57
Ежедневный уход
Девушки, делитесь кто что делает ежедневно из домашних процедур! Чем утром умываетесь, какой крем, какие массажи или скрабы делаете? Чувствую кожа с возрастом стала больше ухода требовать и капризничать, а я только в салон хожу сезонно и кремом на ночь могу намазаться(((
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевушки, делитесь кто что делает ежедневно из домашних процедур! Чем утром умываетесь, какой крем, какие массажи или скрабы делаете? Чувствую кожа с возрастом стала больше ухода требовать и капризничать, а я только в салон хожу сезонно и кремом на ночь могу намазаться(((
Anonymous
Меня хватает только на умывайку-тоник-крем утром и демакияж-умывайку перед сном. Ну и маски правда у меня выходит раз в 2 недели только их делать, эх занятая я курица)
Народ, а вы умываетесь, или только тоником пользуетесь? И как это технически? Глаза промыть пальцами, а остальное лицо тоником?
Пробовала не умываться, ощущение "неумытого лица" как-то не понравилось.
И коже, похоже, тоже, прыщики повылезали....
Пробовала не умываться, ощущение "неумытого лица" как-то не понравилось.
И коже, похоже, тоже, прыщики повылезали....
Anonymous
41 год. Вечером: пенка на конняку (умыться, тру все лицо, шею и декольте)-тоник-молочко-сыворотка-кремы по зонам (глаза, лицо, шея). Иногда после умывания делаю несмываемую маску. Или плёночную маску на тоник. Если без плёночной маски, то процедуры занимают 5-7 минут.
Утром: энзимная умывалка руками-тоник-молочко-кремы по зонам. Комплекс из наносимых продуктов отличается от вечернего. Вечером - питание и оздоровление, утром летом - увлажнение. Зимой перейду, наверное, на одинаковое, питательное, вечером и утром.
Перешла на эту схему примерно с апреля.
До этого пару лет немного другой был алгоритм, но суть одна и та же: кожа очень благодарна за регулярный уход. И при любом креме результат есть. Главное - не лениться и не забывать утром-вечером уделить себе хотя бы 5 минут.
Утром: энзимная умывалка руками-тоник-молочко-кремы по зонам. Комплекс из наносимых продуктов отличается от вечернего. Вечером - питание и оздоровление, утром летом - увлажнение. Зимой перейду, наверное, на одинаковое, питательное, вечером и утром.
Перешла на эту схему примерно с апреля.
До этого пару лет немного другой был алгоритм, но суть одна и та же: кожа очень благодарна за регулярный уход. И при любом креме результат есть. Главное - не лениться и не забывать утром-вечером уделить себе хотя бы 5 минут.
Я
Всегда смываю с себя косметику только детским мылом. Всякие тоники и прочее оставляют ощущения грязного лица. Кожа у меня комбинированного типа не сохнет от мыла, после всегда наношу увлажняющий крем масс марки. Четверть века так пользуюсь - полет нормальный. Кожа в хорошем состоянии.
Ерунда все это, без разницы, что вы там делаете и чем пользуетесь. Пользуйтесь тем, что вам нравится, что вкусно пахнет, что улучшает настроение, дает приятные ощущения.
Я вот например умываюсь детским мылом. Только от него я могу получить ощущение полного очищения кожи. Остальные всякие гели и пенки не дают такого ощущения, но могу пользоваться по настроению. А в общем и целом это неважно. Так же, как и крем, который вы намазюкаете после всего этого. Или не намазюкаете. Могу тоником протираться, тоже пока есть желание и настроение, т.е. пока мне это улучшает настроение и дает какое-то удовлетворение. Но от этого ничего не изменится в вашей внешности, только в настроении!
Изменить что-то могут только какие-то конкретные физиологические процедуры. Уколы, подтяжки, массаж(немного).
Я вот например умываюсь детским мылом. Только от него я могу получить ощущение полного очищения кожи. Остальные всякие гели и пенки не дают такого ощущения, но могу пользоваться по настроению. А в общем и целом это неважно. Так же, как и крем, который вы намазюкаете после всего этого. Или не намазюкаете. Могу тоником протираться, тоже пока есть желание и настроение, т.е. пока мне это улучшает настроение и дает какое-то удовлетворение. Но от этого ничего не изменится в вашей внешности, только в настроении!
Изменить что-то могут только какие-то конкретные физиологические процедуры. Уколы, подтяжки, массаж(немного).
42, При ежедневном уходе у меня больше всего времени уходит на ежедневный макияж. Утром умыться, протереть тоником лицо и вечером снять косметику, тоник и масло нанести (кремами не пользуюсь) - у меня на чистку зубов и пользование ирригатором больше уходит. На работу очень рано ухожу, муж в школу отводит. Прихожу после 6. Остальное время на семью - 2 раза в неделю готовлю, каждый день уроки проверяю, уборка раз в неделю (на большее не хватает меня). 2 раза в неделю на йогу, домой поздно прихожу, муж забирает ребенка. Один выходной мой - косметолог, маникюр, шопинг. У косметолога уходовые процедуры, обкалывание по мере необходимости. Можно и реже ходить, но я привыкла уже раз в неделю. Второй выходной для семьи. Времени на тупой расслабон нет вообще, а иногда хочется.
Anonymous
Умываюсь (пенкой, дегтярным мылом, гелем и пр и пр), вместо тоника на ночь хлогексидин (неспиртовой), на ночь крем увлажняющий (не каждый день), утром в теплое время года солнцезащитный крем (спф 50), изредка маски, раза 2-3 в неделю скраб (разный - грубый, скатка, с кислотами и пр), раз в неделю баня. У косметолога бываю изредка - раньше делала чистки регулярно, несколько раз делала пилинги (для оздоровления), пару раз курс массажа (скорее для релакса). Всё. Кожа жирная очень, она кроме очищения и увлажнения пока ничего не требует. Возраст 36, состояние кожи отличное (по мнению косметолога куда моложе паспортного возраста).
Anonymous
Утром умываюсь с пенкой, потом мицеляркой лицо, шею, декольте протираю, потом сыворотку дневную и крем (зависит от сезона), сейчас с сп-фактором высоким, зимой питательным и т.д. макияж, укладка, если надо.-10 мин. Голову мою раз в 2 дня с бальзамом, потом масло несмываемое и сушу-укладываю- 30 мин.. Пенки и лаки для волос крайне редко использую. Вечером все тоже самое, только сыворотку ночную наношу -5 мин. Это как ритуал уже.
Хожу на фитнесс, там после бани скраблюсь, потом масло или кремы разные мажу, есть и для зоны декольте и антицеллюлитный и питательный для ног (наверное это все как мертвому припарка, но мне так спокойнее))) Осенью пилинг один раз, уколы два раза в год, маникюр раз в 10 дней, педик раз в месяц,эпиляцию раз в 2 недели сама, крашусь раз в месяц, форму стрижки делаю раз в 2 месяца. Могу еще массаж раз в год курс пройти.
Хожу на фитнесс, там после бани скраблюсь, потом масло или кремы разные мажу, есть и для зоны декольте и антицеллюлитный и питательный для ног (наверное это все как мертвому припарка, но мне так спокойнее))) Осенью пилинг один раз, уколы два раза в год, маникюр раз в 10 дней, педик раз в месяц,эпиляцию раз в 2 недели сама, крашусь раз в месяц, форму стрижки делаю раз в 2 месяца. Могу еще массаж раз в год курс пройти.
Утром в дУше умываюсь или пенкой (предпочитаю L'Occitane), если нету - с мылом (специальным, это аже не мыло, а средство для ица, только в куске). Инода все это дело растираю щеткой специальной. Щеткой же, только побольше - по всем телу. Теперь волосы мою утром - они у меня быстро сохнут, раньше это делала вечером. ну потом крем на тело, крем на лицо и пд глаза - уж какой попадется под руку, есть фавориты. Вечером все то же самое, иногда еще брови-ресницы касторовым маслом. (привычка лет с 13). Пару раз в неделю в сауну после спортзала,иногда наношу мед на кожу или кокосовое масло на волосы. Я бычно ожу туда поздно, когда уже никого нет, ну и санитарию соблюдаю.
ну что еще? С спортом дружу, маникюр-педикюр минимальный дома, иногда в салоне. Иногда массаж лица себе делаю, если под рукой крем-маска. Массаж тела тоже под настроение (дома "массажист" :-)).
Ну там зубы чищу, руки мою, волосы расчесываю :-). Декоративка - минимальная и если "на люди" выхожу: подводка или тени, блеск на губы, иногда крем типа тональника, но праймер - если выпендриться надо. Иногда лосьон с эффектом загара - если зимой. Укладку делаю очень редко, она при моих волосах держится ровно полчаса, если не лить на себя поллитра всяких гелей, а я это не люблю. Просто стягиваю волосы на затылке - это мне идет.
ну что еще? С спортом дружу, маникюр-педикюр минимальный дома, иногда в салоне. Иногда массаж лица себе делаю, если под рукой крем-маска. Массаж тела тоже под настроение (дома "массажист" :-)).
Ну там зубы чищу, руки мою, волосы расчесываю :-). Декоративка - минимальная и если "на люди" выхожу: подводка или тени, блеск на губы, иногда крем типа тональника, но праймер - если выпендриться надо. Иногда лосьон с эффектом загара - если зимой. Укладку делаю очень редко, она при моих волосах держится ровно полчаса, если не лить на себя поллитра всяких гелей, а я это не люблю. Просто стягиваю волосы на затылке - это мне идет.
Умываюсь утром и вечером всегда с мылом косметическим. Оно не сушит кожу и прекрасно удаляет жир и пыль. Где-то раз в два-три дня при умывании с мылом применяю щёточку или специальную варежку-мочалку для лица, иногда с морской солью. После умывания - тоник, потом утром дневной крем + крем под глаза, вечером - соответственно вечерний + крем под глаза. Это всё. Мне 44, выглжу на свой возраст, ничего больше с собой делать не собираюсь.
Anonymous
Мне 38 . Утром-вечером умываюсь с гелем для чувствительной кожи, утром крем для куперозной кожи и потом сс крем тональный незаметный. Голову мою почти каждый день, стрижка что-то вроде каре, у меня волосы слегка вьющиеся, парикмахерхша научила укладываться без щеток и муссов, за две-три минуты. На волосы либо бальзам либо серум Kiehl's.
Маски из розовой глины раз в неделю, массаж с маслами авокадо или абрискоса, маски для волос с касторкой или авокадо. Кожа пористая, жирная и нос как у Бельмондо, спасибо папе за все это, одновременно купероз и сухость англо саксонского типа ( спасибо маме и дедушке) приклеиваю пластыри от черных точек на нос. Состояние моей кожи и вообще лица на 100% зависит от питания - налопалась жирного или соленого, багетов и сыров с винищем - на утро можно дать все 50. Поела риса с помидорами и оливковым маслом - выгляжу на 30. По идее, могу ничего и не делать вообще, если на диету сяду.
Маски из розовой глины раз в неделю, массаж с маслами авокадо или абрискоса, маски для волос с касторкой или авокадо. Кожа пористая, жирная и нос как у Бельмондо, спасибо папе за все это, одновременно купероз и сухость англо саксонского типа ( спасибо маме и дедушке) приклеиваю пластыри от черных точек на нос. Состояние моей кожи и вообще лица на 100% зависит от питания - налопалась жирного или соленого, багетов и сыров с винищем - на утро можно дать все 50. Поела риса с помидорами и оливковым маслом - выгляжу на 30. По идее, могу ничего и не делать вообще, если на диету сяду.
вечером: макияж снимаю гидрофильным маслом уемуровским обычно или шанелевским.
умываюсь мылом - какое есть в данный момент, и вообще моюсь только мылом - гели и проч оставляют ощущение несмытости и я терзаюсь
наношу крем ночной - какой есть
раз в неделю после горячей ванной делаю себе маску глиняную покупную или сама варганю - с эф маслом каким-нить
утром после душа - на лицо гель скинорен, на него норм ложится мейк, без него никак, ибо возраст уже для морщин, а все лезут прыщи (
волосы мою когда как - когда каждый день, когда через день. Могу с маской походить под шерстяной шапкой масляной, чтоб кожа головы увлажнилась - у меня периодически псориаз обостряется, масло кокосовое или касторовое с лимонным соком.
волосы не крашу пока, не использую бальзамы-ополаскиватели и другие маски.
ежедневно делаю лимфомассаж сухой щеткой по телу, обмазываю кремом для тела, если выходной на влажную кожу плиткой масла кокоса
с телом, если честно, вожусь больше, чем с лицом - оно быстрее возраст выдает, так что...
умываюсь мылом - какое есть в данный момент, и вообще моюсь только мылом - гели и проч оставляют ощущение несмытости и я терзаюсь
наношу крем ночной - какой есть
раз в неделю после горячей ванной делаю себе маску глиняную покупную или сама варганю - с эф маслом каким-нить
утром после душа - на лицо гель скинорен, на него норм ложится мейк, без него никак, ибо возраст уже для морщин, а все лезут прыщи (
волосы мою когда как - когда каждый день, когда через день. Могу с маской походить под шерстяной шапкой масляной, чтоб кожа головы увлажнилась - у меня периодически псориаз обостряется, масло кокосовое или касторовое с лимонным соком.
волосы не крашу пока, не использую бальзамы-ополаскиватели и другие маски.
ежедневно делаю лимфомассаж сухой щеткой по телу, обмазываю кремом для тела, если выходной на влажную кожу плиткой масла кокоса
с телом, если честно, вожусь больше, чем с лицом - оно быстрее возраст выдает, так что...
Автор, извините я с вопросом в ваш топ везу, чтоб не плодить тем :
а для страшно обезвоженной сверхчувствительной и одновременно жирной кожи кто-нибудь что-нибудь мне порекомендует ?
Что-нибудь эффективно гидратируещее
а для страшно обезвоженной сверхчувствительной и одновременно жирной кожи кто-нибудь что-нибудь мне порекомендует ?
Что-нибудь эффективно гидратируещее
Утром молочком протираю лицо и шею, потом тоник, затем сыворотка и после - крем SPF. Вечером смываю с пенкой макияж, с глаз удаляю салфетками, потом тоник и ночной крем - на все лицо и отдельно на глаза и шею. На тело, ноги и руки тоже крем после душа. Пару раз в неделю маски очищающие и питательные, пилинг и скраб раз в неделю - две.
Макияж снимаю пенкой для умывания из серии Air Stream, тоник из этой же серии, с утра крем для лица и все. Сейчас еще наморожу себе кубики льда - буду кожу в тонус приводить.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения