им очень идет. В италии такая вода, что мои волосы после неё выглядят так, что грех не носить их распущенными. Блестящие, живые, замечательно лежат (у меня длина по плечи) . В Москве никакие шампуни и выписанные из Израиля ополаскиватели не дадут такого результата, хоть убейся. А они моют своей "живой" водой волосы всю жизнь. Чего б тем волосам не быть хорошими... И цвет лица у этих дам другой... Потому что другой климат, экология, солнце...
A
Просто мало у кого в этом возрасте волосы остаются густыми и здоровыми, увы. Людей с хорошими волосами в принципе катастрофически мало, что еще печальнее. Если на голове три волосинки, да и те выглядят паклей, то о каких длинных волосах вообще может идти речь? Только стрижка с ежедневной тщательной укладкой, иначе беда. А хорошие волосы в любом возрасте длинными будут смотреться замечательно.
Ну и в целом внешний вид должен соответствовать прическе. Длинноволосая тетка, которая именно тетка - толстая в ужасных балахонах - вызывает только недоумение.
С длинными волосами неудобно. Они везде лезут, мешаются. Я имею в виду те что ниже плеч, до пояса и длиньше.
Стрижки, которые делают наши тетки в возрасте, в большинстве своем - ужас. Заграницей за версту вижу, что это русская или украинка, если вижу тётю с бритым затылком (и цвет волос желательно "красное дерево" или "золотая солома"). Кто и когда сказал этим тётям, что маленькая стриженная головка очень гармонирует с толстой задницей и молодит - не знаю. Конечно же речь не обо всех. Есть и у нас женщины с хорошими стрижками и с замечательным вкусом. Но стриженных "под стать возрасту" - море. Особенно в провинции.
Anonymous
Тема - хрень, высосанная из пальца:(((
Авторица, идите пол что ли помойте, шторы постирайте, поработайте что ли!
Зачем обсуждать необсуждаемое?
Есть грубая поговорка (простите, из песни слов не выкинешь):
Каждый дрочит, как он хочет,
я дрочу - как я хочу.
Пункт.

Хотите ходить с длинными волосами - ходите!
Кто вам сказал, что им можно, а вам нет?
Откуда эта муть?

От себя замечу, что в Германии тоже многие дамы 50+ ходят с неухоженными растрепанными жидкими седыми патлами, но смотрится это УЖАСАЮЩЕ! И только лишь подчеркивает, что у дамы нет даже 20 евро ежемесячно на элементарную стрижку.

А вот как раз 70+ всегда со стрижкой и укладкой. Даже в супермаркет. Именно они - владелицы норковых манто и "Мерсов" - автомобиля для пенсионеров, в то время как остальные очень любят VW универсалы!

Сравнивать же италов с кем то еще - дело весьма и весьма неблагодарное!
Впрочем, поскольку у авторицы явно дофуагра свободного времени, она может сравнить русских мужчин, например, с теми же италами, и завести еще одну тему: почему они там такие, а на постсоветском пространстве этакие?!

Удачи, авторица!

Италия, как и Франция, страна, в которой «делается» мода.
http://casual-info.ru/moda/wardrobe/168/1224/?sphrase_id=554150

Anonymous
Сразу видно, что это специальная фотосессия. Тематическая, возрастные модели. Женщины не первые попавшиеся а подобраны специально. Все женщины только что из под руки визажиста и парикмахера. Спокойно можно сделать такую же с россиянками. Кроме того с чего вы уверенны, что у них свои волосы? Может они наращены? Мне под писят, в 45 я себе заказала фотосессию... хандру сгоняла.. Тоже аах.. какая жессЧина получилась. Руки стилиста + фотографа = чудеса. Вы сходите заплатите и из вас красотку наснимают.
Фотки не покажу.. Злопыхатели у меня есть на форуме..
На счет волос. Никогда не слышала что бы комму то говорили что то про возраст и длину волос. Более того мне никто никогда не говорил что слышал... Признавайтесь автор, вы это придумали для драматизму?
Про беременных слышала.. а про пятидесятилетних - нет.
Носила бы длинные, но болит кожа головы от отрастающих тяжёлых волос. Всю молодость проходила с длинными волосами, но не распущенными, а в причёске. Видимо, от заколок-шпилек и болит. Потом волосы были и до плеч, и короткое каре. Пыталась отращивать, но кожа на темечке болит, зараза! Сейчас - волосы отрастают длиннее 5-6 см, я это кожей чувствую :-) - всё, бегу стричься.
Шатенка. Седину не крашу. Первый седой волос появился лет в 40. Сейчас - 50, седины немного. Она красивая, от виска. Генетика, мать её... Краситься не собираюсь.

По теме:
Если лицо пока не "потекло" вниз, держит форму, то можно и длинные волосы.
А если лицо уже форму потеряло, то длинные распущенные волосы усугубляют ощущение старости.
Чёткие контуры должно иметь хоть что-то одно - или лицо, или причёска.
Anonymous
Типаж лиц и фигур совершенно другой. Российские женщины к 60 имеют округлые фигуры и мягкие размытые черты лиц. Четкость начисто исчезает. Прибавьте еще жуткие обреченные выражения лиц ( вчера подъезжала на трамвае к остановке, общее впечатление, что стояли человек тридцать с потерянными кошельками, надо было снять:), не успела). Какие волосы и у кого? В парикмахерской сдерут внаглую за простое подравнивание концов. Оно надо? Потом окраска в блондинку, там перекись же крепче чем чем в других красках, от российских чахлых волос в 60 при такой окраске ничего не останется, у итальянок волосы толще , более упругие и жесткие, как у всех южан.
Давно не видела свою подругу, у нее всю жизнь с д сада были красивые платиновые кудри, а на днях пабамм встретились а у нее супер короткое каре с бритой шеей.
Просто пиз...ц мальчик как есть. И вообще редко встречаю женщин которым идет стрижка, обычно плохо стриженные и не подходящие модели. Я так понимаю стригут потому что лень ухаживать и заниматься с длинными.
Пы.сы недавно с друзьями обсуждали это, мужики как один сказали что женщина должна быть женщиной и короткая стрижка отталкивает.
Просто длинные волосы очень затратны в уходе. Даже, если заплетать косы:) А с возрастом ухода надо больше и больше. Одна окраска... ох... Ну, и красивые от природы волосы - редкость.
Если волосы хорошие и ухоженные, то почему - нет? Я не принимаю косички у тех, кому за писят. Т.е. заплетённые в косу и чтобы эта коса висела. А уложенные в пук - вполне. Или замотанные во всякие ролики-валики.
Зы: на ваших фото не увидала длинноволосых итальянок.
У них высокие скулы, тип старения вообще другой. Наши славянские щеки с возрастом обвисают вниз- отсюда брыли, с длинными волосами щитаю ужасно :-7
Anonymous
потому что русские страдают х...ей и комплексами неполноценности, зависимы от мнения окружающих, а итальянки - свободны от всех этих тараканов. они просто делают так, как им нравится - и все. они любят себя, и знают, что всем угодить нельзя, а потому и пытаться незачем.

кстати, что-то уж очень худосочные итальяночки. я таких почти не встречала в италии, там все женщины за 30 хорошо так в теле....
Мне нравится, когда у женщины в возрасте - длинные волосы. Мало кому везет с шевелюрой.
Знаю многих, у кого длинные волосы, им за 60. У женщин в этом возрасте часто не такие отличные волосы, к сожалению.
Anonymous
Всегда любуюсь на отдыхе итальянками, если это, конечно, северные итальянки. Хорошие фигуры, ухоженные и красиво одетые. Есть, конечно, и исключения. Но! В основной массе россиянкам в возрасте до них далеко. Как правильно описали выше - квадратные тиотки с ёршиками на головах. Ещё и поведение оставляет желать лучшего. И ещё: если видите на пляже женщину любого возраста, но в современном, красивом купальнике, подобранном по фигуре - это итальянки. У наших -высоченные труселя на огромную джёппу, и расцветки - "смерть ковбоям". Наглядный пример - Юлька. Фигура позволяет, а купальник - прощай молодость. Даром, что в Эстонии живёт, такая же бабка-совок.
Anonymous
Нет тут каких-то жёстких возрастных ограничений, как мне кажется. Но длинные волосы не равно красивые волосы.
это же не типичные итальянки. У нас так тоже можно выловить красоток за 50, и точно, найдете. Типичные итальянки дамы в теле, на каблуках почти не ходят, даже молодые и грудастые все. Хотя, одеваются все со вкусом. А эти на фото - там руку приложили и косметологи и пластические хирурги и со спортом эти дамы точно дружат. В общем, это результат многолетних денежных вливаний, а не просто так - вот вам, я законсервировалась.
Как правило у старых тёток волосы гораздо хуже ,чем у молоденьких. Гормоны,ломкость,тусклость,волосы то не в очень то приличном виде у многих. Ну и смысл отпускать патлы? уж лучше красивая стрижка,с которой и проще и удобнее,чем до пупа непоймичто отпускать.
Да и если уж совсем придираться,многие в полтос остаются с одной волосиной на башке,куда её растить-то?
Anonymous
да разные итальянки, такие же, как и наши. длинноволосых старушек я тут тоже не встречала. вот соседка (из окна фотаю :)) http://s017.radikal.ru/i411/1508/c7/477998d72add.jpg . это северная итальянка лет 50+ :)
Anonymous
У итальянок просто волосы намного гуще и крепче, чем у северных европеек. Длинны почему начинают отрезать - выпадать начинают, смотрятся плохо и т.д.
Anonymous
Дело конечно в качестве волос - у большинства российских женщин славянского типажа, а не восточного или азиатского, волосы очень тонкие и негустые.
Есть хорошие, но мало. Натянутый мышиный блонд на три волосинки в семь рядов тут кто-то в пример приводил выше, с пожилой дамой вместе с высокоскулым красноватым лицом некомильфо. У южноевропейских дам волосы намного лучше и красивее. У шведок, немок похуже. Но вот этой прекрасной шведской писательнице очень к лицу в ее 49 лет ее блонд, например.

дело не в национальности, кому-то идут длинные волосы в возрасте, кому-то нет, принципиальности в этом вопросе не вижу, мол 50 стукнуло - надо отрезать покороче. С длинными волосами и тут ходят женщины, если они прилично выглядят и им идет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения