79

Шеллак-какой наименее вреден для ногтей?

Девчата, подскажите, кто знает!!! Каждые 2 недели делаю шеллак, так как на работе руки должны быть ухожены, а каждый вечер красить просто замучилась!!! Делаю уже месяца 4. Последний раз началась похоже аллергия-появились пупырышки на коже и сильно чесались! А ногти на безымянных пальцах как-будто стали отходить!!! Под ними появились белые пятна-будто отмирает ноготь...((( Понимаю, что все эти лаки вредны.. Но вот что делать? Какая альтернатива?:( мне просто некогда каждый день перекрашивать обычным лаком((( буду рада Вашим советам!!!! Заранее спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девчата, подскажите, кто знает!!! Каждые 2 недели делаю шеллак, так как на работе руки должны быть ухожены, а каждый вечер красить просто замучилась!!! Делаю уже месяца 4. Последний раз началась похоже аллергия-появились пупырышки на коже и сильно чесались! А ногти на безымянных пальцах как-будто стали отходить!!! Под ними появились белые пятна-будто отмирает ноготь...((( Понимаю, что все эти лаки вредны.. Но вот что делать? Какая альтернатива?:( мне просто некогда каждый день перекрашивать обычным лаком((( буду рада Вашим советам!!!! Заранее спасибо!
Автор, у меня такая же ситуация была один в один. Тоже через несколько месяцев после шеллака появились пузырьки и очень чесались пальцы. Я как самая умная попила супрастин, подождала месяц и снова сделала шеллак другим гель-лаком 3в1. Я получила такую аллергическую реакцию, что пупырышки предыдущие показались мелочью жизни. Низ лица, шея, руки покрылись жуткими красными плотными пятнами, размером с 5 рублевую монету, которые шелушились и чесались. Пришлось неделю и колоть дексаметазон и мазать гормональными мазями. В общем с ужасом вспоминаю. Врач кстати сказала, что реакция могла быть не только на сам состав шеллака, но и на лампу. Вот теперь не знаю что делать, обычный лак у меня держится один день, каждый день надоело красить.
а я вот спросить хотела, вдруг есть взаимосвязь.....у тех у кого аллергия появилась - вы покрывали шеллаком сразу после маникюра? Я вот делаю маник, и жду день, два...
Anonymous
Это не от шеллака зависит. Я уже года 3 делаю и никаких проблем, а вот у подруги реакция, как у Вас. Она и марки меняла и снимали ей спиливанием, без жидкости и все равно аллергия. Пришли к выводу, что это на лампу.
Индивидуальная реакция.. Делаю шеллак уже больше 3 лет постоянно, ттт. Нет ни на какой реакции. Ногти, ттт еще раз, никак не изменились. Но мне мастер, когда снимает, не жидкостью пользуется а аппаратом, фрезой аккуратно снимает. Шеллаки разные, И СНД, и ОПИ, и Блюскай - смотрю только на цвета. Не подошел только один (не знаю как называется, но в белом пузыречке) отваливается покрытие пластинками)).
Автор, сейчас полно лаков с эффектом геля, они держатся 4-5 дней - посмотрите в обычных косметических магазинах. Я свой вообще в Ашане купила за 30 рублей, не нарадуюсь!
Anonymous
Такая реакция может быть на коже не из-за покрытия а на состав обезжиривающий. У меня такое случилось, когда у состава срок годности закончился. Можно попробовать просто спиртом обезжиривать и снимать липкий слой, и посмотреть реакцию.
Для меня лучший лак - Кристина Фитцджеральд. Стоит он, конечно, дороже разных OPI и пр., но и выглядит соответствующе. Правда, одно но: непременно надо покупать их же топовое покрытие (оно реально хорошее, блестит и сохраняет лак долго, без него эффект не тот) и второе но: цветные лаки от Кристины идеальны, я считаю, а вот со светлыми что-то не то. Возможно, это моя индивидуальная "проблема": они полосят и плохо ложатся. Может не все. Я купила один светлый и на этом закончила. Но ярких у меня штук 10. В вашем случае не испытывала бы судьбу больше с шеллаками, явно же что-то не то.
ous
А для меня загадка, как люди делают шеллак раз в две недели. У всех так медленно растут ногти? У меня через неделю уже будет такой нехилый зазор между покрытием и кутикулой...
Anonymous
Девчата, большое спасибо, так много мнений и откликов! Моя проблема пока открыта... Я сняла все и пока ничего не делаю. Ногти в ужасном состоянии, безымянные отходят с середины ногтей и под ними растут новые ногти, то есть ногти просто отмирают.... Другие тоже на концах с признаками отмирания, но отвалиться уже не успеют, так как я все сняла и не допущу этого! Вид конечно ужасающий, хоть сейчас это недопустимо, но приходится закрашивать обычным лаком, тк безымянные пальцы с ногтями, как у мертвеца.. На работу никак с такими руками...Буду отращивать, пряча под обычным лаком.. Когда вылечу уже не уверена, что решусь снова на гель-лаки, но и каждый день красить не в радость..., а потому проблема пока осталась открытой и я рада слушать Ваши мнения!!! Спасибо!
Винилюкс попробуйте, он до 7 дней держится
Anonymous
Автор, вот Вам 2 статьи, может помогут немного хотя бы в выборе марки.
http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/70557.html
http://kosmetista.ru/blog/lakomaniac/70628.html
Может вам самой попробовать дома? На Алиэкспрессе хвалят очень одну лампу, например. В районе 18 евро она стоит. Сами лаки там, конечно, категорически нельзя покупать. Это только оффлайн. По крайней мере, как минимум, будете уверены в сроках годности косметики.
Еще почитайте про Сalgel. Может он и правда хорош?
Anonymous
Делайте корейские маски для ногтей, мне очень нравится Holika Holika Healing Nails Finger Glove, почитайте отзывы. Сняли шеллак, сделали маску утром, вечером можно делать шеллак опять, но лучше дать ногтям ночь подышать (особенно после маски, т.е. маску на ночь сделали, сняли, и в кровать).
Смягчайте кутикулу и отрастающий ноготь маслом для кутикулы, можно и обычным оливковым, но на влажную кожу, иначе наоборот сушить будет.
И да, шеллак очень просто делать дома самой, гораздо легче обычного лака, не поверила бы, пока не попробовала сама, довольна, как слон)).
Под шелак мне накладывают на ногти акриловую пудру,очень хорошо защищают ногти. Уже три месяца так делаю маникюр,ногти супер.Правда немного дороже выходит по стоимости,но того стоит.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения