55
Елена
Красота
26.09.15 18:39

Лечение лица. Нужны советы.

Девочки, добрый день.
По понятным причинам, извините, но анонимно.
У меня случился паралич лица, было воспаление лицевых нервов, болезненное лечение, ужасные симптомы, долгое восстановление и всё прочее. Попутно делали мне массаж лица, с применением кокосового масла, купленного мною в Таиланде, в аптеке. Сеансов было 20, с применением банки. И уже с 5го сеанса появились прыщи, воспаленные, болезненные. Они шли по скуловой дуге, на висках, шее. Лечению поддавались сложно, высыпания были значительными и новыми. Массаж прервать было никак нельзя. Кое-как, спустя полтора месяца удалось остановить воспаления и "красота" держалась на месте еще с месяц. В общем, жуть. И вот мне надо делать массаж вновь. Возник вопрос как ухаживать за лицом , чтоб такого не случилось ? Какие средства применять, скраб после массажа будет ли уместен? Лосьон? Крем специальный восстанавливающий? Какое масло , если не кокосовое? Посоветуйте мне, пожалуйста, как себя поддержать и не допустить такого воспаления? Массажист первоклассная, к гигиене претензий нет. Банку она применяет аккуратно, массаж лечебный восстановительный и мне очень нужный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, добрый день.
По понятным причинам, извините, но анонимно.
У меня случился паралич лица, было воспаление лицевых нервов, болезненное лечение, ужасные симптомы, долгое восстановление и всё прочее. Попутно делали мне массаж лица, с применением кокосового масла, купленного мною в Таиланде, в аптеке. Сеансов было 20, с применением банки. И уже с 5го сеанса появились прыщи, воспаленные, болезненные. Они шли по скуловой дуге, на висках, шее. Лечению поддавались сложно, высыпания были значительными и новыми. Массаж прервать было никак нельзя. Кое-как, спустя полтора месяца удалось остановить воспаления и "красота" держалась на месте еще с месяц. В общем, жуть. И вот мне надо делать массаж вновь. Возник вопрос как ухаживать за лицом , чтоб такого не случилось ? Какие средства применять, скраб после массажа будет ли уместен? Лосьон? Крем специальный восстанавливающий? Какое масло , если не кокосовое? Посоветуйте мне, пожалуйста, как себя поддержать и не допустить такого воспаления? Массажист первоклассная, к гигиене претензий нет. Банку она применяет аккуратно, массаж лечебный восстановительный и мне очень нужный.
Елена
Не совсем поняла - массаж про поводу восстановления после неврологии? Тогда зачем скраб? Или массаж косметический - тогда почему ТАК необходимо и почему именно это масло? В любом случае есть другие масла или другие гипоаллергенные средства для "скольжения". А то, что до болезни применялось именно это масло - ну может это та же марка, но "испортилось" (не в смысле срока изготовлений, а в смысле технологий - ну знаете, как говорят: то-то и то-то "уже не такое, как раньше". Или развилась аллергия - кстати, кокосовое масло вполне может вызвать чувствительность, а если еще какие проблемы со здоровьем...
Исключите опоясывающий герпес.Или это может другая инфекция присоединилась,бактериальная,трофика нарушена,местный иммунитет кожи снижен.Или может аллергия на препараты,назначенные неврологом,вы пьете что-нибудь?
Какой скраб?...вы что.Ищите успокоивающие маски для сверхчувствительной раздраженной кожи.Кокосовое масло увлажняет кожу,без сомнения,но в вашем случае оно могло стать питательной средой для размножения бактерий.
Кокосовое масло очень камедогенно. Попробуйте обычное подсолнечное-оно считается некамедогенным. Или купите крем из аптечной кометики-возможно по нему тоже можно делать массаж
Вы меня совсем не слышите. Дело не в масле, что после масла, как его снимать коридоре больницы перед выходом на улицу? Что нанести взамен? Что вечером лечебное, чем себя лечить?
Елена
Тоник без спирта не удалит масло, а со спиртом высушит кожу. Самое элементарное это пойти в туалет и умыться с моющим средством. Или мицеллярную воду на спонжик и протереть лицо. Потом опять же умыться водой.
Скрабом чаще пары раз в неделю пользоваться вообще нельзя, а некоторым так вообще нельзя. Для замены скрабам существуют энзимные пилинги (например из бюджетных ананасовая маска Freeman )
Вообще странно что у вас проблема и вы не обращаетесь к нормальному дерматологу (ни в коем случае не к рядовому косметологу), а спрашиваете советов тут. Вы же например зубы по интернету не лечите
ну во-первых, с чего вы взяли, что это от масла?
сам массаж может вызвать такую подобную реакцию, он же стимулирует обменные процессы, его вам для этого и делают. возможно например, что это больше не повторится. механизм мог быть такой: пока трофика тканей была нарушена, в коже накопились какие-то проблемки, которые во время лечения начали активно проявляться. то есть они бы все равно повылезали бы, просто позже, и не так все разом. если это так, то они могут не повториться, а если повторятся (возможно в меньшем количестве), то ничего не сделаешь, надо просто переждать, фактически это признак выздоровления.
если природа у этих высываний другая, то это может быть только инфекция, которая по каким то причинам возникает, возможно на благодатной масляной основе. тогда сразу после массажа, надо максимально масло снять, я бы снимала просто умыванием пенкой тщательной. и потом сразу наносить крем с антибиотиком, левомеколь например. если не хочется жирный крем, то можно присыпку банеоцин, есть крем аптечный от прыщей базирон. перед массажем нужно просить, чтобы обработали кожу антисептиком, например хлоргексином, мирамистином. чтобы руки массажиста были тщательно обработаны и стерильны. масло желательно брать стерильное, причем в идеале каждый раз новое, или менять через один-два раза. стерильное масло тоже можно в аптеке посмотреть.
еще как альтернативу масла можно использовать смазки на водной основе, банально... для секса. но это конечно если массажист на этом работать согласиться, потому чтопо свойствам это все равно отличается от масел.
а так если вы перепробовали все масла, и еще множественные способы их снимания, то можете дальше даже не пытаться эксперементировать. дело не в том, что вы не до конца его удаляете. в общем-то любое масло хорошо сниматся банальным мылом. мыло и создано для того, чтобы кожное сало (как и любой другой вид масла или жира) растворять.
Anonymous
масло растворяется в соли. хороши фруктовые кислоты.
но тяжелое масло простым раствором, например, аквалора не снять (хотя не пробовала). И после рар-ра соли все равно надо еще и соль убрать- умыться.
я также считаю, что дело и в масле тоже.
Например те масла, что Вы перечислили - мне на лице не выносить ни минуты. не могу терпеть. мозг дышит через щеки, видать)
Это надо же - кто-то персик посоветовал!!! Приятные воспоминания от процедур при подготовке к родам остались?
Я делаю ежедневно сейчас курсом самомассаж с маслом виноградной косточки, добавляя туда еще эфирные масла (но последнее Вам и не надо пока). Потом не смываю, ибо и масло - легкое, и наношу на влажную кожу. в процессе добавляю немного воды - скольжение по коже улучшается, а расход масла уменьшается, не возникает той самой забитости пор.. воды - чуть!
вот, кста, поковырялась, чтобы иллюстрировать http://m****otakejika.ru/kos04/sf32/kr60105.html (звезды убрать. не знаю зачем, но их тут все везде лепят)
азия нам всем в помощь.
Держитесь! Вы - сильная. Справитесь.
В мае тоже пошла просто на массаж лица с маслом . На 3-4 раз появилось воспаление в виде прыщей. Сначала думала пищевое , пропила абсорбенты , потом куча всего на лицо . В итоге это был демодекоз , полечила холодотеррапией - крио - это когда охлажденным азотом по лицу палочкой водят . С каждым сеансом было легче , делала через два три дня . Еще косметолог советовала мазь Ям- черная и вонючая , но сказала ее лучше нет. И если у меня не пройдет то только мазь. У меня прошло ,слава Богу! Жирные масла провоцируют его размножение , особенно у женщин после 35 лет. Погуглите в нете - демодекоз (клещ , который живет на всех нас ,
Спасибо всем ответчикам большое. По-прежнему делаю с маслом кокоса, попалось качественное, наверное. И сразу после массажа смываю спонжем с пеной какой-то густой, мылится она чуть-чуть, написано антиакне, фирма роnds, зеленый. И наношу крем, в аптеке купила, но не совсем им довольна, скинактив с гиал.к-той и легкий, но блестит пленочной. Теперь теперь ищу хороший увлажняющий и на ночь, люкс не подходят крема по цене , не могу тратить на крем 5~12 тысяч. Если посоветуете какие качественно фирмы делают, буду благодарна! Может, сетевики делают пристойные ? Или аптечные?
Спасибо за пожелания, евочки, буду стараться лечиться и выздоравливать, семья страдает в том числе.
Елена
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения