Лечение лица. Нужны советы.
Девочки, добрый день.
По понятным причинам, извините, но анонимно.
У меня случился паралич лица, было воспаление лицевых нервов, болезненное лечение, ужасные симптомы, долгое восстановление и всё прочее. Попутно делали мне массаж лица, с применением кокосового масла, купленного мною в Таиланде, в аптеке. Сеансов было 20, с применением банки. И уже с 5го сеанса появились прыщи, воспаленные, болезненные. Они шли по скуловой дуге, на висках, шее. Лечению поддавались сложно, высыпания были значительными и новыми. Массаж прервать было никак нельзя. Кое-как, спустя полтора месяца удалось остановить воспаления и "красота" держалась на месте еще с месяц. В общем, жуть. И вот мне надо делать массаж вновь. Возник вопрос как ухаживать за лицом , чтоб такого не случилось ? Какие средства применять, скраб после массажа будет ли уместен? Лосьон? Крем специальный восстанавливающий? Какое масло , если не кокосовое? Посоветуйте мне, пожалуйста, как себя поддержать и не допустить такого воспаления? Массажист первоклассная, к гигиене претензий нет. Банку она применяет аккуратно, массаж лечебный восстановительный и мне очень нужный.
По понятным причинам, извините, но анонимно.
У меня случился паралич лица, было воспаление лицевых нервов, болезненное лечение, ужасные симптомы, долгое восстановление и всё прочее. Попутно делали мне массаж лица, с применением кокосового масла, купленного мною в Таиланде, в аптеке. Сеансов было 20, с применением банки. И уже с 5го сеанса появились прыщи, воспаленные, болезненные. Они шли по скуловой дуге, на висках, шее. Лечению поддавались сложно, высыпания были значительными и новыми. Массаж прервать было никак нельзя. Кое-как, спустя полтора месяца удалось остановить воспаления и "красота" держалась на месте еще с месяц. В общем, жуть. И вот мне надо делать массаж вновь. Возник вопрос как ухаживать за лицом , чтоб такого не случилось ? Какие средства применять, скраб после массажа будет ли уместен? Лосьон? Крем специальный восстанавливающий? Какое масло , если не кокосовое? Посоветуйте мне, пожалуйста, как себя поддержать и не допустить такого воспаления? Массажист первоклассная, к гигиене претензий нет. Банку она применяет аккуратно, массаж лечебный восстановительный и мне очень нужный.
Какой скраб?...вы что.Ищите успокоивающие маски для сверхчувствительной раздраженной кожи.Кокосовое масло увлажняет кожу,без сомнения,но в вашем случае оно могло стать питательной средой для размножения бактерий.
Скрабом чаще пары раз в неделю пользоваться вообще нельзя, а некоторым так вообще нельзя. Для замены скрабам существуют энзимные пилинги (например из бюджетных ананасовая маска Freeman )
Вообще странно что у вас проблема и вы не обращаетесь к нормальному дерматологу (ни в коем случае не к рядовому косметологу), а спрашиваете советов тут. Вы же например зубы по интернету не лечите
сам массаж может вызвать такую подобную реакцию, он же стимулирует обменные процессы, его вам для этого и делают. возможно например, что это больше не повторится. механизм мог быть такой: пока трофика тканей была нарушена, в коже накопились какие-то проблемки, которые во время лечения начали активно проявляться. то есть они бы все равно повылезали бы, просто позже, и не так все разом. если это так, то они могут не повториться, а если повторятся (возможно в меньшем количестве), то ничего не сделаешь, надо просто переждать, фактически это признак выздоровления.
если природа у этих высываний другая, то это может быть только инфекция, которая по каким то причинам возникает, возможно на благодатной масляной основе. тогда сразу после массажа, надо максимально масло снять, я бы снимала просто умыванием пенкой тщательной. и потом сразу наносить крем с антибиотиком, левомеколь например. если не хочется жирный крем, то можно присыпку банеоцин, есть крем аптечный от прыщей базирон. перед массажем нужно просить, чтобы обработали кожу антисептиком, например хлоргексином, мирамистином. чтобы руки массажиста были тщательно обработаны и стерильны. масло желательно брать стерильное, причем в идеале каждый раз новое, или менять через один-два раза. стерильное масло тоже можно в аптеке посмотреть.
еще как альтернативу масла можно использовать смазки на водной основе, банально... для секса. но это конечно если массажист на этом работать согласиться, потому чтопо свойствам это все равно отличается от масел.
а так если вы перепробовали все масла, и еще множественные способы их снимания, то можете дальше даже не пытаться эксперементировать. дело не в том, что вы не до конца его удаляете. в общем-то любое масло хорошо сниматся банальным мылом. мыло и создано для того, чтобы кожное сало (как и любой другой вид масла или жира) растворять.
но тяжелое масло простым раствором, например, аквалора не снять (хотя не пробовала). И после рар-ра соли все равно надо еще и соль убрать- умыться.
я также считаю, что дело и в масле тоже.
Например те масла, что Вы перечислили - мне на лице не выносить ни минуты. не могу терпеть. мозг дышит через щеки, видать)
Это надо же - кто-то персик посоветовал!!! Приятные воспоминания от процедур при подготовке к родам остались?
Я делаю ежедневно сейчас курсом самомассаж с маслом виноградной косточки, добавляя туда еще эфирные масла (но последнее Вам и не надо пока). Потом не смываю, ибо и масло - легкое, и наношу на влажную кожу. в процессе добавляю немного воды - скольжение по коже улучшается, а расход масла уменьшается, не возникает той самой забитости пор.. воды - чуть!
вот, кста, поковырялась, чтобы иллюстрировать http://m****otakejika.ru/kos04/sf32/kr60105.html (звезды убрать. не знаю зачем, но их тут все везде лепят)
азия нам всем в помощь.
Держитесь! Вы - сильная. Справитесь.
Спасибо за пожелания, евочки, буду стараться лечиться и выздоравливать, семья страдает в том числе.