57
Восприятие возраста.
По следам темы "Покажите молодых".
Предлагаю порассуждать на тему когда образ человека воспринимается как молодой. Рассказать про свои ошибки восприятия.
Мне кажется у меня довольно характерные ошибки:
1. Сзади пионерка, спереди пенсионерка. Т.е. хорошая подтянутая фигура всегда скидывает возраст. Не редко бывает, что лицо не соответствует и возраст выдает. Но все-равно в таком случае продолжаешь восхищаться фигурой.
2. Волосы. Замечала, что часто сзади воспринимаю женщин как молодых, если у них густая и блестящая, длинная шевелюра. Т.к. с возрастом как известно волосы часто редеют.
3. Как ни странно - одежда. Людей в молодежной одежде воспринимаю моложе, а в солидной - старше.
А у вас как?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПо следам темы "Покажите молодых".
Предлагаю порассуждать на тему когда образ человека воспринимается как молодой. Рассказать про свои ошибки восприятия.
1. Сзади пионерка, спереди пенсионерка. Т.е. хорошая подтянутая фигура всегда скидывает возраст. Не редко бывает, что лицо не соответствует и возраст выдает. Но все-равно в таком случае продолжаешь восхищаться фигурой.
2. Волосы. Замечала, что часто сзади воспринимаю женщин как молодых, если у них густая и блестящая, длинная шевелюра. Т.к. с возрастом как известно волосы часто редеют.
3. Как ни странно - одежда. Людей в молодежной одежде воспринимаю моложе, а в солидной - старше.
А у вас как?
А у вас как?
Однозначно добавляет возраст имхо:
1) Много золота - кольца, цепи рядами, серьги, а если оно массивное - то вообще караул
2) Только брэндовая одежда. Поймите меня правильно, я не против состоятельных людей и дорогой одежды. Но если на даме после 35 - кучно лейблы: шанель, луи вюиттон, косыночка эрмес, сумка прада + как правило духи тяжеловатые - то это даме добавляет лет 10 сразу. Лучше бренды разбавлять чем-нить нейтральным
3) Заметные передние искусственные зубы
Однозначно убирает возраст:
1) хорошая осанка (она важнее лишнего веса)
2) хорошее настроение
1) Много золота - кольца, цепи рядами, серьги, а если оно массивное - то вообще караул
2) Только брэндовая одежда. Поймите меня правильно, я не против состоятельных людей и дорогой одежды. Но если на даме после 35 - кучно лейблы: шанель, луи вюиттон, косыночка эрмес, сумка прада + как правило духи тяжеловатые - то это даме добавляет лет 10 сразу. Лучше бренды разбавлять чем-нить нейтральным
3) Заметные передние искусственные зубы
Однозначно убирает возраст:
1) хорошая осанка (она важнее лишнего веса)
2) хорошее настроение
Взгляд. Упавший,хмурый, мрачный - прибавляет много лет
Живой, интересующийся, игривый, веселый - наоборот
Живой, интересующийся, игривый, веселый - наоборот
Anonymous
Как перевертыш)

Если по той теме - улыбка почти всегда делает человека моложе (даже по фото). Мне лично более молодыми кажутся люди светлокожие и без яркого макияжа.
Я всегда даю больше из-за морщинок на лице, носогубок и пр, хотя знаю что не всегда это признак возраста.... Еще для меня признак возраста - толстые ноги при общей стройности. Одежда тоже играет роль - некоторые умеют сами себе десятка 2 лет добавить....
Я всегда даю больше из-за морщинок на лице, носогубок и пр, хотя знаю что не всегда это признак возраста.... Еще для меня признак возраста - толстые ноги при общей стройности. Одежда тоже играет роль - некоторые умеют сами себе десятка 2 лет добавить....
Anonymous
визуально молодой и ухоженной делают осанка, зубы, волосы и кожа
волосы чтоб - правильно окрашенные и хорошо подстриженные. Прическа первая бросается в глаза, как ни крути, она многое определяет, так что это надо учитывать в первую очередь
зубы чтоб здоровые и красивые
кожа без пигментных пятен чтоб и неровности-вялости тугора - носогубки дело десятое вообще тогда
осанка демонстрирует подвижность, легкость, тонкость - это молодости свойственно. Приземистость, тяжесть, унылость и сгорбленность-скукоженность - это ассоциации со старостью, с тетками
еще после 30 лет многих как подрубает с одеждой - они все хотят выглядеть "статусно" и начинаются эти жакетики-шанель и жемчуга-нити, туфли-лодочки. Это не статусно, это не женственно как многие думают, это возраста 10 лет навешивает тут же. Свитер-джинсы-майки, а чтоб сидело как надо - зарядку дома делать
волосы чтоб - правильно окрашенные и хорошо подстриженные. Прическа первая бросается в глаза, как ни крути, она многое определяет, так что это надо учитывать в первую очередь
зубы чтоб здоровые и красивые
кожа без пигментных пятен чтоб и неровности-вялости тугора - носогубки дело десятое вообще тогда
осанка демонстрирует подвижность, легкость, тонкость - это молодости свойственно. Приземистость, тяжесть, унылость и сгорбленность-скукоженность - это ассоциации со старостью, с тетками
еще после 30 лет многих как подрубает с одеждой - они все хотят выглядеть "статусно" и начинаются эти жакетики-шанель и жемчуга-нити, туфли-лодочки. Это не статусно, это не женственно как многие думают, это возраста 10 лет навешивает тут же. Свитер-джинсы-майки, а чтоб сидело как надо - зарядку дома делать
запах грейпфрукта делает женщину лет на 5 моложе в восприятии окружающих, ну и впринципе ароматы других цитрусовых тоже, но они в мЕньшей степени. Так что можно пару капель эфирного масла грейпфрукта на себя капать. Только хорошего качества, это важно!
Всегда выдаст походка.
Я на талию всегда смотрю - женщины при ее наличии кажутся моложе (издалека точно).
Anonymous
Обращаю внимание именно на качество тела, особенно летом, когда дрябыш изобильно оголён.
Также волосы и их состояние и конечно, зубы.
Пардон за столь потребительский подход.
Походка, взгляд, качественная одежда красивых взаимосочетающихся цветов, а не стоптанные боты и черный пуховик с шерстяным чепцом.
Также волосы и их состояние и конечно, зубы.
Пардон за столь потребительский подход.
Походка, взгляд, качественная одежда красивых взаимосочетающихся цветов, а не стоптанные боты и черный пуховик с шерстяным чепцом.
Читаю и некоторые вещи странно. Знаю сутулых женщин и это не старит их.
Как и кривые зубы не старят
Кто-то о своих больных точках написал.
Старит старомодная причёска, непроркашенные пережжённые седые волосы, сморщенное лицо ( не просто морщины. а провисания и надвисания) и тёткинская одежда.
Как и кривые зубы не старят
Кто-то о своих больных точках написал.
Старит старомодная причёска, непроркашенные пережжённые седые волосы, сморщенное лицо ( не просто морщины. а провисания и надвисания) и тёткинская одежда.
Я всегда на руки смотрю, когда возраст определяю.
Anonymous
Общий внешний вид. В целом образ. Одежда важна - не в цене дело, а именно стиль.( тетские вещи или наоборот подростковые на взрослых дамах -очень прибавляют возраст) Седые волосы . Вес лишний и наоборот уже к 50 очень сухенькие женщины тоже старше выглядят . Угрюмость. Конечно очень важно и хорошее здоровье- когда человек энергичный это придаёт молодости. Так же при общении, разговоры и манера общения как с пожилым человеком.. есть женщины которые сами себя записывают всего в 40 лет в возрастных женщин ...есть такие знакомые , так же их и воспринимаешь к сожалению . Блеск в глазах - когда глаза горят! Походка лёгкая , голос, манера разговаривать .. Это все помимо состояния кожи - это само собой конечно .
Злое выражение лица старит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения