53
удалять ли родинку?
девушки,нужен совет! на лице есть крупная родинка,растет с детства,да и вообще их у меня много больших,но насчет этой многие говорят-удаляй,она тебя портит...есть и другое мнение-опасно для здоровья,у мамы моей есть знакомая девушка,точнее была(,довольно молодая,удалила большую родинку на лице,та у нее никак не заживала,кровоточила и девушка начала угасать и через 3 месяца умерла(,в общем страшно мне как-то...врач в поликлинике ее смотрела,сказала можно удалять,лазером...вот хотелось бы услышать,кто-нить удалял крупные родинки с лица и как это все прошло?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждениядевушки,нужен совет! на лице есть крупная родинка,растет с детства,да и вообще их у меня много больших,но насчет этой многие говорят-удаляй,она тебя портит...есть и другое мнение-опасно для здоровья,у мамы моей есть знакомая девушка,точнее была(,довольно молодая,удалила большую родинку на лице,та у нее никак не заживала,кровоточила и девушка начала угасать и через 3 месяца умерла(,в общем страшно мне как-то...врач в поликлинике ее смотрела,сказала можно удалять,лазером...вот хотелось бы услышать,кто-нить удалял крупные родинки с лица и как это все прошло?
Мой муж против удаления доброкачественных образований, как вы и написали, удаление может спровоцировать не очень приятные процессы. Сходите сначала на обследование, а потом уж решайте.
Я себе удалила единственную родинку и только из за того что она постоянно травмировалась .
Я себе удалила единственную родинку и только из за того что она постоянно травмировалась .
А у меня кератома возле глаза и ее не удаляют, боятся повредить глаз.
Anonymous
Какая разница, что кто-то считает? Вы сами себе с родинкой нравитесь? Или с детства ее ненавидите и мечтаете избавиться?
Удалила с лица крупную родинку. Очень довольна, хотя ямка небольшая осталась, но все равно ОЧЕНЬ довольна.
Делала в первом кожном диспансере на Ленинском.
Родственники тоже все старались отговорить до процедуры, стращали последствиями, пытались задобрить комплиментами, типа, это же твоя изюминка (ага, щаззз, она расти начала и из буквальной изюминки грозила перерасти в чернослив, ахаха)
Автор, выбор за вами. Я тоже весьма трусила. Но после того, как удалила одну с тела (вынужденно, была выпуклая, постоянно травмировалась бюстгальтером, один раз сорвала ее до крови), вторая после этой уже легче пошла:)
Делала в первом кожном диспансере на Ленинском.
Родственники тоже все старались отговорить до процедуры, стращали последствиями, пытались задобрить комплиментами, типа, это же твоя изюминка (ага, щаззз, она расти начала и из буквальной изюминки грозила перерасти в чернослив, ахаха)
Автор, выбор за вами. Я тоже весьма трусила. Но после того, как удалила одну с тела (вынужденно, была выпуклая, постоянно травмировалась бюстгальтером, один раз сорвала ее до крови), вторая после этой уже легче пошла:)
К дерматологу-онкологу сходите. Я в КВД на Ленинском,11 удаляла. На биопсию отправят без проблем. там дел на несколько минут.
если есть волоски-все ок,хорошая родинка 100%,если образование гладкое-только к онко. только что была у онколога,она так мне сказала
Anonymous
я несколько месяцев назад удалила 2 на лице небольшие, но они мне жутко не нравились, а одну оставила, во-первых к ней привыкла и инородным чем-то не считала, во-вторых она бОльшую площадь занимает и совсем бесследно вряд ли бы удалось убрать. Считаю, что оценив все риски, стоит исправить то что сильно не нравится.
Anonymous
уф! сегодня удалила в платной клинике,выжигали...немного неприятный сюрприз,что нельзя заклеивать пластырем((,ибо теперь мне до нг ходить на работу с черной обугленной дырой,еще большей чем была моя родинка((,утешает только что после праздников приду уже красивая...
Я тоже удалила свои . Одна у меня по середине лба была, в детстве смеялись, что это мой третий глаз :-):-) вторая на щеке. Все нормально , прошло уже несколько лет.
Anonymous
Люди,подскажите,а у кого-нить оставались шрамы после лазерного удаления? чем-то мазали от шрама потом? может контрактубекс? еще советовали ируксол...но у меня же зажила она,зачем ируксол? у меня сейчас после болячки это место выглядит как кратер вулкана(,дыра довольно заметная в общем и это немного расстраивает...
Удаляю периодически на лице, так как растут снова. Раньше лазером, сейчас жидким азотом. Выпуклые, диаметр 3 мм где то. Лучше всего сходить к онкологу, спецу по родинкам, подскажет безопасный способ удаления. Мне на животе иссечение делали подозрительной крупной родинки и ткани вокруг нее с последующей гистологией.
Сходила в квд на ленинском...
На глазок врач (уже не первый) сказал, что все родинки ок, косметические...
Хотите удаляйте, если жить мешают. Ага, но цены...
Одна шт с гистологией, правда, будет стоить чуть больше 4000, а у меня их десятки(((.
На глазок врач (уже не первый) сказал, что все родинки ок, косметические...
Хотите удаляйте, если жить мешают. Ага, но цены...
Одна шт с гистологией, правда, будет стоить чуть больше 4000, а у меня их десятки(((.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения