Прошу совет про волосы!
Девочки, проблема такая: у дочери светлые сухие волосы ниже лопаток, концы ужасные (покупаю средства для кончиков волос, но предпочитает ходить так, говорит, что с этими средствами волосы сальными кажутся), моет голову через день-два где-то. В общем, вид абсолютно как у Барби - такие синтетические густые пепельно-пшеничного оттенка пряди, но с ломаными кончиками. Предстоит выпускной. По этому поводу она хотя бы решила подровнять концы (не дает стричь часто, отращивает). Под эту сурдинку хочется еще что-то предпринять, чтобы на выпускном была с локонами и красивыми блестящими волосами. Абсолютно не в теме - что сейчас делают. Слышала про био(?)ламинирование... Наверное, лучше какая-то разовая акция с волосами накануне выхода - может, какая-то завивка на сутки-двое чтобы? В мое время была химия, но я категорически против подобных экспериментов - волосы и так как солома. Хорошо хоть, что густые и красивого оттенка, но не хочется их портить - и так как синтетические нити.
Простите многабукофф, просто я не в теме ну совсем.
Может, какой салон посоветуете? И какую процедуру просить?
Хорошо бы еще хорошего стилиста по макияжу, чтобы не состарил на десяток лет, а из бледной умученной учебой худой высокой блондинки сотворил цветущую 18летнюю прекрасную барышню /каковой она и является во внеучебное время/ без эдакой опытности во взгляде... Но это, наверное, в я уже много хочу?
Не имею представления, сколько подобное может стоить - но ведь не дороже 10-15 тыс?..
Простите многабукофф, просто я не в теме ну совсем.
Может, какой салон посоветуете? И какую процедуру просить?
Хорошо бы еще хорошего стилиста по макияжу, чтобы не состарил на десяток лет, а из бледной умученной учебой худой высокой блондинки сотворил цветущую 18летнюю прекрасную барышню /каковой она и является во внеучебное время/ без эдакой опытности во взгляде... Но это, наверное, в я уже много хочу?
Не имею представления, сколько подобное может стоить - но ведь не дороже 10-15 тыс?..
Или можно сделать тонировку-волосы заполнятся пигментом краски и не будут выглядеть такими сухими, плюс от тонировки они не портятся, блестеть начинают (лучше в салоне делать)
Витамины попейте для волос/кожи.Купите масло мороканайл,за месяц волосы улучшатся.Еще можно сделать в салоне уход олаплекс,восстановление волос.
Ну а можно просто сделать на выпускной замысловатую укладку и незаметно будет что кончики пересушенные
Пока решили так (посл звонок типа "репетиция" выпускного): Знакомая журналистка посоветовала хорошего стилиста, который девочку не испортит и локоны со свежим лицом ей сделает. Я уже договорилась на утро посл звонка, что она к нам приходит. Спросила у нее совета по волосам (дочь уже концы постригла), та сказала - делайте пока маски, а локоны хорошие она соорудит.
Итого вопрос: девочки, вот у меня в доступе аптеки и магазин сети "Подружка". Бюджет неважен. Какие маски на сухие светлые волосы посоветуете? Наносить какое-то масло, как выше посоветовали, мне как-то не по себе. Может, какие готовые маски?
Понимаю, что поздно пить боржоми, но все как-то не до того (я ехидна, а не мать, - знаю), а дочь вообще не парится - вот и выходит все так криво...
Масло марроканойл да одного места-там в составе в основном силиконы и капелька натурального масла на последнем месте. С этим же успехом можно за три копейки масс маркет купить, состав примерно аналогичен.
Если хотите масла-наносите на длину волос пополам кокосовое и оливковое масло на всю ночь. За это время они реально проникают в стержень волоса, другие масла этим эффектом так не обладают.
Из масок любые профессиональные. Мне Лореаль Профессионал нравится
Дочь поставила стилисту задачу - накрасить, но незаметно чтобы. Вроде так и получилось, хотя, может, и надо было поярче?
Суть моего поста - поругайте/похвалите стилиста - я ничего не понимаю, может, это ужас-ужас?
П.с. Волосы были завиты локонами, но за полдня ползания на коленках (готовили работы для просмотров) все перестало виться.