29
Грудь и ГВ
Очень волнует вопрос (даже несколько).
1. Испортило ли ГВ вашу грудь?
2. Если грудь испортилась, то на каком сроке кормления это произошло?
3. Влияет ли длительность ГВ на сохранность груди? Некоторые утверждают, что грудь восстанавливается после длительного ГВ. Мне сложно в это поверить.
4. У меня одна грудь стала больше второй. В том числе сосок и ореола. Что-то можно сделать? Кормить этой грудью больше или меньше, например?
Буду благодарна, если поделитесь своим опытом!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияОчень волнует вопрос (даже несколько).
3. Влияет ли длительность ГВ на сохранность груди? Некоторые утверждают, что грудь восстанавливается после длительного ГВ. Мне сложно в это поверить.
4. У меня одна грудь стала больше второй. В том числе сосок и ореола. Что-то можно сделать? Кормить этой грудью больше или меньше, например?
Anonymous
Испортилась еще во время первой беременности. Был нулевой размер, ну ближе к первому, теперь тот же размер, но висящий, соски расползлись на полгруди, ассиметрия была, но стала еще заметнее, и если бы хоть толк был, молока капли, докармливаю сразу с роддома смесью, пробовала не докармливать - теряют дети вес катастрофически, сразу УЗИ почек начинают делать, анализы, искать какие-то врожденные пороки развития, а на деле просто ребенку нечего есть, или ведут разговор о переводе из роддома в больницу, в общем, я с этим уже смирилась. Это генетика. Так что та еще красота.
Anonymous
После первого ГВ грудь практически такая же и осталась, стоячая полторашка, но соски чуть больше стали.... незначительно (кормила 2г3мес)
Правая при гв у меня всегда больше... потом стали одинаковые
Правая при гв у меня всегда больше... потом стали одинаковые
хоть бы по размерному ряду определились бы. по сетке Интимиссими раньше была полная упругая трешка, сейчас покупаю 5D, и обвисло все. по Триумфу покупаю 85D, а раньше и в B влезала. так что мелкосисечным везет :)
Anonymous
появились растяжки, еще в беременность. Кормила до года. Так что не в кормежке дело... ((
Мне кажется, тут не у кого нет гарантий и точных советов. Кто-то по природе своей обречен потерять форму и упругость после ГВ, а кому-то везет сохранить все в хорошем виде. Есть упражнения, но и их многие не считают гарантией успеха.
Что абсолютно точно, так это то, что после ГВ грудь точно не останется девичьей формы)
Я родила в 32, кормила 1,5 года. Изменения, которые были заметны сразу - появилась асимметрия (одна грудь больше другой), грудь перестала "стоять". Особенно это становится видно, когда сбрасываешь лишние кг.
Но тут еще нужно учитывать возраст. Мне сейчас 40, так даже не рожавшие и не кормившие ровесницы признают, что и у них грудь "уже не торт"))
Только, все-таки, сохранность груди, имхо, последнее, о чем нужно думать в связи с ГВ. Мое мнение - если можешь кормить, корми.
Ну а грудь - дело наживное ;) Я год назад сделала операцию, восстановила прежние формы. Делов-то :)
Я родила в 32, кормила 1,5 года. Изменения, которые были заметны сразу - появилась асимметрия (одна грудь больше другой), грудь перестала "стоять". Особенно это становится видно, когда сбрасываешь лишние кг.
Но тут еще нужно учитывать возраст. Мне сейчас 40, так даже не рожавшие и не кормившие ровесницы признают, что и у них грудь "уже не торт"))
Только, все-таки, сохранность груди, имхо, последнее, о чем нужно думать в связи с ГВ. Мое мнение - если можешь кормить, корми.
Ну а грудь - дело наживное ;) Я год назад сделала операцию, восстановила прежние формы. Делов-то :)
Anonymous
Нет, но у меня был первый размер. Тогда осталось все, как и было, и никаких растяжек тоже нет.
Сейчас вот, со временем, дорос до второго, и со временем же вроде как немного пообвис, хоть и маленький такой. Но не критично, выглядит в целом хорошо. Даже отлично, если смотреть на всякие ужасы, которые тут иногда размещают.
Сейчас вот, со временем, дорос до второго, и со временем же вроде как немного пообвис, хоть и маленький такой. Но не критично, выглядит в целом хорошо. Даже отлично, если смотреть на всякие ужасы, которые тут иногда размещают.
нет, у меня правда, грудь маленькая, 1 размер. Ничего не испортилось, не обвисло до сих пор, мне 43. Косметолог, когда обкалывает декольте, каждый раз удивляется, как удалось сохранить такую грудь. Кормила 3 года. Правда, как многие врачи утверждают, что кормление это профилактика многих заболеваний груди, мне это не помогло, есть киста.
Anonymous
После рождения первого ребенка издевалась над своей грудью молокоотсосом. Вот это сильно травмировало мою грудь и испортило форму:(. Второго ребенка кормила только грудью 2,5 года. Форма улучшилась...
Грудь пропала в 22 года, после беременности и гв, больше не появлялась) Не переживала вообще, вторая беременность окончательно сделала так, что от груди остались одни воспоминания) (в момент самого гв она была)
Овисла после того как скинула 15 кг в 20 лет. ГВ уже было после 30, ниаким образом на грудь не повлияло, кормила почти 3 года.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения