324
Anonymous
Красота
18.09.16 10:10

шеллак

Постоянно вижу женщин в дешевой одежде, копеечной дермантиновой обуви, но с шеллаком. Еще и каким-то художественным, в стразьях и тп
Я не могу понять, как они в своем бюджете находят на это деньги? Ведь это тысячи 3 в месяц, не? Или это какой-то немыслимый маст хэв, типа айфонов? Умри от голода, но имей.
Про себя скажу, что мне жалко на это денег и, особенно, времени. Это ж не меньше часа сидеть каждый раз.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Постоянно вижу женщин в дешевой одежде, копеечной дермантиновой обуви, но с шеллаком. Еще и каким-то художественным, в стразьях и тп
Я не могу понять, как они в своем бюджете находят на это деньги? Ведь это тысячи 3 в месяц, не? Или это какой-то немыслимый маст хэв, типа айфонов? Умри от голода, но имей.
Про себя скажу, что мне жалко на это денег и, особенно, времени. Это ж не меньше часа сидеть каждый раз.
Anonymous
Лампа стоит 1000 рэ, база и топ - по 300, покрытия цветные - по 150.
А заусенцы за 2 недели не отрастают?
Anonymous
Девочки, мне почти 45 лет. По деньгам могу себе позволить, но я постоянно стираю, мою и.т.д. без перчаток. Как считаете мне можно такую штуку сделать?
Anonymous
можно делать и недорого. Мой мастер на дому берет всего 400 р , при этом делает очень аккуратно . У нее правда небольшой выбор цветов , но это не критично, я придерживаюсь своего цветового набора
Anonymous
Многие сами сходили на курсы маникюра и себе ваяют на руках всякое. Я вот сама себе делаю маникюр т.к. просто терпеть не могу когда кто-то меня трогает, у меня гаптофобия. Гель лаков у меня штук 50.
Anonymous
А на ногах шеллак делают?
Anonymous
А я вообще работу по дому практически всю делаю в перчатках лет с 20. Не понимаю, зачем женщины без них убивают свои руки. Вы хоть понимаете, что морду натянуть можно, а с руками фиг что сделаешь?
Под резиновые перчатки кстати можно надеть косметические, под которые крем или маску для рук нанести. Тогда от работы по дому вообще одна польза будет)
Я делаю за 500 рублей. Это же не дорого. Хожу на дом к мастеру в соседний дом. Это если просто в один цвет. Если рисунок или стразья, то плюс 50 руб ноготь.
При зарплате 6 тыс долларов в месяц, я маникюр и педикюр только сама дома делаю. При хорошей форме ногтей достаточно поддерживать их в аккуратной форме, немного следить каждый день. Лаком сама мазюкаю, хороший лак выглядит более чем достойно. Ногти короткие.
Вообще, стараются акцентировать "ухоженные" ногти часто именно женщины малообразованные и с невысоким достатком.
Anonymous
Сколько дней этому маникюру?

Anonymous
на моих ногтях при мытье посуды только шеллак и держится. А нормальный лак уже к вечеру на кончиках ногтей облетает.

Трачу деньги на шеллак, хорошего парикмахера, брови и зубы. А одежда не дороже трех-пяти тысяч.
Anonymous
Шеллак очень удобен. Маникюр сама себе делать не могу, выгрызаю до крови всю кутикулу. А вот красила сама CND лет 5. И только этим летом, по совету маникюрши, смени лак. На Кодди. Основа держится мертво, не слоится, обезжириваю составом 2 в одном. И перешла на другие цветные лаки. Т.к. этим летом со мной жили 6 детей, а 5 из них девочки,то освоили и "кошачий глаз", и витражное покрытие, а уж неоновых цветов накупили... Теперь думаю,что все это добро надо в благотворительном порядке маникюрше отдать. Сами мы это не перемазюкаем. Есть совсем ядерные цвета.
Покажите свои ручки. Из салона и из дома и без маникюра. Плиз
Anonymous
Сама делаю, плюс еще всем подругам)))
Anonymous
А какая разница какая там обувь у кого. Руки должны быть ухоженные.
Anonymous
а что, если обувь недорогая, то за руками ухаживать не надо?
или надо ходить в норковой шубе и без зубов?
Каждому свое.
Anonymous
Это вопрос приоритетов. Есть те, кто не может ни дня проходить с отросшими корнями, у кого-то пунктик -ногти, у моей дочки, например, брови)) Или умри, но продли абон в фитнесс-центр.
А кто-то считает, что главное это духовная жизнь и наскребает деньгу на поход в Большой театр))
Шеллак удобен. Я тоже с ним, одежда обычная, даже, наверно (по меркам евы), дешевая. Но я через пару лет купила лампу + пару лаков и довольна. Купила отнюдь не из-за экономии. Просто у меня постоянно получалось так, что шеллак откалывался в самый неудобный момент. Например, вечером, а утром у меня важная деловая встреча. К мастеру не успевала, у нее вообще запись за 2 дня. Металась, искала, где подправить. Сплошная нервотрепка. Надоело. Сейчас делаю сама, если лак откалывается, я сверху еще одним слоем мажу. Заодно и отросшее скрывается. Занимает это от силы 15 минут и еще 2 недели ходить можно. Это очень удобно. Но я стразами и разными цветами никогда не увлекалась. У меня два лака: яркий и телесный. Мне достаточно.
Кто в курсе почему шеллак пузырится? Так обидно было(( на второй день вид с пузырями на двух ногтях.
Anonymous
-
Anonymous
Мне шеллак удобен, сделала - и две недели свободна )) Сама себе не могу, плохо вижу.
Почему "умри от голода"? Они едят на з/п и делают маникюр, а одежда по остаточному принципу. Им красивые ногти важнее одежды
Делаю шеллак в одной известной сети.
Хватает на 2-3 недели. Не скалывается, не отходит, ни-че-го. Ногти в отличном состоянии. По цене: маникюр - 600, снятие старого покрытия - 200, новое покрытие - 200, итого 1000. Но я купила профессиональный гель для снятия, когда успеваю - снимаю сама, т..е. минус 200 :) Гель, кстати, стоит 280, хватает на 8-10 месяцев.
Не понимаю постановки вопроса - как они столько тратят на себя.
Сколько?
1000-2000 в месяц? Это много разве? Да один поход в магазин уже ту же тыщщу съедает:) А тут на себя, нет не так, на себя, любимую!
Но вот глубокое бикини я не делаю, мужу сплошная голь там не нравится категорически:)А я типа так экономлю:)
И вообще, не понятна такая постановка вопроса, зачем тратить на шеллак деньги? Итак, мне кажется, наши женщины тратят на себя по-минимум или вообще ничего не тратят, это безумно грустно...
вous
Шеллак удлиняет ногти. Его можно делать на короткие ногти?
Anonymous
По поводу кутикулы тут выше написали, что её в домашних условиях трудно удалить... Я ни разу в жизни не удаляла кутикулу. И у меня её нет! Ни на одном пальце. Мне интересно, это мне так повезло и у меня такое строение пальцев/ногтей, без кутикулы? Или секрет в том и состоит, что я её не трогаю - поэтому её и нет?
Anonymous
Сама делаю, очень экономит время)
У меня ногти никогда не вырастали длинными, обламывались. Всегда короткие были. Значит мне шеллак не нужен?
Anonymous
У меня шиллака хватает на неделю-индивидуальная особенность. Делаю обычный гель.
ну каждый выбирает что ему важнее. Я например не делаю в салоне маникюр никогда, сама каждые 5-7 дней ногтями занимаюсь, они у меня быстро растут и даже если покрытые твердокаменное, отросшие участки вид портят. У меня куча всяких приблуд для маникюра, сама себе дизайнер. И таки да, мне жалко деньги тратить на то, что могу сама сделать, впрочем и на дорогую одежду тоже жалко. Хотя например на летний отдых (обычно 2 поездки) могу потратить тысяч 300 легко. Я воспоминаниями о путешествиях потом весь год живу, а тряпки поносила - и выбросила.
просветите чем шеллак отличается от гель лака?
Я делаю обычный маникюр, база , лак ,топ, максимум 4 дня держится. Хочу две недели ) Но без танцев с бубнами.
40 мин с маникюром. Без стразиков и рисунков. Срок-10 дней максимум у меня.
У меня есть лампа и лаки, 2 года назад делала сама, сейчас некогда и легь, вызываю на дом мастера. Руки/ноги 2500. Это разве дорого?
Мне одной фотки с шеллаком наверху, где он прямо под кожу делается, кажутся ужасно некрасивыми? Фу-фу-фу.
Но у меня вообще сложные отношения с салонами, поэтому туда не хожу. на дом не вызываю.
А от лака ногти становятся желтыми и противными.
Я просто делаю маникюр без лака. Аллергия видимо на такую гадость.
Anonymous11
хех... я ваще маникюр не делаю. Подрезаю коротко специальными кусачками и все:) мне натуральный вид нравится.
мне больше нравится дорогая одежда, обувь, сумка и машина, а от шеллака у меня ногти где начинается свободный край ломаются и как то истончаются, больше не хочется, да и свои ногти я люблю в любом виде, а до других мне дела нет, муж имеется)) и так как я не работаю то для себя считаю что маникюр из салона мне не нужен, достаточно домашнего ухода
Ната
У нас в провинции шелак не дорогой,если делать на дому-350р. Но у меня шеллак не держится,слетает на третий день, поэтому делаю гель лак cody (не знаю как правильно пишется)Держится две недели и не надо маникюром замарачиваться. Ногти начинают отрастать как раз на третьей недели,так что 2нед вполне себе хожу с красивым маникюром.
Anonymous
А вы не боитесь в салоне заразиться гепатитом например? Иногда делают ранки. Неизвестно как стерилизуют инструмент.
Anonymous
Насчет экономии времени у меня ни хрена не экономится, ежели идти в салон.
Прям соседний дом, почти звездный салон. Последний визит - почти 4 часа + вернулась переделывать два ногтя, там уже понятно было, что день прожит не зря так сказать :)
Итог - половина светового дня "экономии".
Зачем пошла, спрашивается, а потому что на полном серьезе решила, что мне сегодня явно некогда, так ускорюсь во всем, через визит к мастерам.

Сама делаю по древней сложившейся традиции, шеллак совсем не мое, ногти жалко. Тем более много покрытий, "влажных", лаковых, вот тот же новый о-пи-ай.
У меня быстро все растет, так что раз в 5-6 дней сажусь и мастерю. Все дела преимущественно в одноразовых бытовых перчатках. Лак не страдает.
Кроме того, салоны - это инфекция, летом вообще конвейер сумасшедший. Могут напороть с ногтями так, что потом тяжело вернуть и форму и всю красоту маникюра в принципе. Это как и с окрашиванием волос и стрижками. Вроде не к косоруким отправляетесь, а все бывает.
Так что, я преимущественно делаю сама.
Anonymous
Накидайте идей! Сегодня вернулась со "свежим" маникюром-педикюром. Планирую после ужина сделать себе пилинг+крем+ холодный парафин. Уже сейчас ломаю голову, в какие цвета раскрасить ногти завтра. Лаков много. Очень. Для неоновых уже не время, "кошачий глаз" не хочу, темное бордо и красные надоели ещё год назад... Сняла с ногтей 2 сиреневых оттенка-партнера:темнее и светлее. Френч давно надоел,стразы не клею, технологией перехода цвета (губкой делают) не владею (((. Блондинка.
Типа аноним.
имхо шеллак (как нарощенные волосы, татуированные брови, нарощенные ресницы) - это карикатура на красоту.
Вычурный маникюр при бедняцкой внешности смотрится странно. Хуже смотрится только бегемот в салоне красоты, который свою мадам сижу с трудом в педикюрное кресло вмещает и наклониться не может, чтобы обувь снять. Всегда удивляюсь - неужели кто-то в этих складках жира заметит красивый маникюр? Вот уж нелепое распределение усилий...
Anonymous
???
Автор, Вам должно быть стыдно, что, одеваясь в дорогую одежду и не менее дорогую кожаную обувь, Вы не знаете, сколько стоит шеллак:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения