324
шеллак
Постоянно вижу женщин в дешевой одежде, копеечной дермантиновой обуви, но с шеллаком. Еще и каким-то художественным, в стразьях и тп
Я не могу понять, как они в своем бюджете находят на это деньги? Ведь это тысячи 3 в месяц, не? Или это какой-то немыслимый маст хэв, типа айфонов? Умри от голода, но имей.
Про себя скажу, что мне жалко на это денег и, особенно, времени. Это ж не меньше часа сидеть каждый раз.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПостоянно вижу женщин в дешевой одежде, копеечной дермантиновой обуви, но с шеллаком. Еще и каким-то художественным, в стразьях и тп
Я не могу понять, как они в своем бюджете находят на это деньги? Ведь это тысячи 3 в месяц, не? Или это какой-то немыслимый маст хэв, типа айфонов? Умри от голода, но имей.
Про себя скажу, что мне жалко на это денег и, особенно, времени. Это ж не меньше часа сидеть каждый раз.
Anonymous
Лампа стоит 1000 рэ, база и топ - по 300, покрытия цветные - по 150.
А заусенцы за 2 недели не отрастают?
Anonymous
Девочки, мне почти 45 лет. По деньгам могу себе позволить, но я постоянно стираю, мою и.т.д. без перчаток. Как считаете мне можно такую штуку сделать?
Anonymous
можно делать и недорого. Мой мастер на дому берет всего 400 р , при этом делает очень аккуратно . У нее правда небольшой выбор цветов , но это не критично, я придерживаюсь своего цветового набора
Anonymous
Многие сами сходили на курсы маникюра и себе ваяют на руках всякое. Я вот сама себе делаю маникюр т.к. просто терпеть не могу когда кто-то меня трогает, у меня гаптофобия. Гель лаков у меня штук 50.
Anonymous
А на ногах шеллак делают?
Anonymous
А я вообще работу по дому практически всю делаю в перчатках лет с 20. Не понимаю, зачем женщины без них убивают свои руки. Вы хоть понимаете, что морду натянуть можно, а с руками фиг что сделаешь?
Под резиновые перчатки кстати можно надеть косметические, под которые крем или маску для рук нанести. Тогда от работы по дому вообще одна польза будет)
Под резиновые перчатки кстати можно надеть косметические, под которые крем или маску для рук нанести. Тогда от работы по дому вообще одна польза будет)
Я делаю за 500 рублей. Это же не дорого. Хожу на дом к мастеру в соседний дом. Это если просто в один цвет. Если рисунок или стразья, то плюс 50 руб ноготь.
При зарплате 6 тыс долларов в месяц, я маникюр и педикюр только сама дома делаю. При хорошей форме ногтей достаточно поддерживать их в аккуратной форме, немного следить каждый день. Лаком сама мазюкаю, хороший лак выглядит более чем достойно. Ногти короткие.
Вообще, стараются акцентировать "ухоженные" ногти часто именно женщины малообразованные и с невысоким достатком.
Вообще, стараются акцентировать "ухоженные" ногти часто именно женщины малообразованные и с невысоким достатком.
Anonymous
Сколько дней этому маникюру?

Anonymous
на моих ногтях при мытье посуды только шеллак и держится. А нормальный лак уже к вечеру на кончиках ногтей облетает.
Трачу деньги на шеллак, хорошего парикмахера, брови и зубы. А одежда не дороже трех-пяти тысяч.
Трачу деньги на шеллак, хорошего парикмахера, брови и зубы. А одежда не дороже трех-пяти тысяч.
Anonymous
Шеллак очень удобен. Маникюр сама себе делать не могу, выгрызаю до крови всю кутикулу. А вот красила сама CND лет 5. И только этим летом, по совету маникюрши, смени лак. На Кодди. Основа держится мертво, не слоится, обезжириваю составом 2 в одном. И перешла на другие цветные лаки. Т.к. этим летом со мной жили 6 детей, а 5 из них девочки,то освоили и "кошачий глаз", и витражное покрытие, а уж неоновых цветов накупили... Теперь думаю,что все это добро надо в благотворительном порядке маникюрше отдать. Сами мы это не перемазюкаем. Есть совсем ядерные цвета.
Покажите свои ручки. Из салона и из дома и без маникюра. Плиз
Anonymous
Сама делаю, плюс еще всем подругам)))
Anonymous
А какая разница какая там обувь у кого. Руки должны быть ухоженные.
Anonymous
а что, если обувь недорогая, то за руками ухаживать не надо?
или надо ходить в норковой шубе и без зубов?
Каждому свое.
или надо ходить в норковой шубе и без зубов?
Каждому свое.
Anonymous
Это вопрос приоритетов. Есть те, кто не может ни дня проходить с отросшими корнями, у кого-то пунктик -ногти, у моей дочки, например, брови)) Или умри, но продли абон в фитнесс-центр.
А кто-то считает, что главное это духовная жизнь и наскребает деньгу на поход в Большой театр))
А кто-то считает, что главное это духовная жизнь и наскребает деньгу на поход в Большой театр))
Шеллак удобен. Я тоже с ним, одежда обычная, даже, наверно (по меркам евы), дешевая. Но я через пару лет купила лампу + пару лаков и довольна. Купила отнюдь не из-за экономии. Просто у меня постоянно получалось так, что шеллак откалывался в самый неудобный момент. Например, вечером, а утром у меня важная деловая встреча. К мастеру не успевала, у нее вообще запись за 2 дня. Металась, искала, где подправить. Сплошная нервотрепка. Надоело. Сейчас делаю сама, если лак откалывается, я сверху еще одним слоем мажу. Заодно и отросшее скрывается. Занимает это от силы 15 минут и еще 2 недели ходить можно. Это очень удобно. Но я стразами и разными цветами никогда не увлекалась. У меня два лака: яркий и телесный. Мне достаточно.
Кто в курсе почему шеллак пузырится? Так обидно было(( на второй день вид с пузырями на двух ногтях.
Anonymous
-
Anonymous
Мне шеллак удобен, сделала - и две недели свободна )) Сама себе не могу, плохо вижу.
Почему "умри от голода"? Они едят на з/п и делают маникюр, а одежда по остаточному принципу. Им красивые ногти важнее одежды
Делаю шеллак в одной известной сети.
Хватает на 2-3 недели. Не скалывается, не отходит, ни-че-го. Ногти в отличном состоянии. По цене: маникюр - 600, снятие старого покрытия - 200, новое покрытие - 200, итого 1000. Но я купила профессиональный гель для снятия, когда успеваю - снимаю сама, т..е. минус 200 :) Гель, кстати, стоит 280, хватает на 8-10 месяцев.
Не понимаю постановки вопроса - как они столько тратят на себя.
Сколько?
1000-2000 в месяц? Это много разве? Да один поход в магазин уже ту же тыщщу съедает:) А тут на себя, нет не так, на себя, любимую!
Но вот глубокое бикини я не делаю, мужу сплошная голь там не нравится категорически:)А я типа так экономлю:)
И вообще, не понятна такая постановка вопроса, зачем тратить на шеллак деньги? Итак, мне кажется, наши женщины тратят на себя по-минимум или вообще ничего не тратят, это безумно грустно...
Хватает на 2-3 недели. Не скалывается, не отходит, ни-че-го. Ногти в отличном состоянии. По цене: маникюр - 600, снятие старого покрытия - 200, новое покрытие - 200, итого 1000. Но я купила профессиональный гель для снятия, когда успеваю - снимаю сама, т..е. минус 200 :) Гель, кстати, стоит 280, хватает на 8-10 месяцев.
Не понимаю постановки вопроса - как они столько тратят на себя.
Сколько?
1000-2000 в месяц? Это много разве? Да один поход в магазин уже ту же тыщщу съедает:) А тут на себя, нет не так, на себя, любимую!
Но вот глубокое бикини я не делаю, мужу сплошная голь там не нравится категорически:)А я типа так экономлю:)
И вообще, не понятна такая постановка вопроса, зачем тратить на шеллак деньги? Итак, мне кажется, наши женщины тратят на себя по-минимум или вообще ничего не тратят, это безумно грустно...
вous
Шеллак удлиняет ногти. Его можно делать на короткие ногти?
Anonymous
По поводу кутикулы тут выше написали, что её в домашних условиях трудно удалить... Я ни разу в жизни не удаляла кутикулу. И у меня её нет! Ни на одном пальце. Мне интересно, это мне так повезло и у меня такое строение пальцев/ногтей, без кутикулы? Или секрет в том и состоит, что я её не трогаю - поэтому её и нет?
Anonymous
Сама делаю, очень экономит время)
У меня ногти никогда не вырастали длинными, обламывались. Всегда короткие были. Значит мне шеллак не нужен?
Anonymous
У меня шиллака хватает на неделю-индивидуальная особенность. Делаю обычный гель.
ну каждый выбирает что ему важнее. Я например не делаю в салоне маникюр никогда, сама каждые 5-7 дней ногтями занимаюсь, они у меня быстро растут и даже если покрытые твердокаменное, отросшие участки вид портят. У меня куча всяких приблуд для маникюра, сама себе дизайнер. И таки да, мне жалко деньги тратить на то, что могу сама сделать, впрочем и на дорогую одежду тоже жалко. Хотя например на летний отдых (обычно 2 поездки) могу потратить тысяч 300 легко. Я воспоминаниями о путешествиях потом весь год живу, а тряпки поносила - и выбросила.
просветите чем шеллак отличается от гель лака?
Я делаю обычный маникюр, база , лак ,топ, максимум 4 дня держится. Хочу две недели ) Но без танцев с бубнами.
Я делаю обычный маникюр, база , лак ,топ, максимум 4 дня держится. Хочу две недели ) Но без танцев с бубнами.
40 мин с маникюром. Без стразиков и рисунков. Срок-10 дней максимум у меня.
У меня есть лампа и лаки, 2 года назад делала сама, сейчас некогда и легь, вызываю на дом мастера. Руки/ноги 2500. Это разве дорого?
У меня есть лампа и лаки, 2 года назад делала сама, сейчас некогда и легь, вызываю на дом мастера. Руки/ноги 2500. Это разве дорого?
Мне одной фотки с шеллаком наверху, где он прямо под кожу делается, кажутся ужасно некрасивыми? Фу-фу-фу.
Но у меня вообще сложные отношения с салонами, поэтому туда не хожу. на дом не вызываю.
А от лака ногти становятся желтыми и противными.
Я просто делаю маникюр без лака. Аллергия видимо на такую гадость.
Но у меня вообще сложные отношения с салонами, поэтому туда не хожу. на дом не вызываю.
А от лака ногти становятся желтыми и противными.
Я просто делаю маникюр без лака. Аллергия видимо на такую гадость.
Anonymous11
хех... я ваще маникюр не делаю. Подрезаю коротко специальными кусачками и все:) мне натуральный вид нравится.
мне больше нравится дорогая одежда, обувь, сумка и машина, а от шеллака у меня ногти где начинается свободный край ломаются и как то истончаются, больше не хочется, да и свои ногти я люблю в любом виде, а до других мне дела нет, муж имеется)) и так как я не работаю то для себя считаю что маникюр из салона мне не нужен, достаточно домашнего ухода
Ната
У нас в провинции шелак не дорогой,если делать на дому-350р. Но у меня шеллак не держится,слетает на третий день, поэтому делаю гель лак cody (не знаю как правильно пишется)Держится две недели и не надо маникюром замарачиваться. Ногти начинают отрастать как раз на третьей недели,так что 2нед вполне себе хожу с красивым маникюром.
Anonymous
А вы не боитесь в салоне заразиться гепатитом например? Иногда делают ранки. Неизвестно как стерилизуют инструмент.
Anonymous
Насчет экономии времени у меня ни хрена не экономится, ежели идти в салон.
Прям соседний дом, почти звездный салон. Последний визит - почти 4 часа + вернулась переделывать два ногтя, там уже понятно было, что день прожит не зря так сказать :)
Итог - половина светового дня "экономии".
Зачем пошла, спрашивается, а потому что на полном серьезе решила, что мне сегодня явно некогда, так ускорюсь во всем, через визит к мастерам.
Сама делаю по древней сложившейся традиции, шеллак совсем не мое, ногти жалко. Тем более много покрытий, "влажных", лаковых, вот тот же новый о-пи-ай.
У меня быстро все растет, так что раз в 5-6 дней сажусь и мастерю. Все дела преимущественно в одноразовых бытовых перчатках. Лак не страдает.
Кроме того, салоны - это инфекция, летом вообще конвейер сумасшедший. Могут напороть с ногтями так, что потом тяжело вернуть и форму и всю красоту маникюра в принципе. Это как и с окрашиванием волос и стрижками. Вроде не к косоруким отправляетесь, а все бывает.
Так что, я преимущественно делаю сама.
Прям соседний дом, почти звездный салон. Последний визит - почти 4 часа + вернулась переделывать два ногтя, там уже понятно было, что день прожит не зря так сказать :)
Итог - половина светового дня "экономии".
Зачем пошла, спрашивается, а потому что на полном серьезе решила, что мне сегодня явно некогда, так ускорюсь во всем, через визит к мастерам.
Сама делаю по древней сложившейся традиции, шеллак совсем не мое, ногти жалко. Тем более много покрытий, "влажных", лаковых, вот тот же новый о-пи-ай.
У меня быстро все растет, так что раз в 5-6 дней сажусь и мастерю. Все дела преимущественно в одноразовых бытовых перчатках. Лак не страдает.
Кроме того, салоны - это инфекция, летом вообще конвейер сумасшедший. Могут напороть с ногтями так, что потом тяжело вернуть и форму и всю красоту маникюра в принципе. Это как и с окрашиванием волос и стрижками. Вроде не к косоруким отправляетесь, а все бывает.
Так что, я преимущественно делаю сама.
Anonymous
Накидайте идей! Сегодня вернулась со "свежим" маникюром-педикюром. Планирую после ужина сделать себе пилинг+крем+ холодный парафин. Уже сейчас ломаю голову, в какие цвета раскрасить ногти завтра. Лаков много. Очень. Для неоновых уже не время, "кошачий глаз" не хочу, темное бордо и красные надоели ещё год назад... Сняла с ногтей 2 сиреневых оттенка-партнера:темнее и светлее. Френч давно надоел,стразы не клею, технологией перехода цвета (губкой делают) не владею (((. Блондинка.
Типа аноним.
имхо шеллак (как нарощенные волосы, татуированные брови, нарощенные ресницы) - это карикатура на красоту.
Вычурный маникюр при бедняцкой внешности смотрится странно. Хуже смотрится только бегемот в салоне красоты, который свою мадам сижу с трудом в педикюрное кресло вмещает и наклониться не может, чтобы обувь снять. Всегда удивляюсь - неужели кто-то в этих складках жира заметит красивый маникюр? Вот уж нелепое распределение усилий...
Вычурный маникюр при бедняцкой внешности смотрится странно. Хуже смотрится только бегемот в салоне красоты, который свою мадам сижу с трудом в педикюрное кресло вмещает и наклониться не может, чтобы обувь снять. Всегда удивляюсь - неужели кто-то в этих складках жира заметит красивый маникюр? Вот уж нелепое распределение усилий...
Anonymous
???
Автор, Вам должно быть стыдно, что, одеваясь в дорогую одежду и не менее дорогую кожаную обувь, Вы не знаете, сколько стоит шеллак:)
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения